Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Как прошло обновление ???

Опрос закончился 20 фев 2013, 23:53

На ура (все работает без лишних телодвижений).
17
13%
Не плохо, но.. (пришлось сбросить тюнер на заводские настройки).
47
35%
Так себе (пришлось играться с питанием антенны или слетела активация).
11
8%
Плохо !!! (после прошивки каналы пропадают, я в истерике... )
42
32%
Ничего не работает !!! (Жена смотрит на меня не приятным взглядом...)
16
12%
 
Всего голосов: 133

Anastas.ya.Dede
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 23:26

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение Anastas.ya.Dede »

мені цікаво як бабці та дідусі будуть робити оновлення??? і якщо вони стикнуться з проблемою як у мене (тупо не оновлюється прошивка, видає помилку, як я вже вичитав на форумі - через відключення живлення від активної антени під час оновлення), то що їм робити??? бо я так і не знаю, що робити мені???
на звичайну антену нічого не ловить, сигналу нема щоб оновитися!!!
може залиєте прошивку в інет, щоб можна було в ручну перепрошити????????



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение linoblack »

Anastas.ya.Dede писал(а):мені цікаво як бабці та дідусі будуть робити оновлення??? і якщо вони стикнуться з проблемою як у мене (тупо не оновлюється прошивка, видає помилку, як я вже вичитав на форумі - через відключення живлення від активної антени під час оновлення), то що їм робити??? бо я так і не знаю, що робити мені???
на звичайну антену нічого не ловить, сигналу нема щоб оновитися!!!
може залиєте прошивку в інет, щоб можна було в ручну перепрошити????????
Вам нужно подать 5 вольт на антенну от внешнего блока питания - плюс в центральную жилу, минус на корпус.

а прошивку я на 3-й странице выкладывал :D



AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:17

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение AK_Sivki »

Anastas.ya.Dede писал(а):мені цікаво як бабці та дідусі будуть робити оновлення??? і якщо вони стикнуться з проблемою як у мене (тупо не оновлюється прошивка, видає помилку, як я вже вичитав на форумі - через відключення живлення від активної антени під час оновлення), то що їм робити??? бо я так і не знаю, що робити мені???
на звичайну антену нічого не ловить, сигналу нема щоб оновитися!!!
може залиєте прошивку в інет, щоб можна було в ручну перепрошити????????
Купить вот такой блок питания для "польской" антенны (они есть на 12 В, и с регуляторм напряжения):

Подключить к маленькой чёрной коробочке кабель антенны, воткнуть штекер маленькой коробочки в приставку, а вилку большой чёрной коробочки - в розетку ~220 В.
Да, кстати, тут некоторые советуют подавать питание прямо на центральную жилу кабеля, не слушайте их, так не правильно, и гарантии нет, что антенна будет работать. Если уж подавать плюс питания на центральную жилу кабеля, то нужно разделить постоянное напряжение и переменное (отделить «мух» от «котлет»). Надо подавать плюс питания на центральную жилу кабеля через дроссель на несколько микрогенри (подойдет самодельная катушка – витков 10 провода, диаметр намотки 4...5 мм, диаметр провода 0,4...0,6 мм), а в разрыв центральной жилы (перед приставкой) впаять конденсатор 100 пФ.... 10 000 пФ.
В той маленькой черной коробочке, что на фото выше, имеется и дроссель и конденсатор, просто их не видно, так как они с обратной стороны платы.



scouls
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 09:14

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение scouls »

1. Как писал один из пользователей - сделать автопоиск.
2. Сброс на заводские настройки, делаем автопоиск.

Прошился через эфир 1.011 все сделал (выше) и по барабану второй мультиплекс уровень 80-85 качество прыгает 0-50 нет стабильности идет рывками, До этого было 1.07 и никаких проблем не было уровень и качество сигнала были нормальными 89-100 и не пригали почти в половину. Антена ARU -02 наружная Киев. Прошивкой не доволен!!!!!



linoblacktnt
Любопытный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 12:04

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение linoblacktnt »

Купить вот такой блок питания для "польской" антенны (они есть на 12 В, и с регуляторм напряжения):

Подключить к маленькой чёрной коробочке кабель антенны, воткнуть штекер маленькой коробочки в приставку, а вилку большой чёрной коробочки - в розетку ~220 В.
Да, кстати, тут некоторые советуют подавать питание прямо на центральную жилу кабеля, не слушайте их, так не правильно, и гарантии нет, что антенна будет работать. Если уж подавать плюс питания на центральную жилу кабеля, то нужно разделить постоянное напряжение и переменное (отделить «мух» от «котлет»). Надо подавать плюс питания на центральную жилу кабеля через дроссель на несколько микрогенри (подойдет самодельная катушка – витков 10 провода, диаметр намотки 4...5 мм, диаметр провода 0,4...0,6 мм), а в разрыв центральной жилы (перед приставкой) впаять конденсатор 100 пФ.... 10 000 пФ.
В той маленькой черной коробочке, что на фото выше, имеется и дроссель и конденсатор, просто их не видно, так как они с обратной стороны платы.
это Вы все правильно пишете, но человек спрашивал быстрое решение, а быстрое решение - тоненький проводок в разъем и на 5 вольт - работает прекрасно, достаточно чтобы быстренько прошиться и не городить огород с дросселями и блоками питания.
Последний раз редактировалось linoblacktnt 23 янв 2013, 10:14, всего редактировалось 2 раза.



linoblacktnt
Любопытный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 12:04

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение linoblacktnt »

всетаки и на 1.011 иногда лагает, но очень быстро - звук не портиться, а вот артефакты изображения глаз увидеть успевает.



AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:17

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение AK_Sivki »

Схема подачи питания в кабель (инжектор питания). "К GPS модулю" заменить на "к антенному входу ресивера", "GPS активная антенна заменить на "DVB-T2 активная антенна".


C1 = 100...10 000 пФ (керамический)
C2 = 100... 10 000 пФ (керамический).
L1 дроссель = 1... 100 мкГн, или 5...10 витков провода диаметром 0,4...0,6 мм, диаметр намотки 4...6 мм.
linoblacktnt писал(а):
это Вы все правильно пишете, но человек спрашивал быстрое решение, а быстрое решение - тоненький проводок в разъем и на 5 вольт - работает прекрасно, достаточно чтобы быстренько прошиться и не городить огород с дросселями и блоками питания.
Как временная мера, ваш метод сойдет. Проверил вход ресивера Trimax, на корпус не замкнут по постоянному напряжению. Провод будет служить дросселем одновременно.
Последний раз редактировалось AK_Sivki 23 янв 2013, 10:54, всего редактировалось 1 раз.



zar999
Любопытный
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 22:04

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение zar999 »

так выходит если ресивер подает питание просто на центральную жилу +5В, без этой схемы, выходит что идет забивание(помеху) сигнала напряжением этим? ну как то так....



AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:17

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение AK_Sivki »

Ничего в ресивере не забивается постоянным напряжением, развязка постоянного и переменного там (в ресивере) должна быть обязательно.
А в случает ручной подачи питания на центральную жилу (без схемы развязки), провод подачи питания служит дросселем (индуктивностью) для ДМВ, а внутрии ресивера по антенному входу скорее всего установлен конденсатор.



zar999
Любопытный
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 22:04

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение zar999 »

AK_Sivki писал(а):Ничего в ресивере не забивается постоянным напряжением, развязка постоянного и переменного там (в ресивере) должна быть обязательно.
А в случает ручной подачи питания на центральную жилу (без схемы развязки), провод подачи питания служит дросселем (индуктивностью) для ДМВ, а внутрии ресивера по антенному входу скорее всего установлен конденсатор.
понятно, но не много не понятно ,почему тогда с вкл. и выкл. питанием от ресивера,(на прямую без доп питания антенны) меняются так же сигналы "уровня и качества" один 100% другой 80%, и наоборот один 70-80% другой 100%



linoblacktnt
Любопытный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 12:04

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение linoblacktnt »

zar999 писал(а):
AK_Sivki писал(а):Ничего в ресивере не забивается постоянным напряжением, развязка постоянного и переменного там (в ресивере) должна быть обязательно.
А в случает ручной подачи питания на центральную жилу (без схемы развязки), провод подачи питания служит дросселем (индуктивностью) для ДМВ, а внутрии ресивера по антенному входу скорее всего установлен конденсатор.
понятно, но не много не понятно ,почему тогда с вкл. и выкл. питанием от ресивера,(на прямую без доп питания антенны) меняются так же сигналы "уровня и качества" один 100% другой 80%, и наоборот один 70-80% другой 100%
похоже что у Вас АКТИВНАЯ антенна, но уровень сигнала такой, что она ловит и в ПАССИВНОМ состоянии.
у меня, например, при подключении действительно пассивной антенны (мотылек) - включить питание с тюнера не получается, тюнер тут же его отключает.

кстати, если у Вас полька, то 5 вольт ей не достаточно - нужно 12, и тут без внешнего БП не обойтись.



zar999
Любопытный
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 22:04

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение zar999 »

это все понятно, но....меняет же эта антенна сигнал на больше там и меньше там и наоборот ,а народ жалуется что вот были и нет каналов, а если обратить внимание "почему нет?" выходит что если включено питание самой антенны и включено питание на ресивера или наоборот, выходит то что нужно выключить "что то"чтобы добиться либо качества 100% сигнала либо уровня 100%.....как то так



linoblacktnt
Любопытный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 12:04

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение linoblacktnt »

zar999 писал(а):это все понятно, но....меняет же эта антенна сигнал на больше там и меньше там и наоборот ,а народ жалуется что вот были и нет каналов, а если обратить внимание "почему нет?" выходит что если включено питание самой антенны и включено питание на ресивера или наоборот, выходит то что нужно выключить "что то"чтобы добиться либо качества 100% сигнала либо уровня 100%.....как то так
ну конечно НЕ НАДО включать и там и там :)

а показатели в районе 70-80 вполне нормальные, не обязательно гоняться за 100-100

у сотрудника прямая видимость на вышку 2 км., антена Funke 4595 (круче просто не бывает :D ), уровень и качество всегда 100%, а на десятой прошивке мигало как и у всех :D :D :D
Последний раз редактировалось linoblacktnt 23 янв 2013, 11:47, всего редактировалось 2 раза.



zar999
Любопытный
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 22:04

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение zar999 »

linoblacktnt писал(а):
zar999 писал(а):это все понятно, но....меняет же эта антенна сигнал на больше там и меньше там и наоборот ,а народ жалуется что вот были и нет каналов, а если обратить внимание "почему нет?" выходит что если включено питание самой антенны и включено питание на ресивера или наоборот, выходит то что нужно выключить "что то"чтобы добиться либо качества 100% сигнала либо уровня 100%.....как то так
ну конечно НЕ НАДО включать и там и там :)
так я подозреваю что не все на это обращают внимание ;) я обращал внимание на то что если сигнал 100% а качество меньше, то картинка не исчезает за 4-5 часов работы телика, может на 1с низ подлить зеленым кубиком не более,без потери звука, а вот если наоборот то тут может выскачить картинка на 1-1,5 с. хотя тут могут еще быть погодные условия и внешние раздражители, типа м-412 с троящим двигателем или даже двоящим :lol:



AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:17

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение AK_Sivki »

zar999 писал(а): понятно, но не много не понятно ,почему тогда с вкл. и выкл. питанием от ресивера,(на прямую без доп питания антенны) меняются так же сигналы "уровня и качества" один 100% другой 80%, и наоборот один 70-80% другой 100%
Попробовал с куском провода вместо антенны, ничего не меняется от вкл/выкл питания.
linoblacktnt писал(а): у меня, например, при подключении действительно пассивной антенны (мотылек) - включить питание с тюнера не получается, тюнер тут же его отключает.
Не получается включить питание с пассивной антенной потому, что ваша антенна имеет короткое замыкание по постоянной составляющей между центральной жилой кабеля и оплеткой. Ресивер отключает питание антенны по превышению тока потребления. С пассивной антенной без к.з., питание антенны можно включить с меню.
linoblacktnt писал(а): кстати, если у Вас полька, то 5 вольт ей не достаточно - нужно 12, и тут без внешнего БП не обойтись.
Работает "полька" с 5 В питанием, только снижается коэффициент усиления усилителя, проявляется это в ресивере, как снижение процента качесва.
Последний раз редактировалось AK_Sivki 23 янв 2013, 12:34, всего редактировалось 4 раза.



Закрыто

Вернуться в «ПО Trimax (прошивка)»