Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Как прошло обновление ???

Опрос закончился 20 фев 2013, 23:53

На ура (все работает без лишних телодвижений).
17
13%
Не плохо, но.. (пришлось сбросить тюнер на заводские настройки).
47
35%
Так себе (пришлось играться с питанием антенны или слетела активация).
11
8%
Плохо !!! (после прошивки каналы пропадают, я в истерике... )
42
32%
Ничего не работает !!! (Жена смотрит на меня не приятным взглядом...)
16
12%
 
Всего голосов: 133

Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение Олег Бондаренко »

После обновления наблюдается проблема с сигналом, КАЧЕСТВО на нуле.

РЕШЕНИЕ:

1. Как писал один из пользователей - сделать автопоиск.
2. Сброс на заводские настройки, делаем автопоиск.

По всем мультиплексам стабильный сигнал.

Прошивка от linoblack :ugeek:
http://yadi.sk/d/8hEMikHl21A30 - 1.011



Sergey.Dorogokuplya
Любопытный
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 12:55

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение Sergey.Dorogokuplya »

Помог простой авто поиск без сброса на заводские настройки.



zxc2012qwa
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 20:00

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение zxc2012qwa »

Из наскоро увиденных изменений:
-"попугаи" уровня качества увеличились процентов на 15-20 по сравнению с 1.010.
- появилось подменю вкл/выкл автоматического обновления
Последний раз редактировалось zxc2012qwa 21 янв 2013, 20:14, всего редактировалось 1 раз.



kirash
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 14:03

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение kirash »

Други, может кто подскажет? До обновления на 1.011 была 1.02 - тюнер был подключен к компьютерному монитору через HDMI кабель. Все хорошо показывало. После обновления никак не могу подобрать настройки. Те которые были до этого больше не срабатывают:
- фотмат кадру - 16:9
- роздільна здатність - 1080і
(Параметры устанавливаю на телевизоре, а потом запускаю с подключенным монитором.)
Возможно кто то из пользователей так же использует для просмотра такую схему и может подсказать работает ли подключение через HDMI?



zxc2012qwa
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 20:00

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение zxc2012qwa »

Монитор поддерживает HDCP ?
Возможно в начальных версиях не было обработки флага HDCP, поэтому моник показывал.



kirash
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 14:03

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение kirash »

zxc2012qwa писал(а):Монитор поддерживает HDCP ?
Возможно в начальных версиях не было обработки флага HDCP, поэтому моник показывал.
Моник Viewsonic VG710s - судя по описанию поддерживается HDCP. Если Вы правы, получается больше смотреть ТВ через моник не получится? Или есть варианты?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение linoblack »

если у вас пишет ошибку 800..301 и уходит на перезагрузку - значит у вас активная антена с питанием от тюнера, при загрузке прошивки питание антены отключается и прошивка обрывается. выход - подать стороннее питание 5 вольт на антену. + в центральную жилу, минус на корпус, в настройках "питание антены" - отключить.
Последний раз редактировалось linoblack 21 янв 2013, 20:38, всего редактировалось 1 раз.



loginza11404
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 13:43

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение loginza11404 »

А у меня на трёх MX (1,3,4) уровни и качество на 2-4% уменьшились по сравнению с 1.008 - было 62-60 уровень и качество 100% стало 58% уровень и 96-98% качество, а вот на втором MX наоборот на 10% качество и уровень выросли качество с 5-20 выросло до 30%. Но эти проблемы со срывом приёма на 3 и 4 мультиплексах достали, но если включить канал Star-TV, то весь третий MX начинает работать. С четвёртым так и не разобрался



k7tolik
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 10:13

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение k7tolik »

Около 18 часов выскочило сообщение что есть новая прошивка (на канале 1+1), решил прошить все прошло без проблем, заняло около десяти минут уровни сигналов практически не поменялись ( качество 100% уровень 93% на простой польской антенне) вообще визуально никаких изменений по сравнению с 1.008. работает все нормально.



heartbeat
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 22:21

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение heartbeat »

та це просто ППЦ!!!

нафіга робити можливість живлення антени, якщо під час оновлення його не подавати на антену????
який криворукий це придумав? його б на розтерзання публікою виставити!!!!

Ну нафіга це все через ефір викладати? чому не можна виложити прошивку в інет і люди без гемору оновляться собі з флешечки?

Тепер буду ромсату ставити претензії - або нехай дарить мені антену через яку оновиться тюнер, або нехай дарує мені блок живлення для антени, якщо вони не можуть викласти прошивку для публічного скачування!

ПС - Антена Функе ОДСЦ100



Snayper
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:53

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение Snayper »

Вот и я столкнулся с проблемой, минут 30 назад включил, сказал что есть новая прошивка . Начал обновлять , выдаёт ошибку описанную выше. Но теперь он сам пытается обновится, и ни на что не реагирует, то есть ходит по кругу, начинает показывать , потом тут же уходит на перезагрузку и попытка загрузить обновление. Через ЮСБ тоже не могу не реагирует. Гуру подскажите что делать ? Антена Квазар

П.С. Почитал, отключил антену. Не могу через поиск найти саму свежую прошивку.



zar999
Любопытный
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 22:04

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение zar999 »

подключен без питания антенны, на прямую, было "включено питание антенны", т.к. писали что отключится ...все одно все обновилось, на прошивке 1.011 НО питание антенны ВЫКЛ. Качество 100% уровень 69%, было 80-90%, питание антенны ВКЛ. уровень 100% качество 82-95% скачет, питание вкл. и выкл. на Тримаксе имеется ввиду, антенна без питания. изменения не обнаружено.....



Oleg.Glovak
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 21:49

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение Oleg.Glovak »

Обновился с 1,08 работает, но опять начал пропадать МХ5, прыгает качество 0-35, каналы не работают. Антена-полька 0-ка, до передатчика 21км.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение linoblack »

Snayper писал(а):Вот и я столкнулся с проблемой, минут 30 назад включил, сказал что есть новая прошивка . Начал обновлять , выдаёт ошибку описанную выше. Но теперь он сам пытается обновится, и ни на что не реагирует, то есть ходит по кругу, начинает показывать , потом тут же уходит на перезагрузку и попытка загрузить обновление. Через ЮСБ тоже не могу не реагирует. Гуру подскажите что делать ? Антена Квазар

П.С. Почитал, отключил антену. Не могу через поиск найти саму свежую прошивку.
http://yadi.sk/d/8hEMikHl21A30 - 1.011



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение linoblack »

zar999 писал(а):подключен без питания антенны, на прямую, было "включено питание антенны", т.к. писали что отключится ...все одно все обновилось, на прошивке 1.011 НО питание антенны ВЫКЛ. Качество 100% уровень 69%, было 80-90%, питание антенны ВКЛ. уровень 100% качество 82-95% скачет, питание вкл. и выкл. на Тримаксе имеется ввиду, антенна без питания. изменения не обнаружено.....
у Вас пассивная антена - на ней обновляется, проблемы у тех, у кого активная антена с питанием от тюнера - им нужно подать ВНЕШНЕЕ питание 5 вольт на антену - тогда прошьется через эфир.



Закрыто

Вернуться в «ПО Trimax (прошивка)»