Одна из причин 24 каналов вместо 32.

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Закрито
vashbrod
Повідомлень: 4
З нами з: 25 серпня 2012, 12:11

Одна из причин 24 каналов вместо 32.

Повідомлення vashbrod »

Может кому интересно. У меня 2 телевышки,которые транслируют Т2. Причем расположены почти диаметрально противоположно (т.е. одна на севере,другая на юге). Которая на юге передает 32 канала,а вот которая на севере -24. Когда я повернул антенну на северную вышку тюнер настроился на 24 канала. А затем повернул на южную вышку.Выключил и снова включил тюнер. Телевизор показывал 24 канала. Причем у меня такое ощущение,что хотя и повернута антенна на юг,а принимала уже настроенные каналы с северной вышки. Пришлось еще раз,уже "глядя" на юг перенастроить тюнер (автоматически). Стал показывать 32 канала. Кстати антенна самодельная ромбическая с рефлектором,дециметровая, с польским усилителем, подключенным напрямую без согласующего трансформатора. Блок питания с регулятором. Где-то напряжение 5 вольт. Больше - то идет срыв.


Аватар користувача
igor
Любопытный
Повідомлень: 46
З нами з: 26 лютого 2012, 16:45

Re: Одна из причин 24 каналов вместо 32.

Повідомлення igor »

ИМХО! Для цифры вообще это все не важно, она может принять и отраженный сигнал от строения, либо террикона, и всего остального, что может быть на пути прямой видимости


AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Повідомлень: 125
З нами з: 09 липня 2012, 15:17

Re: Одна из причин 24 каналов вместо 32.

Повідомлення AK_Sivki »

То vashbrod, частоты то в передатчиков северной вышки и южной - разные. И естественно, когда вы настроили тюнер на частоты северной вышки, а потом антенну повернули на юг, то ресивер все равно принимал на частотах северной вышки. Что в этом удивительного? А принимали вы с северной вышки только 24 канала потому, что для одного мультиплекса с северной вышки не хватало уровня сигнала.


Закрито

Повернутись до “АРХИВ”