Создание списка каналов

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
vova11
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 13:43

Создание списка каналов

Сообщение vova11 »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно сохранить в список каналов тюнера Т2 (Strong-8500) каналы, принимаемые с разных передающих станций. А так как станции размещены в разных областях, то и местные каналы разные. Но при записи непонятно почему их тюнер ставит в уже занятый у списке диапазон каналов. В результате предыдущие записи затирает. То есть не больше 32 каналов (4 по 8). Как избирательно дописать в список хотя-бы отличающиеся каналы? Заранее благодарен за совет.



Аватара пользователя
asdef78
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 18:04

Re: Создание списка каналов

Сообщение asdef78 »

увы региональный мультиплекс может быть только один... так что смотреть два пятых мультиплекса на одном ресивере никак невозможно... по крайней мере пока :(



vova11
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 13:43

Re: Создание списка каналов

Сообщение vova11 »

Здравствуйте! В другой ветке прочитал сообщение Djundich: "Охрим писал(а):
kolya-ua писал(а):как можно их оба сохранить?
Никак. Это запрет на программном уровне - каналы с одинаковой идентификацией вместе не сохраняются.

Можно сохранить, но только не на ресах что нам добровольно принудительно предлогают." Ну это уже не хорошо.
Мне не понятна причина запрета на программном уровне в изделии, которое я приобретаю за свои кровные ... . Наверное, как всегда по просьбе трудящихся, для удобства этих трудящихся. Но это лирика. А фактически наоборот получается. Наверное, если есть возможность принять сигналы с разных независимых источников (передающих станций), то в этом ничего плохого не преследуется, если на приемной стороне потребитель в списке будет видеть одинаковые по нумерации мультиплексов каналы несколько раз. Это ему лично решать, что и когда смотреть. И как для удобства отсортировать получившийся список каналов. Ведь по разным причинам последнее звено на передаче может не подать сигнал в эфир. Что не однократно случается у всех видов телевидения сейчас. И тогда зритель оперативно может попробовать досмотреть интересующую передачу как-бы в нашем случае с резервного источника. Если никто не может предложить решение для устранения этого штучно созданного неудобства (проблеммы), то наверное нужно коллективно обращаться к службам, которые осуществляют поддержку программного обеспечения тюнеров DVB-T2. Я думаю, что программистам обязательно нужна обратная связь для учета пожеланий потребителей. Ведь они также не застрахованы от ошибок или заведомо внесенных неудобств в пользовании изделиями. Заранее благодарен за ответ.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Создание списка каналов

Сообщение Олег Бондаренко »

частотный канал с тех мультиплексов совпадает, которые нельзя сохранить?



Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:22

Re: Создание списка каналов

Сообщение Охрим »

HDMEDIA писал(а):частотный канал с тех мультиплексов совпадает, которые нельзя сохранить?
Тогда вообще б не ловило :z_4:



vova11
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 13:43

Re: Создание списка каналов

Сообщение vova11 »

Здравствуйте! Передающие станции, с которых я имею возможность принимать каналы цифрового телевидения, ведут вещание на частотах диапазона ДМВ, которые не совпадают. Но всеравно после проведения поиска в ручном режиме и принятии сигнала на другом частотном канале, тюнер ранее записанные 8 каналов затирает, а по-новому сохраняет на то место 8 каналов, но уже принимаемых с другой станции. Если дальше опять произвести вручную поиск на частотном канале с предыдущей станции, то записи последние опять затрутся и запишется на их место результат поиска. В результате прием можно осуществить с обоих станций поочередно. Только нужно каждый раз заниматься перезаписью. Думаю, что со списком это неудобство можно исправить. Заранее благодарен за ответ.



vlad13
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 16:57

Re: Создание списка каналов

Сообщение vlad13 »

MX-5 из одеской и винницкой области у меня на 37 и 51 каналах, может кто решил проблему сохранения обоих каналов, а не поочередному просмотру



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: Создание списка каналов

Сообщение Прохожий »

Вставлю и я свои 5 копеек :)
Ну просто как вариант :
А может все дело в том что названия каналов совпадают ?
И 2 одинаковых названия недопустимы?
Вот если бы их как то можно было переименовать и тогда попробовать ?
Правда сам я этим вопросом не интересовался, может и есть возможность переименования , я не знаю .



vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Создание списка каналов

Сообщение vborgman »

vlad13 писал(а):MX-5 из одеской и винницкой области у меня на 37 и 51 каналах, может кто решил проблему сохранения обоих каналов, а не поочередному просмотру
Для Стронга 8500 способ найден давно. Для 8502, в принципе, тоже. С Тримаксом пока неясно.
Читайте http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic. ... =30#p16351

Прохожий писал(а):Вставлю и я свои 5 копеек :)
Ну просто как вариант :
А может все дело в том что названия каналов совпадают ?
И 2 одинаковых названия недопустимы?
Да



vlad13
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 16:57

Re: Создание списка каналов

Сообщение vlad13 »

Стронг 8502 с прошивкой 5.4.3.Одеская 37(А) канал и Винницкая 51(В), решил проблему по совету: "поворачиваете антенну в положение, при котором прием с вышки А будет самым слабым и прерывистым (но еще будет) и сканируете МХ-5, идущий с вышки А(сначала прописав с вышки В). Ничего не прописалось - повторите еще раз. Прописались каналы с названиями - пропишите с вышки В и опять сканируйте с вышки А. В какой-то момент у вас вместо названий каналов пропишутся просто номера. и ок. В результате оказалось не 8 региональных каналов, а 16."



vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Создание списка каналов

Сообщение vborgman »

vlad13 писал(а):Стронг 8502 с прошивкой 5.4.3.Одеская 37(А) канал и Винницкая 51(В), решил проблему по совету: "поворачиваете антенну в положение, при котором прием с вышки А будет самым слабым и прерывистым (но еще будет) и сканируете МХ-5, идущий с вышки А(сначала прописав с вышки В). Ничего не прописалось - повторите еще раз. Прописались каналы с названиями - пропишите с вышки В и опять сканируйте с вышки А. В какой-то момент у вас вместо названий каналов пропишутся просто номера. и ок. В результате оказалось не 8 региональных каналов, а 16."
Спасибо, что отписались! На самом деле на 8502 это делать гораздо сложнее, чем на 8500. У меня у самого на 8502 не выходило, чтобы сразу 8 дополнительных прописывалось. Обычно по одному-два. Так что вы - первый, кого я знаю, кто смог доказать действенность метода именно на 8502. :drinks:



vlad13
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 16:57

Re: Создание списка каналов

Сообщение vlad13 »

тоже было по 1-2 или по 5, пока не решил разрывом контакта между антенным штекером и входом приставки поиграться и вышло прописать все дополнительные восемь.



vova11
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 13:43

Re: Создание списка каналов

Сообщение vova11 »

Здравствуйте! У меня телевизор Samsung UE32EH6037UXUA. В нем есть возможность вести прием каналов Т2 на встроенный тюнер. То-есть и без дополнительного внешнего тюнера (Strong или других). Возможно кто-то уже нашел путь, чтобы прописать каналы 5 мультиплекса, принимаемые с разных областей, в телевизор.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Создание списка каналов

Сообщение gelo11 »

vova11 писал(а):Здравствуйте! У меня телевизор Samsung UE32EH6037UXUA. В нем есть возможность вести прием каналов Т2 на встроенный тюнер. То-есть и без дополнительного внешнего тюнера (Strong или других). Возможно кто-то уже нашел путь, чтобы прописать каналы 5 мультиплекса, принимаемые с разных областей, в телевизор.
вот чудак человек как телевизор может записать на одном сигнале 2 разных канала?? до этого тюнеры Т2,даже в тв , пока не готовы, если на разных частотных каналах ,то после поиска, заходишь в ручной поиск находишь частотный канал который нужен ещё и нажимаешь Добавить и тв осуществит поиск на этом канале,ну по крайней мере в моей Лыже так можно.



vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Создание списка каналов

Сообщение vborgman »

vova11 писал(а):Здравствуйте! У меня телевизор Samsung UE32EH6037UXUA. В нем есть возможность вести прием каналов Т2 на встроенный тюнер. То-есть и без дополнительного внешнего тюнера (Strong или других). Возможно кто-то уже нашел путь, чтобы прописать каналы 5 мультиплекса, принимаемые с разных областей, в телевизор.
Принцип тот же самый. Намеренно ухудшается сигнал до состояния,когда тюнер канал сканирует, но название не распознает. Правда, получится или нет - не знаю :)



Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»