прошу совета
- Олег Бондаренко
- Администратор
-
- Уважаемый форумчанин
Re: прошу совета
Вам, как специалистам людям помогать надо, а не смеятся с их проблем.Олег Бондаренко писал(а):Так это хорошо, что антенна не в погребе была
На полу, под подоконником, у холодильника, была самая лучшая точка приёма. Чудеса радиоволн.
gelo11 писал(а):даже нечего и сказать![]()
![]()
![]()
Підняв антену з підлоги і поставив на холодильник. Переніс подальше від компресора. я просто молчу
[/quote
Холодильник високий, майже під потолок, вистачило відстані від радіоперешкод компресора.
- Олег Бондаренко
- Администратор
anatolli1966 писал(а):Вам, как специалистам людям помогать надо, а не смеятся с их проблем.Олег Бондаренко писал(а):Так это хорошо, что антенна не в погребе была
На полу, под подоконником, у холодильника, была самая лучшая точка приёма. Чудеса радиоволн.
gelo11 писал(а):даже нечего и сказать![]()
![]()
![]()
Підняв антену з підлоги і поставив на холодильник. Переніс подальше від компресора. я просто молчу
[/quote
Холодильник високий, майже під потолок, вистачило відстані від радіоперешкод компресора.
Вот честно скажу ,я вообще не специалист в этом,вы почаще заходите сюда читайте ,обсуждайте и вам иногда смешно буде,здесь видео есть в Юморе,как чувак вообще без антенны ловил,а потом говорит повезу в город там вокруг антенны думаю приём по лучше будет

Толя, не обижайся це gelo "не со зла", натура така в нього "съязвить."
. Ми його теж підловимо на чомусь, шутка. А то і він обидиться, добалакаюсь. Толя своє забувається, не обижайся, між технарями це добродушно, як в армії, коли молоді перешкоди віником з антени зганяють. Хоч я і не одобряю, коли це не в вузькому колі. Ну будемо вважати що в нас тут вузький круг. Нічого "завязали". Дай Бог щоб нас всих "окружали" тільки добрі люди!!!

Последний раз редактировалось ut9ee 24 июл 2014, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уважаемый форумчанин
Я малость радиолюбитель и общаюсь с радиолюбителями, так один мне разказал историю что он от Лаповка (трансивер) бросил провод на двоярусную кровать и на 160 м. работал с КСВ около единицы. Чудеса радиоволн.
Ось бачиш скільки всьго буває. Ти по ніку замітив думаю, що я теж в ефірі 46 років. Вибачаюсь перед адмін, що не в тему, а може більше довірятимуть форумчани. 73!anatolli1966 писал(а):Я малость радиолюбитель и общаюсь с радиолюбителями, так один мне разказал историю что он от Лаповка (трансивер) бросил провод на двоярусную кровать и на 160 м. работал с КСВ около единицы. Чудеса радиоволн.
-
- Уважаемый форумчанин
Ось бачиш скільки всьго буває. Ти по ніку замітив думаю, що я теж в ефірі 46 років. Вибачаюсь перед адмін, що не в тему, а може більше довірятимуть форумчани. 73![/quote]
Так, Олександр Степанович, я Вас на QRZ.ru давно пробив.
Так, Олександр Степанович, я Вас на QRZ.ru давно пробив.
Так, Олександр Степанович, я Вас на QRZ.ru давно пробив.[/quote]anatolli1966 писал(а):Ось бачиш скільки всьго буває. Ти по ніку замітив думаю, що я теж в ефірі 46 років. Вибачаюсь перед адмін, що не в тему, а може більше довірятимуть форумчани. 73!
Ну спасибі!!! До зустрічі в ефірі, а може і на землі!!! Нас тут багато вже. Якщо на ці теми то краще в ЧАТ або в лічку. А то ще адмін забанить, а не хочеться.

- Олег Бондаренко
- Администратор
Доброго здоровья Олег, я не в обиду. Ну понимаю прекрасно что немного отклонился. Прорвало. Главное чтобы мы здесь оставались людьми, чувствовали себя как дома, но не забывали что в гостях и придерживались темы форума, и с уважением относились друг к другу. Как сказал кто-то с древних: "Человек--не тот кто прав, а тот кто добрый. " Добра всем и благополучия!Олег Бондаренко писал(а):Та ладно с меня зверя делать
я хоть и не "махровый" радиолюбитель, но все-таки вставлю пять копеек - не КСВ единым..... в несогласованной линии на длине фидера кратной четвертьволны можно иметь ксв = 1 и при этом антенна работать НЕ будетanatolli1966 писал(а):Я малость радиолюбитель и общаюсь с радиолюбителями, так один мне разказал историю что он от Лаповка (трансивер) бросил провод на двоярусную кровать и на 160 м. работал с КСВ около единицы. Чудеса радиоволн.

а истории разные есть - и на кровать работали, и на вешалку, и даже на систему отопления мно