прошу совета

VIK195905
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 19:07

прошу совета

Сообщение VIK195905 »

Пользуюсь тюнером Strоng 8500 с июня 2012 года и только сейчас узнаю о каких то обновлениях из вашего сайта Ни разу ни приходило никаких сообщений может отключена какая то функция место проживания АР КРЫМ



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: прошу совета

Сообщение Олег Бондаренко »

Возможно, но это не страшно.
Скачайте у нас на форуме последнюю прошивку 1.57 и залейте её на флешку в корень. Потом в меню, найдите раздел система и там есть обновление через USB. И дальше по ситуации разберетесь.



VIK195905
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 19:07

Re: прошу совета

Сообщение VIK195905 »

Спасибо Но чем отличаются заводские настройки от последнего обновления



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: прошу совета

Сообщение Олег Бондаренко »

Эта та же заводская прошивка, просто что-то исправили, что-то улучшили, подробно описать не могу, особо не интересовался.



anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 10:17
Поблагодарили: 1 раз

Re: прошу совета

Сообщение anatolli1966 »

Підкажіть будь-ласка, при запуску компресора холодильника "Атлант", на 1-2 сек. переривається зображення на тюнері "Strong SRT 8500".
Последний раз редактировалось anatolli1966 01 июл 2014, 18:56, всего редактировалось 2 раза.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: прошу совета

Сообщение ut9ee »

[quote= при включенні компресора холодильника "Атлант" на 1-2 сек. переривається зображення на тюнері Strong STR 8500.[/quote]

Інформації мало. А телевізор далеко від холодильника, а раниіше переривалось зображення? Ясно що мішає холодильник. Коли близько телевізор, то перешкода через антену, або наводка на тюнер, а коли далеко лізе через розетку.



anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 10:17
Поблагодарили: 1 раз

Re: прошу совета

Сообщение anatolli1966 »

ut9ee писал(а):
при включенні компресора холодильника "Атлант" на 1-2 сек. переривається зображення на тюнері Strong STR 8500.[/quote писал(а):
Інформації мало. А телевізор далеко від холодильника, а раниіше переривалось зображення? Ясно що мішає холодильник. Коли близько телевізор, то перешкода через антену, або наводка на тюнер, а коли далеко лізе через розетку.
Телевізор ЕПТ "JVC" висить на кухні недалеко від холодильника. Одна мережа. Антена кімнатна з підсилювачем від мережі, стоїть під підоконником, збоку від холодильника. На аналоговому сигналі такого не спостерігалось.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: прошу совета

Сообщение gelo11 »

потому что антенна комнатная ещё и с усилителем,у меня и тюнер и тв стоит прямо на холодильнике и ничё не происходит,но антенна внешняя на улице,вот вам и решение вопроса,удалить антенну от холодильника.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: прошу совета

Сообщение ut9ee »

Антенну убрать подальше от холодильника, однозначно. А еще и с усилителем!!! Так это уже совсем против всех норм. Я бы простую антенну типа Мотылька или польку без усилителя подключил через симметризатор и вывел за окно, и забыл бы за холодильник. В аналоге понятно, что так не скажется эта помеха, ну это другая тема, не будем отвлекаться. А по другому вы не избавитесь от помехи. Будут вопросы задавайте, в сказанном не сомневайтесь. Удачи!



anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 10:17
Поблагодарили: 1 раз

Re: прошу совета

Сообщение anatolli1966 »

Дякую всім за пораду, скористаюсь нею обов*язково. Про результат повідомлю. Хотів вже феритове кільце мотати на кабель живлення.
Последний раз редактировалось anatolli1966 30 июн 2014, 23:23, всего редактировалось 1 раз.



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: прошу совета

Сообщение gevel12 »

anatolli1966 писал(а): Антена кімнатна з підсилювачем від мережі, стоїть під підоконником, збоку від холодильника. На аналоговому сигналі такого не спостерігалось.
в момент включения холодильника между контактами термореле проскакивает приличная искра,а это электромагнитный импус,который перегружает ваш усилитель,отсюда и проблемы :? а на аналоге это тоже видно в виде кратковременной помехи в виде "мушек" :P
решение-подальше от холодильника,а ещё лучше пассивную антену 8-)



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: прошу совета

Сообщение ut9ee »

anatolli1966 писал(а): Хотів вже феритове кільце мотати на кабель живлення.
Если бы помеха лезла через сеть, то можно и через ферритовое кольцо пропустить сетевой провод 4--5 раз. Удобно с отклонялки ТВ феррит взять, он разрезан. Но у вас не тот случай, наружная антенна без усилителя подключеная через симметризатор 1:4 к кабелю, и будет все ОК. Симметризатор выглядит как пол усилителя от польки, на рынках знают. Только желательно брать не на полосковых лилиях. а на ферритовом кольце чтобы было согласование, как на польских усилителях. Дерзайте, всего доброго, удачи, и чтобы у Вас небыло других проблем кроме приема Т-2, которую вы решите!



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: прошу совета

Сообщение alexander_k62 »

anatolli1966 писал(а):Підкажіть будь-ласка, при запуску компресора холодильника "Атлант", на 1-2 сек. переривається зображення на тюнері "Strong SRT 8500".
Я б іще порадив би таку річ. Приєднайте Ваш тюнер через подовжувач. В нього в розетку вмонтуйте неполярний конденсатор 1 мкФ 400 В. Це малобюджетний аналог того пристрою, що рекомендують для економії електроенергії. Та хвиля, що йде з реле холодильника по проводам в блок живлення тюнера буде шунтуватися конденсатором.



anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 10:17
Поблагодарили: 1 раз

Re: прошу совета

Сообщение anatolli1966 »

anatolli1966 писал(а):Дякую всім за пораду, скористаюсь нею обов*язково. Про результат повідомлю. Хотів вже феритове кільце мотати на кабель живлення.
Проблему вирішив. Підняв антену з підлоги і поставив на холодильник. Переніс подальше від компресора. Перешкода пропала. Дякую усім за поради!!!



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: прошу совета

Сообщение gelo11 »

даже нечего и сказать :D :lol: :lol: :lol: Підняв антену з підлоги і поставив на холодильник. Переніс подальше від компресора. я просто молчу :lol:



Ответить

Вернуться в «Strong SRT 8500»