прошу совета

VIK195905
Повідомлень: 2
З нами з: 12 липня 2012, 19:07

прошу совета

Повідомлення VIK195905 »

Пользуюсь тюнером Strоng 8500 с июня 2012 года и только сейчас узнаю о каких то обновлениях из вашего сайта Ни разу ни приходило никаких сообщений может отключена какая то функция место проживания АР КРЫМ


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5572
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: прошу совета

Повідомлення Олег Бондаренко »

Возможно, но это не страшно.
Скачайте у нас на форуме последнюю прошивку 1.57 и залейте её на флешку в корень. Потом в меню, найдите раздел система и там есть обновление через USB. И дальше по ситуации разберетесь.


VIK195905
Повідомлень: 2
З нами з: 12 липня 2012, 19:07

Re: прошу совета

Повідомлення VIK195905 »

Спасибо Но чем отличаются заводские настройки от последнего обновления


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5572
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: прошу совета

Повідомлення Олег Бондаренко »

Эта та же заводская прошивка, просто что-то исправили, что-то улучшили, подробно описать не могу, особо не интересовался.


anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Повідомлень: 236
З нами з: 26 січня 2014, 10:17
Подякували: 1 раз

Re: прошу совета

Повідомлення anatolli1966 »

Підкажіть будь-ласка, при запуску компресора холодильника "Атлант", на 1-2 сек. переривається зображення на тюнері "Strong SRT 8500".
Востаннє редагувалось 01 липня 2014, 18:56 користувачем anatolli1966, всього редагувалось 2 разів.


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: прошу совета

Повідомлення ut9ee »

[quote= при включенні компресора холодильника "Атлант" на 1-2 сек. переривається зображення на тюнері Strong STR 8500.[/quote]

Інформації мало. А телевізор далеко від холодильника, а раниіше переривалось зображення? Ясно що мішає холодильник. Коли близько телевізор, то перешкода через антену, або наводка на тюнер, а коли далеко лізе через розетку.


anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Повідомлень: 236
З нами з: 26 січня 2014, 10:17
Подякували: 1 раз

Re: прошу совета

Повідомлення anatolli1966 »

ut9ee писав:
при включенні компресора холодильника "Атлант" на 1-2 сек. переривається зображення на тюнері Strong STR 8500.[/quote писав:
Інформації мало. А телевізор далеко від холодильника, а раниіше переривалось зображення? Ясно що мішає холодильник. Коли близько телевізор, то перешкода через антену, або наводка на тюнер, а коли далеко лізе через розетку.
Телевізор ЕПТ "JVC" висить на кухні недалеко від холодильника. Одна мережа. Антена кімнатна з підсилювачем від мережі, стоїть під підоконником, збоку від холодильника. На аналоговому сигналі такого не спостерігалось.


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: прошу совета

Повідомлення gelo11 »

потому что антенна комнатная ещё и с усилителем,у меня и тюнер и тв стоит прямо на холодильнике и ничё не происходит,но антенна внешняя на улице,вот вам и решение вопроса,удалить антенну от холодильника.


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: прошу совета

Повідомлення ut9ee »

Антенну убрать подальше от холодильника, однозначно. А еще и с усилителем!!! Так это уже совсем против всех норм. Я бы простую антенну типа Мотылька или польку без усилителя подключил через симметризатор и вывел за окно, и забыл бы за холодильник. В аналоге понятно, что так не скажется эта помеха, ну это другая тема, не будем отвлекаться. А по другому вы не избавитесь от помехи. Будут вопросы задавайте, в сказанном не сомневайтесь. Удачи!


anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Повідомлень: 236
З нами з: 26 січня 2014, 10:17
Подякували: 1 раз

Re: прошу совета

Повідомлення anatolli1966 »

Дякую всім за пораду, скористаюсь нею обов*язково. Про результат повідомлю. Хотів вже феритове кільце мотати на кабель живлення.
Востаннє редагувалось 30 червня 2014, 23:23 користувачем anatolli1966, всього редагувалось 1 раз.


gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 463
З нами з: 13 квітня 2012, 22:05
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Re: прошу совета

Повідомлення gevel12 »

anatolli1966 писав: Антена кімнатна з підсилювачем від мережі, стоїть під підоконником, збоку від холодильника. На аналоговому сигналі такого не спостерігалось.
в момент включения холодильника между контактами термореле проскакивает приличная искра,а это электромагнитный импус,который перегружает ваш усилитель,отсюда и проблемы :? а на аналоге это тоже видно в виде кратковременной помехи в виде "мушек" :P
решение-подальше от холодильника,а ещё лучше пассивную антену 8-)


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: прошу совета

Повідомлення ut9ee »

anatolli1966 писав: Хотів вже феритове кільце мотати на кабель живлення.
Если бы помеха лезла через сеть, то можно и через ферритовое кольцо пропустить сетевой провод 4--5 раз. Удобно с отклонялки ТВ феррит взять, он разрезан. Но у вас не тот случай, наружная антенна без усилителя подключеная через симметризатор 1:4 к кабелю, и будет все ОК. Симметризатор выглядит как пол усилителя от польки, на рынках знают. Только желательно брать не на полосковых лилиях. а на ферритовом кольце чтобы было согласование, как на польских усилителях. Дерзайте, всего доброго, удачи, и чтобы у Вас небыло других проблем кроме приема Т-2, которую вы решите!


Аватар користувача
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 549
З нами з: 11 березня 2012, 11:07
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Re: прошу совета

Повідомлення alexander_k62 »

anatolli1966 писав:Підкажіть будь-ласка, при запуску компресора холодильника "Атлант", на 1-2 сек. переривається зображення на тюнері "Strong SRT 8500".
Я б іще порадив би таку річ. Приєднайте Ваш тюнер через подовжувач. В нього в розетку вмонтуйте неполярний конденсатор 1 мкФ 400 В. Це малобюджетний аналог того пристрою, що рекомендують для економії електроенергії. Та хвиля, що йде з реле холодильника по проводам в блок живлення тюнера буде шунтуватися конденсатором.


anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Повідомлень: 236
З нами з: 26 січня 2014, 10:17
Подякували: 1 раз

Re: прошу совета

Повідомлення anatolli1966 »

anatolli1966 писав:Дякую всім за пораду, скористаюсь нею обов*язково. Про результат повідомлю. Хотів вже феритове кільце мотати на кабель живлення.
Проблему вирішив. Підняв антену з підлоги і поставив на холодильник. Переніс подальше від компресора. Перешкода пропала. Дякую усім за поради!!!


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: прошу совета

Повідомлення gelo11 »

даже нечего и сказать :D :lol: :lol: :lol: Підняв антену з підлоги і поставив на холодильник. Переніс подальше від компресора. я просто молчу :lol:


Відповісти

Повернутись до “Strong SRT 8500”