А нужел ли Т-2

решение проблем связанных с цифровым тв
Nekto
Новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 22:41

Re: А нужел ли Т-2

Сообщение Nekto »

asdef78 писал(а):
Nekto писал(а):
asdef78 писал(а): около 30 км. до Кировограда ( 1 киловат передатчик )
Странно. 30 км это половина заявленного расстояния. У меня похожая ситуация.. Заявлено 110, фактически 50-60 примерно. При этом уровень сигнала более 90% качество 100%.
Когда покупал тюнер, я предпологал что Т2 это более передовая технология. И если на мою антену ловит 15 каналов аналога, то цыфра будет на ура. Увы, я ошибался. Находит все мультиплексы, но сигнал нестабильный. Скачет и ничего не могу сделать... Уровень сигнала 90-95%, Качество - от 65 до 0... Похоже я проклят... :)
А если не секрет, какая антенна? Активная? Может плохое качество от шумного усилителя?



Аватара пользователя
asdef78
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 18:04

Re: А нужел ли Т-2

Сообщение asdef78 »

Антена самая обычная и многократно тут преданая анафиме Полька. Но черт побери 15 каналов в аналоге ловит, а т2 нет, как такое возможно? Меня убивает одна мысль что я зря ждал это цыфровое ТВ.



Nekto
Новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 22:41

Re: А нужел ли Т-2

Сообщение Nekto »

asdef78 писал(а):Антена самая обычная и многократно тут преданая анафиме Полька. Но черт побери 15 каналов в аналоге ловит, а т2 нет, как такое возможно? Меня убивает одна мысль что я зря ждал это цыфровое ТВ.
Ситуация в том, что у моих родителей стояла полька. Так вот, блок питания у нее с регулятором. И вот сигнал тоже регулярно улетал. Чуть больше, чуть меньше питание и сигнала нет. Вернее сигнал есть, а вот качество негодное и картинка пропадает. Причем такие чудеса случались и если вообще не трогать регулятор. Подключил старую ДМВ пассивную и вуаля )). Аналог менее требователен к качеству сигнала. Вам бы все же попробовать другую антенну.



Аватара пользователя
asdef78
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 18:04

Re: А нужел ли Т-2

Сообщение asdef78 »

Nekto писал(а):
asdef78 писал(а):Антена самая обычная и многократно тут преданая анафиме Полька. Но черт побери 15 каналов в аналоге ловит, а т2 нет, как такое возможно? Меня убивает одна мысль что я зря ждал это цыфровое ТВ.
Ситуация в том, что у моих родителей стояла полька. Так вот, блок питания у нее с регулятором. И вот сигнал тоже регулярно улетал. Чуть больше, чуть меньше питание и сигнала нет. Вернее сигнал есть, а вот качество негодное и картинка пропадает. Причем такие чудеса случались и если вообще не трогать регулятор. Подключил старую ДМВ пассивную и вуаля )). Аналог менее требователен к качеству сигнала. Вам бы все же попробовать другую антенну.
Увы нет возможности... я не могу отлучится из-дому более чем на 20 минут... а за антеной нужно ехать в Кировоград. И еще не факт что будет работать... Я уже рискнул - тюнер купил первым в поселке, спасибо. Буду ждать чуда ввиде сообщения, что сигнал с вышки многократно усилен, сеть синхронизирована, а аналог отключили...



Nekto
Новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 22:41

Re: А нужел ли Т-2

Сообщение Nekto »

asdef78 писал(а):
Nekto писал(а):
asdef78 писал(а):Антена самая обычная и многократно тут преданая анафиме Полька. Но черт побери 15 каналов в аналоге ловит, а т2 нет, как такое возможно? Меня убивает одна мысль что я зря ждал это цыфровое ТВ.
Ситуация в том, что у моих родителей стояла полька. Так вот, блок питания у нее с регулятором. И вот сигнал тоже регулярно улетал. Чуть больше, чуть меньше питание и сигнала нет. Вернее сигнал есть, а вот качество негодное и картинка пропадает. Причем такие чудеса случались и если вообще не трогать регулятор. Подключил старую ДМВ пассивную и вуаля )). Аналог менее требователен к качеству сигнала. Вам бы все же попробовать другую антенну.
Увы нет возможности... я не могу отлучится из-дому более чем на 20 минут... а за антеной нужно ехать в Кировоград. И еще не факт что будет работать... Я уже рискнул - тюнер купил первым в поселке, спасибо. Буду ждать чуда ввиде сообщения, что сигнал с вышки многократно усилен, сеть синхронизирована, а аналог отключили...
Личку посмотри...



Аватара пользователя
Skipper
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 16:46

Re: А нужел ли Т-2

Сообщение Skipper »

Подыму тему в тему.
Дошла информация, что Зеонбуд тестирует бытовые спутниковые приёмники от Ромсат для приёма потока с Astra 1G.
Кто может подтвердить или опровергнуть.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: А нужел ли Т-2

Сообщение linoblack »

Skipper писал(а):Подыму тему в тему.
Дошла информация, что Зеонбуд тестирует бытовые спутниковые приёмники от Ромсат для приёма потока с Astra 1G.
Кто может подтвердить или опровергнуть.
Astra 1G (31,5),11992 МГц, H, 27500 Мс/с, FEC 8/9, DVB-S2/8PSK/Multistream - оно?



Аватара пользователя
Skipper
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 16:46

Re: А нужел ли Т-2

Сообщение Skipper »

Мне самому интересно, но говорят, что будет всё таки S2/T2.
Потому и сомневаюсь, что они будут в состоянии принять Multistream.
Но если примут, это будет очень хорошим шагом к переходу на цифру в тех местах,где покрытия эфирным Т2 находится за зоной уверенного приёма.
Спутниковая антенна 0,9 + конвертор по стоимости равна ДМВ антенне среднего качества, при этом всегда предсказуемо-гарантированный приём каналов.
Единственное, смущает FEC 8/9.
Кто находится поближе к Ромсату, тот должен знать.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: А нужел ли Т-2

Сообщение linoblack »

Skipper писал(а):Мне самому интересно, но говорят, что будет всё таки S2/T2.
Потому и сомневаюсь, что они будут в состоянии принять Multistream.
Но если примут, это будет очень хорошим шагом к переходу на цифру в тех местах,где покрытия эфирным Т2 находится за зоной уверенного приёма.
Спутниковая антенна 0,9 + конвертор по стоимости равна ДМВ антенне среднего качества, при этом всегда предсказуемо-гарантированный приём каналов.
Единственное, смущает FEC 8/9.
Кто находится поближе к Ромсату, тот должен знать.
а что из бытовых ресиверов поддерживает Multistream ?



Аватара пользователя
Skipper
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 16:46

Re: А нужел ли Т-2

Сообщение Skipper »

linoblack писал(а):
а что из бытовых ресиверов поддерживает Multistream ?
Пока ни один не поддерживает.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: А нужел ли Т-2

Сообщение Олег Бондаренко »

Завтра спрошу :)



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: А нужел ли Т-2

Сообщение gelo11 »

у нас как и с теликами,все накупили панелей с DVB-T и чудо Т стало Т2,у меня у соседа чуть крышу не сорвало(купил тв 2 года назад за 900у.е а в нём Т) теперь те кто панели купил(значит не супер-супер бедные) накопят и купят тюнер ,ну чтоб нормально смотреть,а через год появятся хорошие тюнера с хорошим качеством картинки и сигнала и ещё какими нибудь примочками типа он-лайн кинотеатров(раз LAN припаяли,значит мысли уже есть я так думаю)-----блин это только в нашей стране такой лохотрон или везде?? что кто слышал о платном пакете?? включат туда российские каналы??



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: А нужел ли Т-2

Сообщение Олег Бондаренко »

касательно вчерашнего вопроса:

Представитель Ромсат ответил следующее:
к нам в отдел запрос не поступал
Я спросил ещё таким вариантом: а у вашего руководства спросить, так сказать как новость можно?

ответ представителя:
если бы это новость как то бы касалась нашей роботы нам бы сообщили
Задал вопрос Зеонбуд представителю:
Дошла информация, что Зеонбуд тестирует бытовые спутниковые приёмники от Ромсат для приёма потока с Astra 1G. правда?

Ответ:
не знаю так как не понимаю о чем реч
На данное время, вот такие ответы... Если получится узнать более точно, что и как - напишу



Аватара пользователя
Skipper
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 16:46

Re: А нужел ли Т-2

Сообщение Skipper »

Олег Бондаренко писал(а): Если получится узнать более точно, что и как - напишу
Спасибо.
Будем дальше держать вопрос на контроле.



Николай21
Горожанин
Горожанин
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 16:44

Re: А нужел ли Т-2

Сообщение Николай21 »

Не думаю что это экономически выгодно...Цена на такие ресиверы была бы заоблачной



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»