Сигнал из россии

цифровое телевидение в городах и сёлах
полищук
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:42

Re: Сигнал из россии

Сообщение полищук »

К стати, тут писали, что тюнер Тримакс не ловит российские каналы.
Приятель приносил этот, чтобы я на свою антенну настроил ему рос. тв.
И "Тримакс" с первого раза отлично прописал все российские каналы - тогда их было 8.
Он работал лучше чем мой Стронг 8500.



vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сигнал из россии

Сообщение vborgman »

полищук писал(а):В конце мая 2013 настроил российские каналы из Брянской обл. на тюнер Стронг-8500.
Каналов всего было 9. Вчера узнал что должно быть 10 - попытался отсканировать. Однако тюнер вообще "не видит" российские каналы. Ни одного. В процессе поиска, когда сканер проходит российскую частоту вещания (602МГц) - и не прописывает каналы - нажимаю "выход", чтобы сохранить ранее настроенные каналы. Когда включаешь телек, все ранее настроенные каналы работают. А при поиске - ничего не прописывается. В чем дело?
Скорее всего, это глюк тюнера. Сбросьте настройки до заводских и опять просканируйте частоту. Мне помогало.
полищук писал(а):К стати, тут писали, что тюнер Тримакс не ловит российские каналы.
Приятель приносил этот, чтобы я на свою антенну настроил ему рос. тв.
И "Тримакс" с первого раза отлично прописал все российские каналы - тогда их было 8.
Он работал лучше чем мой Стронг 8500.
Когда это было?



AndryDvirniy
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 11:52

Re: Сигнал из россии

Сообщение AndryDvirniy »

полищук писал(а):К стати, тут писали, что тюнер Тримакс не ловит российские каналы.
Приятель приносил этот, чтобы я на свою антенну настроил ему рос. тв.
И "Тримакс" с первого раза отлично прописал все российские каналы - тогда их было 8.
Он работал лучше чем мой Стронг 8500.
Уточните , Trimax 2012 HD или Trimax 2012 HD plus. У меня Trimax 2012 HD не ловит. Город Свердловск.



полищук
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:42

Re: Сигнал из россии

Сообщение полищук »

[


И "Тримакс" с первого раза отлично прописал все российские каналы - тогда их было 8.
Он работал лучше чем мой Стронг 8500.[/quote]

Когда это было?

В марте 2013г. Модель тюнера Тримакс назвать не могу. Да эта модель которая первой появилась в продаже летом 2012г. Вместе со Стронгом.



AndryDvirniy
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 11:52

Re: Сигнал из россии

Сообщение AndryDvirniy »

Я пару часов назад пробовал - не находит российские каналы. Тюнер Trimax 2012 HD версия ПО 1.012, аппаратная версия 2012HD. Не могли бы вы спросить у приятеля, как сейчас с приемом российской цифры и узнать данные тюнера?



полищук
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:42

Re: Сигнал из россии

Сообщение полищук »

Не могли бы вы спросить у приятеля, как сейчас с приемом российской цифры и узнать данные тюнера?

Он говорит, что на его антенну тюнер не принимает рос. каналы. Считает, что дело в антенне. Говорит при включении рос. канала - черный экран и все.
А тогда в марте, я сам удивился, что Тримакс с первого раза (ручная настройка) прописал весь росс. мультиплекс. Своим Стронгом я раз пять сканировал. Поскольку прописывались только 4 канала потока 1, а поток 0 (Первый, НТВ, 5 СПБ, Карусель) с трудом прописывался. Причем не факт, что ручная настройка лучше автоматического поиска.



garik700
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 09:36

Re: Сигнал из россии

Сообщение garik700 »

все таки кто нибудь ответит КАКОЙ приемник ловит российскую цифру.очень надо узнать.заранее спасибо.



vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сигнал из россии

Сообщение vborgman »

garik700 писал(а):все таки кто нибудь ответит КАКОЙ приемник ловит российскую цифру.очень надо узнать.заранее спасибо.
Strong 8500



полищук
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:42

Re: Сигнал из россии

Сообщение полищук »

все таки кто нибудь ответит КАКОЙ приемник ловит российскую цифру.

Ответ STRONG SRT 8500 Прошивка 1,57. Вчера настроил, принимает 9 каналов.



полищук
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:42

Re: Сигнал из россии

Сообщение полищук »

Сегодня насканировал тюнером Тримакс TR HD 2012plus поный российский мультиплекс из 10 каналов.
Данный тюнер сразу в режиме автоматического поиска нашел все каналы 32 укр. и 10 рус.
Работает гораздо лучше чем мой стронг 8500. Правда Стронг лучше принимет украинские.



Aleksey.Unichenko
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 14:32

Re: Сигнал из россии

Сообщение Aleksey.Unichenko »

полищук писал(а):Сегодня насканировал тюнером Тримакс TR HD 2012plus поный российский мультиплекс из 10 каналов.
Данный тюнер сразу в режиме автоматического поиска нашел все каналы 32 укр. и 10 рус.
Работает гораздо лучше чем мой стронг 8500. Правда Стронг лучше принимет украинские.
это Вы в каком городе живете? пожалуйста напишите какие русские каналы ловит.



ttrast
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 10:41

Re: Сигнал из россии

Сообщение ttrast »

Итак, если кому ещё интересно и будет полезно, то поделюсь личным опытом. Город Снежное, Донецкая область. Недалеко граница с Луганской областью и Россией. До этого стояла польская антенна, направленная на Торез и тюнер Trimax TR2012-HD (2 штуки), куплены в октябре и декабре 2012 года. Новая антенна – волновой канал (19 элементов) + бочковой усилитель, установленный сразу за согласующим устройством антенны. Питание +5В подаётся с тюнера. Антенну установил на балконе 8-го этажа девятиэтажного дома. Направил на Ровеньки (Луганская область). Результат: 32 канала (100% уровень/ 100% качество) украинского Т2, 10 телевизионных каналов и 3 радиоканала российского Т2. Настройку проводил в ручном режиме. Российский мультиплекс поймал на 39 канале. Есть проблема с его качеством. При уровне 68-70 качество гуляет в пределах 15-40, иногда опускаясь в полный ноль. Соответственно, при просмотре России возникают подсыпания и пропадания сигнала. Сейчас думаю, как это побороть и выйти на стабильный уровень качества, минимизировав пропадания сигнала. Возможно, проблем прибавляет украинский MX3, вещание которого в Ровеньках производится на соседнем 40 канале. Возможно, мешает возвышенность на горизонте (хочу попробовать установить антенну на мачту на крыше, а это «лишние» 6-8 метров подъёма). Но это уже другая история. Главное – все 10 каналов находит и воспроизводит обычный Trimax TR2012-HD с прошивкой 1.12 (проверенно на 2 тюнерах). Для интереса взял у знакомого Strong 8500 (прошивка 1.57) – те же 10 каналов, но чуть ниже уровни сигнал/качество. С нетерпением жду начала вещания второго мультиплекса в Ростовской области.



vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сигнал из россии

Сообщение vborgman »

ttrast писал(а):Итак, если кому ещё интересно и будет полезно, то поделюсь личным опытом. Город Снежное, Донецкая область. Недалеко граница с Луганской областью и Россией. До этого стояла польская антенна, направленная на Торез и тюнер Trimax TR2012-HD (2 штуки), куплены в октябре и декабре 2012 года. Новая антенна – волновой канал (19 элементов) + бочковой усилитель, установленный сразу за согласующим устройством антенны. Питание +5В подаётся с тюнера. Антенну установил на балконе 8-го этажа девятиэтажного дома. Направил на Ровеньки (Луганская область). Результат: 32 канала (100% уровень/ 100% качество) украинского Т2, 10 телевизионных каналов и 3 радиоканала российского Т2. Настройку проводил в ручном режиме. Российский мультиплекс поймал на 39 канале. Есть проблема с его качеством. При уровне 68-70 качество гуляет в пределах 15-40, иногда опускаясь в полный ноль. Соответственно, при просмотре России возникают подсыпания и пропадания сигнала. Сейчас думаю, как это побороть и выйти на стабильный уровень качества, минимизировав пропадания сигнала. Возможно, проблем прибавляет украинский MX3, вещание которого в Ровеньках производится на соседнем 40 канале. Возможно, мешает возвышенность на горизонте (хочу попробовать установить антенну на мачту на крыше, а это «лишние» 6-8 метров подъёма). Но это уже другая история. Главное – все 10 каналов находит и воспроизводит обычный Trimax TR2012-HD с прошивкой 1.12 (проверенно на 2 тюнерах). Для интереса взял у знакомого Strong 8500 (прошивка 1.57) – те же 10 каналов, но чуть ниже уровни сигнал/качество. С нетерпением жду начала вещания второго мультиплекса в Ростовской области.
Ближайший российский передатчик на 39-м канале - Гуково. От Снежного 87 км. Так что при такой дальности результат хороший. Если хотите усилить сигнал - первым делом крыша :) Опять же, по азимуту это на 10 градусов южнее Ровеньков. Можно и антенну покрутить.
Но, кстати, есть передатчик намного ближе - в Матвеевом Кургане (51 км). Вещает на 37 ТВК. Советую, если нет препятствий. антенну направить именно на него.
Вот карта вещания первого мультиплекса в Ростовской области:
http://rostov.rtrn.ru/data/map_on_sitebig.jpg



AndryDvirniy
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 11:52

Re: Сигнал из россии

Сообщение AndryDvirniy »

Я пытаюсь на одну антенну принять сигналы с тех же передатчиков, но до Гуково от меня 15 км, а до Ровенек 30 но проблема в том что расположены они почти в противоположных направлениях. Частный сектор, высота антенны 6-7 м. С Гуково прием был только 1 день несколько часов, а потом уровень 75-85 а качество скачет от 100 до 0 и каналы не находит. Пробовал на польку со снятой решеткой, ДМВ антенны направленные, мне не подойдут.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Сигнал из россии

Сообщение Олег Бондаренко »

Почему?



Ответить

Вернуться в «Луганская область‎»