а тарелку у вас клиенты упрут сразу и
Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче:
подойдёт ли эта антенна?
-
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 6 разів
Re: подойдёт ли эта антенна?
если оставите Т2 то есть смысл купить самую дешёвую(128гр) от Funke-Margon Home+ 2.0,она малогабаритная(158х72х27мм),питать можно от 5в ресивера+3м кабеля,который можно и удлинить,повесить ближе к окну не составит труда,работает класно даже за 35км(проверял свою,которую брал для работы и подключений ) 8)
Дома стоит тарелка и на росийские, и на украинские каналы. Купил телек со встроенным DVB-T2. Так объясните, стоит ли заморачиваться с настройкой, установкой антены? И какую лучше заиметь? До ближайшего ретранслятора 25-30 км.
могу сказать точно НЕТ,ищите минимум 25-30дб усиление чтоб было,эта слаба. Вот http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=91&t=627 то что на такое расстояние будет работать,отзывы положительные.gorg26 писав:А годится такая антена Romsat UHF-43EL для 50км от Винницы?
А если из пассивных что то ? Объясняю сам живу в 600км от места установки(т.е теща в Винницкой обл.) ездить к ней получается раз в год, сейчас у нее аткивная антена (польская) берет 20каналов аналога, но не понятно иногда исчезает сигнал, показывает несколько каналов потом через время налаживается. Так вот я и думаю наверно атенна с усилителем менее надежна пассивной антенны, я не спорю Funke ABM 4551 может и хорошая антенна, но мало ли что случится с усилителем и человек останется без тв. А то что утверждают в форуме якобы без питания 5вольт(например при выходе из строя усилка) Funke ABM 4551 работает как пассивная = 16дб, мало верится.gelo11 писав:могу сказать точно НЕТ,ищите минимум 25-30дб усиление чтоб было,эта слаба. Вот http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=91&t=627 то что на такое расстояние будет работать,отзывы положительные.gorg26 писав:А годится такая антена Romsat UHF-43EL для 50км от Винницы?

Востаннє редагувалось 24 лютого 2014, 14:38 користувачем gorg26, всього редагувалось 1 раз.
напишите точное место установки нас тут много читает,посмотрим по карте от куда вам лучше ловить и сделаем какой то вывод,так надёжнее ,а то 50 км от Винницы это нигде 

Верится вам или не верится- фактов это не изменит: при отсутствии питани авм4551 работает как пассивная антенна вм4551(в отличие от польки, у которой при отсутствии питания сигнал через усилитель не проходит вообще). Но будет работать не при "выходе из строя уилка", а при отсутствии питания - ощущуете разницу?gorg26 писав:А если из пассивных что то ? Объясняю сам живу в 600км от места установки(т.е теща в Винницкой обл.) ездить к ней получается раз в год, сейчас у нее аткивная антена (польская) берет 20каналов аналога, но не понятно иногда исчезает сигнал, показывает несколько каналов потом через время налаживается. Так вот я и думаю наверно атенна с усилителем менее надежна пассивной антенны, я не спорю Funke ABM 4551 может и хорошая антенна, но мало ли что случится с усилителем и человек останется без тв. А то что утверждают в форуме якобы без питания 5вольт(например при выходе из строя усилка) Funke ABM 4551 работает как пассивная = 16дб, мало верится.gelo11 писав:могу сказать точно НЕТ,ищите минимум 25-30дб усиление чтоб было,эта слаба. Вот http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=91&t=627 то что на такое расстояние будет работать,отзывы положительные.gorg26 писав:А годится такая антена Romsat UHF-43EL для 50км от Винницы?

Если вы хотите для надежности исключить слабое звено в лице усилителя, то нужно ставить антенну с высоким собственым КУ и ставить как можно выше, но при увеличении высоты подвеса - увеличится и длина кабеля, а значит появится необходимость в усилителе, т.к. усилитель нужен только для компенсации потерь в кабеле, а не для улучшения приема. Т.е. тут нужен разумный компромис.( установка антенны - это всегда некий компромис между высотой и длиной кабеля, потерь в нем

Мой совет, не экономьте на спичках-скупой платит дважды, купите один раз авм4551, установите повыше,новый хороший кабель и будет все показывать возможно и в пассивном режиме, плюс всегда есть запас на включение усилка, и надежность его повыше, чем в польках.
Востаннє редагувалось 16 лютого 2014, 11:04 користувачем linoblack, всього редагувалось 2 разів.
с.Ковалевка, Немировский район,Винницкая областьgelo11 писав:напишите точное место установки нас тут много читает,посмотрим по карте от куда вам лучше ловить и сделаем какой то вывод,так надёжнее ,а то 50 км от Винницы это нигде
[/quote]
с.Ковалевка, Немировский район,Винницкая область[/quote]
как по моему мнению у вас ситуация патовая,можно попробовать при хорошей высоте и если не в яме а по прямой вот такую ДИПОЛЬ 19/21-69 она с платой согласования на 30-35 км принимает(у соседа стоит) сигнал по 100% качество около 80-90% (но висит не высоко метра 4 от земли ) если метров 10-12 то у вас есть хороший шанс,она типа пассивная,ну и вариант Funke ABM 4551 тоже хорош но уже активная,вариант более железный пишут до 70 км рассчитана,это Funke BM 4595 тоже пассивная,ну и 99% это Funke АBM 4595 активная. не спешите может кто ещё забредёт,подскажет.У вас там и вариантов кроме Винницы и нет,но там зона покрытия 80 км-к вам если по прямой и 50 наверное не будет,это хорошо что не на краю покрытия,и по моим рассуждением если от польки ловит то Dipol 19(в принципе усилитель можно тоже поставить,с блоком питания как у польки около 50 гр ,просто усил. гривен 30-35 ) поймает тоже.но это всё по теории вероятности,на 100% вам никто не скажет.
с.Ковалевка, Немировский район,Винницкая область[/quote]
как по моему мнению у вас ситуация патовая,можно попробовать при хорошей высоте и если не в яме а по прямой вот такую ДИПОЛЬ 19/21-69 она с платой согласования на 30-35 км принимает(у соседа стоит) сигнал по 100% качество около 80-90% (но висит не высоко метра 4 от земли ) если метров 10-12 то у вас есть хороший шанс,она типа пассивная,ну и вариант Funke ABM 4551 тоже хорош но уже активная,вариант более железный пишут до 70 км рассчитана,это Funke BM 4595 тоже пассивная,ну и 99% это Funke АBM 4595 активная. не спешите может кто ещё забредёт,подскажет.У вас там и вариантов кроме Винницы и нет,но там зона покрытия 80 км-к вам если по прямой и 50 наверное не будет,это хорошо что не на краю покрытия,и по моим рассуждением если от польки ловит то Dipol 19(в принципе усилитель можно тоже поставить,с блоком питания как у польки около 50 гр ,просто усил. гривен 30-35 ) поймает тоже.но это всё по теории вероятности,на 100% вам никто не скажет.
То ти багато хочеш. Хай теща пече блини, i частiше приiзджай. Не в обиду ради Бога, а если вообще серьезно: меняется и прохождение и условия, нужно смотреть, запас по качеству, должен быть не менее 85-90 процентов. А антенну нужно подбирать по месту, ну исходные данные вот как я сказал, если хочешь чтобы не дергали. Будешь ставить обращайся, подскажу. Ну а выбор, чем дороже тем лучше. Удачи и успехов! Антенну можно здесь заказать, в Олега на форуме, он посоветует и подберет.gorg26 писав:А если из пассивных что то ? Объясняю сам живу в 600км от места установки(т.е теща в Винницкой обл.) ездить к ней получается раз в год, сейчас у нее аткивная антена (польская) берет 20каналов аналога, но не понятно иногда исчезает сигнал, показывает несколько каналов потом через время налаживается. Так вот я и думаю наверно атенна с усилителем менее надежна пассивной антенны, я не спорю Funke ABM 4551 может и хорошая антенна, но мало ли что случится с усилителем и человек останется без тв. А то что утверждают в форуме якобы без питания 5вольт(например при выходе из строя усилка) Funke ABM 4551 работает как пассивная = 16дб, мало верится.gelo11 писав:могу сказать точно НЕТ,ищите минимум 25-30дб усиление чтоб было,эта слаба. Вот http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=91&t=627 то что на такое расстояние будет работать,отзывы положительные.gorg26 писав:А годится такая антена Romsat UHF-43EL для 50км от Винницы?
я так понимаю вы хотите теще подключить Т2 тюнер? тогда совет подключите его к старой польской антенне и напишите ,что получили уровень и качество,и если можно номер усилителя,тогда можно будет вам точнее посоветовать антенну,если ловит 20 каналов ,то сигнал у вас ничё там,короче надо быть на месте ,и подсоветуем,антенны продаются везде,я думаю вы у тещи хоть чаю попьётеgorg26 писав:Спасибо за ответы, чем все закончится напишу.

Если польку ставить то усилитель надо малошумящий типа: SWA 6000, 9000, 9001, 3501,2000, и антенну перебери, омметром проверь, чтобы контачили, вибраторы, не надейся на продавцов, а то в кучу соберут и люди ставят, а потом не работает, если нет опыта лучше здесь в Олега закажи хорошую антенну. Удачи! Что получится отпишись пожалуйста. Если может не в тему, приношу извинения перед администраторами, может кому инфа пригодится.gelo11 писав:я так понимаю вы хотите теще подключить Т2 тюнер? тогда совет подключите его к старой польской антенне и напишите ,что получили уровень и качество,и если можно номер усилителя,тогда можно будет вам точнее посоветовать антенну,если ловит 20 каналов ,то сигнал у вас ничё там,короче надо быть на месте ,и подсоветуем,антенны продаются везде,я думаю вы у тещи хоть чаю попьётеgorg26 писав:Спасибо за ответы, чем все закончится напишу.,в смысле не на час к ней в гости собрались.
Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче: