подойдёт ли эта антенна?

Какую антенну выбрать, установка и настройка антенн
komsomolets
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 11:43

Re: подойдёт ли эта антенна?

Сообщение komsomolets »

jurec писал(а):
я нахожусь в Днепропетровской области, Софиевском раёне, пгт Софиевка, примерно 40 км от кривого рога! Подойдёт ли эта антенна для DVB-T2?
А у меня такой же вопрос. антенна такая же, идет один кабель. потом через переходник от него на второй телек. Это все чудо питается дополнительным БП. Так вот мне при подключении одного из телевизоров питание подавать внешнее через блок, или через ресивер?



Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: подойдёт ли эта антенна?

Сообщение eqmlista »

komsomolets писал(а):
jurec писал(а):
я нахожусь в Днепропетровской области, Софиевском раёне, пгт Софиевка, примерно 40 км от кривого рога! Подойдёт ли эта антенна для DVB-T2?
А у меня такой же вопрос. антенна такая же, идет один кабель. потом через переходник от него на второй телек. Это все чудо питается дополнительным БП. Так вот мне при подключении одного из телевизоров питание подавать внешнее через блок, или через ресивер?
Так как было так всё и оставьте! Ну зачем все изобретают велосипеды?! Вот если ничего показывать не будет тогда и вопрос нужно задавать. Пардон!



Николай21
Горожанин
Горожанин
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 16:44

Re: подойдёт ли эта антенна?

Сообщение Николай21 »

На одном из специализированных польских форумов, посвящённому цифровому тв, разработчикам данной антенны был задан вопрос, подходит ли она для приёма цифрового телевидения, на что был дан ответ, что корректный приём цифры на данную антенну они могут гарантировать только в случае, если расстояние от места её установки до передатчика не превышает 10 км...



Аватара пользователя
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:32

Re: подойдёт ли эта антенна?

Сообщение Vsesvit TV »

Николай21 писал(а):На одном из специализированных польских форумов, посвящённому цифровому тв, разработчикам данной антенны был задан вопрос, подходит ли она для приёма цифрового телевидения, на что был дан ответ, что корректный приём цифры на данную антенну они могут гарантировать только в случае, если расстояние от места её установки до передатчика не превышает 10 км...
:good: :good: :good:



Николай21
Горожанин
Горожанин
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 16:44

Re: подойдёт ли эта антенна?

Сообщение Николай21 »

А учитывая тот факт, что цифровые эфирные передатчики в Польше намного мощнее, то можно для наших условий уменьшить это расстояние в среднем раз в 5...Вот так вот... =(



Аватара пользователя
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:32

Re: подойдёт ли эта антенна?

Сообщение Vsesvit TV »

Просто замечено с этими антеннами много боков



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: подойдёт ли эта антенна?

Сообщение gevel12 »

Vsesvit TV писал(а):Просто замечено с этими антеннами много боков
боков хватает и с другими антенами.с той же "вороной" например :Yahoo!: если чел этим не когда не занимался то боки и возникают. :( нормальный кабель,хотя=бы такой как для спутниковых антен ,усилитель на нужное растояние,но не на двойное или тройное=и работает без проблем на 30-35км а то и больше.польская решётка без усилителя имеет усиление около 8 дб :oops: если у вас уже стоит какая=нибудь антена то смело можно пробовать подключать и смотреть=если не будет ити нормально тогда придётся раскошелится на волновой канал хотябы (можно туда и усилитель простенький типа SWA=1LUX добавить,если сигнал слабоват)
Николай21 писал(а): корректный приём цифры на данную антенну они могут гарантировать только в случае, если расстояние от места её установки до передатчика не превышает 10 км...
при нормальном кабеле и правильно подобранном усилителе-витягивает на 40=50км.теже поляки дискутируют как принять на 100-120км.тоже можно,только усилитель желательно взять экранированный который в разрыв кабеля ставиться 8)
у меня например Funke 2,0 за 30км приняла 3 мультиплекса,а четвёртый нет-но она комнатная,и питал от тюнера +5в,прицепил на штору вверху окна,1этаж,уровни 80/50
а на польскую уровни 100/97 и всё работает :Bravo:



V-O-L-T
Специалист
Специалист
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:50

Re: подойдёт ли эта антенна?

Сообщение V-O-L-T »

gevel12 писал(а):
писал(а):только усилитель желательно взять экранированный который в разрыв кабеля ставиться 8)
Нету варианта лучше чем тот когда усилитель стоит в самой антенне. Учите матчасть.



Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: подойдёт ли эта антенна?

Сообщение eqmlista »

V-O-L-T писал(а):[quote="gevel12"только усилитель желательно взять экранированный который в разрыв кабеля ставиться 8)
Нету варианта лучше чем тот когда усилитель стоит в самой антенне. Учите матчасть.
Разрыв может быть и в 200мм от антенны!



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: подойдёт ли эта антенна?

Сообщение gevel12 »

eqmlista писал(а):
V-O-L-T писал(а):[quote="gevel12"только усилитель желательно взять экранированный который в разрыв кабеля ставиться 8)
Нету варианта лучше чем тот когда усилитель стоит в самой антенне. Учите матчасть.
Разрыв может быть и в 200мм от антенны!
жаль Связист кудато залёг,а то бы точно расчитал,на какой длине кабеля от антены поставить такой усь,чтобы тэррачастоты не затухали :bad: ,а стояли :lol: :lol:в кабеле



V-O-L-T
Специалист
Специалист
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:50

Re: подойдёт ли эта антенна?

Сообщение V-O-L-T »

gevel12 писал(а):
eqmlista писал(а):
V-O-L-T писал(а):[quote="gevel12"только усилитель желательно взять экранированный который в разрыв кабеля ставиться 8)
Нету варианта лучше чем тот когда усилитель стоит в самой антенне. Учите матчасть.
Разрыв может быть и в 200мм от антенны!
жаль Связист кудато залёг,а то бы точно расчитал,на какой длине кабеля от антены поставить такой усь,чтобы тэррачастоты не затухали :bad: ,а стояли :lol: :lol:в кабеле
Судя из того что производитель пишет в таблице напряжение питания в ваттах я даже боюсь представить квалификацию остального персонала фирмы которая их ваяет :)



Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: подойдёт ли эта антенна?

Сообщение eqmlista »

Пишет не производитель, а переводчик с не нашего на наш, + наборщик, который может не знать языка в принципе.
У меня на ноутбуке стоит тайваньский ТВ-тюнер Авер, так в его описании постоянно перепутаны буквы "б" и "д", которая пишется как "б", но зеркально 8) . Особенно меня умилило написание слова "для"!



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: подойдёт ли эта антенна?

Сообщение gevel12 »

V-O-L-T писал(а): я даже боюсь представить квалификацию остального персонала фирмы которая их ваяет :)
:) :) :)


а если у нас поискать то можно тоже найти

http://www.betatvcom.dn.ua/DA-110.shtml
:Yahoo!: :friends:



Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: подойдёт ли эта антенна?

Сообщение eqmlista »

Ради опыта игрался с различной длинной кабеля, различным количеством соединений, ставил усилитель в разрыв в разных местах. Разницы практически никакой, только чем длиннее кабель, тем слегка большее :o напряжение приходилось подавать на усилитель.



mj-maks
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 19:21

Re: подойдёт ли эта антенна?

Сообщение mj-maks »

В одном из-заброшенных домов, красуется такая антена, как думаете, полойдет для цыфры на 35км?
Последний раз редактировалось Vsesvit TV 12 сен 2012, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: по ссылке не нашел ни чего



Ответить

Вернуться в «Эфирные антенны»