Отзывы о тюнерах Т2
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Отзывы о тюнерах Т2
Многие уже купили тюнера Т2, хотелось бы почитать отзыв - Почему вы выбрали тот или иной тюнер? А так же напишите совет, тем кто ещё не определился с выбором.
Проголосуйте за тюнер, который считаете лучшим.
Все обсуждения будут удалены, пишем только отзыв и совет, всё!
Проголосуйте за тюнер, который считаете лучшим.
Все обсуждения будут удалены, пишем только отзыв и совет, всё!
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Re: Отзывы о тюнерах Т2
Сейчас у меня тюнер Trimax TR-2012. Приобрел его исходя из внешнего вида ибо цена в них практически одинакова, так что приходилось выбирать "на глаз". Выгляди он к стате, стильно и компактно. До последних времен (28.11.12 (выход прошивки) проблем, как таковых обнаружено не было. После прошивки появились проблемы с пропаданием сигнала и тому подобное. Лично я бы пока не рекомендовал переходить на Т2 ибо оно достаточно сырое. И через возникновение проблем у вас сложится плохое впечатление, как и у меня собственно. По-этому лучше дождаться стабильности и лишь тогда покупать.
Пользуюсь полтора месяца тюнером Стронг-8500. Картинка и звук хорошие. Чувствительность тоже довольно высокая. Время от времени зависает, но восстанавливается. Никакие файлы с флешки не читает. Даже фотки jpеg. Интересно, будет ли телевизор давать лучшее качество при подключении через шнур НDMI?
Т.е. основную свою функцию (показывать в формате Т-2) тюнер выполняет.
Т.е. основную свою функцию (показывать в формате Т-2) тюнер выполняет.
Я уже 7 месяцев пользую Strong8500 , покупал из за внешнего вида (мне нравится такой стиль) , да и выбирать тогда не было возможности,
они тогда только появились. И считаю что сделал очень правильно! Хотя бы по тому что перепрошиваться можно с флешки, а вот с тимаксами
до сих пор проблемы у людей с этим делом.
Если еще буду покупать, то думаю что только Strong или Tomson.
они тогда только появились. И считаю что сделал очень правильно! Хотя бы по тому что перепрошиваться можно с флешки, а вот с тимаксами
до сих пор проблемы у людей с этим делом.
Если еще буду покупать, то думаю что только Strong или Tomson.
Востаннє редагувалось 04 грудня 2012, 21:50 користувачем Олег Бондаренко, всього редагувалось 1 раз.
Причина: только отзыв :)
Причина: только отзыв :)
Стронг 8502. Рекомендую. После обновления прошивки появилась возможность воспроизводить с флешки мультимедийніе файлы. Пользуюсь 2 месяца. Весьма доволен. Живу от передатчика на растоянии 35 км. но сигнал ловит на ура. Антена наружная полячка. Вот вкратце все.
Тюнер Trimax TR-2012. Работает 4 месяца. Антенна "полька" - Верхние усы переделаны под ромб (554 MHz), за ромбом срезан рефлектор, остальные усы переделаны под оставшиеся мультиплексы, питание переключенно на ресивер (при этом уровень сигнала упал, но качество стало выше). Сигнал отраженный - антенна смотрит вверх 45%. Качество сигнала везде 100%, уровень 76%-84%. Дизайн нравиться, за счет вынесенного БП - поставил емкостной фильтр между БП и ресивером, что повысило помехоустойчивость к сетевым помехам. Функционал меню очень хороший, проигрыватель медиа тоже не плох для такой "железяки", проблема с аудио AC3 легко решается при помощи перекодировки программой VirtualDub. Купил с прошивкой 1.07, прошивка почему то очень долго не обновлялась (были какие то ошибки), потом неожиданно обновилась до 1.10. Из любопытства решил откатить на 1.08. После длительного "гемороя" удалось активировать, после чего доверие к Trimax и TV упало до нуля!!!
Проголосовал за Trimax TR-2012, так не было возможности попробовать другие ресиверы.
Проголосовал за Trimax TR-2012, так не было возможности попробовать другие ресиверы.
У меня отзыв в сравнении двух тюнеров: Strong SRT8500 и Trimax TR-2012 HD.
Strong после «холодного» старта питания грузится около 40 секунд (не точные данные), Trimax 50 секунд (лично несколько раз проверял по секундомеру с кинескопным телевизором, подключение через "тюльпан").
При случайном пропадании электропитания и последующем его возобновлении, Trimax грузится 50 секунд, Strong включается практически мгновенно (пробовал пропадание питания – полминуты).
У Strong несколько быстрее переключаются каналы, но на глаз это мало заметно, задержка при переключении каналов в обоих тюнерах порядка 3…4 секунды, задержка при переключении каналов из разных мультиплексов может доходить до 5 секунд. Для меня эти (3…4…5 секунд) очень долго, и по началу я готов был бежать от этого цифрового ТВ подальше. Не могу я при таких задержках нормально заниматься сёрфингом по каналам. ИМХО, чтобы у смотрящего телевизор нервы были на месте, задержка переключения каналов не должна превышать 1 секунды, или меньше, как в старых добрых аналоговых телевизорах.
Strong при случайном обновлении работающего канала без задержки включает канал, Trimax же повторно грузит канал около 3…4 секунды (гася экран), не замечая, что этот канал уже работал. (Обновление канала: список каналов, кнопка ОК).
В обоих тюнерах есть возможность подавать питание для антенного усилителя через антенное гнездо. Недостаток, что питание 5 В, а не 12 . Отлично было бы, если б можно было задавать питание в диапазоне от 5 В до 12 В.
К Trimax случайно подключил антенну с замкнутым по питанию усилителем. Опция питания усилителя в меню "выскочила", питание отключилось. При попытке включить повторно (в меню), опять отключилось, и так до устранения замыкания. Приятно.
В Strong замыкать антенное гнездо не пробовал.
При подключении Strong к кинескопному телевизору диагональю14 дюймов мелкие текстовые надписи меню невозможно прочитать, у Trimax символы меню крупнее, и читаемость на малых экранах лучше. Меню Strong даже на кинескопных телевизорах диагональю 20 дюймов читается с затруднением.
Сравнивая чувствительность по антенному входу Strong и Trimax, победил Strong, у Strong выше проценты качества сигала, еще Strong принял четыре мультиплекса, а Trimax три, одному мультиплексу не хватило уровня сигнала. Проверял на одном экземпляре Strong и Trimax. Возможно лучшая чувствительность Strong – случайность. Проценты уровня и качества выложил 03 дек 2012, 14:30 здесь: http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic. ... 1&start=20
Оба тюнера читают не все форматы видео файлов (не точные данные), также на некоторых видео файлах может не идти звук.
В Strong можно легко обновить прошивку с флешки, в Trimax же пользователю не надо «ломать голову» где взять последнюю прошивку, как и где её обновить. Производителем задумано обновление через эфир. Выглядит это так: сидите вы смотрите любимую передачу, и вдруг просмотр передачи прерывается появившимся на экране окном с текстовой надписью, где вас просят находиться на этом канале определенное количество минут, и не отключать питание, так как идет обновление прошивки. Но в этом хорошем для Trimax есть и плохое. В случае выхода в эфир прошивки с ошибками (или глюками), все тюнеры станут «инвалидами». Именно такое случилось в Украине после заливки через эфир прошивки v1_010. Еще (ИМХО) плохое в обновлении через эфир то, что заранее про обновление прошивки нигде не предупреждают (для нашей страны нома
).
В последнее время (ноябрь 2012 года) в связи с выходом в эфир прошивки с ошибками (v1_010) , для Trimax TR-2012 HD, на сайте http://faq.digital-tv.com.ua была выложена предыдущая стабильная версия прошивки v1_08, для отката. Также выложена инструкция, как прошивать Trimax с флешки. Я тоже решился сделать откат. Залить прошивку не составило труда. После перезагрузки обновления вступили в силу, и тут началось не приятное: пропали кодированные каналы, и тюнер потребовал активации. Активация только через эфир, её можно, или заказать по телефону (но был поздний вечер, и я не стал звонить), или, по рекомендациям на сайте faq.digital-tv.com.ua включить канал «ТРК Украина», и ждать от 5 минут до 2-х часов. Два часа прождал, ничего, оставил тюнер на ночь, в 5:30 включил ТВ без изменений, в 6:20 все каналы уже работали.
В своем тюнере Trimax TR-2012 HD обнаружил глюк, подробно тут: http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=6&t=728
Просьба, кто поймает такое же на своем Trimax, отпишитесь в указанной теме.
Вот такой отзыв получился, спасибо за внимание, и с уважением. Не отвечайте на это сообщение в этой теме, ответ удалят, здесь только отзывы по тюнерам.
Проголосовал за Strong SRT8500, хотя для домашнего пользования достался Trimax TR-2012 HD. В общем, всем этим тюнерам еще расти и расти, чтобы время переключения каналов не превышало 1 секунду.
Strong после «холодного» старта питания грузится около 40 секунд (не точные данные), Trimax 50 секунд (лично несколько раз проверял по секундомеру с кинескопным телевизором, подключение через "тюльпан").
При случайном пропадании электропитания и последующем его возобновлении, Trimax грузится 50 секунд, Strong включается практически мгновенно (пробовал пропадание питания – полминуты).
У Strong несколько быстрее переключаются каналы, но на глаз это мало заметно, задержка при переключении каналов в обоих тюнерах порядка 3…4 секунды, задержка при переключении каналов из разных мультиплексов может доходить до 5 секунд. Для меня эти (3…4…5 секунд) очень долго, и по началу я готов был бежать от этого цифрового ТВ подальше. Не могу я при таких задержках нормально заниматься сёрфингом по каналам. ИМХО, чтобы у смотрящего телевизор нервы были на месте, задержка переключения каналов не должна превышать 1 секунды, или меньше, как в старых добрых аналоговых телевизорах.
Strong при случайном обновлении работающего канала без задержки включает канал, Trimax же повторно грузит канал около 3…4 секунды (гася экран), не замечая, что этот канал уже работал. (Обновление канала: список каналов, кнопка ОК).
В обоих тюнерах есть возможность подавать питание для антенного усилителя через антенное гнездо. Недостаток, что питание 5 В, а не 12 . Отлично было бы, если б можно было задавать питание в диапазоне от 5 В до 12 В.
К Trimax случайно подключил антенну с замкнутым по питанию усилителем. Опция питания усилителя в меню "выскочила", питание отключилось. При попытке включить повторно (в меню), опять отключилось, и так до устранения замыкания. Приятно.
В Strong замыкать антенное гнездо не пробовал.
При подключении Strong к кинескопному телевизору диагональю14 дюймов мелкие текстовые надписи меню невозможно прочитать, у Trimax символы меню крупнее, и читаемость на малых экранах лучше. Меню Strong даже на кинескопных телевизорах диагональю 20 дюймов читается с затруднением.
Сравнивая чувствительность по антенному входу Strong и Trimax, победил Strong, у Strong выше проценты качества сигала, еще Strong принял четыре мультиплекса, а Trimax три, одному мультиплексу не хватило уровня сигнала. Проверял на одном экземпляре Strong и Trimax. Возможно лучшая чувствительность Strong – случайность. Проценты уровня и качества выложил 03 дек 2012, 14:30 здесь: http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic. ... 1&start=20
Оба тюнера читают не все форматы видео файлов (не точные данные), также на некоторых видео файлах может не идти звук.
В Strong можно легко обновить прошивку с флешки, в Trimax же пользователю не надо «ломать голову» где взять последнюю прошивку, как и где её обновить. Производителем задумано обновление через эфир. Выглядит это так: сидите вы смотрите любимую передачу, и вдруг просмотр передачи прерывается появившимся на экране окном с текстовой надписью, где вас просят находиться на этом канале определенное количество минут, и не отключать питание, так как идет обновление прошивки. Но в этом хорошем для Trimax есть и плохое. В случае выхода в эфир прошивки с ошибками (или глюками), все тюнеры станут «инвалидами». Именно такое случилось в Украине после заливки через эфир прошивки v1_010. Еще (ИМХО) плохое в обновлении через эфир то, что заранее про обновление прошивки нигде не предупреждают (для нашей страны нома

В последнее время (ноябрь 2012 года) в связи с выходом в эфир прошивки с ошибками (v1_010) , для Trimax TR-2012 HD, на сайте http://faq.digital-tv.com.ua была выложена предыдущая стабильная версия прошивки v1_08, для отката. Также выложена инструкция, как прошивать Trimax с флешки. Я тоже решился сделать откат. Залить прошивку не составило труда. После перезагрузки обновления вступили в силу, и тут началось не приятное: пропали кодированные каналы, и тюнер потребовал активации. Активация только через эфир, её можно, или заказать по телефону (но был поздний вечер, и я не стал звонить), или, по рекомендациям на сайте faq.digital-tv.com.ua включить канал «ТРК Украина», и ждать от 5 минут до 2-х часов. Два часа прождал, ничего, оставил тюнер на ночь, в 5:30 включил ТВ без изменений, в 6:20 все каналы уже работали.
В своем тюнере Trimax TR-2012 HD обнаружил глюк, подробно тут: http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=6&t=728
Просьба, кто поймает такое же на своем Trimax, отпишитесь в указанной теме.
Вот такой отзыв получился, спасибо за внимание, и с уважением. Не отвечайте на это сообщение в этой теме, ответ удалят, здесь только отзывы по тюнерам.
Проголосовал за Strong SRT8500, хотя для домашнего пользования достался Trimax TR-2012 HD. В общем, всем этим тюнерам еще расти и расти, чтобы время переключения каналов не превышало 1 секунду.
Пользуюсь Стронгом 8500, выбрал его и-за наличия цифрового аудио выхода,
Проблем никаких нет, с флешки читает практически все форматы. В общем нареканий на работу ресивера нет.
Проблем никаких нет, с флешки читает практически все форматы. В общем нареканий на работу ресивера нет.
Сегодня приобрёл Томсон! Без всяких проблем с комнатной антенной ARU-01 он нашёл 59 каналов в качестве не хуже домашней кабельной Воли! ( Киев, массив Троещина, 10 этаж панельного дома в окружении 16-22 этажек, 14 км. до вышки). Так что на даче (10 км. до той же вышки и без нагромождения ж/б конструкций) я буду с какой ни какой цифрой!
Стронг-8500.
В принципі -нічого поганого сказати не можу...(працює собі,не зависає)
(Тюнер- дістався на "шару"- ....за 550 грн- ніколи б не купляв)..
В принципі -нічого поганого сказати не можу...(працює собі,не зависає)
(Тюнер- дістався на "шару"- ....за 550 грн- ніколи б не купляв)..

Добрый вечер! Вот и я решил написать свой отзыв о Т2. Купил я тюнер Тримакс 2012 за 535 грн в магазине Фокстрот в г.Кременчуг . Проверить в магазине тюнер непредставлялось возможности ,поэтому проверял дома. Подключил следуя инструкция все настроил и розтроился . Оказалось что в тюнере был заводской брак ,отсутствовал звук. Поэтому пришлось ехать на 2 день и менять изделие.Благо в магазине их в достатке и мне поменяли без проблем.В промежутке пока менял звонил приятелю в серв центр куда их здают поломаные ,он говорит что они их не ремонтируют ,а отпрвляют на Киев.Поэтому надо внимательно заполнять гарантийный талон.Говорит что мастера без работы не будут ,2 месяца и тюнер готов к ремонту,выходят из строя все модели ,сколько поломаных тюнеров поступает ему за день не сказал ,но сказал что много.Вот такие у нас тюнера по Украински!!!
-
- Новичок
У меня такой же с июня - все норм.правда бывает зависает-когда слишком быстро кнопки давишь.
Востаннє редагувалось 10 грудня 2012, 22:08 користувачем Олег Бондаренко, всього редагувалось 1 раз.
Причина: только отзыв
Причина: только отзыв
У меня тюнер стронг и замечаний по его работе практически нет,кроме той же проблемы,что и у предыдущего товарища. А именно "зависание"-иногда при переключении каналов картинка тухнет и запустить тюнер можно только после выкл/вкл из сети,ну или ждать 5-10 минут. Мощность/качество настроил 100%/100% на всех 32 каналах с помощью польской антенны и усилителя. Жаль только местные каналы невозможно смотреть в Т2,они у нас бедные и им лицензию не получить