Ну, с наступившим всех участников!
Предыдущий год закончился неудачей, как я писал 30 дек 2012, 21:13, из-за манипуляций с прошивками Trimax 2012HD перестал загружаться, то есть превратился в труп.
Новый год начался с удачного ремонта Trimax, выпаял микросхему памяти S25FL064P (корпус SO 16 pin)
[никому не советую таким заниматься без навыков, могут отслоиться дорожки, лучше предварительно потренироваться на кошках, а еще лучше к мастеру]. На быструю руку соорудил LPT программатор для SPI FlashROM (программа поддержки программатора SPIPGM, файл SPIPGMW.EXE запускал из командной строки на Pentium 3 c Windows 98, так как на компе с WinXP чтение и запись не пошли), микросхему запаял на панельку, по быстрому изготовленную из одностороннего фольгированного текстолита. Эту панельку проводами подпаивал к программатору, и после на проводах впаял в Тримакс, потому что, в случай чего второй выпайки дорожки б не выдержали.
bdk100, спасибо за помощь. В флеш-память на программаторе записал Вашу измененную прошивку, так как она уже проверенная. На экране опять получил заставку – «земной шар». Потом с USB флешки залил в Тримакс файл (дамп памяти), считанный заранее с моего рабочего экземпляра Trimax 2012HD, предварительно переименовав его в
skw_flash_file.bin а также сверив его с оригиналом
flash_dump_all_130114.bin в hex редакторе. Получил полностью рабочий ресивер, с настроенными каналами, не требующий активации.
Что еще интересно, перед стиранием флеш-памяти в программаторе, я считал её битый дамп и сохранил в файл. Этот файл точно совпал по данным с тем битым фалом на USB флешке, файлом, которым я угробил ресивер перед Новым Годом. Получается, файл на USB флешке сначала повредился, а потом, после переименования, успешно залился в флеш-память ресивера.