Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11
- Олег Бондаренко
- Администратор
Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11
Как прошивка появится, напишем, пока остаёмся на старой, прошивка готовится...
Для тех у кого проблема с активацией, открываем упаковку тюнера, там есть вкладыш - сервисные центры, и ищем киевский номер, главного сервисного центра Ромсат, звоним и просим сделать активацию вручную.
Дальше, можно попробовать такие варианты, как писали выше - скинуть настройки на заводские, сделать повторный поиск. После прошивки перезапустить ещё раз тюнер, поставить на ТРК Украина.
Начёт прошивки, пока только 1.008, других не намечается, если появится выложу.
Для тех у кого проблема с активацией, открываем упаковку тюнера, там есть вкладыш - сервисные центры, и ищем киевский номер, главного сервисного центра Ромсат, звоним и просим сделать активацию вручную.
Дальше, можно попробовать такие варианты, как писали выше - скинуть настройки на заводские, сделать повторный поиск. После прошивки перезапустить ещё раз тюнер, поставить на ТРК Украина.
Начёт прошивки, пока только 1.008, других не намечается, если появится выложу.
Объясните, как происходит активация через эфир, когда оставляем тюнер на канале «Украина» и ждем? Сигналы активации поступают в эфир автоматически с какой-то периодичностью, или какой-то дядька где-то там просыпается, и нажимает какую-то кнопочку?
- Олег Бондаренко
- Администратор
Если верить инженерам, то якобы в какой-то период, как говорят не меньше 2 часов ждать.
Лично я когда откат делал одного тюнера, то активация прошла быстро, Второй тюнер, пришлось звонить в Киев.
скорее всего по первому, я попал именно в тот момент как был обмен информацией, тюнер-центр
Лично я когда откат делал одного тюнера, то активация прошла быстро, Второй тюнер, пришлось звонить в Киев.
скорее всего по первому, я попал именно в тот момент как был обмен информацией, тюнер-центр
После обновления прошивки своего Trimax'a на версию v1.008я, как и большинство пользователей столкнулся с проблемой активации. Пробовал различные способы ранее описанные на форуме, но когда способы кончились, а активация так и не произошла, я начал пробовать все, что только может придти в голову. В результате долгих испытаний мне помог этот способ:
1. Прошиваем тюнер этой же (v1.008) прошивкой. Снова.
2. Как только прошили, вытягиваем флешку.
3. Отключаем тюнер от сети.
4. Включаем и устанавливаем каналы. Я установил только каналы 1-го мультиплекса. Включаем ТРК "Украина". Затем снова на нём же отключаем от сети.
5. Включаем тюнер и ждем 5-10 мин.
_______________________________________________________________________________________________________
Видимо для каждого тюнера характерны разные способы. Так что пробуйте, экспериментируйте.
Удачи.
1. Прошиваем тюнер этой же (v1.008) прошивкой. Снова.
2. Как только прошили, вытягиваем флешку.
3. Отключаем тюнер от сети.
4. Включаем и устанавливаем каналы. Я установил только каналы 1-го мультиплекса. Включаем ТРК "Украина". Затем снова на нём же отключаем от сети.
5. Включаем тюнер и ждем 5-10 мин.
_______________________________________________________________________________________________________
Видимо для каждого тюнера характерны разные способы. Так что пробуйте, экспериментируйте.
Удачи.
Сейчас проблем с приёмом нет ни каких.Сегодня лично проверил 4 тюнера с проблемой-пропадает сигнал,не принимает все каналы.Сигнал стал лучше и все каналы идут))2 тюнера с прошивкой 1.007,1 с прошивкой 1.008 и 1 с 1.010.Скорее всего проблема была всего не в них а с эфиром.Нахожусь в Донецкой области,город Торез.
- Олег Бондаренко
- Администратор
все выше перечисленные операции - чисто совпадение, делал всё, мой тюнер пока висит, жду до 01:00 ночи, проверю
- Олег Бондаренко
- Администратор
Если активация не прошла, звоним (044) 503-55-33 или 0-800-60-68-94
мой тюнер пока висит, оставлю включенным до утра
мой тюнер пока висит, оставлю включенным до утра
- Олег Бондаренко
- Администратор
В общем проблема с активацией есть, утром активация не прошла, звонил в Киев, чтоб активировали вручную - не очень удобно.
Насчёт новой прошивки, вопрос решают, даты выхода в эфир нету.
Теперь, пообщавшись с компанией поставщиком тюнеров Тримакс, решил сделать такой вариант, кто не может дозвониться в Киев сам, можете отправить на электронный ящик help@digital-tv.com.ua свой код активации, в 14:30 список с кодами будет отправлен в Киев для активации тюнеров. Активация будет с 15:00.
Это первый пробный вариант ускорить процесс активации, я жду писем, не затягивайте. ( если что позже сместим время активации, зависит от численности желающих активировать тюнер)
Как вариант, кто хочет можете сами позвонить в Киев, контакты есть в этой теме и в разделе прошивки.
Насчёт новой прошивки, вопрос решают, даты выхода в эфир нету.
Теперь, пообщавшись с компанией поставщиком тюнеров Тримакс, решил сделать такой вариант, кто не может дозвониться в Киев сам, можете отправить на электронный ящик help@digital-tv.com.ua свой код активации, в 14:30 список с кодами будет отправлен в Киев для активации тюнеров. Активация будет с 15:00.
Это первый пробный вариант ускорить процесс активации, я жду писем, не затягивайте. ( если что позже сместим время активации, зависит от численности желающих активировать тюнер)
Как вариант, кто хочет можете сами позвонить в Киев, контакты есть в этой теме и в разделе прошивки.
Тримакс сам обновился до 1.010
Несколько дней работал без проблем. Потом появились "тормоза" - нажимаешь кнопки на пульте некоторое время от приставки никакой реакции, а потом (секунд через надцать) все нажатия пролетают пачкой.
Интересно это глюк прошивки или неполадки в аппарате??
Стоит делать откат до 1.08 или сразу в сервис??
Несколько дней работал без проблем. Потом появились "тормоза" - нажимаешь кнопки на пульте некоторое время от приставки никакой реакции, а потом (секунд через надцать) все нажатия пролетают пачкой.
Интересно это глюк прошивки или неполадки в аппарате??
Стоит делать откат до 1.08 или сразу в сервис??
-
У меня прошивка 1.01, вчера смотрел футбол ни разу не зависала и не пропадала картинка
У меня тоже прошивка 1.10 и глюков нет, только чуть уменьшилось качество было 93 стало 89%
Работаю на заводе 1800 человек каждый с понедельника постоянно слышу от сотрудников о плохой работе телевизора. Народ в большинстве не понимает, почему вдруг одновременно у многих начало глючит цифровое телевидение. Так как данная ошибка софта накрыла пользователей всей Украины могли бы, по каким то каналам дать информацию о характере неисправности. А то людей агитируют перейти на цифровое телевидение а о таких глюках молчат

Я только купил Trimax TR-2012 v 1.010 , приём качество 0-30%. У родителей брал v1.009 для пробы качество было 60-90%. Когда выйдет новая прошивка , т.к. самому впровлять мозги не охота ( вещь то новая)
-
- Любопытный
Каждый человек догадается что его тюнер глючит из-за новой прошивки? Как быть тем кто во время работы тех поддержки находится к примеру на работе?федот писал(а):Если без гемороя, чтобы не наслаждаться пропаданием изображения каждые 1-2 мин..., делаем откат до версии 1.08 согласно инструкции, настраиваем каналы, включаем ТРК "Украина" и не ждать 5 мин. а сразу звонить по тел. (044) 503-55-33 или 0-800-60-68-94 просим соеденить с тех поддержкой для активации тюнера (конечно же девушка ответившая на ваш звонок, узнав причину по которой вы звоните, отвечает,что все специалисты заняты и просит перезвонить позже, не соглашайтесь перезванивать, говорите я подожду), соединяет, диктуем дядьке код активации который выскочил в окошке на экране ТВ и весь геморой. Вся процедура займёт 15 мин., конечно же с учётом работы техподдержки (время работы тех.поддержки пн.-пт. с 9.00-18.00) а то "даунгрейд тюнера" и зачем размышлять баг не баг, просто смотришь нормально каналы и всё.
PS: А бубен насмешил, 5 баллов спасибо.
Это весьма оригинально, а главное удобно... Все кто купил тюнер Trimax TR 2012 должны искать в интернете (а если нет компа и интернета то купить и подключить) прошивку 1.08 и звонить для ее активации и не соглашаться перезванивать, говорить я подожду?
Ну, если вас смутило слово даунгрейт... http://ru.wikipedia.org/wiki/Даунгрейд
Даунгрейд (англ. downgrade) — использование старого аппаратного или программного обеспечения. Выступает в противовес апгрейду (новые возможности, но на старых компьютерах путём оптимизации программного обеспечения).
Также даунгрейд может рассматриваться как переход на более ранние версии аппаратного или программного обеспечения, например, из-за наличия в новых версиях ошибок или из-за того, что старые версии удобнее и быстрее работают.
Последний раз редактировалось Олег (Кривой Рог) 06 дек 2012, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Любопытный
Не вводите людей в заблуждение!СергейСергей писал(а):Разговаривал с работником сервиса,и он сказал,что эти "обновления" расчитаны на антенны т-2,но никак не "полячки" и их аналоги-отсюда и глюки.Вот и думай стоит ли закачивать новые,или будут взяты в рассчет "полячки" и их аналоги?
Эти обновления не как не могут быть рассчитаны на антенны

Нет вообще такого понятия антенны т-2, есть только актуальное в данном случае понятие антенны ДМВ.
Дециметро́вые во́лны (ДМВ, UHF) — частотный диапазон электромагнитного излучения, радиоволны с длиной волны от 1 м до 10 см, что соответствует частоте от 300 МГц до 3 ГГц.
Антенна лишь — устройство для излучения и/или приёма электромагнитных волн путём прямого преобразования электрического тока в излучение (при передаче) или излучения в электрический ток (при приёме).
А про "полячки" здесь и не только здесь давно уже писалось что они не соответствуют стандартам антенн, оттуда и несвойственные антеннам проблемы с "полячками".