Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Rybak.
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 21:19

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение Rybak. »

В Донецке на радиорынке продавцы предлагают в основном стронги, на вопрос о тримаксах отвечают- они сейчас глючные и мы их не берем :z_8: похоже Ромсат доигрался в прошивку :o



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение Олег Бондаренко »

На этой неделе обещают обновление, дату не сказали, но может опять всё переиграться, так что подтвердить не могу.
Попробовал обновить 1.011 другой тюнер, что не удобно слетает активация, надо звонить в Киев.



Аватара пользователя
bdk100
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 10:23

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение bdk100 »

Если был активирован, то можно просто ждать пока ресивер вытянет с сигнала свой код, просто долго это, до 12 и более часов. Может поделитесь прошивкой? На мыло сбросьте, без Вашего разрешения распространять не буду.
Rybak. писал(а):В Донецке на радиорынке продавцы предлагают в основном стронги, на вопрос о тримаксах отвечают- они сейчас глючные и мы их не берем :z_8: похоже Ромсат доигрался в прошивку :o
Нормальный аппарат, как и все китайцы, да немного проблемы с прошивкой, думаю отладят, это и так хорошо, если они её сами лепят, а если бы китайцы.... Жаль, что нет ПО для отладки в свободном доступе и мануала по процессору, а энтузиасты помочь нашлись бы.



linoblacktnt
Любопытный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 12:04

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение linoblacktnt »

HDMEDIA писал(а):На этой неделе обещают обновление, дату не сказали, но может опять всё переиграться, так что подтвердить не могу.
Попробовал обновить 1.011 другой тюнер, что не удобно слетает активация, надо звонить в Киев.
перешивал свой несколько раз - 1.010->1.008->1.010->1.008->1.007 - активация слетала всякий раз и ресивер сам сбрасывался в заводские настройки, активировался часов через 10-12, телефон, указанный в ресивере - "данний номер не існує" . самая стабильная версия все же 1.007 - очень редко (раз в несколько часов) нижняя половина картинки пытается рассыпаться, но тут же восстанавливается - даже звук не успевает сорваться - у меня телик с Т2 на кухне, я его больше слушаю, чем смотрю - так что получается вообще глюков не заметно :)

зы: антенна Funke ABM 4551, уровень 85-90%, качество 95-100%, и это на первом этаже девятиэтажки на отраженке (в квартире не ловит вообще ничего, даже на окне, нужно высунуть хотя-бы на пару сантиметров за линию стены дома).



Аватара пользователя
bdk100
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 10:23

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение bdk100 »

Теорию электродинамики и распространения радиоволн обсудить можно, но займёт много времени и помощи конкретной не будет. Распространение отражённых радиоволн между домами и на разных частотах - это очень сложно описать. По этому, как уже писали выше, проверьте уровень сигнала (изображение) аналоговых каналов на соседних с цифровыми. Если картинка плохая - вращайте антенну, ставьте усилители, меняйте антенну, не забывайте, что характеристики кабеля и соединений тоже сильно влияют на уровень сигнала... (об отражённых и стоячих волнах в кабеле, думаю писать не стоит...)
Активация потребуется однозначно при перепрошивке, потому, что затирается вся информация с флешпамяти, и Ваши настройки слетают, для того, чтобы не слетали - процесс перепрошивки части памяти должен будет записан в БУТ секторе, т.е. что и куда писать, может это и предусмотрено будет в новой прошивке...Хотя практически во многих изделиях идёт стирание флешпамяти, так меньше вероятности оставить глюки вызванные как прошивкой так и внутрисистемные.
Главное в активации, чтобы однажды Ваш номер прописали в системе передачи, если он раньше был активирован, в системе он существует, но по каким каналам передается - для меня загадка. Судя по всему по каналу Украина, хотя может просто в МХ потоке, но в каком? Как правильно выбрать канал для быстрой активации после перепрошивке - этот вопрос надо задавать Зеонбуду. Сомневаюсь, что что-то вразумительное ответят. У нас тут прям таки детектив, всё покрыто мраком.
Но цифра всё же лучше аналога, даже в том состоянии как сейчас! :z_2:
Последний раз редактировалось bdk100 14 янв 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз.



atolsty
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 май 2012, 10:48

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение atolsty »

А кто подскажет по какому номеру телефона можна активировать тюнер? откатился на 08 и аппарат затребовал активации, звоню по указаному телефону на экране ТВ - 0 800 50 80 50 - но в ответ мне говорят, что номер не существует :(((



linoblacktnt
Любопытный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 12:04

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение linoblacktnt »

atolsty писал(а):А кто подскажет по какому номеру телефона можна активировать тюнер? откатился на 08 и аппарат затребовал активации, звоню по указаному телефону на экране ТВ - 0 800 50 80 50 - но в ответ мне говорят, что номер не существует :(((
звонить не надо, если до перепрошивки тюнер работал - значит номер в системе есть, включи канал украина и жди 10-12 часов - заработает.



atolsty
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 май 2012, 10:48

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение atolsty »

мда, 12 часов!!!!! пойду напьюсь что ли....



Аватара пользователя
bdk100
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 10:23

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение bdk100 »

atolsty писал(а):мда, 12 часов!!!!! пойду напьюсь что ли....
Не пить, а читать надо. Сколько можно один и тот же вопрос задавать!
HDMEDIA как админ - почистите ветку от лишних сообщений, народ уже не читает!!! 50 грамм осилить могут, а вот 50 страниц - лень!!!



linoblacktnt
Любопытный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 12:04

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение linoblacktnt »

bdk100 писал(а):Главное в активации, чтобы однажды Ваш номер прописали в системе передачи, если он раньше был активирован, в системе он существует, но по каким каналам передается - для меня загадка. Судя по всему по каналу Украина, хотя может просто в МХ потоке, но в каком? Как правильно выбрать канал для быстрой активации после перепрошивке - этот вопрос надо задавать Зеонбуду. Сомневаюсь, что что-то вразумительное ответят. У нас тут прям таки детектив, всё покрыто мраком.
методом научного тыка получается - канал Украина, в 12-00.



atolsty
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 май 2012, 10:48

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение atolsty »

Я могу осилить и больше чем 50 грамм. А вот 50 страниц, чтобы осилить надо иметь много свободного времени. Которым, в отличии от вас, я похвастаться не могу. И чтобы вы больше не утруждали себя отвечать таким "ленивым", как я, будьте так добры и напишите FAQ. И если уж производители, поставщики и прочие позволяют себе так кидать своих клиентов, то для них, хотя бы в качестве компенсации, не составит труда и 100500 написать одно и тоже по поводу того, как активировать тюнер. Поэтому, ваш пасаж считаю не уместным.



Аватара пользователя
bdk100
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 10:23

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение bdk100 »

atolsty писал(а):Я могу осилить и больше чем 50 грамм. А вот 50 страниц, чтобы осилить надо иметь много свободного времени. Которым, в отличии от вас, я похвастаться не могу. И чтобы вы больше не утруждали себя отвечать таким "ленивым", как я, будьте так добры и напишите FAQ. И если уж производители, поставщики и прочие позволяют себе так кидать своих клиентов, то для них, хотя бы в качестве компенсации, не составит труда и 100500 написать одно и тоже по поводу того, как активировать тюнер. Поэтому, ваш пасаж считаю не уместным.
Не люблю дискуссию...но Вам отвечу, у меня тоже не так много свободного времени, и инструкцию я написал уже стр.8 и писал я для тех, кто читает форум, а не только возмущается и ничего не делают. Я не хотел Вас обидеть, это Ваше личное дело, сколько Вы можете выпить вместо того что бы прочитать, при Вашей занятости...
Это сайт продавца и молодец, что поддерживает продаваемую им продукцию!Поставщика не сложно найти , при желании, только в отличии от их - на этом форуме, мы делимся личным опытом.
Последний раз редактировалось bdk100 15 янв 2013, 11:00, всего редактировалось 4 раза.



atolsty
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 май 2012, 10:48

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение atolsty »

Я тоже не люблю дискуссию. Но скажу Вам, что страниц эдак 30 назад (точно не помню), один из админов форума писал, что кто не хочет ждать 12 часов, можно позвонить по указанному на экране ТВ телефону и продиктовать код. Или же, прислать ему в личку. Будучи уверенным в этом, я и спросил здесь по поводу телефона. Поскольку читал здесь, что служба поддержки - живые люди и работают до 18:00. Если вы обратите внимание на время поста, то поймете, что времени перечитывать 20 страниц у меня не было. Посему и обратился за помощью. Ведь эта ветка для этого и создана. Или я не прав?



Sergey.Dorogokuplya
Любопытный
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 12:55

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение Sergey.Dorogokuplya »

У нас в городе Запорожье официальный представитель продаёт Trimax TR 2012 HD и для активации (если необходимо) рекомендует устанавливать тюнер на канале 1+1. Поузнавал по знакомым у кого такой же тюнер, да действительно активация проходила от 5 до 10 мин. Свой уже брал активированным. Может для разных регионов свой канал. А то у одних на канале Украина быстро активируется, а другие всю ночь, а то и сутки ждут?



v__o__v__a
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 19:16

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение v__o__v__a »

У меня когда были проблемы с приемом (пока не заменил антену и не нашел нужное ее положение) выдавало сообщение что нужна активация, на номер звонил киевский (городской), девушка перебросила меня на техподдержку, там мужик мне все популярно объяснил, что тюнер мой уже был активирован магазином, что нужно ловить устойчивый сигнал, а самое главное, что активация проходит на канале Украина (сам живу в Донецкой обл., г. Краматорск) и он сам подает принудительно импульс для активации. Возможно, что у них в какое-то врема подается импульс активации тюнера, только графика этого нигде нет, проще Зеонбуду его предоставить, чтобы мы так не мучались в ожидании по 12 часов.



Закрыто

Вернуться в «ПО Trimax (прошивка)»