Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение Олег Бондаренко »

если вы правильно объясните человеку, что проблема не в тюнере а в программе, которая в нём и проблема будет устранена через эфир на следующей неделе. Но вы можете сами им прошить если хотите, но я бы советовал отправлять в сервис, так как это доверенные лица Главного сервисного центра.



sergiysh
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 21:46

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение sergiysh »

здр сегодня автоматически с эфира обновился тюнер и стало совершенно невозможно смотреть телевизор сигнал пропадает довольно часто раз в 3-5 мин, на 2-3 сек черный экран без звука, как это исправить подскажите кто знает



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение Олег Бондаренко »

sergiysh писал(а):здр сегодня автоматически с эфира обновился тюнер и стало совершенно невозможно смотреть телевизор сигнал пропадает довольно часто раз в 3-5 мин, на 2-3 сек черный экран без звука, как это исправить подскажите кто знает
Читайте тему с начала



Vovochka

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение Vovochka »

Олег Бондаренко писал(а):Как успехи, активация прошла?
Да, часов в 12 включил, все каналы показывают :Yahoo!:

Вот одно интересует, а что делать бабушкам и дедушкам, которые мало, что в этом понимают и не имеют компа и интернета? Сбивать ноги и бежать в сервисный центр? Ну а в принципе, что за вопрос, в какой стране живем :bad:



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение Олег Бондаренко »

ничего, прошивку исправят запустят снова и будет работать!



masslakoff
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 08:27

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение masslakoff »

После обновления прошивки через флешку проведите настройку каналов, установите ТРК Украина. Будет сообщение что канал платный, выключите и включите тюнер, иначе активации можете не дождаться.
Олег Бондаренко, спасибо за прошивку!



СергейСергей
Новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 17:40

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение СергейСергей »

спасибо за ссылку перепрошивки,качество улучшилось,но не до прежнего уровня. не то что после "АБНАВЛЕНИЯ" - смотреть можно,два дня как обезьяна - то к тюнеру,то на крышу,живу на первом в пятиэтажке.возникает вопрос - новое "ОБНОВЛЕНИЕ" не опасно?заранее спасибо за ответ.Горловка.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение Олег Бондаренко »

нет, не опасно - поправят прошивку будет всё норм



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение Олег Бондаренко »

кто столкнулся с проблемой, не все каналы нашли или не получается найти, читаем:

Данный вопрос был рассмотрен у меня на сайте DIGITAL-TV.COM.UA
В последнее время у многих пользователей тюнеров Т2 пропадают телеканалы, для того, чтоб решить проблему необходимо проверить с какого по какой канал отсутствует.

Для того, чтоб понять, что делать дальше необходимо растолковать слово Мультиплекс. Что это такое?!
Цитата:
Мультиплекс — набор телевизионных и радиовещательных каналов передаваемых по одному цифровому каналу.



Таким образом у нас есть в цифровом телевидении 4 мультиплекса, в каждом из которых по 8 телеканалов. Вам необходимо проверить каких каналов нет. Ниже вы можете посмотреть распределение телеканалов по мультиплесам (номерация).

1 Мультиплекс - с 1 по 8 телеканал
2 Мультиплекс - с 9 по 16 телеканал
3 Мультиплекс - с 17 по 24 телеканал
4 Мультиплекс - с 25 по 32 телеканал

После того, как вы определились, какой мультиплекс у вас отсутствует идём в раздел (вверху форума ссылка) "ПОКРЫТИЕ DVB-T2"
Ищем на странице ПОКРЫТИЕ DVB-T2 город в сторону которого направленна ваша антенна.

В таблице представлены после города и адреса - радиус покрытия и мультиплексы, смотрим нужный мультиплекс запоминаем Частотный канал.

Цитата:
Частотный канал — полоса радиочастот в диапазоне метровых или дециметровых волн, предназначенная для передачи радиосигналов изображения и звукового сопровождения телевизионного средства массовой информации.

Заходим в меню тюнера-поиск каналов-ручной поиск и вводим частотный канал, который отсутствует, через 3-4 секунды на шкале качество вы должны увидеть уровни сигнала, после того как вы увидели сигнал, жмите кнопку ОК. Тюнер сам найдёт отсутствующие телеканалы и добавит в список.

В случае, если сигнала не будет, попробуйте повторить поиск через некоторое время.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение Олег Бондаренко »

активируется, но я заметил все кто откатились обратно, ждут очень долго активации, поэтому проще позвонить в Киев, телефоны на последней странице в инструкции Тримакса



Вася23
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 16:16

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение Вася23 »

Спасибо за прошивку,тюнер активировался и стали показывать все телеканалы (но активацыю пришлось подаждать более двух часов,канешно вчера не дождался, тюнер оставил включеным на ТРК Украйна а сегодня утром около 5 часов включил теливизор все каналы показывают, все ОК) После обновления прошивки произошли такие изменения: улутшилось качество например- на 1 мультиплексе было 60-70% стало 90-100% на 2 муьтиплексе было 75-80% стало90-100% на 3 мультиплексе было 90-95% стало 100% и на 4 мультиплексе было 80-85% стало 100%. Смотрел сегодня телевизор около 3 часов не разу не потухал экран.



AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:17

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение AK_Sivki »

Клюнул и я на откат прошивки с версии v1_010 на v1_008. Откат прошел без проблем, но стали недоступными кодированные каналы, и приставка запросила активацию. Вечер ждал, ничего, оставил приставку включенной на ночь на канале Украина. Приблизительно полшестого утра включил ТВ, активация еще не прошла, а в 6:20 все каналы уже работали.

Напомню тем, кто захочет залить прошивку, после заливки прошивки надо перезагрузить приставку, чтобы изменения вступили в силу. Ссылка на страницу с прошивкой: http://faq.digital-tv.com.ua/

Просьба изменить пояснительный текст: с "ждём активацию от 5 минут до 2 часов" на "ждём активацию от 5 минут до 24 часов".



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение Олег Бондаренко »

2 часа, инфа от поставщика тюнеров Ромсат, у меня активировался 2-5 минут, поэтому написал 5 минут - 2 часа



igor60
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 20:43

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение igor60 »

Задолбали своими кривыми обновлениями :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: И как теперь смотреть это Г... цифровое ТВ ??? Ничего не получается !!! И возврат прошивки и сброс до заводских...ничего не помогает . ВОЗМУЩЕН !!! :evil: :evil: :evil: Нет слов........



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение Олег Бондаренко »

igor60 писал(а):Задолбали своими кривыми обновлениями :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: И как теперь смотреть это Г... цифровое ТВ ??? Ничего не получается !!! И возврат прошивки и сброс до заводских...ничего не помогает . ВОЗМУЩЕН !!! :evil: :evil: :evil: Нет слов........
так может проблема уже с вашей стороны, а не в прошивки и не в тюнере, если вы не очень разбираетесь в технике, стоит обратиться к специалистам.



Закрыто

Вернуться в «ПО Trimax (прошивка)»