Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

linoblacktnt
Любопытный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 12:04

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение linoblacktnt »

HDMEDIA писал(а):Сейчас на hdmedia.com.ua продаётся тот самый тюнер тримакс с версией ПО 1.011, цена 550 грн, кому-то повезёт :) на выходные остался 1 тюнер тримакс, следующие партии будут закупаться уже с новой прошивкой :)

Так что, Тримакса в наличии не будет до нормального ПО.
если продается, то пусть Вам и повезло - сохраните прошивку и выложите нам. :D :D :D



linoblacktnt
Любопытный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 12:04

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение linoblacktnt »

AK_Sivki писал(а):
linoblacktnt писал(а): немного не так. загрузчик, или бутлоадер, в прошивку не входит, это отдельный софт - аналог биоса у компа, а прошивка уже аналог операционки. задача бутлоадера - взаимодействие с перифирией на предмет загрузки или выгрузки прошивки и запуск прошивки. бутлоадер тоже находится во флеше, но по другим адресам. если угробить бутлоадер, то потеряется возможность прошивать ресивер простым способом(с флешки), для восстановления потребуется уже программатор. различие в бутлоадерах (если оно конечно есть) возможно связано с небольшими различиями в аппаратном исполнении - кончились скажем у китаез какие-нибудь детали, они другие поставили и подправили бутлоадер, или изменили карту флеша.
Если так, то теперь понятно, почему заливка прошивки из USB флешки, или через программатор могут угробить ресивер. При таких способах обновления перезаписывается и бутлоадер, во флеш-памяти? А при заливке через эфир не должен перезаписываться.

Значит, версии прошивок, которые планируется заливать НЕ через эфир, должны еще варьироваться по бутлоадерам (загрузчикам).?

У меня была проблема с ресивером и мне пришлось заливать через программатор дамп памяти другого ресивера. Работоспособность ресивера после этого восстановилась, значит, во флеш-память залился и бутлоадер, который к счастью подошёл к моему железу.
ОБЫЧНО, под словом "дамп" или "фулфлеш" имеют в виду именно ВСЮ инфу из аппарата - туда могут входить и прошивка и бутлоадер и информация о настройках и каналах и еще какая-нибудь хрень типа данных эмулятора кодировок и ключей.
как правило бутлоадер меняется при смене ревизии чипа. как именно устроено у тримакса я не знаю, но ОБЫЧНО, бутлоадер определенных версий подходит только к определенным версиям железа, как впрочем и прошивка.



Roman.Guba
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 14:57

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение Roman.Guba »

Здравствуйте.
Намучался с Тримаксом, сил никаких нет. После НГ исчезли каналы третьего мультиплекса. (33 частотный канал) Ни перезагрузка, ни перенастройка (авто и ручная) не помогает. Прошивка 1.008 (прошивал сам в начале декабря, после "замечательной" эфирной прошивки на 1.010 ) Антенна повёрнута на гору Карачун (Краматорск). Есть ли кто-нибудь из моего региона, отпишитесь о своей ситуации.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Как и всё в этой дурацкой стране, переход на цифру провальный. ИМХО.
Ромсату низачод по всем статьям.



AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:17

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение AK_Sivki »

То Roman.Guba, в Краматорске живет участник форума v__o__v__a, вот здесь он описал свою проблему, сообщение от 08 янв 2013, 19:35: http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic. ... &start=410
А в сообщении от 10 янв 2013, 21:23 проблема разрешилась (на стр.46 темы).

Roman.Guba, попробуйте сбросить до заводских настроек, и запустить автопоиск по новой. Там после сброса до заводских настроек предлагают сначала выбрать канал, и настроить антенну. Выберите проблеммный 33-ий и покрутите антенну по максимуму сигнала.



AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:17

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение AK_Sivki »

linoblacktnt писал(а):
Gavriil писал(а):
AK_Sivki писал(а):В последнее время стал замечать: пульт Тримакса то работает то отказывает. Грешил на неустойчивый контакт в батарейках, вытащу батарейки, почищу контакты, вставляю – работает. А тут, при последней заливке прошивки опять такое же, не запускалась заливка по нажатию красной кнопки (хотя в меню зашёл), после чего несколько байт в прошивке на USB флешке изменились, испортив файл.
Может имеет смысл, после копирования файла прошивки на флешку, назначать ему атрибут "только чтение"?.. тогда файл портиться не будет.
врядли это ресивер испортил файл прошивки, скорее комп при записи (рано флешку вынули). если железо без дефектов (комп,флешка), то при использовании "безопасного извлечения" ничего не побьется.
Так после того случая, когда угробил свой ресивер сбойной прошивкой, сверяю каждый раз файлы в Hex редакторе перед вытаскиванием флешки из компа, а потом еще раз сверяю после Тримакса. Хотя, всё может быть.



СергейСергей
Новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 17:40

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение СергейСергей »

Ребята,жгите есчо :shock: !Только что нам,крестьянам, делать? :cry:. А через эфир хоть нормальное пришлют,или кому как повезет? :P



v__o__v__a
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 19:16

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение v__o__v__a »

Как по мне так не стоит заморачиваться на счет прошивок, если тюнер работает нормально, то просто делаем себе резервную копию прошивки, дали эфиром глючную прошивку взяли и прошили свою старую проверенную.



v__o__v__a
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 19:16

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение v__o__v__a »

Roman.Guba, здравствуйте, я живу в Краматорске, расскажите по-подробнее в каком районе краматорска живете, какая у вас антена, какие показатели по качеству сигнала по мультиплексам.



алексей кривохатько
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 19:34

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение алексей кривохатько »

вовремя обновления с флешки произошел сбой,теперь выдает ошибку и перезагружается,что делать? :?: :sorry:



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение Олег Бондаренко »

ну вот, началось, обращаться в СЦ.



Аватара пользователя
bdk100
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 10:23

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение bdk100 »

алексей кривохатько писал(а):вовремя обновления с флешки произошел сбой,теперь выдает ошибку и перезагружается,что делать? :?: :sorry:
Если есть опыт работы с электроникой и ремонтов, - можно самому, здесь Вы не первый, читать нужно внимательно, а делать в два раза внимательнее! Я же писал, что ленивые читать уже 50 страниц... и опять те же грабли!
Если нет опыта - как писал HDMEDIA - в СЦ, так будет дешевле.
Программатор здесь http://dsl2500ubrud.narod.ru/ Даташит на мс флешпамяти найти не сложно, лепим всё в кучу и получаем положительный результат. На сайте уже есть форумчане, что повторили мой путь. могут поделится опытом.
ПОМНИТЕ, ЧТО ВСЁ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!! Прежде чем что-то делать подумайте, что бы потом никого не обвинять!



Аватара пользователя
bdk100
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 10:23

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение bdk100 »

СергейСергей писал(а):Ребята,жгите есчо :shock: !Только что нам,крестьянам, делать? :cry:. А через эфир хоть нормальное пришлют,или кому как повезет? :P
Как в старом анекдоте "...учите мат часть.." А если серьёзно - v__o__v__a ответил. Компьютером и флешкой умеем пользоваться, форум начитались, запишите на бумажку по пунктам сохранение и заливку, будьте внимательны и ничего нет космического для крестьян.
Самая большая программная ошибка - находится в 30см от монитора... :)



zar999
Любопытный
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 22:04

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение zar999 »

ПОМНИТЕ, ЧТО ВСЁ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!

Во во ,был на рынке продаваны их бояться как черт ладана, просил прошивку слить 1.09 все в отказ, так и не нашел, дали местного спеца который их начал ремонтировать типа у него есть, звоню два дня "по за зоной", да это не ресивер.... что принес со сгоревшей платой питания и через 5-7 мин заменили на аналог(плату) за 50грн....
А за ссылку на восст. прошивки ,спасибо , прибил рабочий роут, неудачно прошился оф. прошивкой,кривая походу, попробую реанимировать.



Аватара пользователя
bdk100
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 10:23

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение bdk100 »

zar999 Что за плату Вам поменяли, в Тримаксе она одна и на ней всё и тюнер и проц и т.д. и её за 50 грн поменяли? Дайте адресочек или телефон!



zar999
Любопытный
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 22:04

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение zar999 »

bdk100 писал(а):zar999 Что за плату Вам поменяли, в Тримаксе она одна и на ней всё и тюнер и проц и т.д. и её за 50 грн поменяли? Дайте адресочек или телефон!
да нет, Вы не поняли,или я не правильно написал, я имел ввиду спутниковый ресивер, что запчастей полно, менял плату питания, а на Т2 их боятся, что никто прошивку и не дал скачать,типа "проверяем при продаже и не более", а со спецом свяжусь еще, если он спец, все как то зашифровано.....была бы полезная инфа , поделился бы сразу, а так пока ничего нет.



Закрыто

Вернуться в «ПО Trimax (прошивка)»