Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

domanleon
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 14:39

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение domanleon »

Откатился до 1.008. Траблы с низким или отсутствием сигнала "качество" при 40% общего уровня сигнала не ушли :cry:
Будем ждать новую! Хотя возможно и трансляторы лагают и прошивки непричем.

Поставил усилитель, питается от тюнера. Сигнал нормализовался. (Для справки: до вышки 30 км)



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение Олег Бондаренко »

Сегодня решил протестировать тюнер Тримакс с прошивкой 1.09 и 1.10, тюнера с разных партий (по датам). Антенна Funke City 5.1 активная, прикреплена к решетке окна.

Trimax с прошивкой 1.09 - показал на всех мультиплексах около 100%
Trimax с прошивкой 1.10 - показал на всех мультиплексах около 20-40%

Таким образом прошивка 1.10 гасит сигнал от 60% до 80%

Спрашивал у Ромсата, когда будет прошивка вразумительного ответа не дали, только сказали скоро обновится, так что вот такие дела.



zar999
Любопытный
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 22:04

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение zar999 »

HDMEDIA писал(а):есть.
Касательно горизонтальных мелких полос, проверьте кабель AV, потому что это не прошивка.
уже проверял, подключен что через "тюльпан", что через HDMI, на "тюльпане" их даже меньше,вернее они не так заметны, кабели сами тоже проверял,что через DVD, что через комп, фильтр поставил, что то или мешает, все одно или антенна...показывает что при сигналах 20 и 72%, что 100 и 100 % с теми же полосками, поделитесь пожалуйста прошивкой 1.009 попробую еще на ней?



AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:17

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение AK_Sivki »

domanleon писал(а): Чтобы исключить сам тюнер, надобы разные прошивки на одном аппарате попробовать. Если у Вас есть возможность потестить тюнера из разных партий на разных прошивках и выложить результаты, буду признателен.
Согласен, сравнивать работу прошивок надо на одном экземпляре тюнера. А в данном случае проверка от HDMEDIA с разными прошивками на разных тюнерах ни о чем не говорит.
HDMEDIA писал(а): Таким образом прошивка 1.10 гасит сигнал от 60% до 80%
Не обязательно гасит. Скорее всего, в разных прошивках разные растяжки шкал, а еще в разных экземплярах тюнеров может отличаться чувствительность. Сравнивать приёмные способности ресиверов (и прошивок) надо по тому минимальному уровню сигнала на входе (порогу), ниже которого начинает рассыпаться картинка. При этом в качестве измерителя уровня не стоит использовать шкалу ресивера, так как в разных прошивках могут отличаться градуировки шкал.
Я сравнивал работу одного экземпляра ресивера с разными прошивками, 1.010 и 1.008, при разных уровнях входного сигнала. В качестве шкалы использовал градуировку ступенчатого аттенюатора, которым ослаблял антенный сигнал. Граничный уровень уверенного приема (порога приема) не сдвинулся от смены прошивки. Если поделитесь прошивкой 1.009, проделаю то же с тремя прошивками.

Мультиплекс 482 МГц
Слева прошивка 1.010 (справа 1.008)
Ослабление: v1.010 качество - уровень (v.1.008 качество – уровень)
0 дБ: 100% - 84% (100% - 88%) - картинка без сбоев
5 дБ: 100% - 76% (100% - 82%) - картинка без сбоев
10 дБ: 99% - 72% (100% - 76%) - картинка без сбоев
15 дБ: 88…92% - 68% (100% – 70%) - картинка без сбоев
20 дБ: 64…65% - 60% (100% - 63%) - картинка без сбоев
25 дБ: 37…38% - 55% (100% - 57%) - картинка без сбоев
30 дБ: 31% - 50% (54% - 52%) - картинка без сбоев
35 дБ: 12…13% - 45% (5…20 % - 46%) - картинка вроде без сбоев
40 дБ: 0% - 0%, стоп кадр (0% - 0%, E052-0 поиск сигнала).

Расстояние до передающей антенны 18 км, мощность передатчика 1 кВт. Антенна «польская» с усилителем.



domanleon
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 14:39

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение domanleon »

vizir писал(а):Прошив учора Трімакса з 1010 до 1008 після того як пропали канали першого мультиплексу. До того на новій прошивці вони були (після танців з бубном), але рівень якості стрибав від 0 і до 70 відсотків.. Якщо канали ловились, то рівень якості був на рівні 5-10 %. Думав допоможе. Не допомогло :z_8: . Після прошивки автоматичний пошук знайшов усі канали, за ніч відбулась активація, але дивитись канали першого мультиплексу неможливо. Відстань до вишки (Новий Розділ, Львівська обл) 30 км. В чому може бути причина? Невже апарат? Може є в когось у цьому регіоні такі ж проблеми? І чи можна з такими симптомами вернути приймач по гарантії?
Мне при подобной проблеме помог tv-t2- усилитель в виде боченка (питается от тюнера), установленный на входе кабеля в дом. На просторах ИНЕТа нашел за 30грн.



Аватара пользователя
bdk100
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 10:23

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение bdk100 »

HDMEDIA писал(а):Увы, нет возможности слить прошивку 1.09, отправил запрос в Киев компании поставщику, чтоб предоставили прошивку, но боюсь откажут. Завтра точно напишу, что ответили.
Если есть ресивер с 1.009, то какие проблемы, вставить флешку и слить? Флешки нет?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение Олег Бондаренко »

Флешка есть, но как-то времени не было заняться изучением - как слить прошивку с Тримакса :) мне она особо и не надо была и сейчас как-то пофиг, так как проблема поставщика, пусть разбирается, а то начудили... + я уже не обслуживаю их оборудование, так что меня сейчас больше волнуют Стронги, так как по ним я ещё СЦ, и когда клиент покупает у меня их, то естественно смотрю, чтоб всё норм было. А если покупают у меня Тримакс, то естественно теперь вопросы по ремонту к СЦ, который оставили - вот как бы так, головная боль не моя :)



vizir
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 20:15

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение vizir »

Є робоча прошивка, перевірена, тільки вчора прошивав Трімакса. Можу вислати чи дати посилання. Звертайтесь. Я правда не СЦ, гарантій, що вона не глючна не даю. Тюнер в моїх батьків, а ситуацію з його роботою після перепрошивки я описав вище.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение Олег Бондаренко »

vizir, я думаю у вас 1.08, так как другой и быть не может :)



heartbeat
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 22:21

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение heartbeat »

Сьогодні дзвонив у ромсат для активації прошивки після даунгрейду, спитав на рахунок прошивки (до речі, тут, на форумі я не знайшов розділу прошивки, тому качав з інших форумів):

- Коли обіцяють нову прошивку?
- Як мені сказали, найближчим часом, але ви розумієте, що в нас означає найближчий час?
- А скажіть, будь ласка, чи плануєте ви нову прошивку викладати в інтернет для ручного оновлення тюнера чи тільки буде через антену?
- Через ефір буде точно, а от чи буде прошивка загальнодоступна - не знаю... Коли ставили з флешки версію 1,010 то все було нормально, але коли обновили через ефір, то почалися проблеми, мабуть був якийсь збій через ефір, тому так вийшло. Версію 1,008 ми розсилали в електронному вигляді нашим постачальникам у регіони, тому її можна знайти зараз в інтернеті для вільного завантаження. Тому надалі теж планується, щоб між людьми та компанією була свого роду ширма

Мої загальні враження після перепрошивки - зображення уже не пропадає (дивився тільки не закодований інтер) то вже стало краще, але час від часу злегка сипалась картинка...
На рахунок сигналу - рівень залишився приблизно таким, а якість зросла... на першому мультиплексі було 70% - тепер 100, на 2+2 було 22%, тепер 31, СТБ було 50% - тепер щось близке до 90-100
Антена в мене стоїть Funke ODSC-100 - компактна зовнішня для цифрового ТВ, ловить відбитий сигнал від сусідньтого дому (15-20м) (до Київської вишки приблизно 15-20 км) тому що прямої видимості немає (балкон виходить з іншої сторони будинку). Так як антена активна, то боюсь з оновленням через ефір у мене можуть виникнути проблеми, тому надіюсь на добрих людей, які зможуть стягнути нову прошивку з тюнера та викласти це в інтернет.

надіюсь, що новою прошивкою багато чого потрібного оновлять і навчаться гарно декодувати своє ж відео



Sergey.Dorogokuplya
Любопытный
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 12:55

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение Sergey.Dorogokuplya »

У меня Trimax TR 2012 работает с теликом LG 42LK551 прошивка 1.010.(родная 1.008). После прошивки по эфиру, как у всех были проблемы пропадания сигнала (часто), но потом всё реже и реже. Теперь уже более 3-х недель всё ОК . Может всё - же, что-то делается или только у меня наладилось? Второй телик LG 32LS560T работает с САМ модулем перепрошился на 03.41.10 месяц назад. Завис за это время всего один раз.(это уже другая тема).



Kilnemw
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 06:50
Благодарил (а): 5 раз

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение Kilnemw »

В меня тримакс v1.010 обновление 11.10.12 с эфира после "ОК". Тоже в декабре были часто: черный экран и полосы из цветных кубиков до 1/5 экрана. Потом все реже и до нуля???



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение Олег Бондаренко »

Сегодня получилось пообщаться с компанией Ромсат, обновили 1 тюнер (мой) до версии 1.011
На данный момент показывает всё стабильно, выровнялся сигнал по мультиплексам :Yahoo!:
Пока тестирую, посмотрю как будет дальше.

Сливать прошивку не буду, так как были условия, что прошили тюнер для теста, вроде как до конца января хотят запустить в эфир.
Если, что-то будет по глюкам напишу, пока всё стабильно

Добавлено 15:05

Изменения:
- Больше не пропадает сигнал (эффект Чёрный экран)
- При обновлении ПО на активной антенне устранена проблема отключения питание по технологии OTA

Если ещё, что станет известно по исправлениям допишу.



AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:17

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение AK_Sivki »

Сегодня залил вТримкас прошивку 1.007, bdk100 поделился. Запустил автопоиск, три мультплекса Т2 из Чернигова нашлись и прописались, а четвертый на 61-м канале нет, и это при достаточном уровне сигнала. Сбросил каналы, попытался запустить поиск по новой, не получилось, поиск стал на низшей частоте МВ диапазона, и не сдвинулся с места. А еще ресивер реагировал на пульт очень тупо, вроде бы с задержкой. Перезагрузил Тримакс, пульт шустрее стал управлять, все мультиплексы нашлись и прописались. Проценты уровня и качества такие же, как и с прошивкой 1.008.
Обновился опять до 1.008.



Аватара пользователя
bdk100
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 10:23

Re: Обновление Trimax TR 2012 HD 28.11

Сообщение bdk100 »

Отправил
HDMEDIA может разрешите выставить ссылку на сайт где они лежат, а то прямо Джеймсы Бонды, тайная переписка! 8-) :z_1:



Закрыто

Вернуться в «ПО Trimax (прошивка)»