Чернигов

цифрове телебачення у містах та селах
kong

Re: Чернигов

Повідомлення kong »

Спасибо

Anodonta

Повідомлення Anodonta »

07/09/2012 17:00 включаю телевизор (тюнер) - "канал платный" - ВСЕ кроме 2-х. Написано: звоните, - звоню - гудка нет, тут же сбрасывает.
Что за хрень??? Вчера вечером всё работало.
Это что, каждый раз, чтобы 20 минут посмотреть телевизор нужно час с этим тюнером е**ться?

P.S.: 17:17 - само заработало.. но 17 минут ждать это..
P.P.S.: Я за это время могу FreeBSD установить и на нём интернет-шлюз с почтовым сервером настроить.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

что по уровням сигнала?

Anodonta

Повідомлення Anodonta »

После 7 сентября тв-тюнер Trimax TR-2012 HD стал показывать более-менее нормально в Чернигове.
Очевидно проблема в течении полутора месяцев была именно в передаче сигнала а не в приёме.

AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай

Повідомлення AK_Sivki »

Anodonta писав:После 7 сентября тв-тюнер Trimax TR-2012 HD стал показывать более-менее нормально в Чернигове.
Очевидно проблема в течении полутора месяцев была именно в передаче сигнала а не в приёме.
С апреля месяца эксплуатирую Trimax TR-2012 HD на расстоянии 18 км от телевышки, параметры "уровень" и качество существенно не менялись за это время, "польская" антенна на чердаке хаты, смотрит на Чернигов через окно в фронтоне. Так что, я уверен, сигнал передается стабильный по уровню.

Мой отзыв после первого включения Trimax TR-2012 HD:
http://ссылка запрещена/04/24/23-16-29/
До сих пор не пойму, почему в первый день уровни были значительно выше.

AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай

Повідомлення AK_Sivki »

Прочитал правила форума:
http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=4&t=5
где, :
Запрещается:
2. Размещать ссылки на сторонние сайты.

Жаль. Желание участвовать в вашем форуме пропало.
Востаннє редагувалось 14 січня 2013, 17:37 користувачем AK_Sivki, всього редагувалось 1 раз.

Serhiy1970
Заинтересованный
Заинтересованный

Повідомлення Serhiy1970 »

Ищу человека в Чернигове у кого есть какой-нибудь другой DVB-T2 ресивер (не для "Зеонбудовской" цифры) для тестов российской цифры. Ну не хочет мой Стронг-8500 "переваривать" её, хотя и видит. На худой конец, может Trimax попробовать.

AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай

Повідомлення AK_Sivki »

Сегодня принял на Trimax TR-2012HD мультплекс из Брагина на 43-м частотном канале - 650 МГц в стандарте DVB-T. 64 км до Брагина
http://itmages.ru/image/view/679047/b4c0716e
Хотя по техническим характеристикам Trimax TR-2012HD должен декодировать только Т2. Как это объясните?

Serhiy1970, я не против дать Вам свой Тримакс для тестов российской цифры (временно обменяться приставками), но я не в Чернигове. Зато в Чернигове мой сын, который мог бы после следующей поездки на село взять Тримакс в Чернигов. Мои телефоны и мыло я Вам раньше отправлял личным письмом через тот форум (название заканчивается на ...radio), на котором мы с Вами первый раз встретились.

Serhiy1970
Заинтересованный
Заинтересованный

Фотку твою подправил, чтобы показывало на сайте

И в личку написал.

AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай

Повідомлення AK_Sivki »

Отправил ответ в личку форума.

Николай21
Горожанин
Горожанин

Повідомлення Николай21 »

В смысле русскую цифру "не хочет переваривать"? Если не может раскодировать, то это и понятно, там кодировки совершенно разные: здесь Ирдето, там Дре или Роскрипт, не помню уже...

Serhiy1970
Заинтересованный
Заинтересованный

Николай21 писав:В смысле русскую цифру "не хочет переваривать"? Если не может раскодировать, то это и понятно, там кодировки совершенно разные: здесь Ирдето, там Дре или Роскрипт, не помню уже...
Украинская цифра на спутнике закодирована. Телецентры принимают её в закодированном виде и в таком же виде её передают. И только ресивер (или в будущем САМ-модуль) могут её раскодировать.
В России телецентры тоже принимают её закодированной, но уже кодировкой Роскрипт 2.0М, но она на телецентре раскодируется и в открытом виде передаётся в эфир.
Так почему же мой Стронг-8500 открытую Т белорусскую принимает, (да если бы я жил в Киеве, то и украинскую в Т тоже бы принимал бы), а открытую российскую Т2 нет ???

Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

Повідомлення Охрим »

Serhiy1970 писав: Украинская цифра на спутнике закодирована. Телецентры принимают её в закодированном виде и в таком же виде её передают. И только ресивер (или в будущем САМ-модуль) могут её раскодировать.
В России телецентры тоже принимают её закодированной, но уже кодировкой Роскрипт 2.0М, но она на телецентре раскодируется и в открытом виде передаётся в эфир.
Так почему же мой Стронг-8500 открытую Т белорусскую принимает, (да если бы я жил в Киеве, то и украинскую в Т тоже бы принимал бы), а открытую российскую Т2 нет ???
"В России все вещание кроме Москвы, Казани и Хабаровска идет в режиме Multiple PLP для включения в будущем адресных услуг электронного правительства.При этом уже сейчас 4 канала идут в одном потоке с одним ID,а другие 4 канала с тремя радиостанциями в другом потоке с другим ID.Для полноценного приема всего мультиплекса транслируемого в режиме Multiple PLP необходим ресивер который способен распознавать и работать с несколькими потоками.Первоначально этот режим отключен софтово в ресиверах, кроме модели от General Satellite TE-8714.
Вообще чаще в случае не активированного в ресивере режима Multiple PLP так как принимаются два потока с разными ID,первый по умолчанию ресивер должен декодировать,но возможны и были прецеденты когда не декодировались оба.В вашем случае нужно попробовать принять Новозыбковский сигнал ресивером который уже прошит прошивкой поддерживающей режим Multiple PLP. В Украине и Беларуси (откуда вы смотрите цифровое вещание) этот режим просто не используют в силу ненадобности."

http://forum.kursknet.ru/viewtopic.php?p=334454#p334454

Serhiy1970
Заинтересованный
Заинтересованный

Охрим, это я уже сегодня узнал (и немного раньше, чем ты.) Всё теперь упирается в то, чтобы Стронг сделал прошивку для своей 8500 модели с поддержкой Multiple PLP.
Жалко что автор этой информации TeleDinaburg на украинских форумах о цифре не участвует. Он бы много чего поведал бы.

Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

Повідомлення Охрим »

Serhiy1970 писав:Охрим, это я уже сегодня узнал (и немного раньше, чем ты.)
Это понятно :) Я так - для общей иформации(что бы и тут было) :roll:

Відповісти

Повернутись до “Чернігівська область‎”