Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче:
Чернигов
Re: Чернигов
Свершилось чудо! ;)
Сегодня (05.09.2012) вечером (18:30) запустил автосканирование, "нашлись" все каналы, ни один "не тормозит"..
Так что, похоже, проблема была не в тюнере и не в антеннах, а в сигналах провайдера каналов цифрового вещания.
Будем надеяться что это надолго ;)
P.S.: (05.09.2012 19:15) всё... сглазил... опять начало вылазить "поиск сигнала"...
Сегодня (05.09.2012) вечером (18:30) запустил автосканирование, "нашлись" все каналы, ни один "не тормозит"..
Так что, похоже, проблема была не в тюнере и не в антеннах, а в сигналах провайдера каналов цифрового вещания.
Будем надеяться что это надолго ;)
P.S.: (05.09.2012 19:15) всё... сглазил... опять начало вылазить "поиск сигнала"...
Re: Проблемы с антеной
C польской антеной всегда и почти во всех были и есть проблемы, по всей видимости и у вас тоже!.
(Советую антену "Romsat T2" - Активная эфирная антенна UHF-262. Предназначена для приема цифрового эфирного телевидения T2. Aнтенна UHF-262 может быть использована для приёма сигнала с горизонтальной и вертикальной поляризацией. Качество деталей антенны, надежная конструкция, оптимизированная для приема сигнала DVB-T2 на территории Украины, делает антенну UHF-262 современным и надежным устройством для Вас!)
(Советую антену "Romsat T2" - Активная эфирная антенна UHF-262. Предназначена для приема цифрового эфирного телевидения T2. Aнтенна UHF-262 может быть использована для приёма сигнала с горизонтальной и вертикальной поляризацией. Качество деталей антенны, надежная конструкция, оптимизированная для приема сигнала DVB-T2 на территории Украины, делает антенну UHF-262 современным и надежным устройством для Вас!)
- Serhiy1970
- Заинтересованный
Раньше как-то не замечал, а сегодня второй раз, (а несколько дней назад первый раз) обновлялась какая- то информация на Стронге 8500. Кто знает, что именно обновлялось ?
- Serhiy1970
- Заинтересованный
Есть ли кто-нибудь с севера Черниговской обл. ? У меня появилась инфа что в Новозыбкове (Брянская обл., Россия) в прошлый четверг была запущена цифра в DVB-T2. Ловил ли кто-нибудь её ?
-
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 6 разів
Re: Проблемы с антеной
kong писав:C польской антеной всегда и почти во всех были и есть проблемы, по всей видимости и у вас тоже!.[/b
наверное у меня какая=то странная польская антена=работает и всё тут

kong писав:(Советую антену "Romsat T2" - Активная эфирная антенна UHF-262. Предназначена для приема цифрового эфирного телевидения T2. Aнтенна UHF-262 может быть использована для приёма сигнала с горизонтальной и вертикальной поляризацией. Качество деталей антенны, надежная конструкция, оптимизированная для приема сигнала DVB-T2 на территории Украины, делает антенну UHF-262 современным и надежным устройством для Вас!)
ну очень похожа на оптикум=а по сути волновой канал,который тот=же Dipol19 21-69 DIGITAL,если стоит на хорошей высоте и показывает хорошо и видит далеко даже без усиления. Serhiy1970 на массанах спокойно Батька в цыфре смотрит
Anodonta писав:Так что, похоже, проблема была не в тюнере и не в антеннах, а в сигналах провайдера каналов цифрового вещания.
Будем надеяться что это надолго
какие уровни сигналла на 22 канале???
- Serhiy1970
- Заинтересованный
Сегодня утром (06.09.2012) не поленился сходить на крышу и развернул антенну DIP-19 в направлении российского Новозыбкова (Брянской обл.), азимут 21 град.
Приём вёлся в Чернигове с расстояния 120 км. Антенна без усилителя (только плата согласования), длина кабеля пятнадцатилетней давности 33 метра.
Мой Strong 8500 на 25 ТВК в 7 часов утра (EEST) зафиксировал присутствие российского DVB-T2 сигнала (2 кВт) :
[youtube]rNa7c_7hg0E[/youtube]
Сигнал был неустойчив, поэтому не получилось каналам "прописаться". В это же время с белорусского направления (пгт. Брагин, Гомельской обл., азимут 294 град.) на испанскую антенну Televes 1495 с усилителем уровень сигнала был 90%.
Дождусь когда прохождения немного лучше будет. Я думаю, что словлю российскую цифру.
P.S. Кстати, у меня уже давненько лежат и ждут своего часа испанские наружный антенный усилитель Televes 5356 и блок питания к нему Televes 5795.
Приём вёлся в Чернигове с расстояния 120 км. Антенна без усилителя (только плата согласования), длина кабеля пятнадцатилетней давности 33 метра.
Мой Strong 8500 на 25 ТВК в 7 часов утра (EEST) зафиксировал присутствие российского DVB-T2 сигнала (2 кВт) :
[youtube]rNa7c_7hg0E[/youtube]
Сигнал был неустойчив, поэтому не получилось каналам "прописаться". В это же время с белорусского направления (пгт. Брагин, Гомельской обл., азимут 294 град.) на испанскую антенну Televes 1495 с усилителем уровень сигнала был 90%.
Дождусь когда прохождения немного лучше будет. Я думаю, что словлю российскую цифру.
P.S. Кстати, у меня уже давненько лежат и ждут своего часа испанские наружный антенный усилитель Televes 5356 и блок питания к нему Televes 5795.
- Vsesvit TV
- Профессионал
Есть симитризаторkong писав:Кто нибудь знает, если у этой "Romsat T2", или "Opticum" антены усилитель?
А возможно ли поставить усилитель на "Romsat T2", или "Opticum", такой как у польской антены?
- Vsesvit TV
- Профессионал
А зачем? польская антенна отдыхаетkong писав:А возможно ли поставить усилитель на "Romsat T2", или "Opticum", такой как у польской антены?
-
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 6 разів
это обычная плата согласования(с трансформатором или с полосками)или что-то особенное???может фото естьVsesvit TV писав:Есть симитризатор

тот-же Televes делает вот такую антену с такими характеристикамиVsesvit TV писав: польская антенна отдыхает
ничего не напоминает??!

надо к вам на испытания напроситсяSerhiy1970 писав:P.S. Кстати, у меня уже давненько лежат и ждут своего часа испанские наружный антенный усилитель Televes 5356 и блок питания к нему Televes 5795.
- Serhiy1970
- Заинтересованный
Напросись, я не против.gevel12 писав:надо к вам на испытания напросится
Кстати, после того, как я выложил первое видео с неустойчивым российским DVB-T2 сигналом на 25 ТВК, то через некоторое время прохождение улучшилось и уровень и качество было в пределах 40% :
[youtube]QIY0UbVIFq8[/youtube]
8500-ый долго "мусолил" её, но так и не "прописал" в себе теле- и радио каналы.
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Televes - не польская гавно-антенна решетка, простите за выражение, наверно это будет её новое название. Не стоит сравнивать. Televes делают хорошие антенны из качественных деталей.gevel12 писав:это обычная плата согласования(с трансформатором или с полосками)или что-то особенное???может фото естьVsesvit TV писав:Есть симитризаторинтересно посмотреть
тот-же Televes делает вот такую антену с такими характеристикамиVsesvit TV писав: польская антенна отдыхает
ничего не напоминает??!![]()
надо к вам на испытания напроситсяSerhiy1970 писав:P.S. Кстати, у меня уже давненько лежат и ждут своего часа испанские наружный антенный усилитель Televes 5356 и блок питания к нему Televes 5795.
А зачем? польская антенна отдыхает.
Ответ: Затем что до передатчика далеко, к примеру ближайший 60 км
- Vsesvit TV
- Профессионал
Вы спросили про оптикум и ромсат я ответил что польская решетка отдыхает. Тогда зачем ставить усилитель из польсой антенны в нормальные? :%)kong писав:А зачем? польская антенна отдыхает.

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче: