Aura HD первые впечатления

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: Aura HD первые впечатления

Сообщение Прохожий »

Читал на различных форумах что вполне достаточно 6-8 мб
А вот у меня картинка сыпется по вечерам , особенно в период с 20ти до 22х часов.
Правда днем я его и не включаю т.к. на работе нахожусь, а в выходной был другими делами занят.



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: Aura HD первые впечатления

Сообщение Прохожий »

И так,
новые наблюдения :
Когда вечером начинает сыпаться картинка, и я от невозможности смотреть,
начал пробовать замерять скорость интернета (средствами медиаплеера) несколько раз подрят ,
плюс к тому еще куда нибудь загляну, ну скажем на "онлайн тв" .
То после подобных манипуляций, рассыпание прекращается совсем, или уменьшается до минимума.
Не знаю точно , возможно это всего лишь совпадение, а может и нет ?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Aura HD первые впечатления

Сообщение Олег Бондаренко »

думаю совпадение, хотя у медиаплеера должен быть зазор на 3-4 секунды, пока вы смотрите эти 3-4 секунды, он уже скачивает другие 3-4 секунды и тд., скорее всего из-за скорости он не успевает это делать и тут происходит эффект с картинкой :)



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: Aura HD первые впечатления

Сообщение Прохожий »

Да все может быть.
Я ж и сам предположил что возможно совпадение.
Буду смотреть дальше.
Есть и еще одно неудобство, хотя и не слишком напряжное :
как я уже писал раньше , у меня мода после пользования выключать все оборудование из розетки,
так вот.
после включения в розетку , Aura как и "стронг" стартует самостоятельно,
а телевизор мне нужно включить пультом, после того как появляется главное меню на экране Aura не реагирует на пуль очень долго
и как то с трудом кое как выходит в нормальный режим работы после многочисленных попыток передвинуть курсор по экрану.
А вот если после обнаружения что нет реакции на пульт, передернуть сетевой (интернет) кабель - начинает сразу нормально работать.
Предполагаю что такое поведение обьясняется недостаточной фильтрацией питания, или в самом БП или уже в корпусе приставки.
Подумал так потому, что иногда после выключения света в комнате, экран телевизора гаснет на несколько секунд, при работе со "стронгом" подобного не наблюдалось.
Такие приколы обычно проявляются при плохом питании
Ну вот пока все.
А чего это все молчат, ну кроме Олега , ребята подпрягайтесь, неужели никого не интересует ???



Vitaliy_K
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 09:57

Re: Aura HD первые впечатления

Сообщение Vitaliy_K »

Прохожий писал(а):Да все может быть.
Я ж и сам предположил что возможно совпадение.
Буду смотреть дальше.
Есть и еще одно неудобство, хотя и не слишком напряжное :
как я уже писал раньше , у меня мода после пользования выключать все оборудование из розетки,
так вот.
после включения в розетку , Aura как и "стронг" стартует самостоятельно,
а телевизор мне нужно включить пультом, после того как появляется главное меню на экране Aura не реагирует на пуль очень долго
и как то с трудом кое как выходит в нормальный режим работы после многочисленных попыток передвинуть курсор по экрану.
А вот если после обнаружения что нет реакции на пульт, передернуть сетевой (интернет) кабель - начинает сразу нормально работать.
Предполагаю что такое поведение обьясняется недостаточной фильтрацией питания, или в самом БП или уже в корпусе приставки.
Подумал так потому, что иногда после выключения света в комнате, экран телевизора гаснет на несколько секунд, при работе со "стронгом" подобного не наблюдалось.
Такие приколы обычно проявляются при плохом питании
Ну вот пока все.
А чего это все молчат, ну кроме Олега , ребята подпрягайтесь, неужели никого не интересует ???
Как владелец двух аур хд могу сказать следующее: забудьте о моде выключать медиаплеер с розетки (хотя если у вас и вправду напряжение прыгает то тогда все верно), то что вы описали ни разу у себя не наблюдал, особенно это
А вот если после обнаружения что нет реакции на пульт, передернуть сетевой (интернет) кабель - начинает сразу нормально работать.
Рекомендую посетить сайт www.pristavka.de где большое сообщество владельцев аур хд, и задать вопрос там
Последний раз редактировалось Vitaliy_K 15 дек 2012, 21:23, всего редактировалось 2 раза.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Aura HD первые впечатления

Сообщение Олег Бондаренко »

напишите ссылку, я её не буду удалять



Vitaliy_K
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 09:57

Re: Aura HD первые впечатления

Сообщение Vitaliy_K »

HDMEDIA писал(а):напишите ссылку, я её не буду удалять
уже вставил



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: Aura HD первые впечатления

Сообщение Прохожий »

Рекомендую посетить сайт www.pristavka.de
Да , сайт интересный.
И я там уже бывал, а сегодня пришлось перерегистрироваться в связи со сменой движка на новый.
Но просто хотелось бы здесь народ расшевелить, привык я к местной публике :)
Да и "ауру" я у Олега покупал, ну вроде как здесь :)

Vitaliy_K
А вообще то хотелось бы побольше ваших отзывов, вот к примеру я, не смотрю "фри тв" из за того что качество изображения очень плохое
(это на мой взгляд), а смотрю со стороннего "плей листа" так качество намного лучше, зато слишком медленный он, это лист, да и "ЕПГ" нету.
Может быть если найти какой то другой "плей лист" то с ним и скорость и "ЕПГ" бурет , но я не слишком то в этих делах разбираюсь, и поэтому
выискивать не стал. Работает этот и слава богу, смотреть то можно :)
И спасибо что откликнулись .



Vitaliy_K
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 09:57

Re: Aura HD первые впечатления

Сообщение Vitaliy_K »

Фри ТВ также не смотрю, пользуюсь платными сервисами + мой провайдер бесплатно предоставляет услугу iptv, кстати рекомендую обновиться на альфа прошивку от 13 декабря, внедрили обещанную поддержку DTS.
p.s. если еще не в курсе как обновиться на альфа нужно во внутреннем портале зайдя в раздел "настройки" нажать на обновить по и выбрать с предложенного списка версию от 13 декабря.



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: Aura HD первые впечатления

Сообщение Прохожий »

пользуюсь платными сервисами + мой провайдер бесплатно предоставляет услугу iptv
Дык я и покупал Aura HD как раз для того, чтоб смотреть телевидение БЕЗПЛАТНО !
А мой провайдер (ну если я правильно понимаю ) iptv не предоставляет.
У меня есть вот какой вопрос, относящийся (я думаю) ко всем медиаплейерам :
в настройках есть пункт выбора размера буфера, что то я не заметил ни какой разницы при изменении его значения - ноль или 600 или3000 .
Так вот собственно вопрос - какое его значение вписать как наиболее правильное (целесообразное), (предпочтительное) ?
По поводу обновиться на альфу от 13го - я подумаю , почитаю , что люди по этому поводу пишут :)
К стати что такое DTS ? Уж простите за безграмотность :oops:



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: Aura HD первые впечатления

Сообщение Прохожий »

Вот нашел по поводу DTS http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=101253
Признаться не читал, лень, так, пробежал глазами.
Понял что это относится к звуку и в частности 5.1, ну так меня это совсем не интересует, мне и того что есть сейчас вполне хватает :)
Хотя возможно "оно" каким то образом разгрузит процессор для обработки других задач ? Я естественно этого не знаю. Так что если не лень - то обьясните.
Ну в двух словах конечно :)



Vitaliy_K
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 09:57

Re: Aura HD первые впечатления

Сообщение Vitaliy_K »

Прохожий писал(а):Вот нашел по поводу DTS http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=101253
Признаться не читал, лень, так, пробежал глазами.
Понял что это относится к звуку и в частности 5.1, ну так меня это совсем не интересует, мне и того что есть сейчас вполне хватает :)
Хотя возможно "оно" каким то образом разгрузит процессор для обработки других задач ? Я естественно этого не знаю. Так что если не лень - то обьясните.
Ну в двух словах конечно :)
Вы все верно нашли о DTS , Вы крайне ошибаетесь если считаете что обойдетесь без него, на данный момент уже много фильмов идут со звуковыми дорожками DTS, так что рано или поздно пригодиться. По поводу размера буфера: есть много рекомендаций выставить 600-1000 но я всегда ставлю на 0



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: Aura HD первые впечатления

Сообщение Прохожий »

Vitaliy_K
Спасибо за Ваше участие.
Пока вопросов больше нету :)



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: Aura HD первые впечатления

Сообщение Прохожий »

Vitaliy_K
Вы тут упоминали о альфа прошивках,
А скажите пожалуйста где они публикуются ?
А то я что то не находил в интернете сайта (а может просто плохо искал),
на котором выкладывались бы все версии прошивок.
По логике это должен быть "инфомир" но я там ничего подходящего для "аура ХД" не нашел.
Если не трудно, то ткните носом в прямую ссылку на страничку с прошивками , плииииз .
Спасибо.



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: Aura HD первые впечатления

Сообщение Прохожий »

Клевая тема. Только как по мне можно бы раскрыть ее полнее...
Ну так я начал, подпрягайтесь, милости просим !
Пишу (спрашиваю) о том что непонятно или просто любопытный факт.
Может у Вас есть какой то другой медиаплеер , так начните новую тему именно по нему.
Тоже будет любопытно почитать.
У меня пока никаких новостей , вопросов (кроме тех что уже задал) нету Вот жду может еще кто что то напишет. :)

И СПАСИБО за поздравления! Вас и всех тоже поздравляю с наступающим !
Хотя еще вроде и рановато :)



Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»