Что вместо 32 Украинских каналов на их частотах вещают Российские, какие, что с кодировкой? Что с аналоговыми каналами?BELblY-FESS писал(а):отключили цифровое вещание украинских каналов в Крыму, некоторые из них заменили российскимиchatlanin писал(а):Работает Т2???? Все каналы показывают сейчас????
В Севастополе
-
- Заинтересованный
Re: В Севастополе
- S_erge_y
- Новичок
Аналоговых нет еще с воскресенья, транслировали НТВ мир, Россию 24 и др. На цифре сейчас работают только политкорректные каналы Севастополя и Крыма, а именно: "1 Севастопольский", "СТВ", "ДТРК Крым".AndryDvirniy писал(а): Что вместо 32 Украинских каналов на их частотах вещают Российские, какие, что с кодировкой? Что с аналоговыми каналами?
Новых цифровых каналов пока еще нет...
*Читаю этот форум уже больше года, но только это событие (отключение каналов) заставило меня тут зарегистрироваться и отписаться

- S_erge_y
- Новичок
Севастополь. День. 12:12
Привожу листинг доступных каналов и частоты вещания
Итого: пичалька
Каналы идут не кодированные, чем-то другим, кроме тримакса, принять не пытался, но значка $ нигде нет.
Нумерация так и идет с 8**, просто так "16", например, не наберешь, именно 816 нужно давить
__
Поклацал: смотреть нечего, EPG ни на одном канале не предоставляется...
Привожу листинг доступных каналов и частоты вещания
800 - 1 Севасьлпльский
801 - ДТРК Крым
802 - Muzyka
803 - Vremja
804 - Telecafe
805 - Rus Roman
806 - Rus Bestseller
807 - Sarafan
808 - STV
801 - ДТРК Крым
802 - Muzyka
803 - Vremja
804 - Telecafe
805 - Rus Roman
806 - Rus Bestseller
807 - Sarafan
808 - STV
809 - Spas
810 - Test02
811 - TNT
812 - U
813 - Dom Kino
814 - Moya planeta
815 - Pyatnitca
816 - Fight club
810 - Test02
811 - TNT
812 - U
813 - Dom Kino
814 - Moya planeta
815 - Pyatnitca
816 - Fight club
817 - Pervyi
818 - Planeta
819 - TV Centr
820 - NTV
821 - 5-kanal (Нет, не укр., у них свой =/)
822 - Karusel
823 - Rossia-24
824 - OTR
818 - Planeta
819 - TV Centr
820 - NTV
821 - 5-kanal (Нет, не укр., у них свой =/)
822 - Karusel
823 - Rossia-24
824 - OTR
825 - Tatarstan noviy ve
826 - Peretz
827 - Ren
828 - STS
829 - Domashniy
830 - TV-3
831 - Zvezda
832 - Mir
826 - Peretz
827 - Ren
828 - STS
829 - Domashniy
830 - TV-3
831 - Zvezda
832 - Mir

Каналы идут не кодированные, чем-то другим, кроме тримакса, принять не пытался, но значка $ нигде нет.
Нумерация так и идет с 8**, просто так "16", например, не наберешь, именно 816 нужно давить

__
Поклацал: смотреть нечего, EPG ни на одном канале не предоставляется...
Как и написал в теме про Алушту. Любой житель Украины их может принять и посмотреть так же со спутника в не кодированом (пока, дальше неизвестно) виде имея настроенную спутниковую тарелку на борт 75Е (они от туда собственно и снимаются). Аплинк каналов Зеонбуда происходит с подмосковья. Ресивер должен поддерживать формат DVB-S2 на транспондерах с параметрами 10970 H 17141; 11030 H 17141; 11057 H 17141 Mpeg2/4 (приём 10998 H 17245 на ресиверы бытовые невозможен, в формате T2-MI).
- S_erge_y
- Новичок
А вот и меня ветром занесло 
Хочу поймать украинское DVB-T2 в Севастополе х)
Возник вопрос: каковы мои шансы поймать вещание с Одессы через тропосферное прохождение?)
В наличии окно, из которого по гуглокарте есть прямая видимость на вышку в Одессе по адресу Фонтанская 3, заявленная мощность покрытия вышки: 65 км.
От вышки до окна ~302 км, через море, без преград. Сама TX антенна, опять же по гуглокарте, находится почти у моря.
Нашел сайт (да простит меня админ за публикацию ссылки): voacap.com Поставил метки, получил какие-то данные... Кто-то может подсказать как пользоваться этим сайтом? Там круговая диаграмма, насколько я понял, по часам разделена, а что означают цветные зоны?
И какую стоит выбирать мощность для передающей антенны и где указать частоту? Вдруг кто пользуется и сможет подсказать...
Вообще каковы у меня шансы поймать сигнал?))
Был недавно на горе Ай-петри, оттуда до Турции около 295 км, ловил несколько GSM операторов (естественно не подключился, в таймслоты не влез), а так же несколько радиостанций.
Вот и прикинул, а не долетит ли цифра... пусть даже не 24/7, а в периоды прохождения. Хочу поймать чисто ради спортивного интереса!

Хочу поймать украинское DVB-T2 в Севастополе х)
Возник вопрос: каковы мои шансы поймать вещание с Одессы через тропосферное прохождение?)
В наличии окно, из которого по гуглокарте есть прямая видимость на вышку в Одессе по адресу Фонтанская 3, заявленная мощность покрытия вышки: 65 км.
От вышки до окна ~302 км, через море, без преград. Сама TX антенна, опять же по гуглокарте, находится почти у моря.
Нашел сайт (да простит меня админ за публикацию ссылки): voacap.com Поставил метки, получил какие-то данные... Кто-то может подсказать как пользоваться этим сайтом? Там круговая диаграмма, насколько я понял, по часам разделена, а что означают цветные зоны?
И какую стоит выбирать мощность для передающей антенны и где указать частоту? Вдруг кто пользуется и сможет подсказать...
Вообще каковы у меня шансы поймать сигнал?))
Был недавно на горе Ай-петри, оттуда до Турции около 295 км, ловил несколько GSM операторов (естественно не подключился, в таймслоты не влез), а так же несколько радиостанций.
Вот и прикинул, а не долетит ли цифра... пусть даже не 24/7, а в периоды прохождения. Хочу поймать чисто ради спортивного интереса!
- Олег Бондаренко
- Администратор
Интересно, но блин через море... Помню в Приморском хотели через лиман словить Т2, не получилось. Тогда пробовали антенну UHF262, 50км не потянула. Надо сюда радиолюбителей с хорошим опытом приёма дальних сигналов. Вообще задумка интересная.
- S_erge_y
- Новичок
Родители недавно упомянули, что был случай, лет так 10 назад, когда с Турции (или еще откуда-то, было непонятно) пару каналов в аналоге прилетело. (Либо кто-то баловался и вещал, либо было хорошее прохождение)
Пока пробовал выставлять на тв номера каналов (43, 32, 39, 23) и ловить простой антенной с маломощным усилителем "что-нибудь", в надежде увидеть не картинку, а хотя бы 1% наличия сигнала, естественно глухо
Еще задумался: сама передающая антенна может быть секторной и не направлена в сторону моря, а если и секторная - может "смотреть" вниз и сигнал дальше сотни не полетит... Данных по передающим антеннам не нашел.
Получается, что проще со спутника снимать или юзать интернет тв, но так не интересно!
Пока пробовал выставлять на тв номера каналов (43, 32, 39, 23) и ловить простой антенной с маломощным усилителем "что-нибудь", в надежде увидеть не картинку, а хотя бы 1% наличия сигнала, естественно глухо

Еще задумался: сама передающая антенна может быть секторной и не направлена в сторону моря, а если и секторная - может "смотреть" вниз и сигнал дальше сотни не полетит... Данных по передающим антеннам не нашел.
Получается, что проще со спутника снимать или юзать интернет тв, но так не интересно!

- Олег Бондаренко
- Администратор
Нужна дальнобойная антенна, я раньше переделывал антенну Funke BM4595, размер 2 метра. Ставил усилитель польский в литом корпусе на 35 или 40дБ, представляете какая там мощь, без усилка 18дб, а с ним ещё больше
А можно чуть выше поставить её и будет неплохо.