В Севастополе

цифрове телебачення у містах та селах
Woinwarwar
Новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 17 листопада 2012, 13:41

Re: В Севастополе

Повідомлення Woinwarwar »

Проверим и этот вариант!


Woinwarwar
Новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 17 листопада 2012, 13:41

Re: В Севастополе

Повідомлення Woinwarwar »

Значит так тюнер сам проверили он пашет! но по чему ставлю на мою антенну он так и не показывает те 6 каналов а второй тюнер на этом кабеле все паказывает! в чем проблеммы не кто не может сказать может вы мне ответите поставив ваш усилитель он не чего не изменил!


Хабиби45
Повідомлень: 3
З нами з: 11 січня 2013, 14:32

Re: В Севастополе

Повідомлення Хабиби45 »

Здравствуйте, прошу помощи у специалистов. Тюнер получила в октябре(инв.2гр) подключила через комнатную антенну SVC она стоит на подоконнике в метре от телевизора и сразу получила 31 канал в цифровом качестве. До этого я смотрела через комн. ан. 15( укр. и местных) каналов в разной степени кач-ва но не такое. Моя семиэтажка находится на пригорке, у меня 4 этаж и городской ретранслятор мне видно в окно.31 декабря у меня пропали 8 первых каналов по автоматич настройке с Интера по Ентер-фильм серый экран и табличка" Нет сигнала" при этом с 9 по 31 канал все нормально. Пришлось перейти снова на аналоговое тв-тут все показывает(15 каналов) но не в качестве. Время от времени включаю тюнер, но все по старому. Кто нибудь подскажите в чем может быть причина ведь ничего не меняла и не переставляла, неужели тюнеру пипец.


Николай21
Горожанин
Горожанин
Повідомлень: 282
З нами з: 14 липня 2012, 16:44

Re: В Севастополе

Повідомлення Николай21 »

Включите один из каналов с 1-го по 8-й, дважды нажмите кнопочку "i" на пульте и подстройте антенну так, чтобы шкала качества сигнала достигла хотя бы % 40...Проблема в слабой или плохо настроенной антенне, а не в тюнере.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: В Севастополе

Повідомлення Олег Бондаренко »

Почитайте статью по этой ссылке, я тут расписал как исправить. http://digital-tv.com.ua/informaciya/u- ... delat.html


Хабиби45
Повідомлень: 3
З нами з: 11 січня 2013, 14:32

Re: В Севастополе

Повідомлення Хабиби45 »

Николай21 писав:Включите один из каналов с 1-го по 8-й, дважды нажмите кнопочку "i" на пульте и подстройте антенну так, чтобы шкала качества сигнала достигла хотя бы % 40...Проблема в слабой или плохо настроенной антенне, а не в тюнере.
Спасибо Вам Николай, сделала как сказали- у меня при повороте антенны настроилось до 100% и все показывает, но все равно время от времени идет пропадение сигнала на 2-3 секунды. Дело в антенне или надо усилитель? Скажите, можно это подправить чтоб не очень дорого? Спасибо.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: В Севастополе

Повідомлення Олег Бондаренко »

Тюнер Тримакс?!
проблема в прошивке тюнера, до конца месяца компания Ромсат (поставщик оборудования Т2 в Украину) запустит обновление ПО по эфиру, версия прошивки v. 1.011 и проблема исчезнет, данную прошивку протестировали лично, она работает стабильно и без проблем.


Николай21
Горожанин
Горожанин
Повідомлень: 282
З нами з: 14 липня 2012, 16:44

Re: В Севастополе

Повідомлення Николай21 »

Попробуйте так подстроить, чтобы было меньше, чем 100%, 80 хотябы) Также, если антенна без усилителя, выключите в меню питание 5V(если там Вкл) А так ничего докупать не надо


Хабиби45
Повідомлень: 3
З нами з: 11 січня 2013, 14:32

Re: В Севастополе

Повідомлення Хабиби45 »

У меня тюнер Стронг8500, здесь по отзывам прочитала, что не плохой по качеству. И еще вопрос: при нажатии кнопки EPG можно посмотреть, что идет и что будет по программе, но почему то не на всех каналах. Можно это как нибудь настроить или это дают не все каналы по тюнеру, а только некоторые такие как Интер, Украина...а 1+1,К-1, К-2, ТЕТ итд программы нет.


Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Повідомлень: 247
З нами з: 04 квітня 2012, 21:22

Re: В Севастополе

Повідомлення Охрим »

Хабиби45 писав:или это дают не все каналы по тюнеру, а только некоторые
Да.


Maksim.Gavrilin
Повідомлень: 1
З нами з: 02 серпня 2013, 13:12

Re: В Севастополе

Повідомлення Maksim.Gavrilin »

здравствуйте подскажите пожалуйста подключила модуль, через кабель воля..)) он пишет ошибка 17 . ТВ значит не будет показывать ? или что то можно сделать? антенны нет...


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: В Севастополе

Повідомлення Олег Бондаренко »

Maksim.Gavrilin писав:здравствуйте подскажите пожалуйста подключила модуль, через кабель воля..)) он пишет ошибка 17 . ТВ значит не будет показывать ? или что то можно сделать? антенны нет...
:jokingly2: для начала надо антенну, потом звоните в Киев и активируете модуль вручную ну и дальше, будет вам цифровое тв :)


Аватар користувача
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 705
З нами з: 15 травня 2013, 22:08
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Re: В Севастополе

Повідомлення Нэцкэ »

Порекомендовал бы проверку такую :

1 сделать антену с одим кабелем без услителей и разветлителей .

2 направить антену масимально на прямую видимость на ТЦ .

3 Проверить приём обоих тюнеров от одной антены.

4. дальше тщательно проверять соединения и возможно поменять разветлитель.

5. И кабель тоже не мешало бы попробовать дургой.


Аватар користувача
chatlanin
Завсегдатай
Завсегдатай
Повідомлень: 108
З нами з: 08 травня 2012, 19:32

Re: В Севастополе

Повідомлення chatlanin »

Работает Т2???? Все каналы показывают сейчас????


BELblY-FESS
Повідомлень: 5
З нами з: 11 лютого 2014, 12:43

Re: В Севастополе

Повідомлення BELblY-FESS »

chatlanin писав:Работает Т2???? Все каналы показывают сейчас????
отключили цифровое вещание украинских каналов в Крыму, некоторые из них заменили российскими


Відповісти

Повернутись до “Крим”