Большой сравнительный тест антенн
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Re: Большой сравнительный тест антенн
Тобишь, всё зависит от тюнера и его процессора. Тюнера, которые продаются сейчас - бытовые...
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Где-то встречал на российском сайте. мужик приводил и название тюнера с быстродействующим процессором. именно для мобильного пользования, ну я не запоминал, так как считаю, если при движении автомобиля, пусть не водитель, а даже пассажиры смотрят телевизор, то уже пора бежать в больницу за диагнозом, если раньше могут вылечить. Болезнь называется телемания. Никого не хотел обидеть, просто информация к размышлению, если кого-то зацепило, извините пожалуйста. P.S. METLYK ради Бога не подумайте, что это к Вам относится, я имею ввиду тех, что по пять телевизоров в доме стоит.А вашу идею поэксперементировать с антеннами я только приветствую, и смотрю лаборатория у Вас не плохая, так-что сбрасывайте информацию будем обсуждать, я думаю обязательно придем к общему мнению. Удачи Вам в Вашем начинании, спасибо.Олег Бондаренко писав:Тобишь, всё зависит от тюнера и его процессора. Тюнера, которые продаются сейчас - бытовые...
Я сам глобально против телевидения и всего что он несет в нашу жизнь.
Ирония судьбы, занимаюсь производством антенн.
По приему Т2 в машине:
В движении уровень сигнала скачет настолько сильно и часто, что тюнер ничего не покажет, он его не обработает.
Тут нужно компенсировать эти скачки антенной со специальным активными элементами (нет таких, чтоб реально работали) или ускорять тюнер (и таких тоже у нас нет)
По приему Т2 в машине:
В движении уровень сигнала скачет настолько сильно и часто, что тюнер ничего не покажет, он его не обработает.
Тут нужно компенсировать эти скачки антенной со специальным активными элементами (нет таких, чтоб реально работали) или ускорять тюнер (и таких тоже у нас нет)
Можно поэксперементировать антенну с круговой диаграммой направленности, где-то встречал, сделана в виде :popcorn3:, ну я думаю у нее собственное усиление небольшое, в небольшом радиусе вышки работать должна, можно попробовать.metelyk писав:Я сам глобально против телевидения и всего что он несет в нашу жизнь.
По приему Т2 в машине:
- Олег Бондаренко
- Администратор
не отвлекаемся от основной темы о Мотыльке... 

Для работы в движении не нужно большое усиление антенны. Там игра идет активной частью.
На днях попробую использовать новый Мотылек с усилителем в движении.
В помещении с проблемного места результаты работы просто впечатляющие.
Нам не удалось отыскать места где бы уровень сигнала падал, везде просто шкалил. Без усилителя, изображение было только в 50% положений, плюс постоянно рассыпалось.
Как видео на сайте выложить?
На днях попробую использовать новый Мотылек с усилителем в движении.
В помещении с проблемного места результаты работы просто впечатляющие.
Нам не удалось отыскать места где бы уровень сигнала падал, везде просто шкалил. Без усилителя, изображение было только в 50% положений, плюс постоянно рассыпалось.
Как видео на сайте выложить?
- Олег Бондаренко
- Администратор
Код: Виділити все
[youtube]сюда ставим скопированный кусок ссылки[/youtube]
[youtube]_bc-M41P2HA[/youtube]
Ребята что там с Мотыльком? Фото выложите если можно для более дальнего приема. И как дела с тестами? Успехов!m2ts писав:Уже есть Мотылек с активным усилителем?
- Олег Бондаренко
- Администратор
Уже есть, завтра всё покажу
)) И видео и мини-тест, но пока только в офисе... Как будет возможность, тест многих антенн буду делать в поле. Пока проблема с оборудованием (Измерительный прибор).

Отримав я антену Funke ABM 4551 зібрав її, встанов на трубу на висоту 10 м., включив на тюнері живлення підсилювача, новий кабель а результат такий же як і на Dipol ASP-8, якій уже 15 років з підсилювачем SWA 9999, не регульованим блоком живленням та старим кабелем... Таким результатом я був шокований та вирішив не зупинятися і купив ще антену "Метелик" з підсилювачем. Так ось результати такі на жодній антені не йде 31 канал з м. Івано-Франківська. З с. Микуличин приймаються всі 32 канали, якість трьох мультиплексів 99%, а того що на 31 каналі 50-60%. Дуже здивований прийомом антени "Метелик" з підсилювачем, дуже компактна, легка, але приймає все на Ура!, встановив її на рівні другу поверху і все Good, при цьому антену прикріпив просто планкою без будь-яких труб. Зараз продаю через Slando нову антену Funke ABM 4551 і 30 м. нового кабелю кому цікаво можу продати. Свою антену Dipol ASP-8 оскільки вона у дуже жалюгідному стані викинув забрав тільки підсилювач та блок живлення, а антену "Метелик" з підсилювачем залишив. Що мене також дуже здивувало що "Метелик" приймав сигнал Т-2 з с. Микуличин на висоті всього 1м. від землі з якістю 60%!!! Дуже радий за українських виробників антени "Метелик"!!!
ROMSAT RS-300, Gi Phoenix, TV LG, антени "Метелик" з підсилювачем.
- plyrvt
- Знающий
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 165 разів
Щоб не бути шокованим, треба читати паспортні дані товару до покупки.Gr_Vetal писав:Отримав я антену Funke ABM 4551 зібрав її, встанов на трубу на висоту 10 м., включив на тюнері живлення підсилювача, новий кабель а результат такий же як і на Dipol ASP-8, якій уже 15 років з підсилювачем SWA 9999, не регульованим блоком живленням та старим кабелем... Таким результатом я був шокований
Ну або прочитати принаймні вже після того, як отримали шок, щоб його розвіяти.
Антена ASP-8 відноситься до конусних антен (BowTie антена). 4 поверхова синфазна решітка з рефлектором дає підсилення від 14 до 15.5 dBi при КСВ від 1.3 до 2
Максимальне підсилення антен Uda-Yagi (хвильовий канал) залежить лише від сумарної довжини траверси, і не залежить від нюансів реалізації (при будь-яких огріхах проектування чи виготовлення реальне підсилення буде менше, це значення для ідеального проектування і виготовлення)
0.8 лямбда - 10.4 dBi
1.2 лямбда - 12.4 dBi
2.2 лямбда - 14.5 dBi
3.2 лямбда - 15.7 dBi
4.2 лямбда - 16.6 dBi
MX3 в Микуличині працює на 31-му каналі ДМВ на частоті 551...557 МГц
Довжина антени Funke ABM 4551 складає 1.3 метри, тобто 2.4 лямбда, розрахункове і паспортне підсилення близько 14.6 dBi
На цій же частоті в ASP-8 розрахункове підсилення 15.2 dBi
Тобто, в цілому, ще до покупки було відомо, що Funke ABM 4551 буде працювати майже так само добре як і 4-поверхова конусна антена ASP-8.
Ваші тестування лише підтвердили декларації виробника та результати моделювання в 4NEC2
Дякую ВАМ!!! Але де Ви були раніше?1
Тому я продав антену Funke ABM 4551 і придбав антену "Метелик" з підсилювачем.