А что значит "ремонтировать материнку, менять проц"??? Я бы на такое не согласился, а понес бы на возвратlinoblack писав: о! это он просто хорошо подготовился и ПОМЕНЯЛ материнку - читай ЗАМЕНИЛ телевизор, а толковые телемастера обычно ЧИНЯТ ИМЕЮЩЕЕСЯ железо, а не меняют его на другое (это конечно в случае с кинескопными телеками, и то если скажем не надо менять проц).
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ С КАМ-МОДУЛЕМ УСТАНОВЛЕННЫМ В LG
Re: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ С КАМ-МОДУЛЕМ УСТАНОВЛЕННЫМ В LG
ну...под словом "ремонтировать" я имею в виду "паять"MadDog писав:А что значит "ремонтировать материнку, менять проц"??? Я бы на такое не согласился, а понес бы на возвратlinoblack писав: о! это он просто хорошо подготовился и ПОМЕНЯЛ материнку - читай ЗАМЕНИЛ телевизор, а толковые телемастера обычно ЧИНЯТ ИМЕЮЩЕЕСЯ железо, а не меняют его на другое (это конечно в случае с кинескопными телеками, и то если скажем не надо менять проц).

-
- Любопытный
Всё таки дело не в прошивке(здесь всё нормально), а в железе. С началом трансляции Т2МI старые материнки просто не тянут(проблемы с разблокировкой каналов). И чтобы избежать массовых жалоб и замен материнок вскорости обещают новую версию.Со слов товарища с СЦ - эта прошивка будет для старых материнок, а именно у кого косяки с теликом на 23-ей и 26-ой версии. Если на 26-ой порядок, то он и обновляться сразу не советует - от добра добра не ищут.
какая еще трансляция T2MI? кто и что транслирует? о чем вы?Sergey.Dorogokuplya писав:Всё таки дело не в прошивке(здесь всё нормально), а в железе. С началом трансляции Т2МI старые материнки просто не тянут(проблемы с разблокировкой каналов). И чтобы избежать массовых жалоб и замен материнок вскорости обещают новую версию.Со слов товарища с СЦ - эта прошивка будет для старых материнок, а именно у кого косяки с теликом на 23-ей и 26-ой версии. Если на 26-ой порядок, то он и обновляться сразу не советует - от добра добра не ищут.
Ох даже не знаю... я или успокоился или в шоке...Sergey.Dorogokuplya писав:Всё таки дело не в прошивке(здесь всё нормально), а в железе. С началом трансляции Т2МI старые материнки просто не тянут(проблемы с разблокировкой каналов). И чтобы избежать массовых жалоб и замен материнок вскорости обещают новую версию.Со слов товарища с СЦ - эта прошивка будет для старых материнок, а именно у кого косяки с теликом на 23-ей и 26-ой версии. Если на 26-ой порядок, то он и обновляться сразу не советует - от добра добра не ищут.

-
- Любопытный
Формулировку я оспаривать не буду. Я не спец. Но, что-то для T2MI в 26 версии внесено и старые материнки "не тянут" и лекарство будет в новой прошивке (всё со слов знакомого с СЦ). Всех с праздником Победы.linoblack писав:какая еще трансляция T2MI? кто и что транслирует? о чем вы?Sergey.Dorogokuplya писав:Всё таки дело не в прошивке(здесь всё нормально), а в железе. С началом трансляции Т2МI старые материнки просто не тянут(проблемы с разблокировкой каналов). И чтобы избежать массовых жалоб и замен материнок вскорости обещают новую версию.Со слов товарища с СЦ - эта прошивка будет для старых материнок, а именно у кого косяки с теликом на 23-ей и 26-ой версии. Если на 26-ой порядок, то он и обновляться сразу не советует - от добра добра не ищут.
-
- Новичок
Не знаю что такое Т2МI, но у меня где то с 5 мая одни кубики и пропадают каналы. Раньше с момента выхода и прошивкой 26 все было песня. Думал что это на вышке в Виннице что то ковыряют...но уже вторая неделя пошла, смотреть невозможно. Антенну и кам модуль проверил-все нормально. На аналоге показывает отлично. Выходит причина во внедрении Т2МI ? Так что мне тогда остается ждать новой прошивки ? Телевизор lg ls345t
Именно,ждать новой прошивки...oriflame22353 писав:Не знаю что такое Т2МI, но у меня где то с 5 мая одни кубики и пропадают каналы. Раньше с момента выхода и прошивкой 26 все было песня. Думал что это на вышке в Виннице что то ковыряют...но уже вторая неделя пошла, смотреть невозможно. Антенну и кам модуль проверил-все нормально. На аналоге показывает отлично. Выходит причина во внедрении Т2МI ? Так что мне тогда остается ждать новой прошивки ? Телевизор lg ls345t
-
ДАЙ ПОЖАЛУЙСТА ТЕЛЕФОН МАСТЕРАMadDog писав:Значит так, мастер от LG в пятницу был, все починил. А конкретнее поменял "материнскую" плату. Объяснил почему так - когда еще не было САМ-модулей, корейцы попросили тюнера, чтобы под них сделать прошивку или какие-то настройки (я не вникал), ну и естественно такие телеки ушли в магазины так же как и мой. Потом резко появились САМ-модули и прошивку на "материнке" надо было менять, что и сделали с новыми платами, которые находятся на складе и они вот так как ко мне ездят и меняют. Вся процедура заняла не больше часа, так что я даже с обеда на работу не опоздал ))). Что удивительно, заявку на их горячей линии я сделал в четверг вечером, а в пятницу днем уже приехал мастер, причем заранее позвонил и подстроился под мне удобное время... (зовут его Саша Чечет). Есть его прямой телефон, если кому надо, он сам сказал что можно ему звонить...
К сожалению его номер "ушел" вместе с телефоном... Позвоните на горячую линию LGkanatol.ua писав:ДАЙ ПОЖАЛУЙСТА ТЕЛЕФОН МАСТЕРА
-
Сегодня прошил свой LG32LS345T прошивкой 03.41.26, скаченной с официального сайта LG http://www.lg.com/ru/support-product/lg-32LS345T# SOFTWARE FILE(VERSION 03.41.26)
До этого телевизор периодически зависал, не реагировал на пульт и клавиатуру.
После прошивки перестали декодироваться 8 каналов, - "закодированный канал".
После повторной настройки каналов, все каналы стали нормально декодироваться, надеюсь
и зависать больше не будет.
Рекомендую попробовать перенастроить каналы тем, у кого проблемы после прошивки на 26 версию.
До этого телевизор периодически зависал, не реагировал на пульт и клавиатуру.
После прошивки перестали декодироваться 8 каналов, - "закодированный канал".
После повторной настройки каналов, все каналы стали нормально декодироваться, надеюсь
и зависать больше не будет.
Рекомендую попробовать перенастроить каналы тем, у кого проблемы после прошивки на 26 версию.
Телевизор LG 42LM340T, на коробке "Сделано в России 03.2013". Заводская прошивка 03.41.23, все в ней неплохо, окромя вышеописанной проблемы с разблокированием семи каналов мультиплекса UHF Ch 25: Мега, Star-TV, Pixel, Тонис, Погода-ТБ, Х-SPORT, НЛО-ТБ, 2+2. Показывает только незашифрованный Мега, остальные точечно только после выключения-включения ТВ на одном из семи каналов, еще выриант - извлечь-вставить непосредственно сам CAM-Модуль, тоже один канал.
Остальные 24 канала мультиплексов UHF Ch 26, UHF Ch 35 и UHF Ch 40 разблокируются и показывают без проблем.
Перепрошился на 03.41.26, отсканировал каналы - никаких изменений, те же семь каналов с надписью "шифров. прогр.". Сбросил на "Заводские настройки", все без изменений...
зы. досадно, надеялся на качественные изменения и беспроблемный просмотр телеканалов 2+2, X-SPORT и НЛО-ТБ
зыы. очень жду новую прошивку с качественными изменениями в лучшую сторону
Остальные 24 канала мультиплексов UHF Ch 26, UHF Ch 35 и UHF Ch 40 разблокируются и показывают без проблем.
Перепрошился на 03.41.26, отсканировал каналы - никаких изменений, те же семь каналов с надписью "шифров. прогр.". Сбросил на "Заводские настройки", все без изменений...
зы. досадно, надеялся на качественные изменения и беспроблемный просмотр телеканалов 2+2, X-SPORT и НЛО-ТБ

-
Попробуйте пересканировать каналы в ручном режиме, у меня после этого нашло еще 8 каналов, которые нормально декодируются.Sociopat писав:Телевизор LG 42LM340T, на коробке "Сделано в России 03.2013". Заводская прошивка 03.41.23, все в ней неплохо, окромя вышеописанной проблемы с разблокированием семи каналов мультиплекса UHF Ch 25: Мега, Star-TV, Pixel, Тонис, Погода-ТБ, Х-SPORT, НЛО-ТБ, 2+2. Показывает только незашифрованный Мега, остальные точечно только после выключения-включения ТВ на одном из семи каналов, еще выриант - извлечь-вставить непосредственно сам CAM-Модуль, тоже один канал.
Большое спасибо за совет, попробуем! А такой момент хотел у Вас уточнить: в автоматическом режиме пробовали пересканировать? Не помогало? только ручной помог?Попробуйте пересканировать каналы в ручном режиме, у меня после этого нашло еще 8 каналов, которые нормально декодируются.
Служба сервиса LG всех футболит будь-здоров... и управы на них нет!MadDog писав:К сожалению его номер "ушел" вместе с телефоном... Позвоните на горячую линию LGkanatol.ua писав:ДАЙ ПОЖАЛУЙСТА ТЕЛЕФОН МАСТЕРА