ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ С КАМ-МОДУЛЕМ УСТАНОВЛЕННЫМ В LG
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Re: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ С КАМ-МОДУЛЕМ УСТАНОВЛЕННЫМ В LG
Раз был способ на тех, что 2012 года, то на новых 100% есть, только надо найти комбинацию...
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
возможность отката программно заблокирована в прошивке - комбинации нет, нужно использовать u-boot, но для этого придется лезть в телевизор.Олег Бондаренко писав:Раз был способ на тех, что 2012 года, то на новых 100% есть, только надо найти комбинацию...
позвольте вставить свои "пять копеек..."Олег Бондаренко писав:есть 100% возможность отката, только надо знать как...
Как-то скачивал с вашего сайта прошивку 3.41.20, так там внутри архива был документ "MANUAL Netcast3.0_Low_SVC bulletin Document_3.41.20.ppt", который описывает, что исправляет указанная прошивка, и каким образом прошивать. Так если не ошибаюсь, там речь идет об инженерном способе прошивки, который позволяет сделать откат прошивки на более раннюю версию.
-
- Любопытный
Разговаривал со знакомым с СЦ по вопросу проблемы на последней прошивке и он говорит, что если начались проблемы на 03.41.26, то дело может вовсе не в прошивке(т.к прошивка одна и у других ведёт себя прекрасно), а в железе(точнее в материнке более старая версия), т.к на 26 версии, что-то добавили для Т2МI - новые материнки летают нормально, а на более старых версиях начинаются косяки, но говорит, что о проблеме в LG в курсе и в новой прошивке всё будет ОК. Так, что вывод - дело в железе, а не не то в СЦ говорят, что пользователь сам виноват, что прошивку установил.
С нашим вопросом я звонил (изначально) в региональный сервис.Kadoxa писав:Да уж...,ждите новую прошивку... а когда она будет,месяца через 3Попали мы с тобой,думаю не одни такие.
Может,ребята,кто подскажет,что можно сделать?уже всё что можно перепробывал...
Сегодня сутра чисто ради само успокоения решил сделать повторный запрос, но на этот раз на сайте лыж.
Одно дело конторка по ремонту, другое сами "ОНИ" великие.
Вот какой ответ получил:
Вам нужно вызвать мастера компании для диагностики и устранения этой проблемы. Заявку можно оформить в электронном виде на сайте, или по телефону 0-800-303-000(со стационарных бесплатно) К сожелению иных вариантов решения этой проблеммы нет.
Приплыли мы с тобой...))) хоть к чему то более менее конструктивному))) буду подавать заявку. хотя конечно не факт что это не такой же шаблонный ответ как и "не надо было обновлять"...
У меня есть хоть какая оправдательная причина))) на старой 03.41.10 частенько телик просто вис намертво. обновился (с)linoblack писав: просто не нужно гнаться за последней прошивкой для аппарата, особенно если на текущей прошивке нет явных косяков и глюков. новая прошивка обычно исправляет какие-то ошибки, но может и привносить новые. честно говоря, я и сам всегда стараюсь все, что шьется, перепрошить на последнюю прошивку. но всегда стараюсь предварительно почитать что нового, забекапиться, почитать об опыте других, найти способы восстановления в случае неудачи, возможности отката, и вот если все более-менее - тогда уж шиться самому, хотя все равно иногда бывают случаи![]()
.....

- Олег Бондаренко
- Администратор
Тогда советую немного подождать, как выйдет новая прошивка - узнаем, что будет 
Или вызываем мастера пусть решает вопрос.

Или вызываем мастера пусть решает вопрос.
-
- Новичок
у меня 26-я прошивка стоит почти месяц и ничего пагубного я не наблюдал. Все работает как обычно 

я бы все-таки подождал - мастер потянет ящик в сервис, а там уж с ним что угодно может случиться: могут обцарапать, потерять пульт, не закрутить половину болтов, поменять потроха и матрицу, сделать из вашего телека донора для другого срочного ремонта, банально про....ть его. на чудесную работу сервисцентров я насмотрелся предостаточно. оно вам надо?
проблема решается прошивкой - подождите обновления, тем более, что способ смотреть любой канал все равно есть.
проблема решается прошивкой - подождите обновления, тем более, что способ смотреть любой канал все равно есть.
разные ревизии железа.kso_sergey писав:у меня 26-я прошивка стоит почти месяц и ничего пагубного я не наблюдал. Все работает как обычно
В принципе согласен полностью! Спасибо за совет. Так и сделаю.linoblack писав:я бы все-таки подождал - мастер потянет ящик в сервис, а там уж с ним что угодно может случиться: могут обцарапать, потерять пульт, не закрутить половину болтов, поменять потроха и матрицу, сделать из вашего телека донора для другого срочного ремонта, банально про....ть его. на чудесную работу сервисцентров я насмотрелся предостаточно. оно вам надо?
- Олег Бондаренко
- Администратор
я имел ввиду пусть решает на местеlinoblack писав:я бы все-таки подождал - мастер потянет ящик в сервис, а там уж с ним что угодно может случиться: могут обцарапать, потерять пульт, не закрутить половину болтов, поменять потроха и матрицу, сделать из вашего телека донора для другого срочного ремонта, банально про....ть его. на чудесную работу сервисцентров я насмотрелся предостаточно. оно вам надо?

да фиг его знает сможет ли на месте, но по опыту скажу, что 95% поломок кинескопных телевизоров, мастер решает на адресе, а 95% поломок LCD-шек только в сервисеОлег Бондаренко писав:я имел ввиду пусть решает на местеlinoblack писав:я бы все-таки подождал - мастер потянет ящик в сервис, а там уж с ним что угодно может случиться: могут обцарапать, потерять пульт, не закрутить половину болтов, поменять потроха и матрицу, сделать из вашего телека донора для другого срочного ремонта, банально про....ть его. на чудесную работу сервисцентров я насмотрелся предостаточно. оно вам надо?
проблема решается прошивкой - подождите обновления, тем более, что способ смотреть любой канал все равно есть.)) (я про откат на старую прошивку)

Если грамотный мастер и толково описать проблему, то LCD-шку починят на дому... Как и было в моем случае (заменили материнку - он их сразу несколько привез на всяк случай, кстати на той, которую поставил сразу с флешки мастер поменял прошивку) http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic. ... 601#p14601linoblack писав: да фиг его знает сможет ли на месте, но по опыту скажу, что 95% поломок кинескопных телевизоров, мастер решает на адресе, а 95% поломок LCD-шек только в сервисе
о! это он просто хорошо подготовился и ПОМЕНЯЛ материнку - читай ЗАМЕНИЛ телевизор, а толковые телемастера обычно ЧИНЯТ ИМЕЮЩЕЕСЯ железо, а не меняют его на другое (это конечно в случае с кинескопными телеками, и то если скажем не надо менять проц).MadDog писав:Если грамотный мастер и толково описать проблему, то LCD-шку починят на дому... Как и было в моем случае (заменили материнку - он их сразу несколько привез на всяк случай, кстати на той, которую поставил сразу с флешки мастер поменял прошивку) http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic. ... 601#p14601linoblack писав: да фиг его знает сможет ли на месте, но по опыту скажу, что 95% поломок кинескопных телевизоров, мастер решает на адресе, а 95% поломок LCD-шек только в сервисе