ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ С КАМ-МОДУЛЕМ УСТАНОВЛЕННЫМ В LG

Обсуждения, прошивки, решения проблем
Закрито
Lexa_AS
Новичок

Телевизор LG 32LS340T прием DVB-T2

Повідомлення Lexa_AS »

Динамические сцены показывает рывками. Не могу понять, в чем причина.
г. Чернигов. Купил такой телек, неделю назад. Рассчитывая осенью докупить САМ модуль.
Расположен от вышки где-то 2 км., но с противоположной стороны дома, 4 эт., вообщем ловлю отраженный сигнал. На простую антенну ( колечко за 4 грн.) поймал 8 каналов DVB-T2, правда не экспериментировал с разными положениями антенны, поставил антенну с усилителем - поймал 32. Из них 5 показывает (раскодированных).
1. «Интер»
9. «MTV-Україна»
17. «Мега»
24. «Голдберрі»
и еще местный Черниговский канал.
«Интер» показывает красиво, яркие краски, четкие контуры, но вот как динамические сцены - то жуткие рывки, особенно если спорт показывают. Другие каналы показывают без рывков или может еле заметны, но вроде у них и картинка не такая яркая, как аналоговое вещание – только без всяких дефектов.
Я не пойму в чем проблема? Мои варианты:
- Такой плохой сигнал идет с вышки;
- плохой прием антенной;
- Часть сигнала закодировано;
- «Интер» идет в хорошем разрешении и мой телек не может правильно обработать этот сигнал, в телевизоре плохой модуль приема DVB-T2.

Вообщем, главный вопрос - это глючит телевизор или плохой сигнал, и что-то поменяется, когда я поставлю САМ модуль?

Lexa_AS
Новичок

Re: Телевизор LG 32LS340T прием DVB-T2

Повідомлення Lexa_AS »

Для админов: Извиняюсь, не доглядел. Наверно эту тему лучше перенести в ветку:
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЁМА ЦИФРОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ ‹ Телевизоры

igorgrun
Новичок

Повідомлення igorgrun »

Попробуйте обновить прошивку к вашей модели вышла свежая. по ходу с рывками картинки косяк в прошивке Software_File(Version_03.03.31).zip 10/08/2012

Lexa_AS
Новичок

Повідомлення Lexa_AS »

Спасибо.
Сегодня пытался обновить с флешки - не получилось.
А если не трудно, можно ссылку про косяк прошивки.

Я вот думаю, почему только один канал так с рывками показывает (интер). Нашел в меню проверка сигнала, там информация о канале вкладка «Инженерная проверка». Все параметры одинаковые , кроме одного – TSID. Вот такие значения TSID:
Интер - 0x64
MTV-Украина - 0xC8
Мега - 0x12c
ЧДТ (Черниговский канал) 0x190
Интересно, что означают эти параметры TSID — transport stream ID?
Я так понял - это транспортный поток, может что типа битрейта ? А что означают эти параметры , непонятно? Вот такую только инфу нашел:
http://en.wikipedia.org/wiki/MPEG_transport_stream

Николай21
Горожанин
Горожанин

Повідомлення Николай21 »

А нельзя просто удалить канал из списка и заново просканировать частоту?

Lexa_AS
Новичок

Повідомлення Lexa_AS »

Сканируются все сразу, или ручная настройка. Да делал, я так раза 3. Тут дело не в этом, он его частоту определяет хорошо, уровень сигнала 100%.

Угар
Новичок

Повідомлення Угар »

Подозреваю что в телеке стоит формат SECAM, поменять на PAL

Lexa_AS
Новичок

Повідомлення Lexa_AS »

SECAM (от фр. Séquentiel couleur avec mémoire, позднее Séquentiel couleur à mémoire — последовательный цвет с памятью; произносится [сека́м]) — система аналогового цветного телевидения

Речь идет о цифровом эфирном (DVB-T2)

Угар
Новичок

Повідомлення Угар »

Я понил очем речь. У меня тоже 32 LCD, в начале экспериментировал с выходами в настройках Стронга. Включил SECAM и забыл отключить. Заметно подергивание картинки стало, особенно бегущая строка видна на "Погоде". Поменял на PAL - полет нормальный

igorgrun
Новичок

Повідомлення igorgrun »

http://www.lg.com/uk/support-product/lg-32LS3400 на флешке создать папку с названием LG_DTV поместить туда распакованый файл а дальше увидете сами и все у вас получится!

Lexa_AS
Новичок

Повідомлення Lexa_AS »

Спасиб, обновить прошивку получилось, а проблема так и осталась - Интер таки дергается. Может такой сигнал. Остальные четыре цифровые канала показывают хорошо. Вообщем я уже успокоился, телевизор вроде неплохой, сдавать не буду. А проблемка со временен рассосется.
Прошивка вроде ничего не испортила, нового тоже не заметил. Кстати я тоже еще раньше нашел как прошиваться, пробовал не получилось, оказалось я название папки копировал и скопироавал с пробелом - а незаметно.
Про TSID я писал, это не битрейт, я так понял, это типа идентификатор потока, а 0x64, 0xc8, 0x12c, 0x190, это значения в шестнадцатеричной системе будет - 100, 200, 300,400 - соответственно.

separatist
Новичок

Повідомлення separatist »

У меня телевизор LG 32LS560T, куплен в июне. Проблема точно такая же. С момента покупки сменил прошивок 5 или больше (не помню уже сколько их менялось на сайте LG). Ситуация с Интером не меняется. Даже писал в поддержку LG, ответили, что это проблема Зеонбуда. Странно, что это проблема Зеонбуда, если эта проблема проявляется только на телевизорах LG. Нигде в инете не нахожу подобных проблем с телевизорами Philips, с приставками Стронг и т.д.
Принимаю сигнал в Киеве (уровень - 100%, качество - 100%)

dmserg

Повідомлення dmserg »

У меня такаяже проблема с подёргиваниями на интере на LG 42LM340T
Вышка от меня в 2-х километрах (прямая видимость) антена комнатная. Одесса.
Тоже написал в поддержку писмецо по этому поводу.

ova111
Новичок

Повідомлення ova111 »

Телевизор LG42LS340T в Харькове. Та же проблема с каналом Интер в цифровом сигнале, причем не на всех передачах (особенно характерно для большинства рекламных роликов), в аналоговом сигнале всё нормально. На звонок в поддержку ответили, что это такой сигнал.

Lexa_AS
Новичок

Повідомлення Lexa_AS »

Да, на рекламе больше. Я думал может из-за региональной рекламы сбивается. Но бывает и фильм идет нормально, а потом начинает дергаться. Замечал и на других каналах, только меньше - на музыкальном. Непонято или сигнал, но почему с ресиверами не жалуются :unknown:

Закрито

Повернутись до “LG”