Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2 

НЕТ ЗВУКА ПРИ ПРОСМОТРЕ ВИДЕО ЧЕРЕЗ USB

вирішення проблем пов'язаних з цифровим телебаченням
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Re: НЕТ ЗВУКА ПРИ ПРОСМОТРЕ ВИДЕО ЧЕРЕЗ USB

Повідомлення gelo11 »

это полный бред качать фильм ,форматировать,может всё-таки изобретатели чудо тюнеров поймут,что нужно,чтоб ходовые форматы читали тюнера ,я тоже пробовал,то вообще не видит,то звука нет,короче USB порт вообще безпонтовый,так чисто прошивку обновить,ну может фото посмотреть и то опять же у меня фото на внешнем ,а тюнер формат NTFS не поддерживает,короче их обновлять и обновлять ещё нужно.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Основную задачу тюнер выполняет, а всё остальное это побочный эффект :)
так что хотите больше - подумайте о медиаплеере :)

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

я не гурман,да и есть тв смарт в котором USB и плеер жуют всё ,да и смотреть интересней ,просто в описании написано,но на самом деле всё работает на 50%,а кое что и не работает,и исправлять не спешат,не понятно за что такие деньги,когда-то при Союзе была приставка ДМВ так она стоила понты по сравнению с этой.звук АС3 только через HDMI кабель -вопрос зачем усложнять если такие разъёмы HDMI идут в новых тв которые и так хоть с флешки хоть с диска всё воспроизводят,а HD качества на каналах обещанного нет,так что можно и через тюльпаны смотреть и ничё не потеряешь,ну примерно так думаю я.

Олег Бондаренко
Администратор

То что новое - дешевое, но заработать хотят все, вот и получается - сегодняшняя цена :)

Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
yura150480

Повідомлення yura150480 »

Олег Бондаренко писав:так что хотите больше - подумайте о медиаплеере :)
Я впевнений що АС3 на "рекомдеючих" тюнерах,ніколи не прикрутять,так само він не буде розуміти NTFS
Олег,не хіло так 600+грн за тюнер плюс 1000+ за медіа плеєр...
За 600+грн вім має мати онлайн ресурси розуміти плейлисти і тд і тп і ще каву мені з ранку варити...
Зараз мають відкрити канали,з тих ресів які я знаю,лише GI Avatar 2/3 підтримує АС3 & NTFS

linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Повідомлення linoblack »

yura150480 писав:
Я впевнений що АС3 на "рекомдеючих" тюнерах,ніколи не прикрутять,так само він не буде розуміти NTFS
За 600+грн вім має мати онлайн ресурси розуміти плейлисти і тд і тп і ще каву мені з ранку варити...
Зараз мають відкрити канали,з тих ресів які я знаю,лише GI Avatar 2/3 підтримує АС3 & NTFS
задешево "все в одном флаконе" и не будет - никакому производителю это не выгодно.

Олег Бондаренко
Администратор

yura150480 писав:
Strong SRT8501 - поддерживает АС3
Thomson THT702 - поддерживает АС3
Trimax TR202HD PVR - поддерживает АС3

Вы приводите пример Спутниковый тюнер, а я эфирные - это разное оборудование.

Lego
Новичок

Повідомлення Lego »

Олег, ну а Romsat RS-300, получается АС3 не поддерживает?

Олег Бондаренко
Администратор

Lego писав:Олег, ну а Romsat RS-300, получается АС3 не поддерживает?
получается да

Gvozdenis
Новичок

Повідомлення Gvozdenis »

Аналогичная ситуация и на тюнере Strong SRT-8502 - не читает звук AC3, также несколько раз было замечено, что на фильмах MP4 с видео AVC и звуком AAC длительностью более часа (полнометражные фильмы, скачанные с YouTube или ВКонтакте) примерно на середине пропадает звук (длительность до часа обычно проходит, например, серия сериала). Решение - предпочтительно использовать формат AVI (видео желательно XVID в силу бесплатности и открытости, да и не всякий DIVX открывает, думаю, зависит от версии, а звук MP3). для конвертирования использую Format Factory или XVID4PSP. Кстати, был выше вопрос по Format Factory - при конвертировании ставим параметры видео: кодек - copy, видео размер, битрейт, кадр - умолчания, стороны - автоматически. аудио - MP3, частоту и битрейт можно как и в исходном файле, 2 канала. Правда, при конвертировании из других форматов занижает битрейт видео. В таком случае использую XVID4PSP - битрейт делает точно, как установлен. Часто скачиваю и конвертирую фильмы и передачи с сайта канала Россия 1.

Gvozdenis
Новичок

Повідомлення Gvozdenis »

Уточню, звук может пропадать на длинных видео любого формата. А для сериалов использую форматы avi (xvid, mp3), mkv (xvid, mp3) - конвертирование avi с помощью Format Factory без перекодировки видео - только звук - mp3 в mp3 с частотой и битрейтом как в исходном файле, если кодек выставить Copy, почему-то выдает ошибку, mkv (avc, aac) (сейчас можно найти многие фильмы в mkv (avc, ac3)), mp4 (avc, aac) - это родной формат, в нем вещает цифровое ТВ - конвертирую из mkv с помощью XVID4PSP или найденной на днях программы Free Audio Video Pack - они конвертируют в mp4 avc без перекодировки, чего нет в Format Factory и Any Video Converter Free, кстати, последним не рекомендую конвертировать в avi xvid - почему-то такие файлы не читаются вообще - выдает сообщение "Данный тип файла не поддерживается", не знаю, почему, наверное, версия кодека какая-то неподдерживаемая. В avi xvid лучше всего конвертирует XVID4PSP - делает точный битрейт, как выставлен в настройках, а Format Factory его почему-то занижает.
Сегодня наткнулся на статью "TV приемник Strong SRT 8502 DVB-T2 HD и просмотр фильмов с USB flash" - http://www.akbis.narod.ru/strong/strong ... bflash.htm, может, кому-то и пригодится.

serega00

Повідомлення serega00 »

такая же ситуация с флешки читает тока два формата (звук)на Strong 8500 раньше как то не заморачивался, вроде все показывал со звуком. Но вышла новая прошивка и черт дернул меня обновить ПО до 1.67. Потом началось... Думал сброшу на заводские настройки и все пройдет. Ага "шишка" после сброса все ровно стоит 1.67. Думаю перешью на 1.57 перешил но в итоге также ПО 1.67. Воспроизводит только МР3 и ААС. Может есть лекарство?
P.S. Аппаратная версия 1.0 (может поможет).
P.P.S. Или может забить на это все и не морочить себе и вам то,что куры несут. :)

Олег Бондаренко
Администратор

Strong SRT8500 не читает звук АС3, даже нет смысла перепрошивать, как есть так и будет.

игорь228

Повідомлення игорь228 »

как вообще его подключить к флешке ?

Олег Бондаренко
Администратор

игорь228 писав:как вообще его подключить к флешке ?
кого его?

Відповісти

Повернутись до “Питання-Відповіді”

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2