НЕТ ЗВУКА ПРИ ПРОСМОТРЕ ВИДЕО ЧЕРЕЗ USB

вирішення проблем пов'язаних з цифровим телебаченням
Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Re: НЕТ ЗВУКА ПРИ ПРОСМОТРЕ ВИДЕО ЧЕРЕЗ USB

Повідомлення Олег Бондаренко »

Вот их сайт, тут программа http://www.pcfreetime.com/

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Nikolja
Новичок

Повідомлення Nikolja »

pljava писав:Перекодировать фильм со звуковой дорожкой AC3
можно очень быстро (1-2 минуты) с помощью программы VirtualDub (прога бесплатная - легко найти).
Скорость достигается за счет того, что можно перекодировать звук не затрагивая видео
Попробовал VirtualDub. Что-то не очень звук с изображением совпадает в полученном файле. Я выбирал Lame MP3 (в Аудио - Компрессия). Может быть что-то не так сделал?

И потом у меня куда больше времени, чем 2 минуты, компьютер файл обрабатывал. Ну правда и компьютер слабоват.

kpacota1234
Новичок

Повідомлення kpacota1234 »

Nikolja писав:
pljava писав:Перекодировать фильм со звуковой дорожкой AC3
можно очень быстро (1-2 минуты) с помощью программы VirtualDub (прога бесплатная - легко найти).
Скорость достигается за счет того, что можно перекодировать звук не затрагивая видео
Попробовал VirtualDub. Что-то не очень звук с изображением совпадает в полученном файле. Я выбирал Lame MP3 (в Аудио - Компрессия). Может быть что-то не так сделал?

И потом у меня куда больше времени, чем 2 минуты, компьютер файл обрабатывал. Ну правда и компьютер слабоват.
Я с помощь программы VirtualDub далаю так:
Открыть файл, далее настройки:
Видео- прямопотоковое копирование,
Аудио-режим полной обработки, Аудио-конверсия-высокое качество, Аудио- компрессия- MPEG-Layer-3 -выбрать битрейд.
Далее сохраняем файл, видео остаётся без изменений, аудио преобразуется в выбранный формат.

Nikolja
Новичок

Повідомлення Nikolja »

kpacota1234 писав:Аудио- компрессия- MPEG-Layer-3 -выбрать битрейд.
kpacota1234, большое спасибо за подробный ответ! +1 . С непривычки, с начала, в этом VirtalDub непросто...

А какой битрейт выбираете?

Если выбрать MPEG-Layer-3, то там что-то очень маленькие значения в меню предлагаются! Максимум 56 kBit/s. Вроде бы нужно хотя бы 128 для удовлетворительного звука? Или я что-то путаю? ВЫ на каком битрейде перекодировали фильм и что из этого практически вышло? Интересно узнать.

Если взять не MPEG-Layer-3, а Lame MP3, то там можно выбирать, как там написано, 256 kbps (потому я его и предпочёл), потом правда в той же строчке написано 32 KB/s. Непонятно. Но оно толком не работает, это Lame MP3, так что неважно. Хотя если объясните -- хорошо!

kpacota1234
Новичок

Повідомлення kpacota1234 »

Nikolja писав:
kpacota1234 писав:Аудио- компрессия- MPEG-Layer-3 -выбрать битрейд.
kpacota1234, большое спасибо за подробный ответ! +1 . С непривычки, с начала, в этом VirtalDub непросто...

А какой битрейт выбираете?

Если выбрать MPEG-Layer-3, то там что-то очень маленькие значения в меню предлагаются! Максимум 56 kBit/s. Вроде бы нужно хотя бы 128 для удовлетворительного звука? Или я что-то путаю? ВЫ на каком битрейде перекодировали фильм и что из этого практически вышло? Интересно узнать.

Если взять не MPEG-Layer-3, а Lame MP3, то там можно выбирать, как там написано, 256 kbps (потому я его и предпочёл), потом правда в той же строчке написано 32 KB/s. Непонятно. Но оно толком не работает, это Lame MP3, так что неважно. Хотя если объясните -- хорошо!
Я выбираю вот это ( MPEG Layer-3 320 kBit/s, 48.000 Hz, Stereo 40KB/s ). Может нужно обновить кодеки. У меня раньше вобще ни какой битрейт не показывало, пока необновил кодеки. Про программу VirtualDub посмотри ещё здесь

pljava
Новичок

Повідомлення pljava »

В VirtualDub есть еще в меню "Аудио" подменю "Фильтры" где можно подкоректировать синхронизацию звук-видео.

skrudjik
Новичок

Повідомлення skrudjik »

Чем дальше в лес тем больше дров.

У нас на форуме уже пару раз писали что есть простая и удобная прога
Pocket Divx Encoder 0.4.5 только надо зайти в дополнительные настройки и поставить галочку не кодировать видео и вся проблема со звуком решается за пару минут

pljava
Новичок

Повідомлення pljava »

skrudjik писав:Чем дальше в лес тем больше дров.

У нас на форуме уже пару раз писали что есть простая и удобная прога
Pocket Divx Encoder 0.4.5 только надо зайти в дополнительные настройки и поставить галочку не кодировать видео и вся проблема со звуком решается за пару минут
Прога не плохая, но сколько бы про нее не писали - работает она только с "avi" контейнером (увы).

4erepaha

Повідомлення 4erepaha »

зачем столько трудностей с перекодировкой видео.после такого и смотреть не захочется
при загрузке видео с любого торрента к нему прилагается описание кодеков

пример 1.
Файл: Мстители - The Avengers (2012) DVDRip от Scarabey | Лицензия.torrent
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео:
12345
576x320 (1.80:1), 25 fps, XviD build 50 ~661 kbps avg, 0.14 bit/pixel
Аудио:
12345
48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

пример 2.
Файл: Патруль - End of Watch (2012) HDRip | Лицензия.torrent
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео:
12345
640x352, 24 fps, 769 Kbps
Аудио:
12345
48 KHz, 2 ch, 128 Kbps

Видео в пределах 700 МБ (-/+). Всё до ужаса просто. Качайте и наслаждайтесь!

rossyarosh

Повідомлення rossyarosh »

Интересно, что у меня с МП3 видео вообще не открывается, а с АСС чего-то там открывается и звук есть.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

АСС, не АС3

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
sheriff9
Новичок

Повідомлення sheriff9 »

Так какая же программа для конвертации самая лучшая?
Сейчас поставил Format Factory - вроде бы всё просто и понятно, но она конвертирует и видео тоже.
Можно чтото сделать чтобы видео не трогала?
:x :?:

jollyshadow

Повідомлення jollyshadow »

Случилась аналогичная петрушка.... Вроде видео в формате .VOB По информации с форума загрузил Format Factory .... конвертировал фильм в формат .avi и есть мне счастье....

Valeriy1

Re: [Trimax TR-2012HD] Проблемы с USB

Повідомлення Valeriy1 »

Охрим писав:
mmhlv писав: Нет, ну сами посудите. Какой фильм будет в формате mp3?
Вы неправильно поняли :) Дорожка аудио в фильме должна быть в формате mp3, mp2 или ААС(АС-3-звук тюнер не читает) :(
Как я решил этот вопрос - с помощью программы freemake video converter я конвертирую файл avi в файл с расширением avi :)))) Парадокс? Но работает!

linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Re: [Trimax TR-2012HD] Проблемы с USB

Повідомлення linoblack »

Valeriy1 писав:
Охрим писав:
mmhlv писав: Нет, ну сами посудите. Какой фильм будет в формате mp3?
Вы неправильно поняли :) Дорожка аудио в фильме должна быть в формате mp3, mp2 или ААС(АС-3-звук тюнер не читает) :(
Как я решил этот вопрос - с помощью программы freemake video converter я конвертирую файл avi в файл с расширением avi :)))) Парадокс? Но работает!
никакого парадокса тут нет. avi - это не формат, а контейнер, который в себе содержит видео в определенном формате и звук в определенном формате. посмотрите на профиль звука в Вашей программе. после конвертации у Вас остался тот же контейнер - AVI, а вот формат звука явно изменился и стал скажем MP3. :)

Відповісти

Повернутись до “Питання-Відповіді”