Акимовка

цифрове телебачення у містах та селах
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 32 рази

Re: Акимовка

Повідомлення Sefirot »

ut9ee писав:Ну а насчет запитки усилителя от тюнера, это относится ко всем форумчанам. Сами как хотите, а другим не советуйте, не наживайте врагов. Уже до десятка сделал тюнеров по этой причине, летят БП на тюнерах. И еще горят БП если оставлять на лентяйке на ночь. Завышаются напряжения и тоже выгорают тюнера.
Зовнішні блоки ресиверів також виходять з ладу?

Якщо брати зовнішній блок живлення до антени, то в такому випадку краще ставити сепаратор не від китайського блока живлення,
а шукати якийсь кращий. Слабкі сигнали на зовнішньому сепараторі гасяться ще більше (про це неодноразово писали на форумі). Однак, якщо умови прийому хороші і достатній сигнал, тоді на це можна не зважати.
Я рекомендував людині лише спробувати підключити живлення від ресивера і побачити, який буде ефект по сигналу, а вже після цього вирішувати, що і як робити.
З відстані 18 км не обов’язково ставити підсилювачі і блоки живлення, достатньо симетризатора, якщо хороша антена.

loginza9963

Повідомлення loginza9963 »

Всем спасибо)
сегодня пол дня разбирался во всем этом и кое-что в голове по полкам разложилось, а вчера была каша))

Сделал сегодня повторный поиск нашло все 32 канала. На всех мультиплексах качество примерно 73-77 процента

Что касается вопросов Олега:
1. Посмотрите на вашем ТВ кабеле, какая маркировка?
2. Антенна лучше как выше писали Логопериодическая или Волновой канал
3. Цены примерно от 200 грн (на антенны), насчёт кабеля, для начала смотрим пункт 1 :)
4. Высота установки антенны какая?

Дальше будем разбирать.
кабель sprint s660 drop. не Перебитый. сильных изгибов нет...внешнее сост нормальное) если так можно сказать)
Моя Антенна стоит на крыше 5 этажа. я на первом. кабеля максимум 23-25 м.

Сегодня был у хорошего телемастера (уже давно знаю и не первый год помогает. Год его не видел и забыл как-то про него). Говорит ставили в центре поселка антенну типа " Волновой канал". Так вот с ней не все каналы нашли...

По поводу запитки усилителя антенны "полячки")). Питается у меня она через "сепаратор" как выше товарищ показал на фото...Питание на стронге выключил. То есть на стронг как я думал не подается те же 12 В что и на усилитель))

Что для меня остается не ясным:
1) качество достаточно с запасом? Чтобы например в непогоду все равно работало и картинка со звуком не сыпались? Или нет явной зависимости?
2) если работает нормально, вообщем в моем случае стоит менять антенну (+300 грн), повыситься ли качество? и целесообразно ли это?
3) если заменой антенны обходимся, то стоит ли менять плату, что бы добиться лучшего качества сигнала? Если да то на какую? (напомню, 18 км то вышки)

Спасибо!

ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Повідомлення ut9ee »

А ты сам увидишь, как стабильно будет работать. Если у тебя блок питания с регулятором, включи самый слабый мультиплекс и аккуратно покручивая ручку добейся наибольшего процента качества. Чуток крутонул подожди 3 сек чтобы проц выдал инфу, и так за каждым разом. И погода получше станет, да и знаний подкопишь, и по полочкам разложишь. Читай форум если интересуешься. А то мы тебя учили, а отрабатывать придется! Как же так, и тебе надо будет кому-то помочь, а то долги гоняться будут. Ну а на форум каждый день заходить теперь надо, у нас правило такое, в кусты ни-ни-ни!! :) Я бы до весны не трогал антенну, набирайся знаний. А там будет видно. И недостатки проявятся, да и другими глазами сам посмотришь. Добра и здоровья, не забудь, чтобы жена похвалила, что в отличном качестве телевизор смотрит!!!

loginza9963

Повідомлення loginza9963 »

ut9ee писав:А ты сам увидишь, как стабильно будет работать. Если у тебя блок питания с регулятором, включи самый слабый мультиплекс и аккуратно покручивая ручку добейся наибольшего процента качества. Чуток крутонул подожди 3 сек чтобы проц выдал инфу, и так за каждым разом. И погода получше станет, да и знаний подкопишь, и по полочкам разложишь. Читай форум если интересуешься. А то мы тебя учили, а отрабатывать придется! Как же так, и тебе надо будет кому-то помочь, а то долги гоняться будут. Ну а на форум каждый день заходить теперь надо, у нас правило такое, в кусты ни-ни-ни!! :) Я бы до весны не трогал антенну, набирайся знаний. А там будет видно. И недостатки проявятся, да и другими глазами сам посмотришь. Добра и здоровья, не забудь, чтобы жена похвалила, что в отличном качестве телевизор смотрит!!!
жены пока нет, рановато чуть), а родители довольны) а то до этого на аналоге 4 канала показывало и то с помехами!

Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Sefirot »

На Стронге достаточно даже 25 % качества для нормального приема. Ничего менять не надо. Вашего качества более нежели достаточно.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Правильно, если работает - значит ГУД! Но в любом случае присматривайтесь, у меня и при 40% (Качество) всё работает стабильно :)

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

Сапожники без сапог :jokingly2: :lol: ,а у меня и при 100% всё работает :jokingly2: ,вообще если качество не прыгает резко то и при 15 работает,до первого дождя :jokingly2:

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

gelo11 писав:Сапожники без сапог :jokingly2: :lol: ,а у меня и при 100% всё работает :jokingly2: ,вообще если качество не прыгает резко то и при 15 работает,до первого дождя :jokingly2:
Бывает и при дожде усиление становить больше :)

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Відповісти

Повернутись до “Запорізька область”