Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2 

Акимовка

цифрове телебачення у містах та селах
i.r.i.s.h.a

Акимовка

Повідомлення i.r.i.s.h.a »

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, в п.г.т. Акимовка (21 км до Мелитополя) установили Т2. Антена польская, не новая. Настроили каналы. Из 24 каналов 9 каналов нет сигнала. Подскажите пожалуйста, это что то с тюнером? Спасибо

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Re: Акимовка

Повідомлення Олег Бондаренко »

это с антенной проблема, читайте в разделе вопросы-ответы главные темы, там всё расписано

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
loginza9963

Повідомлення loginza9963 »

Акимовка. Напрямую к вышке 18 км (по картам Гугла). Препятствий нет, по прямой поля)))

Купил сегодня 8501. Подключил, со старту 24 канала нашло. Антенна Польская (всеми любимая :D ) Какая плата внутри не помню!, но это вторая с покупки (около 15 лет). Первую поменял, думал накрылась, а то оказалось кабель перебит был (антенна на крыше 5 эт. дома), поэтому первая плата скорее рабочая) Вот она (фото не мое):

Антенна с усилителем. Когда включаю усиление на Стронге, то качество примерно 30, а мощность 90. картинка "подсыпалась" :) .При включениии усилка антенны качество 65, мощность 100! и это на всех каналах.
Ряд вопросов:
- Можно ли использовать двойное усиление? Ничего не сгорит?
- что означает число "качество 65"? картинка и звук нравятся!...или нужно желательно 100?(и что при этом будет)
- где остальные 8 каналов? найти в ручную (еще не пробовал - пока не понял как их искать :( )...или у нас в пгт их нет? из списка нет Голдбери, Банк ТВ, Винтаж, Эскулап, Тонис!
- Киноточка =индиго? и что с XSPORT? канал есть но молчит
- стоит ли менять плату в антене на предыдущую (которая родная) или какую купить?, если отсутствие 8 каналов из-за платы
- на аналоге были ТВ-5- Запорожский и канал Запорожье, а также МТВ - Мелитопольский и ТВМ - есть ли они в цифре? или нет лицензии?
- кто-то находил открытые каналы? или их нет?

Спасибо! На форуме сижу дня два (много полезного узнал), сегодня зарегался, ибо инфы этой не нашел!

ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Повідомлення ut9ee »

Со старой антенны толку не будет, тем более, что у Вас нет даже базовых знаний. Хотите смотреть Т-2, попросите пусть тот кто разбирается, поможет купить кабель хороший и антенну, и настроить поможет. А вы пока почитайте форум хорошо и подходите, поможем. Правильно поставленный вопрос, это половина ответа. Вы не первый, я просто хочу сберечь Ваше время, деньги и нервы. А я пока понял, что вы назвали двойным усилением, все передумал, лишь потом дошло, что вы хотите включить два питания с тюнера и БП выносного. Не вздумайте, 12 вольтами сожжете тюнер. Цифра это не аналог, ей нужно чтобы все было на нормальном уровне. Успехов!

loginza9963

ut9ee писав:Со старой антенны толку не будет, тем более, что у Вас нет даже базовых знаний. Хотите смотреть Т-2, попросите пусть тот кто разбирается, поможет купить кабель хороший и антенну, и настроить поможет. А вы пока почитайте форум хорошо и подходите, поможем. Правильно поставленный вопрос, это половина ответа. Вы не первый, я просто хочу сберечь Ваше время, деньги и нервы. А я пока понял, что вы назвали двойным усилением, все передумал, лишь потом дошло, что вы хотите включить два питания с тюнера и БП выносного. Не вздумайте, 12 вольтами сожжете тюнер. Цифра это не аналог, ей нужно чтобы все было на нормальном уровне. Успехов!
Спасибо, что уделили время!

знаний может и нет, но есть огромное желание разобраться. Это хорошо когда есть знакомый который знает дело и помогает по доброму, а не те которые лепят и хотят заработать на тебе. хватит, уже рассказали мне что покупать нужно))

ну ведь вопросы поставлены конкретно! (я максимально старался=)) )

если тюнер сам 5 в подает, БП выносной (2-12), часов 6 работает, все хорошо

ut9ee
Профессионал
Профессионал

Повідомлення ut9ee »

Старую антенну и кабель обязательно нужно заменить. Ну дело в том, что на рынке продается куча барахла, нужно более мене квалифицированно выбрать. А что поначалу работает, а потом пропадает, может быть много причин, или перегрев идет блока питания, или стабилизатор не держит, может контакт пропадать на усилителе в антенне. Если будете брать польскую антенну, хотя лучше взять волновой канал или логопериодическую, то герметиком или пластилином герметизировать усилитель. Да и форум почитайте по антеннам, многое прояснится. Если нет у Вас восьми каналов, то это уже говорит, что антенна не работает, тем более при Ваших 18км. А потом подходите поможем. Удачи!

loginza9963

ut9ee писав:Старую антенну и кабель обязательно нужно заменить. Ну дело в том, что на рынке продается куча барахла, нужно более мене квалифицированно выбрать. А что поначалу работает, а потом пропадает, может быть много причин, или перегрев идет блока питания, или стабилизатор не держит, может контакт пропадать на усилителе в антенне. Если будете брать польскую антенну, хотя лучше взять волновой канал или логопериодическую, то герметиком или пластилином герметизировать усилитель. Да и форум почитайте по антеннам, многое прояснится. Если нет у Вас восьми каналов, то это уже говорит, что антенна не работает, тем более при Ваших 18км. А потом подходите поможем. Удачи!
Спасибо!

Кабелю года 4. Кабель хороший покупал но то время! долгоо выбирал, помню задолбал на рынке многих. Все подсовывали с тонкой жилой или вообще экран хилый или изоляция тонкая...потом у кого-то нашел хороший для "спутников" или еще чего. Не знаю какая сейчас ситуация на рынке и какой у нас курс, то сколько будет стоить реально хорошего кабеля (20 м) и будет ли реальный толк!?

...а вот с антенной я готов тратиться и экспериментировать в целесообразном направлении.

для начала! какие должны быть уровни мощности и качества сигнала для дальнейшей оптимальной эксплуатации!??

есть ли смысл менять усилители на самой антенне?, если да, то какой посоветуете исходя с 18 км расстояния. на форуме советуют SWA9999 или его много будет?

....я так понимаю о комнатной можно вообще забыть?

спасибо

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

1. Посмотрите на вашем ТВ кабеле, какая маркировка?
2. Антенна лучше как выше писали Логопериодическая или Волновой канал
3. Цены примерно от 200 грн (на антенны), насчёт кабеля, для начала смотрим пункт 1 :)
4. Высота установки антенны какая?

Дальше будем разбирать.

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

Я вот не пойму тут кто-то хоть пытается что-то прочитать или по каждой улице темы создавать надо??? :evil: Граждане и паны ,потрудитесь ЧИТНУТЬ хоть пять минут темы на форуме, ваших ситуаций тут уже 1000 шт описано пожовано ит.д. вам только глотнуть информацию осталось :twisted:

ut9ee
Профессионал
Профессионал

Повідомлення ut9ee »

Прислушайтесь к тем советам, что писал Олег и немного дополню. Кабель чтобы не потресканый был и не гнутый под малыми радиусами. Оплетка должна быть густая, чтобы не просвечивалась. Уровней сигнала и качества добиваюсь не мене 85%. Усиления усилителя много не бывает. Лишнее АРУ тюнера срежет. Главное чтобы уровень собственного шума усилителя был не более 1.7дБ. И усилитель собственно нужен не для усиления сигнала, а для компенсации затуханий в кабеле и на коммутации. Качество приема определяется не силой сигнала. а соотношение сигнал/шум. Я сею ставлю SWA-6000/6T. Пока лучше не встречал. Старался ответить более доступно и доходчиво без технических терминов. Вам этого пока достаточно, главное что мы Вам говорим, возьмите за основу. Полистайте темы на форуме если захочется больше вникнуть. За комнатную антенну забудьте. Удачи!!!

Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Sefirot »

Попробуйте подключить антенну без внешнего блока питания через вот такой штекер (или другой)

и подать питание с ресивера.
Или вместо усилителя поставить симетризатор

Подключать тогда через обыкновенный штекер без внешних блоков и без питания тюнера.
SWA 9999 на таком расстоянии для цифры тоже подойдет, но...
Sefirot писав:Перешкодою для використання таких підсилювачів на цифрі можуть бути потужні або дуже близькі аналогові передавачі. Перевірено неодноразово і не в одному населеному пункті. Підсилювачі для цифри поблизу аналогових передавачів лише псують цифровий сигнал. Подалі від потужних аналогових сигналів ця ж сама антена з цим самим підсилювачем на тій же цифрі показує зовсім інший результат.

Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Нэцкэ »

Клеги . огласите всеь список рекомендованых и провереных симетризаторов :idea: :morning2:

Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Sefirot »

Нэцкэ писав:Клеги . огласите всеь список рекомендованых и провереных симетризаторов :idea: :morning2:
Я купував від Eurosky. Працює нормально.

ut9ee
Профессионал
Профессионал

Повідомлення ut9ee »

to Loginza/ Любий бери, тільки щоб узгоження було на ферітовому кільці, а не на полосковій лінії. А взагалі наберешся досвіду, тоді будеш експерементувати. А для початку зроби як я тобі казав. Кабель у тебе довгий і на комутації сигнал погаситься.

ut9ee
Профессионал
Профессионал

Повідомлення ut9ee »

Sefirot писав:
Нэцкэ писав:Клеги . огласите всеь список рекомендованых и провереных симетризаторов :idea: :morning2:
Я купував від Eurosky. Працює нормально.
Ребята извините перепутал, учу ученых. Здесь у нас парень новенький появился думал что ему говорю. отвлекли думал что он. Ну а насчет запитки усилителя от тюнера, это относится ко всем форумчанам. Сами как хотите, а другим не советуйте, не наживайте врагов. Уже до десятка сделал тюнеров по этой причине, летят БП на тюнерах. И еще горят БП если оставлять на лентяйке на ночь. Завышаются напряжения и тоже выгорают тюнера.

Відповісти

Повернутись до “Запорізька область”

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2