Точно не работает, телевышку не контролирует украинская сторона. Оборудование отключено.6artash писав:Может кто-нибудь сказать, в Попасной работает передатчик, а то уже третий день ничего не показывает?
Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче:
НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Уже второй день нет сигнала (г.Кировск, Луганская обл.). Слышал, что вроде бы Киев отключил районы, подконтрольные ЛНР и ДНР, от цифрового телевещания. Может кто-нибудь подтвердить такое?
думаю вряд ли. Киев Крыму свет и воду до сих пор не отключил, а какое-то цифровое телевидение в Луганской области и подавно. не до того щас просто. скорее всего или повреждения в результате боевых действий, или скорее противоположная сторона отключила - будут свой или российский контент запускать.u-gin писав:Уже второй день нет сигнала (г.Кировск, Луганская обл.). Слышал, что вроде бы Киев отключил районы, подконтрольные ЛНР и ДНР, от цифрового телевещания. Может кто-нибудь подтвердить такое?
Доброго времени суток,
имеется проблемка ... приобрел телевизор Самсунг UE32H5500 со встроенним тюнером Т2, также прикупил к нему сим модуль Стронг.
Все хорошо просканировалось все 32 канала, НО раз в неделю випадают все канали МХ1 (ICTV, K-1, НТН, .... ) тоесть телевизор пишет что "сигнал слабий или отсутствует". сканируб заново и вуаля все гуд опять.
сигнальная характеристика
на МХ1 каналах (когда все гуд) то сила сигнала 98-99, качество сигнала 100, уровень ошибок - 0. когда "нет сигнала" то сила - 0, качество - 0, ошибки 2000.
на остальних МХ2-3 и качество и сила сигнала 100.
антена стоит на крише пятиетажки, видимость антени прямая (хоть фото делай), удаленность 12-13км (по прямой).
антена пасивная типа такой
подскажите куда копать и что делать .
имеется проблемка ... приобрел телевизор Самсунг UE32H5500 со встроенним тюнером Т2, также прикупил к нему сим модуль Стронг.
Все хорошо просканировалось все 32 канала, НО раз в неделю випадают все канали МХ1 (ICTV, K-1, НТН, .... ) тоесть телевизор пишет что "сигнал слабий или отсутствует". сканируб заново и вуаля все гуд опять.
на МХ1 каналах (когда все гуд) то сила сигнала 98-99, качество сигнала 100, уровень ошибок - 0. когда "нет сигнала" то сила - 0, качество - 0, ошибки 2000.
антена стоит на крише пятиетажки, видимость антени прямая (хоть фото делай), удаленность 12-13км (по прямой).
могу предложить следующий алгоритм:maks2002 писав:Доброго времени суток,
1.обновить ПО кам-модуля
2.вынуть кам-модуль из телевизора
3.сбросить настройки телевизора в заводские
4.обновить ПО телевизора
5.сбросить настройки телевизора в заводские
6.пересканировать каналы в ручном режиме с контролем уровня и качества
7.понаблюдать наличие каналов пару дней без модуля, тем более, что кодировка-то щас отключена
8.вставить модуль
для начала проверить кабель и соединения,и тут были случаи ,что модули не очень дружат с Самсунгами,если будет такой г..ой,то первое попробовать посмотреть с извлечённым модулем,если такое будет,обновить П.О. если нет долбать мозги СЦ пусть делают,может и плата выпендриваться ,тут были люди ,после замены всё наладилось.Только експерименты,помогут вычислить проблемку.Удачи.maks2002 писав:Доброго времени суток,
- Нэцкэ
- Профессионал
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 3 рази
Если при ветреной погоде будет пропадать приём , скорее всего проблемы в кабеле
Надо так - же осмотреть антенну и её содедения
Да прошивку сразу проверять на обоновлённость

Надо так - же осмотреть антенну и её содедения

Да прошивку сразу проверять на обоновлённость

не подскажете в чем может быть дело, практически в одно и то же время с 11 до 16 в будние дни, пропадают каналы 1 и 4 мультиплекса в Боярке (Киевская обл, км 20-30 до киевского передатчика) тюнер Стронг 8501, антенна как в сообщении от 20 октября, тоже стоит на крыше пятиэтажки. В выходные все идет круглосуточно, без помех и четко. Пользуюсь меньше недели, поэтому и хочу поинтересоваться, т.к. у соседей спросить не у кого, цифрой не пользуются. Спасибо.
антенна слабовата, работает на пределе уверенного приема, возможно подвержена индустриальным помехам. в любом случае: какая антенна? каковы показатели шкал "У" и "К" в рабочее и нерабочее время. рецепт тот же самый: проверка соединений, ориентировки, кабеля, версии прошивки, значений показометров.rusja писав:не подскажете в чем может быть дело, практически в одно и то же время с 11 до 16 в будние дни, пропадают каналы 1 и 4 мультиплекса в Боярке (Киевская обл, км 20-30 до киевского передатчика) тюнер Стронг 8501, антенна как в сообщении от 20 октября, тоже стоит на крыше пятиэтажки. В выходные все идет круглосуточно, без помех и четко. Пользуюсь меньше недели, поэтому и хочу поинтересоваться. Спасибо.
- alexander_k62
- Профессионал
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 4 рази
Антенна конечно красиво смотрится на фото. Но что конкретно написано на коробке? Название, производитель. Сами реализаторы на радиорынке, видя что я человек разбирающийся, советовали, какой волновой канал брать, а какой нет. А то наштампуют одинаковых отрезков провода на равных расстояниях от вибратора и упакуют в красивую коробку. В зоне уверенного приёма брать будет без вопросов. При порядочном удалении антенна должна быть настроена разработчиками на соответствующей аппаратуре. Тем более, что волновой канал даёт максимальный эффект для узкого диапазона частот. При создании волнового канала для широкого диапазона жертвуют коефициентом усиления и получают двугорбую характеристику с провалом посредине диапазона.
Если время пропаданий регламентировано, я бы все таки, если нет в соседей Т-2, спросил бы не у соседей как у них. И нужно более детально посмотреть пропадает сигнал или только изображение, и сравнить с временем когда нормально работает, сравнить уровни и качество всех мультиплексов во время нормального просмотра и когда прпадают мультиплексы, и а потом уже методом исключения искать причину. А так вот для логического анализа нет никакой абсолютно информации. Будут данные пишите, вместе подумаем. Успехов!linoblack писав:rusja писав:не подскажете в чем может быть дело, практически в одно и то же время с 11 до 16 в будние дни, пропадают каналы 1 и 4 мультиплекса В выходные все идет круглосуточно, без помех и четко.
Спасибо коллективному разуму!
Думаю, дело все таки в антенне, потому что каналы МХ1 и МХ4 уже стали пропадать вечером и утром, а не только в рабочее время.
Названия антенны я не знаю, когда ставили 7 лет назад, сказали с усилителем, очень похожа на вот эту:
А теперь по сигналу, на самых "удачных":
МХ2 - рівень сигналу - 17%
якість сигналу - 72%
МХ3 - р.с. - 9%
я.с.-51%
на МХ1 и МХ4 в момент ихнего хорошего качества уровень сигнала - 7%, качество - 70%
что делать для улучшения качества и количества (каналов)

Думаю, дело все таки в антенне, потому что каналы МХ1 и МХ4 уже стали пропадать вечером и утром, а не только в рабочее время.
Названия антенны я не знаю, когда ставили 7 лет назад, сказали с усилителем, очень похожа на вот эту:
Тюнер Стронг 8501, версия 1.93
А теперь по сигналу, на самых "удачных":
МХ2 - рівень сигналу - 17%
якість сигналу - 72%
МХ3 - р.с. - 9%
я.с.-51%
на МХ1 и МХ4 в момент ихнего хорошего качества уровень сигнала - 7%, качество - 70%
что делать для улучшения качества и количества (каналов)

я так предполагаю, что пропадает именно сигнал, т.к. почти на всех каналах черный экран и пишет: Сигнал слабкий або відсутній"ut9ee писав: И нужно более детально посмотреть пропадает сигнал или только изображениех
- alexander_k62
- Профессионал
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 4 рази
Я думаю, что необходимо сделать серьёзную ревизию антенне.
1. Снять с мачты.
2. Разобрать и перечистить коробочку на вибраторе, т.к. за эти года там 100% грязь и коррозия.
3. Если сгнила плата согласования (усилитель), то поменять на новую. Усилитель попробовать заменить на новый однозначно. А ещё лучше попробывать отказаться от усилителя и поэкспериментировать с платой согласования.
4. Очень желательно заменить кабель на новый, типа Finmark 660 или 690.
5. Проследить с увеличительным стеклом, чтобы волоски от оплётки не попадали на центральную жилу в месте крепления кабеля на плате согласования (или усилителя) с одного конца кабеля и в месте присоединения к штеккеру у телевизора с другой стороны.
6. Обеспечить надёжный электрический контакт платы согласования и вибратора.
7. Загерметизировать (например засиликонить) коробочку (чтобы влага не попадала).
8. Выровнять (если необходимо) все директора и выставить их перпендикулярно траверсе.
9. Тоже самое произвести и с рефлектором.
10 Поставить антенну на мачту.
11. Зафиксировать ТВ-кабель к мачте в нескольких местах, чтобы не болтался при порывах ветра.
12. Настроить антенну, поворачивая мачту, по максимуму сигнала.
Удачного просмотра.
1. Снять с мачты.
2. Разобрать и перечистить коробочку на вибраторе, т.к. за эти года там 100% грязь и коррозия.
3. Если сгнила плата согласования (усилитель), то поменять на новую. Усилитель попробовать заменить на новый однозначно. А ещё лучше попробывать отказаться от усилителя и поэкспериментировать с платой согласования.
5. Проследить с увеличительным стеклом, чтобы волоски от оплётки не попадали на центральную жилу в месте крепления кабеля на плате согласования (или усилителя) с одного конца кабеля и в месте присоединения к штеккеру у телевизора с другой стороны.
7. Загерметизировать (например засиликонить) коробочку (чтобы влага не попадала).
8. Выровнять (если необходимо) все директора и выставить их перпендикулярно траверсе.
11. Зафиксировать ТВ-кабель к мачте в нескольких местах, чтобы не болтался при порывах ветра.
Удачного просмотра.

Востаннє редагувалось 04 листопада 2014, 18:18 користувачем alexander_k62, всього редагувалось 2 разів.
вот реально дельный совет. так все надо и сделать.alexander_k62 писав:Я думаю, что необходимо сделать серьёзную ревизию антенне.
1. Снять с мачты.
5. Проследить с увеличительным стеклом, чтобы волоски от оплётки не попадали на центральную жилу в месте крепления кабеля на плате согласования (или усилителя).
8. Выровнять (если необходимо) все директора и выставить из перпендикулярно траверсе.
Удачного просмотра.

еще добавлю: раз товарищ говорит, что антенна якобы с усилителем и ставилась лет 7 назад, то наверняка есть и блок питания, в котором уже высохли кондеры.
блоку питания тоже нужно сделать ревизию или замену. а вообще, отказ от усилителя поддержу обеими руками.
Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче: