НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

вирішення проблем пов'язаних з цифровим телебаченням
Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення gelo11 »

Поверни...... и узнаешь,но радость твоя в том ,что в эту антенну легко ставиться усилитель,который я бы сразу и поставил SWA49 работают от тюнера обалденно!
Я так и не понял,сам себе ты знаешь откуда и куда ловишь,как тебе можно помочь разобраться если ты написал....купил тюнер и антенну ...всё фигня! Есть название места где стоит эта антенна??


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення ut9ee »

gelo11 писав: я бы сразу и поставил SWA49 работают от тюнера обалденно!
Сколько транзисторов сейчас стоит в 49 усилителе и с какими кодами?


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення gelo11 »

Я в этом не понимаю,но пробовал отцу поставить 6000 ....фуфло слабее намного,Россию не поймало второй МХ,то был то нет(хотя он мощнее) а поставил 49 хоть Эвроскай,хоть Элкон работают супер Проверено :D


Аватар користувача
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1421
З нами з: 28 липня 2014, 12:32
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 31 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення Sefirot »

Вот человек описывает принципиальную схему усилителя SWA 6000

http://www.radiosait.ru/page_3282.html


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення ut9ee »

Sefirot писав:Вот человек описывает принципиальную схему усилителя SWA 6000

http://www.radiosait.ru/page_3282.html
Спасибо за ссылку. У меня тоже есть такая. Да действительно он правильно пишет, надо смотреть на установленные транзисторы, после того как выбрал марку его. Ну а схемное решение отличное, жаль только что часто ставят транзисторы с большими шумами. Это уже какой то прорыв в повторении усилителей.


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення ut9ee »

gelo11 писав:Я в этом не понимаю,но пробовал отцу поставить 6000 ....фуфло слабее намного
Я ж не зря спросил тебя какие там транзисторы стоят. Сейчас что угодно ставят, а наименования одинаковые. Я много переставил 49 усилителей, ну брать надо не по названию а по элементной базе. Просто 6000 усилитель уже собран на 6 транзисторах, что влияет на качество работы. На много совершенней схема. А любой усилитель собирается на разных транзисторах, левака половина. Ну а если есть у тебя неустановленный усилитель, прочитай пожалуйста код на транзисторах. Если в усилителе стоит деталь которая имеет больше двух выводов-- то транзистор. В 49 их стоит там два. Спасибо!


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення gelo11 »

Я его сегодня обменял на 49 ,так что ничё не скажу по делу :D ,я спрашивал на рынке и мне сказали всё делает Китай,Польшу к нам не выгодно(дорого ) возить,спрашивал блок питания поляцкий сказали будет стоить не 15-25гр,а гр. 30-40 ,из-за этого и не везут,может где-то и есть оригинальные усилители и БП ,но у нас на рынке не встречал и опять же ,кто даст гарантию ,что под видом оригинала не втюхают подделку :? ,так ,что я по личному опыту говорю на 30-80 км у меня и у моих знакомых отлично работает SWA49,вернее у меня уже другой ,но лучше не стало,только 35гр. вместо 10гр.за него отвалил :cry: .


AP12
Повідомлень: 5
З нами з: 30 серпня 2014, 17:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення AP12 »

gelo11 писав:Поверни...... и узнаешь,но радость твоя в том ,что в эту антенну легко ставиться усилитель,который я бы сразу и поставил SWA49 работают от тюнера обалденно!
Я так и не понял,сам себе ты знаешь откуда и куда ловишь,как тебе можно помочь разобраться если ты написал....купил тюнер и антенну ...всё фигня! Есть название места где стоит эта антенна??
Приподнял на 2 метра, всё осталось по прежнему. Повернул стало показывать всё правда кое где не высокое качество.(в пассивном режиме) Через 150 м идут высоковольтные провода, в противоположную сторону через 250-300 м на горе идёт ЛЭП. Вот возник вопрос что больше даёт помех высоковольтные провода или ЛЭП? Пускай место не имеет значения-аннексированная территория :)


Аватар користувача
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 549
З нами з: 11 березня 2012, 11:07
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення alexander_k62 »

ЛЭП и высоковольтные (выше 1000 вольт) провода в электроснабжении понятия равнозначные. Т.е 6кВ, 10кВ, 35кВ ну и т.д. Может высоковольтные провода это обычная линия 380 вольт. Или же ЛЭП - это линия 380 вольт. Что то, что другое, как правило не оказывают влияния на качество приёма. Разве что электрифицированный транспорт (электровозы, трамваи, троллейбусы) у которых при токосъёме возникает искрение и соответственно помехи в широком диапазоне частот.


AP12
Повідомлень: 5
З нами з: 30 серпня 2014, 17:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення AP12 »

alexander_k62 писав:ЛЭП и высоковольтные (выше 1000 вольт) провода в электроснабжении понятия равнозначные. Т.е 6кВ, 10кВ, 35кВ ну и т.д. Может высоковольтные провода это обычная линия 380 вольт. Или же ЛЭП - это линия 380 вольт. Что то, что другое, как правило не оказывают влияния на качество приёма. Разве что электрифицированный транспорт (электровозы, трамваи, троллейбусы) у которых при токосъёме возникает искрение и соответственно помехи в широком диапазоне частот.
Если ясней ЛЭП в данной ситуации идут к трансформаторной будке, обеспечивающий какой то участок, а высоковольтные приблизительно на этот населённый пункт.


Аватар користувача
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 549
З нами з: 11 березня 2012, 11:07
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення alexander_k62 »

Ну, так мы форум переделаем в "Советы бывалого электрика". Воздушные линии судя по такому описанию, могут быть и 0,4кВ и 6 или 10кВ. На таком расстоянии влияния на телеприём они не оказывают. Так что отставим их в сторону и забудем.
Начнём от розетки. Необходимо проверить правильность разделки и монтажа ТВ-кабеля в самой коробочке антенны. Затем в антенном штеккере возле приставки. Особое внимание следует обратить на попадание волосков оплётки на центральную жилу. Очень желательно проверить с увеличительным стеклом. Сам на этом попадался. Какова марка кабеля (что написано на кабеле)? Можно поставить и усилитель, как рекомендуют коллеги, с питанием от приставки. На данный момент, надеюсь питание на антенну в меню приставки выключено?


Аватар користувача
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 549
З нами з: 11 березня 2012, 11:07
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення alexander_k62 »

AP12 писав: высота подъёма 14 м над землёй до передатчика менее 29 км, словила пару каналов уровень 30-35 качество 15-20 (был самый лучший результат) Антенна пассивная. Есть ли смысл ставить усилитель?
Не очень понятно - словила пару каналов. В одном мультиплексе 8 каналов. Т.е. количество принимаемых каналов может быть или 0, или 8, или 16, 24, 32. Обычно так описывают приём каналов аналоговых. Как ТВ-кабель подключен к связке приставка-телевизор?


vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Повідомлень: 207
З нами з: 14 травня 2013, 18:02
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення vborgman »

alexander_k62 писав: Не очень понятно - словила пару каналов. В одном мультиплексе 8 каналов. Т.е. количество принимаемых каналов может быть или 0, или 8, или 16, 24, 32. Обычно так описывают приём каналов аналоговых. Как ТВ-кабель подключен к связке приставка-телевизор?
На самом деле "не все так однозначно" с количеством принятых цифровых каналов в мультиплексе. Их действительно может быть и 1, и 2, и 7 (а не только 8-16-24...). Все зависит от силы сигнала. Хотя в рассматриваемом случае, скорее всего, действительно имелся в виду прием аналога.


6artash
Повідомлень: 1
З нами з: 09 лютого 2014, 20:49

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення 6artash »

Может кто-нибудь сказать, в Попасной работает передатчик, а то уже третий день ничего не показывает?


anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Повідомлень: 236
З нами з: 26 січня 2014, 10:17
Подякували: 1 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення anatolli1966 »

6artash писав:Может кто-нибудь сказать, в Попасной работает передатчик, а то уже третий день ничего не показывает?
Єсли три дня не показьіваєт, значит точно не работает.


Відповісти

Повернутись до “Питання-Відповіді”