НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

вирішення проблем пов'язаних з цифровим телебаченням
linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення linoblack »

Danil.Bashmak писав:
linoblack писав:
ну в принципе все правильно сделали - ручной поиск и т.п. НО: 1) уточните у соседей или знакомых - все ли 32 канала показывают. это же не сложно, правда? ну какой смысл нам тут распинаться, если проблема в трансляции.2) точка высокая, а направление на вышку правильное?в доме? попробуйте на улице. 3)читайте инструкцию от телевизора - ищите в меню телика показатель сигнала под названием "КАЧЕСТВО". уровень еще ни о чем не говорит - может быть уровень 100, но это уровень помехи и.т.п. "КАЧЕСТВО" - это соотношение сигнал/шум, а не просто ОБЩИЙ уровень сигнала на частоте.

зы: еще раз повторю - антенна фуфло. даже так - все комнатные антенны фуфло. там нафиг не нужен никакой усилитель - от него все проблемы. какое у вас расстояние до вышки?
качество 100% проверил только что.
узнать у соседей нет возможности. Соседи смотрят аналогове тв.
Я почему здесь и спрашиваю. Есть ли тут кто то из херсона. Возможно ли как то проверить вещают ли все четыре мультиплекса. Есть ли какой то пункт обратной связи с вещателем т2.
если У100 и К100 - ну может и проблема вещателя. что можно посоветовать - скинуть телик в заводские и сканировать каналы в ручном режиме БЕЗ установленного модуля. связь с вещателем по телефону на модуле, но только в рабочие дни/время.


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення linoblack »

Danil.Bashmak писав:
Олег Бондаренко писав:linoblack - Филипсах только уровень... У меня филипс. Так что тут особо не разгуляешься. Мне везет, что под рукой всегда тюнер Т2 есть :) настраивать легче.
Кстати, если у вас филипс, может подскажете, что это за странность при листании каналов. подтормаживает, и пока отобразит следующий, постареть можно. задержка секунды три. это у них всех такая проблема?
переключение цифровых, а особенно цифровых-кодированных каналов, а особенно при переходе по разным мультиплексам идет с задержкой у всех производителей железа. 3 секунды - это еще и по-божески :D


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення Олег Бондаренко »

В филипсах, картинка не то что притормаживает, а первые секунды как бы рассыпается - своего рода идёт задержка сигнала.


modest
Повідомлень: 4
З нами з: 31 серпня 2014, 16:47

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення modest »

ut9ee писав:
modest писав:показує тільки 24 канали + постійно "пропадає сигнал" або "заблокований канал", потрібно виймати модуль і вставляти назад, тоді знов показує.... в чому може бути проблема?
В кожному мультиплексі незакодовані перші канали і місцеві. Потрібно подивитись, якщо вони також пропадають, то причина в антенному хазяйстві,мудуль тут ні при чому.І більше всього так і є. САМ-модуль ніякого відношення до кількості каналів не має, він служить для "раскодировки закодированных " каналів тільки. Аналізуй, успіхів![/quo
перевірив, місцеві показують. всі інші ні!!!! пише що нема сигналу або закодоканий канал.....


AP12
Повідомлень: 5
З нами з: 30 серпня 2014, 17:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення AP12 »

Подскажите кто нибудь купил тюнер Tomson, антенну
высота подъёма 14 м над землёй до передатчика менее 29 км, словила пару каналов уровень 30-35 качество 15-20 (был самый лучший результат) Антенна пассивная. Есть ли смысл ставить усилитель?


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення gelo11 »

нет,плата согласование и с правильной стороны ловить,ловит за 30 км 100х100% у товарища,высота метра 4-5.


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення ut9ee »

modest писав:
ut9ee писав:
modest писав:показує тільки 24 канали + постійно "пропадає сигнал" або "заблокований канал", потрібно виймати модуль і вставляти назад, тоді знов показує.... в чому може бути проблема?
[/quo
перевірив, місцеві показують. всі інші ні!!!! пише що нема сигналу або закодоканий канал.....
Коли працюють і перші канали в кожному мультиплексі, значить причина в САМ-модулі.


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення linoblack »

AP12 писав:Подскажите кто нибудь купил тюнер Tomson, антенну
высота подъёма 14 м над землёй до передатчика менее 29 км, словила пару каналов уровень 30-35 качество 15-20 (был самый лучший результат) Антенна пассивная. Есть ли смысл ставить усилитель?
уверены, что пассивная? или может в коробочке все-таки стоит усилитель, а вы его не запитываете?

при указанных параметрах усилитель не нужен. смотрите профиль трассы - возможно есть препятствия рельефа.


Артёмbq
Повідомлень: 1
З нами з: 08 вересня 2014, 19:55

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення Артёмbq »

Народ у меня после вчерашней профиликтики по данное время не показывают каналы т2. Приемник у меня TRIMAX 2012 HD , 2 года уже работает и всё хорошо после вчерашнего не ищет ни одного канала. Может частота поменялась, может не 5 уже? что делать ?


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення linoblack »

Артёмbq писав:Народ у меня после вчерашней профиликтики по данное время не показывают каналы т2. Приемник у меня TRIMAX 2012 HD , 2 года уже работает и всё хорошо после вчерашнего не ищет ни одного канала. Может частота поменялась, может не 5 уже? что делать ?
для начала убедиться в работоспособности антенного хозяйства путем ловли аналога, убедиться в наличии последней прошивки на тюнере, сбросить тюнер в заводские настройки и попробовать сканирование в ручном режиме. поспрашать соседей/знакомых на предмет работы т2 у них. если не поможет - то тупо ждать пока включат ;)


AP12
Повідомлень: 5
З нами з: 30 серпня 2014, 17:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення AP12 »

linoblack писав:
AP12 писав:Подскажите кто нибудь купил тюнер Tomson, антенну
высота подъёма 14 м над землёй до передатчика менее 29 км, словила пару каналов уровень 30-35 качество 15-20 (был самый лучший результат) Антенна пассивная. Есть ли смысл ставить усилитель?
уверены, что пассивная? или может в коробочке все-таки стоит усилитель, а вы его не запитываете?

при указанных параметрах усилитель не нужен. смотрите профиль трассы - возможно есть препятствия рельефа.
Да пассивная, внутри стоит плата согласования, есть неровности рильефа, но соседские полячки стоят ниже. Если поставить слабый усилитель есть шанс, что будет показывать лучше?


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення ut9ee »

Надо смотреть соединения и кабель нормальный чтобы был. На таком расстоянии антенна будет работать однозначно.


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення linoblack »

AP12 писав: Да пассивная, внутри стоит плата согласования, есть неровности рильефа, но соседские полячки стоят ниже. Если поставить слабый усилитель есть шанс, что будет показывать лучше?
усилитель подтянет уровень, но не качество, т.к. качество - это соотношение сигнал/шум, а усилитель усилит И сигнал И шум, плюс собственные шумы усилителя и качество еще и уменьшится. нужно пересмотреть соединения и поиграться с ориентацией в пространстве. а соседские полячки ловят цифру или аналог?


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення gelo11 »

А давайте начнём с малого,откуда и куда ловите? И к стати ,надо в тюнере прошивку глянуть ,и перед ловлей в ручном поиске убедится что есть сигнал.


AP12
Повідомлень: 5
З нами з: 30 серпня 2014, 17:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення AP12 »

Немного разобрался, построил профиль радиолинии- оказался закрытый интервал. До другой телевышки 50 км. Возьмёт такое расстояние пассивная антенна?


Відповісти

Повернутись до “Питання-Відповіді”