НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

вирішення проблем пов'язаних з цифровим телебаченням
modest

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення modest »

Олег Бондаренко писав:
modest писав:доброго дня. мав модуль Т2, він "вмер"...
Как вы определили, что он умер? И вообще, почему вы думаете, что модуль отвечает за приём сигнала Т2?
перестав показувати, віддав по гарантії і там сказали що вмер і видали інший, новий...

modest

Повідомлення modest »

linoblack писав:
modest писав:доброго дня. мав модуль Т2, він "вмер"... взяв іншого, но показує тільки 24 канали + постійно "пропадає сигнал" або "заблокований канал", потрібно виймати модуль і вставляти назад, тоді знов показує.... в чому може бути проблема?
проблема может быть и в прошивке телевизора. новый модуль точно такой же как и старый или другой?

новий такий же самий, по гарантії дали... а як можна "продіагностувати" чи це проблема саме в прошивці?? чи в чомусь іншому??

linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Повідомлення linoblack »

modest писав:
linoblack писав:
modest писав:доброго дня. мав модуль Т2, він "вмер"... взяв іншого, но показує тільки 24 канали + постійно "пропадає сигнал" або "заблокований канал", потрібно виймати модуль і вставляти назад, тоді знов показує.... в чому може бути проблема?
проблема может быть и в прошивке телевизора. новый модуль точно такой же как и старый или другой?

новий такий же самий, по гарантії дали... а як можна "продіагностувати" чи це проблема саме в прошивці?? чи в чомусь іншому??
нужно вынуть модуль, сбросить настройки телевизора в заводские и пересканировать цифровые каналы. должно пойматься 32 канала - 4 мультиплекса по 8 каналов в каждом. в каждом мультиплексе один из восьми каналов идет НЕ кодированным. нужно посмотреть некоторое время эти некодированные каналы. если сигнал пропадать не будет, значит с антенной более-менее все в порядке. теперь вставляем модуль, включаем канал "украина" и ждем активации модуля. после активации должны заработать все каналы. если будет глючить - придется разбираться дальше. в домашних условиях придется пробовать и другой модуль, и свой модуль на другом телике и еще варианты перебирать. может модуль дали точно такой же, а может и не такой (другая версия прошивки), а может вообще нерабочий или тоже глючной или восстановленный - вариантов может быть масса. в любом случае - обновление прошивки телевизора до последней и обновление прошивки модуля до последней не помешают, как и сброс всего (и модуля в том числе) в заводские. ну и в любом случае, дабы не делать дурную работу - нужно убедиться в стабильности работы связки антенна/кабель/разъемы/усилитель+БП(если есть).

Danil.Bashmak

Повідомлення Danil.Bashmak »

Добрый день. У меня следующий вопрос. Быть может кто то уже сталкивался с данной проблемой в моем регионе. Купил телевизор филипс с т2. Купил модуль САМ. Антену с усилителем выставил на крышу и словил четкий сигнал.. но.. 16 каналов.
Я поискал по частотам трансляторов в моем регионе и вот что примечательно. Два передатчика находятся, но каждый из них отвечает что каналов ноль.
По сути, на данный момент. Я вижу два ретранслятора. Каждый показывает что в нем по восем каналов. А так же вижу еще два, который показывают что в них по нуль каналов. Уровень сигнала 100%

Город Херсон.

Кто нибудь знает в чем причина?

alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення alexander_k62 »

Традиционный вопрос для этого форума - антенна с усилителем, это какая? Т.н. полька, Волновой канал, или какая-то другая с усилителем, врезанным в кабель после антенны.

Danil.Bashmak

alexander_k62 писав:Традиционный вопрос для этого форума - антенна с усилителем, это какая? Т.н. полька, Волновой канал, или какая-то другая с усилителем, врезанным в кабель после антенны.
Прошу прощения, не думал, что это важно, учитывая тот факт, что антена ловит сигнал ретранслятора и показывает уровень сигнала 100%
Антена digital fan 428 (28 db)

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

Danil.Bashmak писав:Добрый день. У меня следующий вопрос. Быть может кто то уже сталкивался с данной проблемой в моем регионе. Купил телевизор филипс с т2. Купил модуль САМ. Антену с усилителем выставил на крышу и словил четкий сигнал.. но.. 16 каналов.
Я поискал по частотам трансляторов в моем регионе и вот что примечательно. Два передатчика находятся, но каждый из них отвечает что каналов ноль.
По сути, на данный момент. Я вижу два ретранслятора. Каждый показывает что в нем по восем каналов. А так же вижу еще два, который показывают что в них по нуль каналов. Уровень сигнала 100%

Город Херсон.

если исключить проблемы на передающей стороне (военные действия и т.п.), то проблема в антенне - реально, антенна барахло. поиграйтесь с местом крепления и ориентировкой антенны - иногда пара десятков сантиметров в сторону дает нужный результат - на подобных антеннах особенно. не столько важен уровень сигнала, как его качество. и передатчик у вас один - он транслирует на четырех частотных каналах по одному мультиплексу,каждый из которых состоит из восьми каналов. раз у вас 16 каналов, значит два мультиплекса ловит, а два нет. уточните у соседей все ли каналы показывает, и если да, то крутите/меняйте/регулируйте антенну.

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

alexander_k62 писав:Традиционный вопрос для этого форума - антенна с усилителем, это какая? Т.н. полька, Волновой канал, или какая-то другая с усилителем, врезанным в кабель после антенны.
к нашему "традиционному вопросу" нужно добавлять еще один - какой город/область. щас в военных и приграничных областях чехарда с сигналом полнейшая. можно до опупения давать советы, а в результате выяснить, что очередную вышку захватили или разбомбили. :( :(

Danil.Bashmak

linoblack писав:
Danil.Bashmak писав:Добрый день. У меня следующий вопрос. Быть может кто то уже сталкивался с данной проблемой в моем регионе. Купил телевизор филипс с т2. Купил модуль САМ. Антену с усилителем выставил на крышу и словил четкий сигнал.. но.. 16 каналов.

Город Херсон.

если исключить проблемы на передающей стороне (военные действия и т.п.), то проблема в антенне - реально, антенна барахло. поиграйтесь с местом крепления и ориентировкой антенны - иногда пара десятков сантиметров в сторону дает нужный результат - на подобных антеннах особенно. не столько важен уровень сигнала, как его качество. и передатчик у вас один - он транслирует на четырех частотных каналах по одному мультиплексу,каждый из которых состоит из восьми каналов. раз у вас 16 каналов, значит два мультиплекса ловит, а два нет. уточните у соседей все ли каналы показывает, и если да, то крутите/меняйте/регулируйте антенну.
эммм... Не так выразился. Передатчик у меня один, тут вы правы. Передает он на четырех частотных каналах. Так вот ситуация следующая.
34 канал на 578 МГц
показывает 100% уровень сигнала. Ловит все 8 каналов.

58 канал на 770 МГц
показывает 100% уровень сигнала. Отображает набор каналов = 0.

39 канал на 618 МГц
показывает 100% уровень сигнала. Отображает набор каналов = 0

44 канал на 658 МГц
показывает 100% уровень сигнала. Отображает 8 каналов.

Мероприятия которые были мной проведены. Была найдена высокая точка в доме, с оптимальным приемом сигнала. В телевизоре выбрал ф-цию ручного поиска каналов трансляции мультиплекса. Поставил частоту 578мгц. Отобразил сигнал мультиплекса, уровень 100% в нем 8 каналов. То же самое и на 658мгц.

А вот на частоте 770 и 618 показывает что сигнал пойман, что уровень его 100% но в то же время колличество каналов в них отображается 0

Так же спрашивали, в каком регионе я нахожусь. Я уже написал выше. Но повторю еще раз - город Херсон и здесь боевых действий нет.

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

Danil.Bashmak писав: эммм... Не так выразился. Передатчик у меня один, тут вы правы. Передает он на четырех частотных каналах. Так вот ситуация следующая.
34 канал на 578 МГц
показывает 100% уровень сигнала. Ловит все 8 каналов.
58 канал на 770 МГц
показывает 100% уровень сигнала. Отображает набор каналов = 0.
39 канал на 618 МГц
показывает 100% уровень сигнала. Отображает набор каналов = 0
44 канал на 658 МГц
показывает 100% уровень сигнала. Отображает 8 каналов.
Мероприятия которые были мной проведены. Была найдена высокая точка в доме, с оптимальным приемом сигнала. В телевизоре выбрал ф-цию ручного поиска каналов трансляции мультиплекса. Поставил частоту 578мгц. Отобразил сигнал мультиплекса, уровень 100% в нем 8 каналов. То же самое и на 658мгц.

А вот на частоте 770 и 618 показывает что сигнал пойман, что уровень его 100% но в то же время колличество каналов в них отображается 0

Так же спрашивали, в каком регионе я нахожусь. Я уже написал выше. Но повторю еще раз - город Херсон и здесь боевых действий нет.
ну в принципе все правильно сделали - ручной поиск и т.п. НО: 1) уточните у соседей или знакомых - все ли 32 канала показывают. это же не сложно, правда? ну какой смысл нам тут распинаться, если проблема в трансляции.2) точка высокая, а направление на вышку правильное?в доме? попробуйте на улице. 3)читайте инструкцию от телевизора - ищите в меню телика показатель сигнала под названием "КАЧЕСТВО". уровень еще ни о чем не говорит - может быть уровень 100, но это уровень помехи и.т.п. "КАЧЕСТВО" - это соотношение сигнал/шум, а не просто ОБЩИЙ уровень сигнала на частоте.

зы: еще раз повторю - антенна фуфло. даже так - все комнатные антенны фуфло. там нафиг не нужен никакой усилитель - от него все проблемы. какое у вас расстояние до вышки?

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

У соседей поинтересуйтесь как показывает Т2, вообще очень странно.... И к сожалению сегодня воскресенье, нет у кого более детально уточнить по вашему вопросу.

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

linoblack - Филипсах только уровень... У меня филипс. Так что тут особо не разгуляешься. Мне везет, что под рукой всегда тюнер Т2 есть :) настраивать легче.

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Danil.Bashmak

linoblack писав:
ну в принципе все правильно сделали - ручной поиск и т.п. НО: 1) уточните у соседей или знакомых - все ли 32 канала показывают. это же не сложно, правда? ну какой смысл нам тут распинаться, если проблема в трансляции.2) точка высокая, а направление на вышку правильное?в доме? попробуйте на улице. 3)читайте инструкцию от телевизора - ищите в меню телика показатель сигнала под названием "КАЧЕСТВО". уровень еще ни о чем не говорит - может быть уровень 100, но это уровень помехи и.т.п. "КАЧЕСТВО" - это соотношение сигнал/шум, а не просто ОБЩИЙ уровень сигнала на частоте.

зы: еще раз повторю - антенна фуфло. даже так - все комнатные антенны фуфло. там нафиг не нужен никакой усилитель - от него все проблемы. какое у вас расстояние до вышки?
качество 100% проверил только что.
узнать у соседей нет возможности. Соседи смотрят аналогове тв.
Я почему здесь и спрашиваю. Есть ли тут кто то из херсона. Возможно ли как то проверить вещают ли все четыре мультиплекса. Есть ли какой то пункт обратной связи с вещателем т2.

Danil.Bashmak

Олег Бондаренко писав:linoblack - Филипсах только уровень... У меня филипс. Так что тут особо не разгуляешься. Мне везет, что под рукой всегда тюнер Т2 есть :) настраивать легче.
в филипсах 4500 серии есть уровень качества. )

Danil.Bashmak

Олег Бондаренко писав:linoblack - Филипсах только уровень... У меня филипс. Так что тут особо не разгуляешься. Мне везет, что под рукой всегда тюнер Т2 есть :) настраивать легче.
Кстати, если у вас филипс, может подскажете, что это за странность при листании каналов. подтормаживает, и пока отобразит следующий, постареть можно. задержка секунды три. это у них всех такая проблема?

Відповісти

Повернутись до “Питання-Відповіді”