НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

вирішення проблем пов'язаних з цифровим телебаченням
Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення Олег Бондаренко »

19782501 писав:Пока есть на одном цифра и аналог. Надо что бы было на двух. На втором можно аналог.
Поставьте разветвитель ТВ сигнала (Сплиттер), 1 на 2. На один ТВ будет цифра, на второй аналог.


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення linoblack »

19782501 писав:Пока есть на одном цифра и аналог. Надо что бы было на двух. На втором можно аналог.
тут как с тарелкой - если хотите независимого просмотра цифры - нужно иметь по отдельному тюнеру на каждый телевизор, но при этом одну общую антенну.
вариантов подключения масса, многое зависит от наличия и способа питания антенного усилителя. если питание от тюнера, то нужны сплитера с проходом питания, если питание от внешнего бп, то обычный сплитер и подключение питания ДО сплитера. если в тюнере есть лупаут, то с него можно кинуть кабель на следующий телевизор и тот будет показывать аналог. можно и видеовыход тюнера развести на несколько тв, но они будут показывать одновременно одно и то же и с пультом придется бегать в другую комнату или ставить радио- или проводный удлинитель пульта.


19782501
Новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 17 серпня 2014, 21:59

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення 19782501 »

Спасибо. Сплиттер какой лучше брать?


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення linoblack »

19782501 писав:Спасибо. Сплиттер какой лучше брать?
мы же так и не определись - нужен с проходом питания или без? у нас хорошие всегда считались yota. купи любой - абы рабочий. он копейки стоит.


19782501
Новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 17 серпня 2014, 21:59

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення 19782501 »

С проходом питания и без оного - что лучше? Мне на один приемник нужна цифра на второй нет.


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення linoblack »

19782501 писав:С проходом питания и без оного - что лучше? Мне на один приемник нужна цифра на второй нет.
смысл не в лучше а в типе питания антенного усилителя. если питание от тюнера - то с проходом, если от внешнего БП - то без.


Аватар користувача
ТАА
Завсегдатай
Завсегдатай
Повідомлень: 110
З нами з: 20 вересня 2013, 16:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення ТАА »

Нужен с проходом по питанию.В удобном для вас месте разрезаете кабель и ставите делитель с ответвлением на другой тв.Больше ничего не нужно.
У самого так...


19782501
Новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 17 серпня 2014, 21:59

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення 19782501 »

У меня питание усилителя от внешнего блока питания.
Значит должен купить сплиттер без блока питания, буду искать на радиорынке.
Если не прав - подскажите плиз. Продаваны на рынке будут стараться всучить самый дорогой.


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення gelo11 »

вот почитай http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=6&t=1209, на моих последних фото конкретно видно как развести сигнал если разветвитель не пропускает питание,на нём нет красной линии от одного входа к другому ,на два тв дешевле 15-20 гр брать не стоит.там тоже есть примеры ,даже спецом открыл ,чтоб показать ,вот тот который с платой внутри из разряда нормальных.


19782501
Новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 17 серпня 2014, 21:59

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення 19782501 »

Спасибо gelo11. Посмотрю тему.


19782501
Новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 17 серпня 2014, 21:59

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення 19782501 »

Доброго времени суток всем.
Подключил разветвлитель сигнала все заработало как и хотел.
Спасибо всем за помощь.


modest
Повідомлень: 4
З нами з: 31 серпня 2014, 16:47

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення modest »

доброго дня. мав модуль Т2, він "вмер"... взяв іншого, но показує тільки 24 канали + постійно "пропадає сигнал" або "заблокований канал", потрібно виймати модуль і вставляти назад, тоді знов показує.... в чому може бути проблема?


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення ut9ee »

modest писав:показує тільки 24 канали + постійно "пропадає сигнал" або "заблокований канал", потрібно виймати модуль і вставляти назад, тоді знов показує.... в чому може бути проблема?
В кожному мультиплексі незакодовані перші канали і місцеві. Потрібно подивитись, якщо вони також пропадають, то причина в антенному хазяйстві,мудуль тут ні при чому.І більше всього так і є. САМ-модуль ніякого відношення до кількості каналів не має, він служить для "раскодировки закодированных " каналів тільки. Аналізуй, успіхів!


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення linoblack »

modest писав:доброго дня. мав модуль Т2, він "вмер"... взяв іншого, но показує тільки 24 канали + постійно "пропадає сигнал" або "заблокований канал", потрібно виймати модуль і вставляти назад, тоді знов показує.... в чому може бути проблема?
проблема может быть и в прошивке телевизора. новый модуль точно такой же как и старый или другой?


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення Олег Бондаренко »

modest писав:доброго дня. мав модуль Т2, він "вмер"...
Как вы определили, что он умер? И вообще, почему вы думаете, что модуль отвечает за приём сигнала Т2?


Відповісти

Повернутись до “Питання-Відповіді”