НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:22

Re: Не ловит каналы !!!

Сообщение Охрим »

Denis.TSv.belok писал(а):это я ДВБ-Т, а не Т2 - ловлю, что ли ))))?
Ага :)



Denis.TSv.belok
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 21:49

Re: Не ловит каналы !!!

Сообщение Denis.TSv.belok »

Охрим писал(а):
Denis.TSv.belok писал(а):это я ДВБ-Т, а не Т2 - ловлю, что ли ))))?
Ага :)
Ну раз киевскую вышку не берет, видимо действительно нужно пробовать на белую церковь направить. Всем спасибо! Буду пробовать вечерком ) :Search:



Denis.TSv.belok
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 21:49

Re: Не ловит каналы !!!

Сообщение Denis.TSv.belok »

:Yahoo!: Всем большое спасибо за советы!!!

Вот только что проблема решилась... На старую польскую антенну словил 29 каналов + еще какие то неизвестные ))) может соседних городов или наши местные... Антена была прикреплена на крыше (крыша железная), опустил антену на метров 5 ниже и в сторону и все заработало. Теперь думаю то ли железная крыша давала помехи, то ли просто не ловила сигнал на той высоте... потом что направление осталось прежним.

Так что все ок! :Bravo:



Apollo567

Не ищет каналы!

Сообщение Apollo567 »

Только купил ресивер :Yahoo!: Подключил,начал искать каналы,но не ищет каналы! :evil:
Ресивер:Strong SRT8502
Город:Яготин,Киевськая обл.
Что делать? :(



beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: Не ищет каналы!

Сообщение beny »

Apollo567
Да уж, от восторга до отчаяния ...один миг :D
Обычное, т.е. аналоговое ТВ показывает?
Передатчики Т2 в Киевской обл. (если к вам не ближе из соседней обл.):

Если антена стоит в правильном положении и исправна, то все ищет в автоматическом режиме, вам только нажимать Далее, Далее...
В Ручном поиске установите поиск на одном из ДМВ каналов с выбранного вами по картинке выше телецентра, подождите неск. сек. до появления шкалы Качество, поворотом антены туды- сюды добейтесь максимума по этой шкале, нажимайте поиск.
И так 4 раза, найдете 4 пакета, т.е. 32 канала.
Если антена польская с усилителем, на него должно идти питание от блока питания или от тюнера (включается в меню).
Примерно так.



Apollo567

Re: Не ищет каналы!

Сообщение Apollo567 »

beny писал(а):Apollo567

Обычное, т.е. аналоговое ТВ показывает?
.
Без ресивера да.



beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: Не ищет каналы!

Сообщение beny »

Apollo567
Определитесь, с какого телецентра вы принимаете и будете принимать ТВ. Если антена стоит, например, на Березань, заходите в Ручной поиск, смотрите шкалу, по очереди делайте поиск по частотным каналам 33, 27, 21, 36.
В том же направлении и Киев, может, у вас захватит киевские частоты.
Если верить зоне покрытия, вы можете принять и из Березани, и из Киева, но из Березани все же с большей вероятностью (каналы будут одни и те же, разве что парочка региональных будет отличаться).
Штекер с антеной в то гнездо тюнера включаете?
Никаких премудростей и хитростей для первого старта нет.



Apollo567

Re: Не ищет каналы!

Сообщение Apollo567 »

beny писал(а):Apollo567

Штекер с антеной в то гнездо тюнера включаете?
включаю!



Apollo567

Re: Не ищет каналы!

Сообщение Apollo567 »

beny писал(а):Apollo567
Определитесь, с какого телецентра вы принимаете и будете принимать ТВ. Если антена стоит, например, на Березань, заходите в Ручной поиск, смотрите шкалу, по очереди делайте поиск по частотным каналам 33, 27, 21, 36.
В том же направлении и Киев, может, у вас захватит киевские частоты.
Если верить зоне покрытия, вы можете принять и из Березани, и из Киева, но из Березани все же с большей вероятностью (каналы будут одни и те же, разве что парочка региональных будет отличаться).
Штекер с антеной в то гнездо тюнера включаете?
Никаких премудростей и хитростей для первого старта нет.
не роботает!



beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: Не ищет каналы!

Сообщение beny »

Apollo567
не роботает!
Очень, как говорится, печально!
1. Поинтересуйтесь по соседству, может, у кого- то уже есть и работает.
2. Если да, то сходите к соседям со своим тюнером.
3. Попросите знающего человека установить тюнер.
4. Если нет, вернитесь к месту покупки и:
- попросите проверить работоспособность;
- попросите вернуть деньги (имеете право) или обменять на такой же или аналог.
5. Возможны варианты, с учетом того, что вам нужен тюнер, а не деньги.
В общем, удачи!
P.S.
Надеюсь, антена то дециметры принимает, а не только метры.



толя

Re: не ищет каналы

Сообщение толя »

у меня проблема, у меня на Т2 сначало были все каналы ,а потом какимто образом пропали и не могу их найти через поиск каналов что делать поскажыте ???????????



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: не ищет каналы

Сообщение Олег Бондаренко »

толя писал(а):у меня проблема, у меня на Т2 сначало были все каналы ,а потом какимто образом пропали и не могу их найти через поиск каналов что делать поскажыте ???????????
вы как-то определитесь к какой-то одной теме, не надо писать одно и тоже везде!



Алексей1791

Re: не ищет каналы

Сообщение Алексей1791 »

подскажите пожалуйста почему не находит каналы. это произошло после того как переехал из одной области в другую и подключил к другому телевизору. подскажите что делать. Подключено на обычную комнатную антенну с усилителем



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: не ищет каналы

Сообщение Олег Бондаренко »

Алексей1791 писал(а):подскажите пожалуйста почему не находит каналы. это произошло после того как переехал из одной области в другую и подключил к другому телевизору. подскажите что делать. Подключено на обычную комнатную антенну с усилителем
А вы уверены, что антенна ваша может принять сигнал с передатчика? какое у вас расстояние до него?

Если не в курсе где и что, в шапке форума есть покрытие Т2 (синий цвет текста)



Юрик

Re: не ищет каналы

Сообщение Юрик »

купил т2 настроилось 8 каналов в чём проблемма



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»