НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

вирішення проблем пов'язаних з цифровим телебаченням
Легкий76

Re: Не показывает вечером цифровое ТВ

Повідомлення Легкий76 »

pirat64 писав:Днём работают каналы а вечером как кто-то выключил рубильник. Что это?
Олег Бондаренко писав:не надо создавать сто раз одно и то же читаем тему http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic. ... &start=140 последний пост, там есть информация
Вечер добрый! Днепродзержинск беспокоит...Больше месяца!,по вечерам-отключаются практически все - эфирные каналы!...((( Пишет - нет сигнала!
Что происходит и как исправить ситуацию??? На протяжении года - всё было,в порядке! никаких нареканий!...сейчас блин!-хоть тюнер выкидывай!-телевизор посмотреть невозможно!

ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Повідомлення ut9ee »

Легкий76 писав:
pirat64 писав:Днём работают каналы а вечером как кто-то выключил рубильник. Что это?
Олег Бондаренко писав:не надо создавать сто раз одно и то же читаем тему http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic. ... &start=140 последний пост, там есть информация
Днепродзержинск беспокоит...Больше месяца!,по вечерам-отключаются практически все - эфирные каналы!
как исправить ситуацию???
Привет земляк! Антенна у тебя не работает! Сейчас неустойчивое прохождение в эфире. Качество у тебя если будет не мене 80 процентов, у тебя все будет работать в любую погоду и при любом изменении в эфире, если менее, вини только себя. Антенна работает значит без запаса по уровню и качеству. Все!!! других причин не бывает. Удачи и успехов в освоении телевидения! Почитай хорошо форум, а потом пожалуйста задавай вопросы, многое прояснится и будешь знать, что спросить и как правильно задать вопрос, чтобы тебя правильно поняли. Обязательно поможем. Удачи!

Легкий76

Повідомлення Легкий76 »

ut9ee писав:
Легкий76 писав:
Днепродзержинск беспокоит...Больше месяца!,по вечерам-отключаются практически все - эфирные каналы!
как исправить ситуацию???
Привет земляк! Антенна у тебя не работает! Сейчас неустойчивое прохождение в эфире. Качество у тебя если будет не мене 80 процентов, у тебя все будет работать в любую погоду и при любом изменении в эфире, если менее, вини только себя. Антенна работает значит без запаса по уровню и качеству. Все!!! других причин не бывает. Удачи и успехов в освоении телевидения! Почитай хорошо форум, а потом пожалуйста задавай вопросы, многое прояснится и будешь знать, что спросить и как правильно задать вопрос, чтобы тебя правильно поняли. Обязательно поможем. Удачи!
Скажу честно! Из вашего ответа-ничего не понял!,кроме того-что,с каких-то делов-антенна у меня-не работает!...(получается-днём-работает!,а по вечерам - вдруг-не работает!) Это что-то новенькое!
И понял-что я неправильно задал вопрос!.....Извините,а как правильно???..............
Я-обычный пользователь телевизора!,а не телевидения! и разбираться и читать форум-без профессиональной подготовки - это тоже самое,что я вас направлю,на профильный форум,по своей специализации и отвечу вам-чтобы сами разбирались!....
Я-задал обычный вопрос-как обычный пользователь! Почему Т2 -почти год работало нормально!,а сейчас - по вечерам!-не работает! (по вечерам!-это главное,в моём вопросе!) и причём тут-тогда антенна??? Была бы нерабочая антенна - телевизор бы не работал круглосуточно! Он же-начинает "брыкаться",примерно с 16-17 часов вечера!

alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення alexander_k62 »

Традиционный вопрос для этого форума - какая антенна? Не польская ли случайно? Если можно, то выложите фото.

ut9ee
Профессионал
Профессионал

Повідомлення ut9ee »

Я не зря сказал за 80 процентов по шкале качества. Прохождение сигнала очень зависит от времени года и времени суток. И если запас антенны минимальный, и если антенна еще ухудшила свои параметры от времени и погодных условий, и от условий прохождения радиоволн то естественно будут такие катаклизмы. Я не зря сказал почитайте форум, потому что мне придется объяснять все это, тем более если если для Вас интересен только результат приема, а не теория, ее полно на форуме, не хочу повторяться. Поверьте на слова, я на этом зубы съел. Антенна и еще раз антенна!!!

Легкий76

Повідомлення Легкий76 »

alexander_k62 писав:Традиционный вопрос для этого форума - какая антенна? Не польская ли случайно? Если можно, то выложите фото.
Да,антенна-польская!..когда покупал - дали самый сильный усилитель! Я в этом-не разбираюсь...,но сказали вроде или 555,или 5555 - точно уж-не помню и не знаю,что это такое!...
ut9ee писав:Я не зря сказал за 80 процентов по шкале качества. Прохождение сигнала очень зависит от времени года и времени суток. И если запас антенны минимальный, и если антенна еще ухудшила свои параметры от времени и погодных условий, и от условий прохождения радиоволн то естественно будут такие катаклизмы. Я не зря сказал почитайте форум, потому что мне придется объяснять все это, тем более если если для Вас интересен только результат приема, а не теория, ее полно на форуме, не хочу повторяться. Поверьте на слова, я на этом зубы съел. Антенна и еще раз антенна!!!
Спасибо,за ответ! Сейчас,со злости - сбросил все настройки-к заводским!))) и попробовал снова автоматический поиск каналов....ничё не нашёл!...
2 шкалы,внизу , на экране показывают качество и уровень сигнала,по разному...где 50,где 22,а где и 90....,но почему-то каналов-не находит!...Печалька! :?

ut9ee
Профессионал
Профессионал

Повідомлення ut9ee »

Я тебе говорю что это антенна и поверь пожалуйста. А все бывает когда-то в первый раз, окислились контакты, попала влага на плату, треснутый кабель и еще сто причин. Днем солнечная активность выше и естественно лучше прохождение радиоволн, а антенна сейчас работает на пределе. Хотя бы надо было сказать уровни качества и величины сигнала, а Ваш вопрос очень абстрактный. Не хочу повторяться, чего посоветовал почитать форум, многое прояснится. Не хочу преподавать теорию, одно скажу, что антенна это комплекс из именно антенны, кабеля точек, коммутации и БП. Где причина точно никто не скажет даже Мессинг, надо СМОТРЕТЬ или пригласить специалиста, у вас радиолюбителей полно в городе, если у Вас другая специфика. А что другая я вижу, по Вашим ответам. Пусть смотрит специалист. Не примите ради Бога в обиду. Успехов!"

ut9ee
Профессионал
Профессионал

Повідомлення ut9ee »

Легкий76 писав:
alexander_k62 писав:[/quote...
ut9ee писав: Я не зря сказал почитайте форум,. Антенна и еще раз антенна!!!
Спасибо,за ответ! Сейчас,со злости - сбросил все настройки-к заводским :?
Все из-за антены, попробуй ввести вручную каналы в инструкции все описано. У нас каналы 25,26,35,40. НУ от этого прием не улучшится. Антенна и еще раз антенна, 100 процентов!!!

alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення alexander_k62 »

После недавних гроз скорее всего от близкого удара молнии вышел со строя усилитель. Не Вы первый, не ВЫ последний. Есть тут на форуме отдельные темы про т.н. польку. Мой совет. Купите другую антенну. Диполь 19 или логопериодическую. Даже без усилителя. Или что-то покруче. Можно в комплекте сразу и кабель заменить-обновить. Естно на хороший. А так будете периодически менять усилители и совершенствовать свои знания по телевизионному приёму.

Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Подякували: 1 раз

Повідомлення Gr_Vetal »

alexander_k62 писав:После недавних гроз скорее всего от близкого удара молнии вышел со строя усилитель. Не Вы первый, не ВЫ последний. Есть тут на форуме отдельные темы про т.н. польку. Мой совет. Купите другую антенну. Диполь 19 или логопериодическую. Даже без усилителя. Или что-то покруче. Можно в комплекте сразу и кабель заменить-обновить. Естно на хороший. А так будете периодически менять усилители и совершенствовать свои знания по телевизионному приёму.
Не потрібно вже так "котити" бочку на "польську" антену. Мої батьки у селі вже 15 років приймають на неї (Dipol ASP-8) сигнал, жодного разу не міняли підсилювач, блок живлення, кабель і т.д. На даний час вона справно приймає сигнал Т2 без будь-яких переробок... :)

ROMSAT RS-300, Gi Phoenix, TV LG, антени "Метелик" з підсилювачем.
Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Gr_Vetal, не сравнивайте вашу польскую Dipol ASP-8 с кустарной польской :) Они разные, Дипол делают антенны по технологии, а кустарные зависят от рук того, кто их собирает :) а там хрен его знает, от куда они растут. Так что как показывает практика 95% польских антенн, заметьте не "Dipol ASP-8", проблемы начинаются через пол года, бывает чуть раньше и чуть позже с приёмом телеканалов Т2.

РЕКОМЕНДАЦИЯ - использовать антенны направленные ДМВ, тип логопериодическая. Подборка антенны зависит от условий приёма Т2 и расстояния до передающей телевышки.

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

Gr_Vetal писав: Не потрібно вже так "котити" бочку на "польську" антену. Мої батьки у селі вже 15 років приймають на неї (Dipol ASP-8) сигнал, жодного разу не міняли підсилювач, блок живлення, кабель і т.д. На даний час вона справно приймає сигнал Т2 без будь-яких переробок... :)
Вот мне уже аж смешно.....никто не гонит на польку,только вы (не буду вас носом тыкать)зашли на форум как раз с проблемой польки ,прыгание сигнала на одном МХ ,да и плюс Олег вам правильно говорит,не путайте грешное с праведным,даже материал в антенне играет роль,у меня на польке все вибраторы сделаны
с прутика диам 5мм ,а отцу когда то покупал,там уже стоят пахабно сделанные трубочки и т.д. Сейчас много всего похожего на вид ,но качество и страна сборки почему то играют прямую роль на качестве изделия,так что не будем все польки ставить вряд с dipol .

Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Подякували: 1 раз

Повідомлення Gr_Vetal »

gelo11 писав: Вот мне уже аж смешно.....никто не гонит на польку,только вы (не буду вас носом тыкать)зашли на форум как раз с проблемой польки ,прыгание сигнала на одном МХ...
Тоді проблеми були з МХ 3 в області..., особисто я нарікань на антену не мав і не маю... :)

ROMSAT RS-300, Gi Phoenix, TV LG, антени "Метелик" з підсилювачем.
ut9ee
Профессионал
Профессионал

Повідомлення ut9ee »

Gr_Vetal писав:
gelo11 писав: Вот мне уже аж смешно.....никто не гонит на польку,только вы (не буду вас носом тыкать)зашли на форум как раз с проблемой польки ,прыгание сигнала на одном МХ...
Тоді проблеми були з МХ 3 в області..., особисто я нарікань на антену не мав і не маю... :)
Перші польські антени йшли якісні, тому вони і працюють довго. А зараз я думаю їх навмисне роблять такима, щоб вони довго не працювали. Не можна антену ставити з магазину, її треба перобляти 2 години. А останнім часом вібратори зроблені з нецільноі трубки, вони працюють до першого дощу. І кабель дійсно не тріскався по 10 років. Тому і проблем немає з старими антенами. Я зараз ставлю волнові канали, там нічому ламатись. А підсилювачі щоб не горіли після кожної грози, потрібно з'єднувати екран кабеля з рефлекторм, і бажано заземлити.Хароша кожна антена якісно зібрана і настроєна, так що кожен правий по своєму. Експерементуйте, поки разів десять не опечетесь, нічого не вийде. Потім будете бачити свої помилки і інших і потрібно все аналізувати самому,голова не для того щоб в неї їсти. Це я кажу не комусь конкретно а всим, в тому числі і собі. Не прийміть хтось тільки в свій адрес. Всім добра і достатку!

apasij
Новичок

Повідомлення apasij »

Здравствуйте. Объясните мне, дуре, пожалуйста, почему это Т2 работает только при хорошей погоде и то не всегда. Просто задолбалась, телевизор невозможно смотреть!!!! Хочется всё отключить и выбросить в мусор. И про какую антенну вы тут все говорите?? Где антенна? У меня раньше на обычной комнатной антенне телевизор пахал, а теперь она же подключена к Т2. Её заменить? Спасибо.

Відповісти

Повернутись до “Питання-Відповіді”