НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
JIeo

Е-052 поиск сигнала, Киев, Лесной масив

Сообщение JIeo »

Поставил Trimax TR-2012, живу на Лесном - споймало 6 каналов, а на всё остальное пишет поиск "Е-052 поиск сигнала", как с этим бороться?



beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: Е-052 поиск сигнала, Киев, Лесной масив

Сообщение beny »

а на всё остальное пишет поиск "Е-052 поиск сигнала", как с этим бороться?
Это значит, что слабый сигнал в точке приема. Сменить положение, направление, тип антены. Подняться к соседям на верхний этаж, где окна выходят в сторону телевышки, попробовать там. Если ничего не даст, попробовать активную антену.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Е-052 поиск сигнала, Киев, Лесной масив

Сообщение Олег Бондаренко »

тут даже в другом вопрос, почему 6 каналов? на сколько известно, должно быть 8



TamaraSH

плохой сигнал

Сообщение TamaraSH »

Добрый день! Сразу оговорюсь, что первый раз сегодня услышала о проекте цифрового тв на Украине. Живу в Москве, хотелось бы подключить телевидение родителям. Родители живут в районе ДВРЗ города Киева, в частном доме. Рядом находится высотное здание из-за которого всегда были проблемы с сигналом обычной антенны. Связан ли в данном проекте уровень сигнала именно на антенну и качество показа каналов? Т.е. если изначально плохой прием, то шансы на успех мизерны?
Прошу не отправлять читать форум, приехала на пару дней, просто нет времени на это. Заранее большое спасибо за ответы.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: плохой сигнал

Сообщение Олег Бондаренко »

85% - что будет работать!



le_doberman

Постоянно прыгает уровень и качество сигнала 0-95%

Сообщение le_doberman »

Добрый день. Проживаю в Киеве р-н м. Минская ул маршала Тимошенка. Приобрел цифровой приемник TRIMAX и сразу активную антенну Vivanco TVA 401 (c усилителем 46 дБ Прием: телевидения с высокой четкостью (HDTV), DVB-T и DVB-T2, радио DAB) Подключил все это дело, ну и как чувствовал - при первом поиске каналов - ничего не нашло. Запустил поиск в ручном режиме с целью найти точку с оптимальным сигналом и столкнулся с проблемой: Нахожу точку где уровень сигнала порядка 100% (зеленые точки) и качество порядка 85-90%...но при этом полоски каждые 2-3 секунды пропадают полностью и вновь появляются, пробовал разные каналы из таблицы (26 (вообще нет сигнала), 29 , 31 (прыгает), 41(прыгает)) - результат аналогичный - прыгает от 0 к 100 и так постоянно. Иногда находит порядка 11-20 каналов но смотреть не дает, мигает ПОИСК СИГНАЛА и картинка кусочками. Пробовал обычную советскую рожковую комнатную антенну - Уровень 30-55% качество 10-25% но точно так-же прыгает. Подскажите пожалуйста что может быть причиной? Спасибо.



beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: Постоянно прыгает уровень и качество сигнала 0-95%

Сообщение beny »

le_doberman
У вас низкое отношение сигнал/шум (грязный сигнал), сигнал за шумами почти не виден, из- за этого и прыгает шкала качества. Усилением здесь не поможешь, пробуйте перенос/вынос антены в другое место/направление, смену антены на другую, пассивную (т.е. без усилителя).



KydryaVaya

Не ищет каналы

Сообщение KydryaVaya »


Подключила приемник Strong SRT 8500, включаю поиск - не ищет вообще каналы. Антенна и кабель работают в обычном режиме (каналы показывают. Находимся в г. Богодухов, Харьковской обл., до Харькова около 60 км. Будет ли вообще работать цифровое? Какой частотный канал необходимо задавать ("канал вещания в регионе")? Антенна наружная польская с усилителем.



beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: Не ищет каналы

Сообщение beny »

KydryaVaya
Трансляция идет в дециметровом диапазоне. Настраивайте в автоматическом режиме, там не нужно указывать какие- либо номера каналов, просто жмете Далее- Далее... (ОК- ОК...). Если запутались в меню, вернитесь на "Заводские установки" (ПИН- код найдите в книжке), после этого на экране будет меню, в котором просто жмете Далее, и все найдется, при условии, что все исправно и т.п. Блок питания антены должен быть вкл. в розетку.
Просмотрите темы, ваши стартовые вопросы очень многократно обсуждались, а то модератор- администратор будет ругаться за повторы.
Ваши каналы, но, может, вам лучше брать не из Харькова, а из соседней области:

Посетите тему по вашей области http://faq.digital-tv.com.ua/viewforum.php?f=27



Denis.TSv.belok
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 21:49

Re: Не ловит каналы !!!

Сообщение Denis.TSv.belok »

Всем здравствуйте)

Я вот тоже столкнулся с похожей проблемой, купил тюнер тримакс, подключил - вобще глухо ), но антенна была старая, польская.... Купил новую, как называется не знаю, но такая как на фото в начале темы. Начало ловить где то 10 каналов, но из них 5 очень плохого качества. Живу в 60 км от передатчика, радиус его действия - 110 км.... у всех в городе ловит 30 каналов, у меня ели ели 10, какая то непонятка.... буду пробовать носить антенну по двору и попробую еще кабель поменять на новый, а то старый не екранированый, может еще он делает помехи, что ли...
Прочитал что нужно выбрать принудительно частотный канал - выбрал, результата - 0. Поставил на автопоиск - нашло вишеуказаные каналы, но абсолютно на другой частоте, что за .... непонятно (
п.с. аналоговых каналов ловит 15 штук ))) нормального качества

буду на выходных заниматься камасутрой...с антенной аахааххаха

может что еще подскажите ? забыл может что... :unknown: :shock:



Denis.TSv.belok
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 21:49

Re: Не ловит каналы !!!

Сообщение Denis.TSv.belok »

....вот еще, эти каналы указаны как для киева- естественно для меня, потому как я настроился на киев (сам живу в фастове) 26, 31, 49 и 29, у меня ловит на 41 ......и 51 каким боком вобще не понятно )



Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:22

Re: Не ловит каналы !!!

Сообщение Охрим »

Denis.TSv.belok писал(а):....вот еще, эти каналы указаны как для киева- естественно для меня, потому как я настроился на киев (сам живу в фастове) 26, 31, 49 и 29, у меня ловит на 41 ......и 51 каким боком вобще не понятно )
41 - Киев, а 51 Калиновка (Макаровского района). И там, и там: DVB-T(тестовое вещание и четвертый мультиплекс - соответственно).



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Не ловит каналы !!!

Сообщение Олег Бондаренко »

для вас оптимально направлять на:
Белая Церковь - 34 км.



Denis.TSv.belok
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 21:49

Re: Не ловит каналы !!!

Сообщение Denis.TSv.belok »

Охрим писал(а):
Denis.TSv.belok писал(а):....вот еще, эти каналы указаны как для киева- естественно для меня, потому как я настроился на киев (сам живу в фастове) 26, 31, 49 и 29, у меня ловит на 41 ......и 51 каким боком вобще не понятно )
41 - Киев, а 51 Калиновка (Макаровского района). И там, и там: DVB-T(тестовое вещание и четвертый мультиплекс - соответственно).
Спасибо! А где вы нашли такую инфу, я смотрел на оф. сайте цифрового тв - так там 26, 31, 49 и 29 ...... ? это я ДВБ-Т, а не Т2 - ловлю, что ли ))))?
Последний раз редактировалось Denis.TSv.belok 03 окт 2012, 09:49, всего редактировалось 1 раз.



Denis.TSv.belok
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 21:49

Re: Не ловит каналы !!!

Сообщение Denis.TSv.belok »

Олег Бондаренко писал(а):для вас оптимально направлять на:
Белая Церковь - 34 км.
БЛАГОДАРЮ !! Буду пробовать :o



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»