НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Аватара пользователя
Skipper
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 16:46

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Skipper »

gelo11 писал(а):это опять же надо соображать-раз ...
На то он и форум, что бы помочь.
Иногда DVB-T2 тяжелее настроить, чем спутник, где всё предсказуемо и результат всегда 100% при правильном выборе места и комплектующих. А если хочется иметь три мультиплекса с одного места, а оставшийся с другого. При чём, СтронгоТримаксы не так просты при выборе сканировки в автомате и избирательностью между приёмом муксов с различных мест.



vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение vborgman »

gelo11 писал(а):
вообще-то у человека реально беда Харьков далеко!! а Бурлук почти край сигнала,вы не дочитали написано метров 15,а не 5,конечно если 5 там и ловить нечего с такого расстояния,антенка слабовата,а ещё не знаем ландшафт какой ;)
Да, спасибо. Не увидел про 15 м. Теперь по остальному:

Сигнал с Великого Бурлука на высоте 10 м (40 км, средний радиус покрытия передатчика 35 км):


Сигнал с Харькова на высоте 10 м (58 км, средний радиус покрытия передатчика 60 км):


Поэтому В.Бурлук принимать на высоте 15 м, конечно, можно - но это если Харьков чем-то закрыт...



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee »

Доброго времени суток! Чтобы у вас не было никаких абсцессов уровень должен быть не менее 85. Иначе вы будете мучать семью и себя, а они Вас. Два выхода: или купить дорогую антенну, или вникнуть в суть прохождения радиоволн и уметь настроить имеющуюся. Выбирайте сами. Ну второе сложнее. Если вы филолог или врач то проще первое. Дай бог Вам здоровья! Не примите в обиду. Ну сапожник должен шить сапоги, а пекарь печь хлеб. А причина вся в антенне, даже не сомневайтесь. Будут вопросы увидите в ЧАТ обращайтесь буду рад Всем помочь.



ChampionHL
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 20:48

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ChampionHL »

Недавно купил телевизор с тюнером т2 и отдельно кам модуль,антенну использую "польку".Получается непонятная ситуация.Живу в Днепропетровской области,примерно в 40 км от Днепропетровска в ПГТ,5 этаж (все дома только 5-тажки).Значит отлично ловит 3 мультиплексора,т.е. показывает 24 канала,а вот четвертый в упор не видит,пишет нет сигнала,хотя уровень сигнала и качество 3 работающих пакетов 94-100%.Я не пойму,в чем дело-как при таком уверенном приеме остальных может не брать один мультиплексор? У меня есть подозрения,что этот мультиплексор вообще не транслируется,где можно найти актуальную информацию ? Или в чем может быть дело? :o



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 »

Сигнал с Великого Бурлука на высоте 10 м (40 км, средний радиус покрытия передатчика 35 км):


Сигнал с Харькова на высоте 10 м (58 км, средний радиус покрытия передатчика 60 км):


я конечно не знаю как вы меряли ,но по яндекс картам до Харькова 75км-радиус 60,а Бурлук 51 км -радиус35 ,тут хрен его знает от куда лучше,но и там и там засада,зато Шебекино 20км вот и проще Россию поймать,чем Украину. ;)



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 »

ChampionHL писал(а):Недавно купил телевизор с тюнером т2 и отдельно кам модуль,антенну использую "польку".Получается непонятная ситуация.Живу в Днепропетровской области,примерно в 40 км от Днепропетровска в ПГТ,5 этаж (все дома только 5-тажки).Значит отлично ловит 3 мультиплексора,т.е. показывает 24 канала,а вот четвертый в упор не видит,пишет нет сигнала,хотя уровень сигнала и качество 3 работающих пакетов 94-100%.Я не пойму,в чем дело-как при таком уверенном приеме остальных может не брать один мультиплексор? У меня есть подозрения,что этот мультиплексор вообще не транслируется,где можно найти актуальную информацию ? Или в чем может быть дело? :o
можно прочитать тему проблема в LG -я угадал :D какой у вас тв??????



vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение vborgman »

gelo11 писал(а): я конечно не знаю как вы меряли ,но по яндекс картам до Харькова 75км-радиус 60,а Бурлук 51 км -радиус35 ,тут хрен его знает от куда лучше,но и там и там засада,зато Шебекино 20км вот и проще Россию поймать,чем Украину. ;)
Насчет России - согласен. Но расстояния мои все же правильные. Мерял по Гуглу, мерял по Викимапии - усе сошлось :)



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 »

vborgman писал(а):
gelo11 писал(а): я конечно не знаю как вы меряли ,но по яндекс картам до Харькова 75км-радиус 60,а Бурлук 51 км -радиус35 ,тут хрен его знает от куда лучше,но и там и там засада,зато Шебекино 20км вот и проще Россию поймать,чем Украину. ;)
Насчет России - согласен. Но расстояния мои все же правильные. Мерял по Гуглу, мерял по Викимапии - усе сошлось :)
спорить не буду не географ,по яндекс картам 75км ,может и из Харькова ловить,хотя бы потому ,что там передатчик мощнее,но на Новый год я бы поймал Россию а для Украины им антенну надо купить и явно не польку,я не говорю что она плохая расстояние у них большое потому примитивом не возьмешь.Лучше раз купить и забыть чем 100 раз мачту валить и в итоге 50х50



vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение vborgman »

gelo11 писал(а): на Новый год я бы поймал Россию а для Украины им антенну надо купить и явно не польку,я не говорю что она плохая расстояние у них большое потому примитивом не возьмешь.Лучше раз купить и забыть чем 100 раз мачту валить и в итоге 50х50
+100500 :)



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack »

покупаем что-то типа funke abm-4551 и мотоподвес для тарелки или вращатель для р/л антенны - сидим в тепле и крутим антенну как хотим :D :D :D :D
с малыми затрами можно обойтись двигателем от жигулевских дворников :D :D



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 »

linoblack писал(а):покупаем что-то типа funke abm-4551 и мотоподвес для тарелки или вращатель для р/л антенны - сидим в тепле и крутим антенну как хотим :D :D :D :D
с малыми затрами можно обойтись двигателем от жигулевских дворников :D :D
с малыми затратами это ворона на Россию и за 15гр сумматор



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee »

gelo11 писал(а):
ChampionHL писал(а):Недавно купил телевизор с тюнером т2 и отдельно кам модуль,антенну использую "польку".Получается непонятная ситуация.Живу в Днепропетровской области,примерно в 40 км от Днепропетровска в ПГТ,5 этаж (все дома только 5-тажки).Значит отлично ловит 3 мультиплексора,т.е. показывает 24 канала,а вот четвертый в упор не видит,пишет нет сигнала,хотя уровень сигнала и качество 3 работающих пакетов 94-100%.Я не пойму,в чем дело-как при таком уверенном приеме остальных может не брать один мультиплексор? У меня есть подозрения,что этот мультиплексор вообще не транслируется,где можно найти актуальную информацию ? Или в чем может быть дело? :o
можно прочитать тему проблема в LG -я угадал :D какой у вас тв??????
Доброго здоровья! Вы очень мало дали инфы. Что за пгт, где ближайший ретранслятор, с какими уровнями идут другие мультиплексы, посчитайте азимут, настройте направление по компасу, или посмотрите в соседей куда антенна смотрит и т.д. Послушайте, что вам за ПО вашего телевизора подсказывают на форуме. Ну пока не будет нормально работать антенна не надо мучить телевизор. Удачи!



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 »

вот интересный парадокс ,весь день, так посматривал ради интереса,58 канал качество было 50-60%,вот начался вечер и или лёд на антенне, или у них реально сигнал ослабевает ,уже прыжки с 30% в ноль!!!но целый день всё работало без всяких,только к вечеру заметил проблемку, вчера вечером 15-25 качество было,а на остальных 3х каналах качество даже выше стало чем было днём,и всё работает.Короче эта цифра ,как спутник ---тучки пришли и сигнал посыпался....Только не надо об антенне мне писать :) ,потому,что эта хрень уже прошла уже качество 45%,на Лыже 100%,вывод гуляет сигнал.....или??? и ещё это происходит только на 58 канале типа региональный короче последние каналы тв.



Аватара пользователя
nashkh
Любопытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 18:50

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение nashkh »

Подскажите, сейчас цифра в Харькове показывает? Нет ни одного канала. Антенна и усилитель на эфире показывает



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 »

nashkh писал(а):Подскажите, сейчас цифра в Харькове показывает? Нет ни одного канала. Антенна и усилитель на эфире показывает
30км от Харькова да,58 канал плющило,лёд наверное сейчас нормально,только что глянул у.30% к.45% а остальные и были нормально,но что то было сто пудов ,не я один заметил ,позвонил теще на 58канале у.36% к.99%,как и вчера было.



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»