НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

вирішення проблем пов'язаних з цифровим телебаченням
Skipper
Форумчанин
Форумчанин

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення Skipper »

gelo11 писав:это опять же надо соображать-раз ...
На то он и форум, что бы помочь.
Иногда DVB-T2 тяжелее настроить, чем спутник, где всё предсказуемо и результат всегда 100% при правильном выборе места и комплектующих. А если хочется иметь три мультиплекса с одного места, а оставшийся с другого. При чём, СтронгоТримаксы не так просты при выборе сканировки в автомате и избирательностью между приёмом муксов с различных мест.

vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення vborgman »

gelo11 писав:
вообще-то у человека реально беда Харьков далеко!! а Бурлук почти край сигнала,вы не дочитали написано метров 15,а не 5,конечно если 5 там и ловить нечего с такого расстояния,антенка слабовата,а ещё не знаем ландшафт какой ;)
Да, спасибо. Не увидел про 15 м. Теперь по остальному:

Сигнал с Великого Бурлука на высоте 10 м (40 км, средний радиус покрытия передатчика 35 км):

Сигнал с Харькова на высоте 10 м (58 км, средний радиус покрытия передатчика 60 км):

Поэтому В.Бурлук принимать на высоте 15 м, конечно, можно - но это если Харьков чем-то закрыт...

ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Повідомлення ut9ee »

Доброго времени суток! Чтобы у вас не было никаких абсцессов уровень должен быть не менее 85. Иначе вы будете мучать семью и себя, а они Вас. Два выхода: или купить дорогую антенну, или вникнуть в суть прохождения радиоволн и уметь настроить имеющуюся. Выбирайте сами. Ну второе сложнее. Если вы филолог или врач то проще первое. Дай бог Вам здоровья! Не примите в обиду. Ну сапожник должен шить сапоги, а пекарь печь хлеб. А причина вся в антенне, даже не сомневайтесь. Будут вопросы увидите в ЧАТ обращайтесь буду рад Всем помочь.

ChampionHL
Новичок

Повідомлення ChampionHL »

Недавно купил телевизор с тюнером т2 и отдельно кам модуль,антенну использую "польку".Получается непонятная ситуация.Живу в Днепропетровской области,примерно в 40 км от Днепропетровска в ПГТ,5 этаж (все дома только 5-тажки).Значит отлично ловит 3 мультиплексора,т.е. показывает 24 канала,а вот четвертый в упор не видит,пишет нет сигнала,хотя уровень сигнала и качество 3 работающих пакетов 94-100%.Я не пойму,в чем дело-как при таком уверенном приеме остальных может не брать один мультиплексор? У меня есть подозрения,что этот мультиплексор вообще не транслируется,где можно найти актуальную информацию ? Или в чем может быть дело? :o

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

Сигнал с Великого Бурлука на высоте 10 м (40 км, средний радиус покрытия передатчика 35 км):

Сигнал с Харькова на высоте 10 м (58 км, средний радиус покрытия передатчика 60 км):

я конечно не знаю как вы меряли ,но по яндекс картам до Харькова 75км-радиус 60,а Бурлук 51 км -радиус35 ,тут хрен его знает от куда лучше,но и там и там засада,зато Шебекино 20км вот и проще Россию поймать,чем Украину. ;)

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

ChampionHL писав:Недавно купил телевизор с тюнером т2 и отдельно кам модуль,антенну использую "польку".Получается непонятная ситуация.Живу в Днепропетровской области,примерно в 40 км от Днепропетровска в ПГТ,5 этаж (все дома только 5-тажки).Значит отлично ловит 3 мультиплексора,т.е. показывает 24 канала,а вот четвертый в упор не видит,пишет нет сигнала,хотя уровень сигнала и качество 3 работающих пакетов 94-100%.Я не пойму,в чем дело-как при таком уверенном приеме остальных может не брать один мультиплексор? У меня есть подозрения,что этот мультиплексор вообще не транслируется,где можно найти актуальную информацию ? Или в чем может быть дело? :o
можно прочитать тему проблема в LG -я угадал :D какой у вас тв??????

vborgman
Форумчанин
Форумчанин

Повідомлення vborgman »

gelo11 писав: я конечно не знаю как вы меряли ,но по яндекс картам до Харькова 75км-радиус 60,а Бурлук 51 км -радиус35 ,тут хрен его знает от куда лучше,но и там и там засада,зато Шебекино 20км вот и проще Россию поймать,чем Украину. ;)
Насчет России - согласен. Но расстояния мои все же правильные. Мерял по Гуглу, мерял по Викимапии - усе сошлось :)

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

vborgman писав:
gelo11 писав: я конечно не знаю как вы меряли ,но по яндекс картам до Харькова 75км-радиус 60,а Бурлук 51 км -радиус35 ,тут хрен его знает от куда лучше,но и там и там засада,зато Шебекино 20км вот и проще Россию поймать,чем Украину. ;)
Насчет России - согласен. Но расстояния мои все же правильные. Мерял по Гуглу, мерял по Викимапии - усе сошлось :)
спорить не буду не географ,по яндекс картам 75км ,может и из Харькова ловить,хотя бы потому ,что там передатчик мощнее,но на Новый год я бы поймал Россию а для Украины им антенну надо купить и явно не польку,я не говорю что она плохая расстояние у них большое потому примитивом не возьмешь.Лучше раз купить и забыть чем 100 раз мачту валить и в итоге 50х50

vborgman
Форумчанин
Форумчанин

Повідомлення vborgman »

gelo11 писав: на Новый год я бы поймал Россию а для Украины им антенну надо купить и явно не польку,я не говорю что она плохая расстояние у них большое потому примитивом не возьмешь.Лучше раз купить и забыть чем 100 раз мачту валить и в итоге 50х50
+100500 :)

linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Повідомлення linoblack »

покупаем что-то типа funke abm-4551 и мотоподвес для тарелки или вращатель для р/л антенны - сидим в тепле и крутим антенну как хотим :D :D :D :D
с малыми затрами можно обойтись двигателем от жигулевских дворников :D :D

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

linoblack писав:покупаем что-то типа funke abm-4551 и мотоподвес для тарелки или вращатель для р/л антенны - сидим в тепле и крутим антенну как хотим :D :D :D :D
с малыми затрами можно обойтись двигателем от жигулевских дворников :D :D
с малыми затратами это ворона на Россию и за 15гр сумматор

ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Повідомлення ut9ee »

gelo11 писав:
ChampionHL писав:Недавно купил телевизор с тюнером т2 и отдельно кам модуль,антенну использую "польку".Получается непонятная ситуация.Живу в Днепропетровской области,примерно в 40 км от Днепропетровска в ПГТ,5 этаж (все дома только 5-тажки).Значит отлично ловит 3 мультиплексора,т.е. показывает 24 канала,а вот четвертый в упор не видит,пишет нет сигнала,хотя уровень сигнала и качество 3 работающих пакетов 94-100%.Я не пойму,в чем дело-как при таком уверенном приеме остальных может не брать один мультиплексор? У меня есть подозрения,что этот мультиплексор вообще не транслируется,где можно найти актуальную информацию ? Или в чем может быть дело? :o
можно прочитать тему проблема в LG -я угадал :D какой у вас тв??????
Доброго здоровья! Вы очень мало дали инфы. Что за пгт, где ближайший ретранслятор, с какими уровнями идут другие мультиплексы, посчитайте азимут, настройте направление по компасу, или посмотрите в соседей куда антенна смотрит и т.д. Послушайте, что вам за ПО вашего телевизора подсказывают на форуме. Ну пока не будет нормально работать антенна не надо мучить телевизор. Удачи!

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

вот интересный парадокс ,весь день, так посматривал ради интереса,58 канал качество было 50-60%,вот начался вечер и или лёд на антенне, или у них реально сигнал ослабевает ,уже прыжки с 30% в ноль!!!но целый день всё работало без всяких,только к вечеру заметил проблемку, вчера вечером 15-25 качество было,а на остальных 3х каналах качество даже выше стало чем было днём,и всё работает.Короче эта цифра ,как спутник ---тучки пришли и сигнал посыпался....Только не надо об антенне мне писать :) ,потому,что эта хрень уже прошла уже качество 45%,на Лыже 100%,вывод гуляет сигнал.....или??? и ещё это происходит только на 58 канале типа региональный короче последние каналы тв.

nashkh
Любопытный

Повідомлення nashkh »

Подскажите, сейчас цифра в Харькове показывает? Нет ни одного канала. Антенна и усилитель на эфире показывает

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

nashkh писав:Подскажите, сейчас цифра в Харькове показывает? Нет ни одного канала. Антенна и усилитель на эфире показывает
30км от Харькова да,58 канал плющило,лёд наверное сейчас нормально,только что глянул у.30% к.45% а остальные и были нормально,но что то было сто пудов ,не я один заметил ,позвонил теще на 58канале у.36% к.99%,как и вчера было.

Відповісти

Повернутись до “Питання-Відповіді”