НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Vitaliy.Petruhnov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 14:07

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Vitaliy.Petruhnov »

День добрый. Вопрос: есть телевизор LG 39LA620V в нем есть САМ-модуль. Живу г.Запорожье ,расстояние до вышки 6км ,её радиус действия 55км, но прямой видимости нету (Заводской район в яме), ловит 24 канала иногда ,а то и 16. Антенна "польская с усилителем" (три разные перепробовал). Где-то год назад у меня стоял внешний тюнер Т2 Strong и на эту антенну ловил все 32 канала прекрасно ,сейчас нет возможности где-то взять на время такой тюнер. И свой модуль тоже некуда вставить для проверки (покупал в интернетмагазине)... И я винил бы во всем антенну, но я её настраивал долго и нудно и добился качества сигнала 96-100 процентов, и уровня сигнала 100 процентов. Может ли писать такие цифры и при этом иметь недостаточный сигнал? Спасибо



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 »

может ,у вас может быть переусиление,так как у тв приёмник мощнее,имею тв LG и тюнер Ромсат,и на ваше растояние даже от комнатной антенны ДМВ может ловить намного лучше,а с польскими антеннами и Т2 много не стыковок,лучше использовать пасивную антенну и настраивать(поворачивать) по последнему каналу,в основном они самые слабые по сигналу и уровень не очень главное больше 30% и уже будет работать,ловите качество,вот оно влияет на картинку и стабильность приёма.



Vitaliy.Petruhnov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 14:07

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Vitaliy.Petruhnov »

У меня и уровень и качество сигнала почти 100 процентов. На блоке питания антенны есть регулятор ,так вот когда я его начинаю регулировать в сторону понижения напряжения, тогда вообще ничего не ловит. Я рассматриваю варианты длинного кабеля (12 метров ,хотя на плате усилителя есть 12В ,т.е. нет падения напряжения) и еще его низкого качества (ну типа наводки),ну и отсутствие прямой видимости вышки. Может быть связано еще с САМ-модулем, его активацией, его браком (хотя пишет в его свойствах ,что все Ок или может подскажете в каком направлении мыслить?



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 »

уже подсказал,вытащите сам модуль,в тв есть в настройках( при включенном входе антенна) ТЕСТ сигнала,нажать и посмотреть ,написать цифры по каждому каналу



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack »

Vitaliy.Petruhnov писал(а):У меня и уровень и качество сигнала почти 100 процентов. На блоке питания антенны есть регулятор ,так вот когда я его начинаю регулировать в сторону понижения напряжения, тогда вообще ничего не ловит. Я рассматриваю варианты длинного кабеля (12 метров ,хотя на плате усилителя есть 12В ,т.е. нет падения напряжения) и еще его низкого качества (ну типа наводки),ну и отсутствие прямой видимости вышки. Может быть связано еще с САМ-модулем, его активацией, его браком (хотя пишет в его свойствах ,что все Ок или может подскажете в каком направлении мыслить?
телевизор LG серии LA - были проблемы в прошивке. выпадал один мультиплекс (8 каналов). проверьте версию прошивки на этот баг и при необходимости обновите прошивку, потом настраивайте антенну. от польки конечно лучше отказаться, но если сильно хочется, то оставьте, но выполните все приведенные на сайте модификации. замените усилитель на плату согласования - на 6 км усил не нужен. постарайтесь поднять антенну повыше. проверьте кабель - 90% экран, без загибов, заломов.



Vitaliy.Petruhnov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 14:07

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Vitaliy.Petruhnov »

телевизор LG серии LA - были проблемы в прошивке. выпадал один мультиплекс (8 каналов). проверьте версию прошивки на этот баг и при необходимости обновите прошивку, потом настраивайте антенну. от польки конечно лучше отказаться, но если сильно хочется, то оставьте, но выполните все приведенные на сайте модификации. замените усилитель на плату согласования - на 6 км усил не нужен. постарайтесь поднять антенну повыше. проверьте кабель - 90% экран, без загибов, заломов.[/quote]
Я с удовольствием откажусь от польки ,но не знаю альтернативы ,на радиорынке говорят, что при отсутствии прямой видимости вышки ничего предложить не могут. Прошивку обновил неделю назад , до обновления вообще было "катастрофа", c флешки видео тормозило. По Вашему совету модифицирую антенну (хотя я не силен в этом ,но попробую ,и заменю кабель, у меня там даже одна "скрутка" есть. Спасибо



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 »

у вас цифры по сигналу есть???,вы счас воду в ступе толчете,ловит не ловит ,напишите что имеете на данный момент и решим.



Vitaliy.Petruhnov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 14:07

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Vitaliy.Petruhnov »

gelo11 писал(а):у вас цифры по сигналу есть???,вы счас воду в ступе толчете,ловит не ловит ,напишите что имеете на данный момент и решим.
Только вечером узнаю ,я на работе, а телек дома



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 »

вот вечером и пишите ,что бы получить результат надо хоть чем то оперировать,спросите у кого нибудь обычную комнатную антенну ДМВ (самолётик называли или подобную ДМВ ,их у людей в кладовках валяется миллион)



Анастасия 1218
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 18:41

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Анастасия 1218 »

Помогите пожалуйста. Купила тюнер Тримакс 2012, при первом включении не находило каналы, уровень и качество на 0. Купили новую польскую антенну с усилителем, новый кабель, подняли выше антенну, появился сигнал:уровень и качество бегают и пропадают, через секунд 10 опять появляются, и так постоянно. Уже неделю возимся, антенну крутим, переставляем, без результатов. Каналы не находит...



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 »

начнем с того откуда и куда ловите ,какой усилитель,какая антенна,высота подъёма??



Анастасия 1218
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 18:41

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Анастасия 1218 »

Город Волчанск, Харьковской области, ловим с Великого Бурлука, высота антенны где-то метров 5 плюс-минус пол метра, антенна обычная польская шла с усилителем, каким не помню (((



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 »

ловить вам наверное лучше из Белгорода на 43 канале,и нужно знать усилитель какой что ещё близко к вам по карте покрытия http://digital-tv.com.ua/static/pokrytie.html высота 100% маленькая минимум 10-12 надо,далеко



Vitaliy.Petruhnov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 14:07

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Vitaliy.Petruhnov »

gelo11 писал(а):вот вечером и пишите ,что бы получить результат надо хоть чем то оперировать,спросите у кого нибудь обычную комнатную антенну ДМВ (самолётик называли или подобную ДМВ ,их у людей в кладовках валяется миллион)
на комнатную вообще ничего не ловит, а уровни сигнала с польской антенной следующие: 43 канал- ур.сигнала 98, ур.качества 100, 31 канал 0 и 0 соответственно, 49 канал-94 и 100, 57 канал- 91 и 100%.



Vitaliy.Petruhnov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 14:07

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Vitaliy.Petruhnov »

gelo11 писал(а):вот вечером и пишите ,что бы получить результат надо хоть чем то оперировать,спросите у кого нибудь обычную комнатную антенну ДМВ (самолётик называли или подобную ДМВ ,их у людей в кладовках валяется миллион)
на комнатную вообще ничего не ловит, а уровни сигнала с польской антенной следующие: 43 канал- ур.сигнала 98, ур.качества 100, 31 канал 0 и 0 соответственно, 49 канал-94 и 100, 57 канал- 91 и 100%.



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»