НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Sergey.Dyagovets
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 16:20

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Sergey.Dyagovets »

черниговская область, питаюсь настроить на чернигов не ловит 1 и 4 мультиплекси, на 2 и 3 качество 100 и уровень 80. может быть изза тово што если повернуть антену на 180 градусов на холмы ловит все мультиплексы, прикол што на первом мультиплексе канал 22 што чернигов што в холмах, также и 4 мультиплекс тоже канал одинаковый 61. может не работает изза тово што они там както налажуются друг на друга? нужно ловить именно с чернигова.



Аватара пользователя
asdef78
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 18:04

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение asdef78 »

Sergey.Dyagovets писал(а):черниговская область, питаюсь настроить на чернигов не ловит 1 и 4 мультиплекси, на 2 и 3 качество 100 и уровень 80. может быть изза тово што если повернуть антену на 180 градусов на холмы ловит все мультиплексы, прикол што на первом мультиплексе канал 22 што чернигов што в холмах, также и 4 мультиплекс тоже канал одинаковый 61. может не работает изза тово што они там както налажуются друг на друга? нужно ловить именно с чернигова.
Привет. У меня похожая ситуация. Решил проблему точной настройкой антены. Крутил-вертел пока не нашел положение идеального приема. После чего жестко зафиксировал антену. Смотрю цыфру больше года, проблем нет практически...



Sergey.Dyagovets
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 16:20

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Sergey.Dyagovets »

я от думаю может там профилактика какая? так как до етого около года смотрел с холмов глюков никаких небыло антена правда польская но качаство уверено держалось на 99-100 и уровень на всех транспондерах был в пределах 70-80. щас понадобилось принимать именно с чернигова на 2 и 3 транспондере качаство 99-100, уровень 75-85. а от на 1 и 4 качество 0 а уровень в норме 75 и на 4 правда маловато 60. пока я в растеряности незнаю што предпринять.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко »

Думаю не профилактика, я так же в своем городе наблюдаю ослабление сигнала, мне кажется сделали специально. Хотя подтверждения нет, но когда звонят люди и говорят вот раньше было лучше - это наводит на мысль!



Аватара пользователя
Lego
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 04:25

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Lego »

Аналогично!
Качество сигнала упало! Шото мутят они...



Sergey.Dyagovets
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 16:20

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Sergey.Dyagovets »

дайте номер техподдержки, или куда там звонить? севодня обратно целый день крутил антену, вытянул телевизор на улицу штоб точно видеть всю картину. результат такой, с холмов на всех мультиплексах качество 98-100, уровень 75-80. с чернигова на 2 и 3 мультиплексе качество 98-100 уровень 80-85, на 1 и 4 мультиплексе все по нулям ни качества ни уровня.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко »

напишите мне, точное ваше местоположение и детально какая проблема, лучше в личку, так же ваш телефон, завтра отправлю тому, кто сможет решить вопрос.



vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение vborgman »

Sergey.Dyagovets писал(а):дайте номер техподдержки, или куда там звонить? севодня обратно целый день крутил антену, вытянул телевизор на улицу штоб точно видеть всю картину. результат такой, с холмов на всех мультиплексах качество 98-100, уровень 75-80. с чернигова на 2 и 3 мультиплексе качество 98-100 уровень 80-85, на 1 и 4 мультиплексе все по нулям ни качества ни уровня.
Сигнал из Чернигова подавляется Холмами. Вот и все. Это будет на любом тюнере. Решить вопрос можно только если взять узконаправленную антенну и закрыться от Холмов. И то не факт. Опять же - какое расстояние от Вас до Холмов и какое до Чернигова?



Sergey.Dyagovets
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 16:20

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Sergey.Dyagovets »

если сигнал подавляет сильнейший слабшево, тогда вопрос к проектантам каково х** они сделали одинаковые канали (частоты) в таких местах где зони покрития вышек пересекаются.



Аватара пользователя
chatlanin
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение chatlanin »

Да по индикации тюнера сигнал ослабел, раньше уровень сигнала был 90 - 100%, теперь показывает 60%, но качество как было 100% так и есть 8-)



vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение vborgman »

Sergey.Dyagovets писал(а):если сигнал подавляет сильнейший слабшево, тогда вопрос к проектантам каково х** они сделали одинаковые канали (частоты) в таких местах где зони покрития вышек пересекаются.
Такие места есть почти по всем передатчикам Украины. У вас еще терпимо - есть районы, где все 4 мультиплекса пересекаются. Ну просто когда строили сеть, никто не думал о синхронизации. Может быть, с отключением аналогового сигнала, эту проблему и решат...



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко »

Ослабление сигнала возникло недавно, так что тут почти по всей Украине не катит, раньше сигнал был сильнее.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack »

в идеале хотят сделать на всех вышках одни и те же частотные каналы, это позволит расширить зону уверенного приема и при этом можно будет снизить мощность передатчиков - тот самый T2MI и SFN, но такое построение накладывает более жесткие условия на синхронизацию вышек между собой - чего как раз и не могут пока добиться.



Sergey.Dyagovets
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 16:20

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Sergey.Dyagovets »

как работнык телекома могу сказать, теперь понятно што не только в телекоме попадаются проектанты долбой*** а и т2 такиеже строят.



valik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 21:54

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение valik »

Здравствуйте. Подскажите плиз купил приемник Trimax TR2012-HD, антена в народе "ворона", г. Харьков - поиск дал только 16 каналов. ранее на этой антене с другим приемником Т2 (модель не помню, но который давался социальной службой года 2 назад) находило 24 канала. подскажите что предпринять для показа остальных каналов.



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»