НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ
я понял, что у него всё есть, активация не прошла
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
- Олег Бондаренко
- Администратор
сигнал - это уже антенна, вам в раздел эфирные антенны
Re: НЕТ КАНАЛОВ
Добрый день. Помогите девушке ( т.е. мне) настроитт каналы. Купила маме TRIMAX TR-2012 HD, в магазине проверили, все работает. Подключила дома-не нашло ни одного канала, ни автопоиском, ни ручками. Сбрасывала настройки до заводских - не помогло. Обычная антенна показывает 5 каналов, а приемник даже их не видит. Расскажите дозодчиво, что еще делать?
Живем а Краснокутске, Харьковская обл, у соседей все работает. Антенна польская, телевизор старенький, но мы купили шнур-переходник на вход "тюльпан". Спасибо заранее за советы
Живем а Краснокутске, Харьковская обл, у соседей все работает. Антенна польская, телевизор старенький, но мы купили шнур-переходник на вход "тюльпан". Спасибо заранее за советы
- Олег Бондаренко
- Администратор
1. На экране было меню тюнера?
2. Антенна польская с блоком питания или без него?
3. Какой уровень сигнала показывает при ручном поиске в %?
4. куда направленна антенна (какой город или село)?
напишите ответы на вопросы, чтоб дальше продолжить ответ.
2. Антенна польская с блоком питания или без него?
3. Какой уровень сигнала показывает при ручном поиске в %?
4. куда направленна антенна (какой город или село)?
напишите ответы на вопросы, чтоб дальше продолжить ответ.
Со вчерашнего дня у родителей не показывает ни один канал. Сбрасывала настройки до заводских, автопоиск и поиск вручную ничего не находит. Сегодня подключила Тримакс у себя все тоже самое. Посоветуйте что делать. Спасибо.
- Олег Бондаренко
- Администратор
какой город? и куда направлена антенна?
Добрый вечер. Такая вот проблема. Купили trimax, настроили, но он ловит только 24 канала, такие каналы как новый и стб (554 частота) не ловит.
Как решить проблему?
Как решить проблему?
- Олег Бондаренко
- Администратор
Необходимо проверить с какого по какой канал отсутствует.
Для того, чтоб понять, что делать дальше необходимо растолковать слово Мультиплекс. Что это такое?!
Цитата:
Ищем на странице ПОКРЫТИЕ DVB-T2 (вверху форума, синем цветом ссылка) город в сторону которого направленна ваша антенна.
В таблице представлены после города и адреса - радиус покрытия и мультиплексы, смотрим нужный мультиплекс запоминаем Частотный канал.
Цитата:
В случае, если сигнала не будет, попробуйте повторить поиск через некоторое время.
Для того, чтоб понять, что делать дальше необходимо растолковать слово Мультиплекс. Что это такое?!
Цитата:
Таким образом у нас есть в цифровом телевидении 4 мультиплекса, в каждом из которых по 8 телеканалов. Вам необходимо проверить каких каналов нет. Ниже вы можете посмотреть распределение телеканалов по мультиплесам (номерация).Мультиплекс — набор телевизионных и радиовещательных каналов передаваемых по одному цифровому каналу.
После того, как вы определились, какой мультиплекс у вас отсутствует идём в раздел "ПОКРЫТИЕ DVB-T2"1 Мультиплекс - с 1 по 8 телеканал
2 Мультиплекс - с 9 по 16 телеканал
3 Мультиплекс - с 17 по 24 телеканал
4 Мультиплекс - с 25 по 32 телеканал
Ищем на странице ПОКРЫТИЕ DVB-T2 (вверху форума, синем цветом ссылка) город в сторону которого направленна ваша антенна.
В таблице представлены после города и адреса - радиус покрытия и мультиплексы, смотрим нужный мультиплекс запоминаем Частотный канал.
Цитата:
Заходим в меню тюнера-поиск каналов-ручной поиск и вводим частотный канал, который отсутствует, через 3-4 секунды на шкале качество вы должны увидеть уровни сигнала, после того как вы увидели сигнал, жмите кнопку ОК. Тюнер сам найдёт отсутствующие телеканалы и добавит в список.Частотный канал — полоса радиочастот в диапазоне метровых или дециметровых волн, предназначенная для передачи радиосигналов изображения и звукового сопровождения телевизионного средства массовой информации.
В случае, если сигнала не будет, попробуйте повторить поиск через некоторое время.
Я живу в городе Краснограде, Харьковская область, ближайшая к нам станция в Кегичевке. Почитав на форуме установил что не показывает МХ2 - 39. Что не делал и через час и в хорошую погоду пытался настроить но нечего не выходит. Индикатор прийома не загорается - соответственно каналы не находит. Антена "полячка", усилитель не знаю какой? Стоит от земли на расстоянии где то 10м. У знакомых показывает все 32 каналы, живут от меня в районе 2 км.
Добрый вечер!
Помогите, если кто-то сможет...
Купили сегодня trimax. Муж подключил, все каналы показывали, что-то около 40 шт...
Но... что я там нажимала - не знаю, пропали каналы с 1 по 8, их просто нет... Я уже сбивала настройки, пробовала через ручную настройку (вводила куда-то там цифру 43, нажимала ОК и т.д.) и ничего...
Жалко, муж расстроился...
Помогите, мне, пожалуйста.
Помогите, если кто-то сможет...
Купили сегодня trimax. Муж подключил, все каналы показывали, что-то около 40 шт...
Но... что я там нажимала - не знаю, пропали каналы с 1 по 8, их просто нет... Я уже сбивала настройки, пробовала через ручную настройку (вводила куда-то там цифру 43, нажимала ОК и т.д.) и ничего...
Жалко, муж расстроился...
Помогите, мне, пожалуйста.
Через ручной поиск, введя номер отсутствующего частотного канала, поточнее подстройте антенну, чтобы шкала качества сигнала показывала как можно большее значение значение(в %), после чего нажать Поиск...Если эта шкала до 20% и ниже, каналов попросту не найдёт, так как сигнал слабый...
Спасибо, посмотрела - у нас 10-12 %.
Надеюсь, это не я что-то нажала...
И еще больше надеюсь, что завтра всё будет хорошо...
Надеюсь, это не я что-то нажала...
И еще больше надеюсь, что завтра всё будет хорошо...
- Олег Бондаренко
- Администратор
не будет, как написал Николай, подстраивайте антенну, не поможет - меняйте на более мощную
Ребята, спасибо, конечно за ответы... Но ... Ну вы и даете...
Я даже и не знаю какая у нас антена стоит, те то что бы понимать какая более мощная...
Включаю чисто женскую логику - утро вечера мудренее. авось завтра будет всё хорошо! А то у нас в Одессе дождь пошел - может это он всё испортил?
Слава Богу муж спит и ему не до телека

Я даже и не знаю какая у нас антена стоит, те то что бы понимать какая более мощная...

Включаю чисто женскую логику - утро вечера мудренее. авось завтра будет всё хорошо! А то у нас в Одессе дождь пошел - может это он всё испортил?
Слава Богу муж спит и ему не до телека