НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
grosfil

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение grosfil »

[quote="Олег Бондаренко"]1. Проблема с сигналом в вашей антенне

На антенне (без усилителя) через антенный вход-выход STRONGа телевизор показывает,правда как всегда,со снегом на 4 каналах.
Перепрошивка не поможет?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко »

нет, надо подстраивать антенну, напишите уровни сигналов на каналах 1, 9, 17, 25



Николай21
Горожанин
Горожанин
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 16:44

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Николай21 »

А тюнер дома на работоспособность проверяли? Сбросьте в фабрические установки, и попробуйте запустить автопоиск по новой: если ictv и новый идут в цвете и с норм.звуком, должно и цифру ловить...



Николай21
Горожанин
Горожанин
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 16:44

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Николай21 »

Может каналы в Житомире просканировали-естессно, тогда в селе сигнала на них не будет, так как там другой передатчик, другие частоты...Кстати, 32 для Житомира мало, там должно и DVВ-T(4й мультиплекс) принимать



alligator21
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 13:22

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение alligator21 »

Николай21 писал(а):А тюнер дома на работоспособность проверяли? Сбросьте в фабрические установки, и попробуйте запустить автопоиск по новой: если ictv и новый идут в цвете и с норм.звуком, должно и цифру ловить...
не проверял. Сейчас попробую сбросить к заводским настройках! ictv и новый показывают отлично на аналоге



alligator21
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 13:22

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение alligator21 »

Николай21 писал(а):Может каналы в Житомире просканировали-естессно, тогда в селе сигнала на них не будет, так как там другой передатчик, другие частоты...Кстати, 32 для Житомира мало, там должно и DVВ-T(4й мультиплекс) принимать
сброс настроек не помог! нет даже никакого признака сигнала вообще .. шкала на всех частотах 0



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gevel12 »

alligator21 писал(а):... НИЧЕГО АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЛОВИТ ..аналог 5 каналов в норм качестве и еще парочка в не очень хорошем....Тут мне бабка говорит что у соседки такой же тюнер и такая же антенна ,даже усилитель тот же и все работает. Напросился в гости к соседям смотрю и правда все работает ... качество и уровень 60-75 примерно ,перепадов у них не замечал. P.S. До вышки примерно 60-80 км
alligator21 писал(а):сброс настроек не помог! нет даже никакого признака сигнала вообще .. шкала на всех частотах 0
берёте тюнер и к соседу,подключите и будет результат :friends: -если работает ,то проблема в вашей антене,может усилитель полуживой,или в самовозбуде.может проблема в кабеле,если попала вовнутрь вода ему гаплык. :%) может антену на пару метров поднять надо.кстати я замечал,что если полячка стоит без директоров(что очень часто и бывает,пернатые любят садится,град,ветры)а только усы и усилитель,то часто сигнал не постоянный,а пригает,мультиплексы пропадают и аналог идёт со снегом :bad:проверить надо и блок питания антены( питание антены у вас в тюнере выключено должно быть) :crazy:
а вообще ближайший от вас передатчик в Бердычеве ,за 38 км :oops: но мощность 0,2квт



blizzok

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение blizzok »

Коллеги по цеху, подскажите:

Живу в Киеве
Антенна - домашняя (новостройка)
Ловит - аналоговое тв нормально (ну качество только не нормально)
Также в доме стоит ЦИФРА от UNTC. У меня стоит их ресивер, он показывает весь пакет каналов - отлично (их 100 каналов)
Втыкаю в телевизор - тот ловит DVB-T какие-то каналы, вообщем сигнал есть

Купил Strong 8500 - подключил к ТВ.
По инструкции автопоиск - 0 по массе
Ручной поиск по MX 26/29/31 (киев) - 0 по массе
Звоню в ЗЕОБУДТЫПРОКЛЯТ - 0 по массе

Что мне делать? Уже часа 3 ищу у моря погоды...

Сигнал 0% , качество 0%

e-mail: [email protected]
СПААААСИБО!!



Николай21
Горожанин
Горожанин
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 16:44

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Николай21 »

Если антенна комнатная, да ещё без усилителя-то надо, чтобы вышка из окна проглядывалась, только тогда на неё что-нибуть поймаете...



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко »

не обязательно, лично ставил комнатные антенны в противоположенную сторону от вышки



vityasha
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 11:40

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение vityasha »

Олег Бондаренко писал(а):не обязательно, лично ставил комнатные антенны в противоположенную сторону от вышки
крым Феодосия ,показывает 8 каналов ,находит 32.телевизор samsyng 40 6037, антена-ворона на крыше ,живу под вышкой 200м , зона тени получается?или телевизор не понимает кодировку
можно ли поймать отраженный сигнал?(напротив вышки-70 метровая труба)



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко »

что значит показывает 8, а находит 32, что с остальными?



vityasha
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 11:40

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение vityasha »

Олег Бондаренко писал(а):что значит показывает 8, а находит 32, что с остальными?
на остальных пишет нет сигнала или кодированный



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко »

если кодированный то вам на ТРК Украина - ждёте 5 минут и он сам активируется, если пропадает сигнал, регулируйте анетнну



Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:22

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Охрим »

vityasha писал(а):или телевизор не понимает кодировку
Правильный ответ. Нужен CAM-модуль или внешний тюнер с поддержкой данной кодировки.
Олег Бондаренко писал(а):если кодированный то вам на ТРК Украина - ждёте 5 минут и он сам активируется, если пропадает сигнал, регулируйте антенну
Олег у человека просто телевизор с Т2. Ему CAM нужен :oops:



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»