НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
iam
Специалист
Специалист
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 00:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение iam »

ann писал(а):
17 авг 2020, 09:36
Со стеной идея интересная, не ужели работает? У меня направление не совпадает...
По некоторым данным коэффициент отражения радиоволн бетоном около 1. Когда направление на передатчик перпендикулярно стене в условиях прямой видимости, это самый простой случай. Но поскольку частоты мультиплексов и уровни сигналов различны, нужно найти компромиссное расстояние до стены путем экспериментов. В условиях городской застройки при опускании от крыши до первого этажа из-за появления большого количества отраженных сигналов от стен, деревьев, земли, гаражей и т.п., результирующее электромагнитное поле все более неоднородно, что затрудняет поиск оптимального расположения и направления антенны для всех мультиплексов(оптимальное положение часто не совпадает с направлением на передатчик) вплоть до невозможности. Поэтому самый простой выход из положения в подавляющем числе случаев это установка антенны на крыше дома подальше от отражающих поверхностей(на краю крыши, ближайшем к передатчику или мачте) и обязательно с рефлектором. Для минимизации потерь уровня сигнала на длине кабеля снижения может потребоваться усилитель, установленный на антенне, лучше с отдельным регулируемым блоком питания. Крайне желательно использовать конструкции антенн, допускающие эффективное заземление полотна для грозозащиты.



Аватара пользователя
Светлана Саленикович
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 сен 2020, 15:35

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Светлана Саленикович »

Ребенок игрался с пультом Т2 и что то нажал после чего при включении тюнера высвечиваается CH 34 800 канал. При попытке включить 1 или 2 канал пишет,что канал не существует.Что делать?



Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 160 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt »

повторно отсканировать каналы
старая память отсканированных каналов обнулена



zuniga
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 окт 2020, 12:27

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение zuniga »

Добрый день! Купил "цифровой" телевизор, поймал много телеканалов, но основные 5 каналов во время просмотра часто теряли сигнал и гасли на несколько секунд, оператор тв ничего делать не хочет, мне это надоело, купил усилитель сигнала. Мигания тьфу тьфу тьфу прекратились и даже улучшилось изображение, но пришлось заново перелавливать все каналы, поймалось точно такое же кол-во как и до установки усилителя. Но три бесплатных тв канала почему то стали теперь доступны только в режиме аналогового тв, то есть что бы их посмотреть нужно идти в настройки телевизора и переключаться на аналог режим, там они доступны под инициалами С-1 С-2 и т.д. Скажите можно ли их как то "перетащить" обратно к остальным каналам в "цыфру"? Ведь во время поиска они успешно находились и заносились в список найденных, но как только поиск на 100% завершался, они почему то сразу пропадали из списка и как я уже писал выше становятся доступны только в аналоговом режиме. Благодарю за ответы!



iam
Специалист
Специалист
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 00:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение iam »

zuniga писал(а):
18 окт 2020, 12:29
там они доступны под инициалами С-1 С-2 и т.д.
Какая модель усилителя ?
Поскольку не указали населенный пункт и точную модель телевизора, прочтите внимательно инструкцию к телевизору и настройте под свои потребности.



zuniga
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 окт 2020, 12:27

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение zuniga »

Просто что с усилителем, что без него поймалось одинаковое кол-во каналов, но вот три канала почему то становятся недоступными после окончания поиска.



iam
Специалист
Специалист
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 00:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение iam »

zuniga писал(а):
18 окт 2020, 12:29
оператор тв ничего делать не хочет
Речь ведете об эфирном или кабельном телевидении ? Если не даете полной информации, продолжения разговора не будет.



zuniga
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 окт 2020, 12:27

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение zuniga »

Телевидение эфирное - стандартное от антенны обычной городской, ловятся как основные каналы, так и развлекательные.



iam
Специалист
Специалист
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 00:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение iam »

zuniga писал(а):
18 окт 2020, 12:29
поймал много телеканалов, но основные 5 каналов во время просмотра часто теряли сигнал и гасли на несколько секунд, оператор тв ничего делать не хочет, мне это надоело, купил усилитель сигнала. Но три бесплатных тв канала почему то стали теперь доступны только в режиме аналогового тв
1. В Украине сейчас 32 бесплатных канала в основном, в некоторых областях, Одесской например, более 40. Что Вы имеете в виду под основными 5 ?
2. В каком населенном пункте Вы проживаете и к какому оператору тв обращались?
zuniga писал(а):
19 окт 2020, 09:20
Телевидение эфирное - стандартное от антенны обычной городской, ловятся как основные каналы, так и развлекательные.
zuniga писал(а):
18 окт 2020, 16:07
Просто что с усилителем, что без него поймалось одинаковое кол-во каналов
3. Напишите названия основных и развлекательных каналов.
4. Опишите антенну или покажите фото "антенны обычной городской". Где она установлена(на балоне, на крыше) ?
5. Если Вы купили антенный усилитель, то его место установки должно быть только на самой антенне. Блок питания к нему есть ?
6. Точная модель телевизора(написано на задней стенке-буквы и цифры) ?
7. Платные каналы могут быть в Приднестровье, например, но чтобы их смотреть нужно дополнительное оборудование(модуль CI, например).



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»