НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5388
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 13 авг 2018, 11:12

 
nikita_kot писал(а):
12 авг 2018, 14:13
Здравствуйте!Подскажите в чем проблема:на днях пропал MX1:Интер,Украина и т.д.хотя остальные мультиплексы показывает нормально.
Антенна "Полька" новая,усилитель SWA-777 LuX Super Turbo.
До вышки примерно 40-50 км.
Заранее спасибо😀
Рекомендую почитать тут viewtopic.php?f=34&t=1243 и viewtopic.php?f=34&t=379, и пожалуйста не засоряйте тему вопросами про Польскоую антенну, мы её уже столько раз обсуждали. Не поленитесь почитать.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся!
VALDEMAR
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 11:15

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение VALDEMAR » 13 авг 2018, 11:30

 
Пропадает сигнал временами,после автопоиска (тюнер word vision t59) с 52 каналов сбилось на 32,в ручном режиме на какую частоту выставлять?Киевская обл,Обуховский р-н ,с.Триполье.Я при покупке как первый раз настраивал ,то вроде как на 647 в этих пределах и сигнал был и все каналы,теперь в этом диапазоне сигнала нет

Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 122 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt » 13 авг 2018, 11:52

 
VALDEMAR писал(а):
13 авг 2018, 11:30
с 52 каналов сбилось на 32,в ручном режиме на какую частоту выставлять?Киевская обл,Обуховский р-н ,с.Триполье.Я при покупке как первый раз настраивал ,то вроде как на 647 в этих пределах и сигнал был и все каналы,теперь в этом диапазоне сигнала нет

ДМВ-41: 630-638 МГц (634) - Караван ТВ / Boutique TV / М2 / O-TV / ПлюсПлюс / 24 / 4-й канал / Перший Київський Телеканал + (Первый Городской) / Еко ТБ / Milady TV

ДМВ-43: 646-654 МГц (650) - EU Music HD (4:3) / Music Box UA / Рада (4:3) / Сонце / Надія (4:3) / Правда ТуТ / Niki Kids HD (4:3) / Niki Junior HD (4:3) / UA Music HD (4:3)

Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 122 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt » 13 авг 2018, 11:54

 
nikita_kot писал(а):
12 авг 2018, 14:13
Здравствуйте!Подскажите в чем проблема:на днях пропал MX1:Интер,Украина и т.д.хотя остальные мультиплексы показывает нормально.
Антенна "Полька" новая,усилитель SWA-777 LuX Super Turbo.
До вышки примерно 40-50 км.
Заранее спасибо😀
Формулировки сервисника про причины и следствия (точный механизм почему именно оно не работает) технически неграмотные, но общая идея от этого не меняется и я его полностью поддерживаю



Аватара пользователя
Надія.Каліновська
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 17:10

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Надія.Каліновська » 12 сен 2018, 17:12

 
в мене також нічого не працює поміняла антену і нічого

Аватара пользователя
jack_the_jumper
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 сен 2018, 22:25

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение jack_the_jumper » 15 сен 2018, 22:29

 
Народ, така я проблема, тюнер SRT 8500 - находит 32 канала, но не один из них не показывает! На всех каналах пишет нет сигнала!

Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 122 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt » 15 сен 2018, 22:51

 
jack_the_jumper писал(а):
15 сен 2018, 22:29
Народ, така я проблема, тюнер SRT 8500 - находит 32 канала, но не один из них не показывает! На всех каналах пишет нет сигнала!
слабый сигнал

Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5388
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 15 сен 2018, 22:51

 
Хм, странно, такое наблюдается в Томсонах 702. Смогу узнать только в понедельник, что за ерунда.

Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5388
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 15 сен 2018, 22:52

 
plyrvt писал(а):
15 сен 2018, 22:51
jack_the_jumper писал(а):
15 сен 2018, 22:29
Народ, така я проблема, тюнер SRT 8500 - находит 32 канала, но не один из них не показывает! На всех каналах пишет нет сигнала!
слабый сигнал
Уже не первый раз слышу об этом, может и не в сигнале дело

qvake
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 17:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение qvake » 20 сен 2018, 17:47

 
Тюнер Roks RKS-T202HD
Антенна Romsat UHF-262
Кабель Gulf-STAR 75 Ohms (120/90%) RG-6 Co-Axial Cable (10м) (800 MHz 17.3 dB/100M - если верить тому что указано на сайте)
До вышки 28км, сигнал 90% качество 90%, изображение квадратиками с подвисанием, а со звуком все хорошо и так на всех каналах кроме 11канала, на нем ч\б картинка с дублирующимися элементами.
До этого был старый советский кабель (медный), после 2 минут с момента включения была ошибка "слабый сигнал".
В чем может быть пробема?

Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 122 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt » 20 сен 2018, 18:10

 
Если при 90/90% сигнала есть подвисания, то это не от недостатка силы сигнала, а от помех.
Или что-то мощное внеполосное перегружает антенный сигнал (маловероятно, но были редкие ситуации что рядом есть вышка CDMA-450 от Водафон или CDMA-800 от Интертелеком)
Или помехи из сети 220V, которые в последние пару лет растут как лавина.
Варианту "помеха из сети" в случае Roks RKS-T202HD способствует то, что БП расположен внутри корпуса и эти помехи даже если будут отфильтрованы в БП и цепях питания - проникают внутрь корпуса приемника и создают наводки.

Для начала можно попробовать надеть ферритовое кольцо, бывают такие в форме съемных защелок на старой компьютерной аппаратуре. Если хоть незначительное улучшение стабильности появится - значит надо копать в эту сторону.

qvake
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 17:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение qvake » 20 сен 2018, 18:50

 
ТВ кабель проходит возле четырехметрового листа оцинкованного металла и электрического считка. Под рукой ферритового фильтра нет. Если фольгой обмотать участок кабеля который проходит возле эл. считка, будет толк?

Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 122 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt » 20 сен 2018, 19:17

 
qvake писал(а):
20 сен 2018, 18:50
Под рукой ферритового фильтра нет. Если фольгой обмотать участок кабеля который проходит возле эл. считка, будет толк?
не будет. щиток ни при чем.
феррит нужен на кабеле 220 вольт между розеткой и тюнером

qvake
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 17:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение qvake » 21 сен 2018, 09:52

 
Снял феррит с платы которая была в антенне "ворона", со словами: "аккуратненько" разломал на три части :D. Соединил все три части с помощью изоленты вокруг кабеля 220В, и о чудо все работает. Спасибо за совет.
P.S: через 5 минут изображение стало ч\б, буду ждать пока приедет нормальный фильтр.

AllaVP
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 сен 2018, 15:59
Благодарил (а): 2 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение AllaVP » 23 сен 2018, 17:07

 
Пропав сигнал на всі канали Т2. У кого можна дізнатись пичину?

Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»