НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Julie
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:35

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Julie »

Извините, почитала форум, не нашла подходящий для себя ответ. Везде пишут о тюнерах, а у нас телевизор LG 42CS460T и САМ модуль. До недавно были все 32 канала. Потом половина пропала, потом ещё половина и осталось 8. Сегодня вот опять 16 настроило. САМ модуль меняли, что с модулем, что без модуля показывает 16 каналов. :cry:



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение alexander_k62 »

Кодировку Т2 отменили в бурном 2014 году. Поэтому САМ модуль можете вынуть из телевизора и спрятать до лучших (или худших) времён, когда или кодировку снова восстановят, или платные каналы введут. Без САМ модуля телевизор переключается на долю секунды быстрее.
Теперь по количеству каналов. Какая у Вас антенна? Тип, если можно фото. Активная с усилителем т.н. "польская"? Отпишитесь.



Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 164 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt »

Уменьшенное количество каналов связано с очень низким уровнем сигнала. Некоторые МХ оказываются ниже порога чувствительности.
Проблема в недостаточном антенно-мачтово-фидерном хозяйстве



vvs1000
Любопытный
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 23:26

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение vvs1000 »

Все видят проблему в оборудовании конечного потребителя. Хоть бы кто нарисовал схему получения сигнала в регионы. Как центральные каналы ретранслируются в конкретном населенном пункте. Может проложен кабель под землей от Киева до Хацапетовки, может проложен кабель через космос? Или все таки сигнал передается от вышки до вышки по воздуху.
Если по воздуху, то атмосферные помехи вокруг Киева должны влиять на качество сигнала, который ретранслирует ближайшая вышка и т.д.
Еще есть вопросы по мощности передатчиков, на которых вещают региональные каналы и не сильно центральные каналы.



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение alexander_k62 »

На заре Т2 была такая статья. Думаю, что мало изменилось для Хацапетовки. Цитата Раздача сигнала в регионы сейчас осуществляется при использовании мощностей спутника Astra 1G (31,5 гр.в.д). С помощью специального оборудования можно принимать сигнал пакета «Зеонбуд» на следующих параметрах – частота 11992 МГц, поляризация горизонтальная, скорость потока 27500 Мс/с, FEC 8/9, DVB-S2/8PSK/Multistream.
Цитата из Интервью с заместителем директора компании «Зеонбуд» - Андреем Шумиловым, которое было опубликовано в журнале Mediasat № 04 (51) за 2011 год. Стр.10-16



Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 164 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt »

vvs1000 писал(а):Все видят проблему в оборудовании конечного потребителя.
Потому что на стороне передатчика проблемы невозможны по определению. Кроме случаев блекаута (плановая профилактика или авария).
vvs1000 писал(а):Хоть бы кто нарисовал схему получения сигнала в регионы. Как центральные каналы ретранслируются в конкретном населенном пункте. Может проложен кабель под землей от Киева до Хацапетовки, может проложен кабель через космос? Или все таки сигнал передается от вышки до вышки по воздуху.
В отличии от вещания SECAM в регионы передается не телевизионный сигнал, а UDP/IP поток. Каждый из 4 мультиплексов занимает поток 33.1148 Мбит. Четыре мультиплекса занимают полосу 132.4592. Т.е. перед тем как построить телевышку, Зеонбуду надо кинуть туда интернет не менее чем 150 Мбит. Какой он будет - оптоволоконный, релейка или спутник не играет никакой роли.

В Киеве у Зеонбуда есть главная станция мультиплексирования (ул. Дорогожицкая 10), туда каждый телеканал за свой счет обязан дотавить интернет поток со своей информацией. Попадает она туда по Ethernet (неважно оптика, витуха, беспроводная или спутниковая). Региональные телеканалы обязаны за свой счет доставить UDP/IP на региональный центр (обычно это телебашня возле областного центра).
Если по каких-либо причинах этот интернет канал глючит - то на этом канале будут фризы картинки или отсутвие картинки, но сам поток DVB-T2 без полезной информации идти будет. У абонента не может писать "Нет сигнала". Будет картинка с проблемами или черный экран.

Как информация попадает из Дорогожицкой на 120 ретрансляторов по стране роли не играет. Могут использовать тот спутник Astra, могут не использовать
vvs1000 писал(а):Если по воздуху, то атмосферные помехи вокруг Киева должны влиять на качество сигнала, который ретранслирует ближайшая вышка и т.д.
На каждый из 120 ретрансляторов по всей стране сигнал подаётся в Ethernet порт передатчика. В UDP/IP никаких помех нет по определению. Это данные. Он или есть, или нет (потери пакетов или длинный пинг). Даже если на Ethernet порте регионального передатчика T2 будут лаги с UDP/IP потоком - это не влияет на работоспособность передатчика. Могут быть фризы или отсуствие картинки на экране, но сам поток T2 от антенны телебашни к тюнеру абонента будет идеальным. Сила/качество сигнала по показаниям тюнера не зависят от того, передаются ли полезные UDP данные или нет.

vvs1000 писал(а):Еще есть вопросы по мощности передатчиков, на которых вещают региональные каналы и не сильно центральные каналы.
Мощность всегда одинаковая и не меняется со временем. Если хоть раз инсталлятор настроил антенно-мачтовое хозяйство что сигнал имеет качество более 80%, то в дальнейшем оно может ухудшиться исключительно по вине абонента и условиям трассы (затухание по трассе не всегда одинаково в разную погоду и разное время года, инсталлятор должен рассчитывть антенно-мачтовое хозяйство по худшему сценарию, а не чтобы работало на момент его визита)

Конкретные мощности EIRP всех передатчиков можно посмотреть здесь: http://ukrtvr.org/



vvs1000
Любопытный
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 23:26

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение vvs1000 »

alexander_k62, plyrvt!
Спасибо за разъяснения. Это как должно быть. Но, похоже, что реальность совсем другая. Бывают фризы картинки и отсутствие картинки, бывает пишет "Нет Сигнала". Бывает сигнал со 100% падает в "0". И это при отличной погоде за окном. Кратковременно, но происходит.



Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 164 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt »

vvs1000 писал(а):alexander_k62, plyrvt!
Спасибо за разъяснения. Это как должно быть. Но, похоже, что реальность совсем другая. Бывают фризы картинки и отсутствие картинки, бывает пишет "Нет Сигнала". Бывает сигнал со 100% падает в "0". И это при отличной погоде за окном. Кратковременно, но происходит.
Это исключительно проблема абонента. Если бы были проблемы в распределении то сигнал как был 100% так и останется, но с картинкой будут проблемы.
Если бы проблема была на передающей стороне, то она наблюдалась бы у всех тысяч абонентов в зоне обслуживания синхронно.



vvs1000
Любопытный
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 23:26

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение vvs1000 »

Это исключительно проблема абонента. Если бы были проблемы в распределении то сигнал как был 100% так и останется, но с картинкой будут проблемы.
Если бы проблема была на передающей стороне, то она наблюдалась бы у всех тысяч абонентов в зоне обслуживания синхронно.
А кто собирает такую статистику? И большинству людей все равно. Ну моргнул телевизор на пару - тройку секунд, ну и ладно.



Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 164 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt »

Хотите верить в свои теории заговора - верьте.
Хотите решить свою техническую проблему - задавайте вопрос, если сможем поможем.



vvs1000
Любопытный
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 23:26

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение vvs1000 »

У меня все нормально. Но последние недели две происходят кратковременные обрывы. Смотреть не мешает, но в глаза бросается.



vvs1000
Любопытный
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 23:26

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение vvs1000 »

Наверное Вы правы. Мне даже сравнить не с кем. У всех соседей кабельное, а я на Т-2 "подсел" случайно. Когда покупал телевизор, мне посоветовали покупать с тюнером Т-2. Купил, подключил антенну, так, ради смеха, а телевизор выловил все 32. Потом на кухню купил тюнер.



Julie
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:35

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Julie »

alexander_k62 писал(а):Кодировку Т2 отменили в бурном 2014 году. Поэтому САМ модуль можете вынуть из телевизора и спрятать до лучших (или худших) времён, когда или кодировку снова восстановят, или платные каналы введут. Без САМ модуля телевизор переключается на долю секунды быстрее.
Теперь по количеству каналов. Какая у Вас антенна? Тип, если можно фото. Активная с усилителем т.н. "польская"? Отпишитесь.
Спасибо. Наверное проблемы действительно с антенной. Я в этом не понимаю и сфотографировать не смогу. Скажу мужу, пусть решает. Странно только, что до этого проблем не было и тут внезапно. :?



Аватара пользователя
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Sefirot »

Julie писал(а):Извините, почитала форум, не нашла подходящий для себя ответ. Везде пишут о тюнерах, а у нас телевизор LG 42CS460T и САМ модуль. До недавно были все 32 канала. Потом половина пропала, потом ещё половина и осталось 8. Сегодня вот опять 16 настроило. САМ модуль меняли, что с модулем, что без модуля показывает 16 каналов. :cry:
Проблема может быть не только в антенне, но и в прошивке телевизора. В купленных несколько лет назад LG такое часто бывает. Зайдите на сайт изготовителя телевизора и посмотрите, есть ли там новая прошивка. Перепрошивается в домашних условиях с флешки. Но сначала надо посмотреть на показатели сигнала в меню телевизора на тех каналах, которые показывают. Если они высокие, то антенну трогать нет смысла. Если низкие, тогда надо настраивать антенну.



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение alexander_k62 »

У меня Самсунг обновляет ПО через интернет автоматически по расписанию, запланированному самим телевизором. Или принудительно, когда зайдёшь в меню - обновить ПО. Главное, чтобы ТВ был подключен к домашней сети.



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»