НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

вирішення проблем пов'язаних з цифровим телебаченням
Dolphin2403
Повідомлень: 1
З нами з: 31 березня 2017, 08:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення Dolphin2403 »

Здравствуйте. Помогите советом с 32 каналов т2 который работали у меня уже 1,5 года осталось 16 после автоматической настройки каналов. Живу в Кропивницком, телевизор самсунг 32, модуль давно уже вытащил, после того как отключили кодировку. Похожая проблема как и у Дмитрия Семенюка постом выше. Причём перенастраивал раз 5 и пропадало по 2-3 канала.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5572
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення Олег Бондаренко »

Dolphin2403 писав:Здравствуйте. Помогите советом с 32 каналов т2 который работали у меня уже 1,5 года осталось 16 после автоматической настройки каналов. Живу в Кропивницком, телевизор самсунг 32, модуль давно уже вытащил, после того как отключили кодировку. Похожая проблема как и у Дмитрия Семенюка постом выше. Причём перенастраивал раз 5 и пропадало по 2-3 канала.
Какая антенна?


deris
Повідомлень: 3
З нами з: 25 квітня 2017, 23:42

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення deris »

Возникла проблема с приемом сигнала. Примерно полгода назад пропали каналы, до этого показывали 26 каналов. Теперь показывают 5 каналов (ут1, новый, 2+2, и 2 обласные).Антену использую "Мотылек" до этого была "ворона", антену поднял, усилитель ставил все также само. До вышки с передатчиком примерно 22км, на сайте Т2 радиус покрытия данного передатчика 60км. Приставку проверял, показывает все 32 канала. В соседей такая самая ситуация. Нахожу в Сумской области, сигнал направлен на Тростянец. Мои догадки:1) может на вышке уменьшили радиус покрытия. 2) Рядом граница с Россией, может от туда сигнал гасят. Что можете подсказать форумчани ?


CrownClown
Повідомлень: 1
З нами з: 28 квітня 2017, 22:14

Re: НЕТ СИГНАЛА Добрый день, у меня приставка ROMSATA, Одесская обл. г. Ананьев, сигнал берётся ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫ

Повідомлення CrownClown »

Добрый день, у меня приставка ROMSATA, Одесская обл. г. Ананьев, сигнал берётся с Котовска, недавно пропал сигнал на всех каналах, думали что полетела платав антене (при подключении к телефвизору на прямую, тоже ни один канал не показывал), поминяли плату, после замены несколько часов показывало все нормально, правда с небольшими артефактами, а потом и вовсе пропал сигнал некоторых каналов (Интер, 1+1, Украина и т.д.). В чём может быть причина?


Аватар користувача
plyrvt
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1259
З нами з: 10 грудня 2016, 16:20
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 165 разів

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення plyrvt »

deris писав:Возникла проблема с приемом сигнала. Примерно полгода назад пропали каналы, до этого показывали 26 каналов. Теперь показывают 5 каналов (ут1, новый, 2+2, и 2 обласные).Антену использую "Мотылек" до этого была "ворона", антену поднял, усилитель ставил все также само.
MX1 - ДМВ54 - УТ1, 1+1, Інтер, ICTV, K1, Enter, Україна, НТН
MX2 - ДМВ49 - Новий, 5-й, СТБ, М1, ТЕТ
MX3 - ДМВ51 - Мега, 2+2
MX5 - ДМВ30 - Тоніс, 112, Сумська ОДТРК

Какие каналы сейчас показывают? По вашему списку есть каналы из всех четырёх МХ
Что пишет при переключении на канал который раньше показывал? В памяти сами номера каналов остались или делали новый сканер частот?
deris писав:До вышки с передатчиком примерно 22км, на сайте Т2 радиус покрытия данного передатчика 60км. Приставку проверял, показывает все 32 канала. В соседей такая самая ситуация. Нахожу в Сумской области, сигнал направлен на Тростянец. Мои догадки:1) может на вышке уменьшили радиус покрытия. 2) Рядом граница с Россией, может от туда сигнал гасят. Что можете подсказать форумчани ?
Самые дальние пункты покрытия достигают и 60 км, но это не значит что в пределах радиуса есть ковровое покрытие.
Как раз на 22-м километре на Восток - есть долины рек Дернова, Ворсклиця , Пожня и Боромля. Населенные пункты Кам'янецьке, Ницаха, Дернове, Поляне, Семереньки, Славгород, Порозок, Мезенівка, Земляне.
В этой зоне покрытие чаще отсуствует (повышенные требования к высоте и усилению).
Потому что населенные пункты в низине, в долине реки. А возвышенности вокруг засажены лесом.

Вот карта покрытия на антенну на высоте 5 метров (средняя антенна с МШУ на уровне крыши), усиление антенны 8 dBi для зеленого цвета и 10+ dBi для желтого
Вот иллюстрация рельефа, почему в Славгороде на 32 км на 5-метровую антенну приём на грани срыва
А вот то же самое но при 22 км


deris
Повідомлень: 3
З нами з: 25 квітня 2017, 23:42

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення deris »

Делал поиск, автоматический и ручной. Каналы все находятся в списку. Когда к примеру переключаю на ICTV(или другой) идет картинка со звуком и сразу пропадает. На некоторых канал показывается наперекосяк пару секунд и тюнер подвисает.


deris
Повідомлень: 3
З нами з: 25 квітня 2017, 23:42

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення deris »

Уровень сигнала на рабочих каналах УТ-1 и 2+2 примерно 56-60%


Аватар користувача
pantelenkarka
Повідомлень: 3
З нами з: 16 травня 2016, 15:21

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення pantelenkarka »

Блин, какого черта, сейчас включила тюнер с теликом и ни один канал не работает, нет сигнала пишет.какого чёрта???????????


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5572
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення Олег Бондаренко »

pantelenkarka писав:Блин, какого черта, сейчас включила тюнер с теликом и ни один канал не работает, нет сигнала пишет.какого чёрта???????????
У нас тут так не спрашивают.... хотите ответ, задайте нормально вопрос и напишите откуда вы и где у вас что не работает, какой тюнер, антенна, кабель и тд.
Я обычно такие сообщения сразу удаляю, но ваше решил оставить как пример для других.


Ируська
Повідомлень: 3
З нами з: 12 травня 2017, 22:58

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення Ируська »

Здравствуйте! Я из Днепра. В телевизоре стоит CAM-модуль стандарта Т2. С 11 мая 2017 г. по сейчас некоторые каналы вообще не работают, некоторые появляются ненадолго, а потом пропадают. Пишет "нет сигнала". Заметила, что аналоговые каналы тоже стали очень плохо показывать, заедать... не знаю - совпадение ли?..
Не знаете причину?


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5572
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення Олег Бондаренко »

Ируська писав:Здравствуйте! Я из Днепра. В телевизоре стоит CAM-модуль стандарта Т2. С 11 мая 2017 г. по сейчас некоторые каналы вообще не работают, некоторые появляются ненадолго, а потом пропадают. Пишет "нет сигнала". Заметила, что аналоговые каналы тоже стали очень плохо показывать, заедать... не знаю - совпадение ли?..
Не знаете причину?
1. Кам-модуль можно убрать, он уже не нужен.
2. Какая у вас антенна?


Аватар користувача
pantelenkarka
Повідомлень: 3
З нами з: 16 травня 2016, 15:21

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення pantelenkarka »

я не знаю какая антена и какой кабель.тюнер strong hd tv dv3 t2.я из харьковской области


Аватар користувача
plyrvt
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1259
З нами з: 10 грудня 2016, 16:20
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 165 разів

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення plyrvt »

Ируська писав:некоторые появляются ненадолго, а потом пропадают. Пишет "нет сигнала". Заметила, что аналоговые каналы тоже стали очень плохо показывать, заедать... не знаю - совпадение ли?..
Не знаете причину?
Причина - недостаточный уровень сигнала на входе в тюнер. При переключении каналов обычно тюнеры показывают интенсивность/качество сигнала в % по шкале от 0 до 100%. Какая у Вас сила сигнала в те моменты, когда хоть что-то показывает?

Причины недостаточного уровня сигнала:
- проблема в соединении конекторов кабеля со стороны тюнера или со стороны антенны
- проблемы в качестве кабеля, его повреждение
- сбилась ориентация антенны на передатчик
- повреждения, замусоривание антенны
- если в антенне есть усилитель - мог выйти из строя (перепады напряжения, грозы и т.д.). Если есть усилитель значит есть инжектор питания (отдельный блок или встроенный в тюнер/телевизор). Может нет выдачи питания или напряжение недостаточное.
- все компоненты исправны, но высота подвеса антенны и усиление антенны недостаточны для этих конкретных условий. сезонные колебания могут быть связаны с растительностью. Если на пути сигнала есть деревья, то когда появляется листва уровень немного падает. Если зимой сигнал был на грани срыва, то летом он упадет ниже порога


Ируська
Повідомлень: 3
З нами з: 12 травня 2017, 22:58

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення Ируська »

Олег Бондаренко писав:
Ируська писав:Здравствуйте! Я из Днепра. В телевизоре стоит CAM-модуль стандарта Т2. С 11 мая 2017 г. по сейчас некоторые каналы вообще не работают, некоторые появляются ненадолго, а потом пропадают. Пишет "нет сигнала". Заметила, что аналоговые каналы тоже стали очень плохо показывать, заедать... не знаю - совпадение ли?..
Не знаете причину?
1. Кам-модуль можно убрать, он уже не нужен.
2. Какая у вас антенна?
антенна польская. как это убрать?? у нас же тогда пропадет Т2!..


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5572
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення Олег Бондаренко »

Модуль не влияет на приём сигнала, на приём сигнала влияет антенна. И вся проблема именно в польской антенне, посмотрите темы на форуме про антенны, там есть информация для вас по польской антенне.


Відповісти

Повернутись до “Питання-Відповіді”