НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ
-
Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ
Здравствуйте. Помогите советом с 32 каналов т2 который работали у меня уже 1,5 года осталось 16 после автоматической настройки каналов. Живу в Кропивницком, телевизор самсунг 32, модуль давно уже вытащил, после того как отключили кодировку. Похожая проблема как и у Дмитрия Семенюка постом выше. Причём перенастраивал раз 5 и пропадало по 2-3 канала.
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Какая антенна?Dolphin2403 писав:Здравствуйте. Помогите советом с 32 каналов т2 который работали у меня уже 1,5 года осталось 16 после автоматической настройки каналов. Живу в Кропивницком, телевизор самсунг 32, модуль давно уже вытащил, после того как отключили кодировку. Похожая проблема как и у Дмитрия Семенюка постом выше. Причём перенастраивал раз 5 и пропадало по 2-3 канала.
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Возникла проблема с приемом сигнала. Примерно полгода назад пропали каналы, до этого показывали 26 каналов. Теперь показывают 5 каналов (ут1, новый, 2+2, и 2 обласные).Антену использую "Мотылек" до этого была "ворона", антену поднял, усилитель ставил все также само. До вышки с передатчиком примерно 22км, на сайте Т2 радиус покрытия данного передатчика 60км. Приставку проверял, показывает все 32 канала. В соседей такая самая ситуация. Нахожу в Сумской области, сигнал направлен на Тростянец. Мои догадки:1) может на вышке уменьшили радиус покрытия. 2) Рядом граница с Россией, может от туда сигнал гасят. Что можете подсказать форумчани ?
-
Re: НЕТ СИГНАЛА Добрый день, у меня приставка ROMSATA, Одесская обл. г. Ананьев, сигнал берётся ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫ
Добрый день, у меня приставка ROMSATA, Одесская обл. г. Ананьев, сигнал берётся с Котовска, недавно пропал сигнал на всех каналах, думали что полетела платав антене (при подключении к телефвизору на прямую, тоже ни один канал не показывал), поминяли плату, после замены несколько часов показывало все нормально, правда с небольшими артефактами, а потом и вовсе пропал сигнал некоторых каналов (Интер, 1+1, Украина и т.д.). В чём может быть причина?
- plyrvt
- Знающий
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 165 разів
MX1 - ДМВ54 - УТ1, 1+1, Інтер, ICTV, K1, Enter, Україна, НТНderis писав:Возникла проблема с приемом сигнала. Примерно полгода назад пропали каналы, до этого показывали 26 каналов. Теперь показывают 5 каналов (ут1, новый, 2+2, и 2 обласные).Антену использую "Мотылек" до этого была "ворона", антену поднял, усилитель ставил все также само.
MX2 - ДМВ49 - Новий, 5-й, СТБ, М1, ТЕТ
MX3 - ДМВ51 - Мега, 2+2
MX5 - ДМВ30 - Тоніс, 112, Сумська ОДТРК
Какие каналы сейчас показывают? По вашему списку есть каналы из всех четырёх МХ
Что пишет при переключении на канал который раньше показывал? В памяти сами номера каналов остались или делали новый сканер частот?
Самые дальние пункты покрытия достигают и 60 км, но это не значит что в пределах радиуса есть ковровое покрытие.deris писав:До вышки с передатчиком примерно 22км, на сайте Т2 радиус покрытия данного передатчика 60км. Приставку проверял, показывает все 32 канала. В соседей такая самая ситуация. Нахожу в Сумской области, сигнал направлен на Тростянец. Мои догадки:1) может на вышке уменьшили радиус покрытия. 2) Рядом граница с Россией, может от туда сигнал гасят. Что можете подсказать форумчани ?
Как раз на 22-м километре на Восток - есть долины рек Дернова, Ворсклиця , Пожня и Боромля. Населенные пункты Кам'янецьке, Ницаха, Дернове, Поляне, Семереньки, Славгород, Порозок, Мезенівка, Земляне.
В этой зоне покрытие чаще отсуствует (повышенные требования к высоте и усилению).
Потому что населенные пункты в низине, в долине реки. А возвышенности вокруг засажены лесом.
Вот карта покрытия на антенну на высоте 5 метров (средняя антенна с МШУ на уровне крыши), усиление антенны 8 dBi для зеленого цвета и 10+ dBi для желтого
Вот иллюстрация рельефа, почему в Славгороде на 32 км на 5-метровую антенну приём на грани срыва А вот то же самое но при 22 км
Делал поиск, автоматический и ручной. Каналы все находятся в списку. Когда к примеру переключаю на ICTV(или другой) идет картинка со звуком и сразу пропадает. На некоторых канал показывается наперекосяк пару секунд и тюнер подвисает.
Уровень сигнала на рабочих каналах УТ-1 и 2+2 примерно 56-60%
- pantelenkarka
Блин, какого черта, сейчас включила тюнер с теликом и ни один канал не работает, нет сигнала пишет.какого чёрта???????????
- Олег Бондаренко
- Администратор
У нас тут так не спрашивают.... хотите ответ, задайте нормально вопрос и напишите откуда вы и где у вас что не работает, какой тюнер, антенна, кабель и тд.pantelenkarka писав:Блин, какого черта, сейчас включила тюнер с теликом и ни один канал не работает, нет сигнала пишет.какого чёрта???????????
Я обычно такие сообщения сразу удаляю, но ваше решил оставить как пример для других.
Здравствуйте! Я из Днепра. В телевизоре стоит CAM-модуль стандарта Т2. С 11 мая 2017 г. по сейчас некоторые каналы вообще не работают, некоторые появляются ненадолго, а потом пропадают. Пишет "нет сигнала". Заметила, что аналоговые каналы тоже стали очень плохо показывать, заедать... не знаю - совпадение ли?..
Не знаете причину?
Не знаете причину?
- Олег Бондаренко
- Администратор
1. Кам-модуль можно убрать, он уже не нужен.Ируська писав:Здравствуйте! Я из Днепра. В телевизоре стоит CAM-модуль стандарта Т2. С 11 мая 2017 г. по сейчас некоторые каналы вообще не работают, некоторые появляются ненадолго, а потом пропадают. Пишет "нет сигнала". Заметила, что аналоговые каналы тоже стали очень плохо показывать, заедать... не знаю - совпадение ли?..
Не знаете причину?
2. Какая у вас антенна?
- pantelenkarka
я не знаю какая антена и какой кабель.тюнер strong hd tv dv3 t2.я из харьковской области
- plyrvt
- Знающий
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 165 разів
Причина - недостаточный уровень сигнала на входе в тюнер. При переключении каналов обычно тюнеры показывают интенсивность/качество сигнала в % по шкале от 0 до 100%. Какая у Вас сила сигнала в те моменты, когда хоть что-то показывает?Ируська писав:некоторые появляются ненадолго, а потом пропадают. Пишет "нет сигнала". Заметила, что аналоговые каналы тоже стали очень плохо показывать, заедать... не знаю - совпадение ли?..
Не знаете причину?
Причины недостаточного уровня сигнала:
- проблема в соединении конекторов кабеля со стороны тюнера или со стороны антенны
- проблемы в качестве кабеля, его повреждение
- сбилась ориентация антенны на передатчик
- повреждения, замусоривание антенны
- если в антенне есть усилитель - мог выйти из строя (перепады напряжения, грозы и т.д.). Если есть усилитель значит есть инжектор питания (отдельный блок или встроенный в тюнер/телевизор). Может нет выдачи питания или напряжение недостаточное.
- все компоненты исправны, но высота подвеса антенны и усиление антенны недостаточны для этих конкретных условий. сезонные колебания могут быть связаны с растительностью. Если на пути сигнала есть деревья, то когда появляется листва уровень немного падает. Если зимой сигнал был на грани срыва, то летом он упадет ниже порога
антенна польская. как это убрать?? у нас же тогда пропадет Т2!..Олег Бондаренко писав:1. Кам-модуль можно убрать, он уже не нужен.Ируська писав:Здравствуйте! Я из Днепра. В телевизоре стоит CAM-модуль стандарта Т2. С 11 мая 2017 г. по сейчас некоторые каналы вообще не работают, некоторые появляются ненадолго, а потом пропадают. Пишет "нет сигнала". Заметила, что аналоговые каналы тоже стали очень плохо показывать, заедать... не знаю - совпадение ли?..
Не знаете причину?
2. Какая у вас антенна?
- Олег Бондаренко
- Администратор
Модуль не влияет на приём сигнала, на приём сигнала влияет антенна. И вся проблема именно в польской антенне, посмотрите темы на форуме про антенны, там есть информация для вас по польской антенне.