НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

вирішення проблем пов'язаних з цифровим телебаченням
Максим8
Повідомлень: 1
З нами з: 24 січня 2017, 19:18

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення Максим8 »

Здраствуйте, живу в Черниговской.обл м.Носовка ближайшый передачик в м.Бобровиця за 38 км, частный дом стоит антена на высоте 6м с усилителем и ресивером Т2 к старому телевизору самсунг все шыкарно ловит 35 каналов без перебоя, купили новый телик ЛЖ с встроиным тюнером Т2 подключаю к ему антену он находит 8 каналов сигнал 100, качество 80. и все показывает с задержкой и крупными кубиками в чем может бвть проблема?


Аватар користувача
plyrvt
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1259
З нами з: 10 грудня 2016, 16:20
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 165 разів

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення plyrvt »

Максим8 писав:Здраствуйте, живу в Черниговской.обл м.Носовка ближайшый передачик в м.Бобровиця за 38 км, частный дом стоит антена на высоте 6м с усилителем и ресивером Т2 к старому телевизору самсунг все шыкарно ловит 35 каналов без перебоя, купили новый телик ЛЖ с встроиным тюнером Т2 подключаю к ему антену он находит 8 каналов сигнал 100, качество 80. и все показывает с задержкой и крупными кубиками в чем может бвть проблема?
Как подаётся питание на антенну при работе с новым телевизором?


Юрий1990
Повідомлень: 3
З нами з: 18 січня 2017, 21:50

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення Юрий1990 »

Юрий1990 писав:Добрый вечер. Нужен совет. Работала т2 приставка(китайская) на телевизоре. Работала замечательно, не мог нарадоваться, в один прекрасный день, без какой-либо причины пропали первые 8 каналов. Пересканирование не помогло. Что интересно что если посмотреть на силу/качество сигнала, любого из 8 каналов, то оно каждые две секунди с 100/96% падает на 0/25, и через секунду снова 100/96%(и так циклически) Что это может быть? Тюнер пора менять или может его перепрошить? Или может антенна?(польская с усилителем). Модель тюнера World Vision T37. Другие каналы показывают хорошо.
Дело в тюнере. Одолжил World Vision T38 и он все каналы увидел. Что посоветуете прошить или выбросить?


ProLiant
Повідомлень: 2
З нами з: 29 січня 2017, 22:15

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення ProLiant »

Заранее извиняюсь, возможно этот вопрос уже обсуждался, но так как я занялся изучением Т2 всего пару дней, прошу помощи.
У меня есть купленый ресивер Ромсат Т2200 http://romsat.ua/ru/products/own_produc ... -t2-t2200/
10 этаж, прямая видимость на вышку, расстояние где-то 10км. На обычную антенну "рожки" от телевизора ловит все 32 канала и отлично показывает. У меня сделана разводка по квартире коаксиалом с помощью сплитеров (сплитеры качественные), и два ТВ со встроенными Т2 тюнерами. Подключил наружную антенну ДЦМ диапазона, типа вороны или очень похожая, и решил включить ее через разводку коаксиала по квартире. Как итог - на обоих ТВ со встроенными тюнерами 100% сигнал 98-100 качество и ловит все 32 канала, на одном даже 33 и 34 какие-то газета по укр и газета по русс. оба просто черные экраны. Но вот когда подключаю этот кабель к ромсату - сигнала нет, грешил на сплитеры, отключил кабель подключил напрямую с антены - итог тот же. Смотрю в ручной настройке, по каналам сигнал прыгает с 0 до 100 - качество -0, включаю "рожки" все работает отлично. Подскажите куда копать? Обе антенны пассивные.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення Олег Бондаренко »

Возможно сильный сигнал, эти тюнера из последних, у которых очень чувствительный тюнер, я сталкивался с таким и мне приходилось уменьшать силу сигнала. После уменьшения силы сигнала, всё заработало.


Аватар користувача
plyrvt
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1259
З нами з: 10 грудня 2016, 16:20
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 165 разів

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення plyrvt »

Олег Бондаренко писав:Возможно сильный сигнал, эти тюнера из последних, у которых очень чувствительный тюнер
это называется плохой динамический диапазон
Востаннє редагувалось 31 січня 2017, 12:44 користувачем plyrvt, всього редагувалось 1 раз.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення Олег Бондаренко »

Не думаю, завод который их выпускает не будет фигню ставить. Уверен на все 200%


Аватар користувача
plyrvt
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1259
З нами з: 10 грудня 2016, 16:20
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 165 разів

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення plyrvt »

Олег Бондаренко писав:Не думаю, завод который их выпускает не будет фигню ставить. Уверен на все 200%
думаю что у ProLiant проблемы с забитием мощными внеполосными помехами.
С АРУ версия таки нереальна, любой тюнер должен и будет работать даже в системе кабельного/коллективного ТВ, где уровни достигают тысячи микровольт и более. Мощным полосовым сигналом забить нереально, схемотехники без АРУ не бывает.

т.к. антенну автор поставил комби МВ+ДМВ, может забивает мощным аналоговым каналом SECAM или FM?
Если открутить МВ усы?

Телевизоры могут выдерживать, если там резонансная схемотехника ВЧ (с контурами на варикапах). Или просто динамический диапазон помощнее. Тенденция последних пары лет в схемотехнике ВЧ тюнеров - переход на низковольтовую экономичную элементную базу (чтобы можно было применять в портативных устройствах), токи снижены в 10-20 раз, напряжения в 2-3 раза. Естественно страдает динамический диапазон. Компенсируется тем, что в нормальных странах уже заглушили SECAM вещание и отключили VHF-low (каналы 1-5). Если с таким экономичным ВЧ тюнером поставить на входе фильтр среза <174 МГц и >800 МГц, то в этой полосе 174...800 никаких мощных помех не ожидается (кроме LTE700 в ближайшей перспективе).


Аватар користувача
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1421
З нами з: 28 липня 2014, 12:32
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 32 рази

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення Sefirot »

ProLiant писав:...на одном даже 33 и 34 какие-то газета по укр и газета по русс. оба просто черные экраны...
У меня как-то тоже сканировались такие каналы. Кто-нибудь знает, что это такое?


ProLiant
Повідомлень: 2
З нами з: 29 січня 2017, 22:15

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення ProLiant »

plyrvt писав:
Олег Бондаренко писав:Не думаю, завод который их выпускает не будет фигню ставить. Уверен на все 200%
думаю что у ProLiant проблемы с забитием мощными внеполосными помехами.
С АРУ версия таки нереальна, любой тюнер должен и будет работать даже в системе кабельного/коллективного ТВ, где уровни достигают тысячи микровольт и более. Мощным полосовым сигналом забить нереально, схемотехники без АРУ не бывает.

т.к. антенну автор поставил комби МВ+ДМВ, может забивает мощным аналоговым каналом SECAM или FM?
Если открутить МВ усы?

Телевизоры могут выдерживать, если там резонансная схемотехника ВЧ (с контурами на варикапах). Или просто динамический диапазон помощнее. Тенденция последних пары лет в схемотехнике ВЧ тюнеров - переход на низковольтовую экономичную элементную базу (чтобы можно было применять в портативных устройствах), токи снижены в 10-20 раз, напряжения в 2-3 раза. Естественно страдает динамический диапазон. Компенсируется тем, что в нормальных странах уже заглушили SECAM вещание и отключили VHF-low (каналы 1-5). Если с таким экономичным ВЧ тюнером поставить на входе фильтр среза <174 МГц и >800 МГц, то в этой полосе 174...800 никаких мощных помех не ожидается (кроме LTE700 в ближайшей перспективе).
Усы конечно попробую открутить, но думаю они уже заржавели основательно. А подскажите где взять схему фильтра. Я ж так понимаю его надо поставить между входом в тюнер и кабелем от антены/сплитера?


Аватар користувача
plyrvt
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1259
З нами з: 10 грудня 2016, 16:20
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 165 разів

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення plyrvt »

ProLiant писав:Усы конечно попробую открутить, но думаю они уже заржавели основательно.
ржавые антенны конечно немножко хуже работают, но падение несущественное, особенно на простых (малоэлементных) и низкочастотных (где длина волны намного больше шероховатости)
ProLiant писав:А подскажите где взять схему фильтра. Я ж так понимаю его надо поставить между входом в тюнер и кабелем от антены/сплитера?
Частотный фильтр? Если проблема в забитии сигналом МВ, то просто отключение антенны МВ даст ослабление в 100 раз, намного больше чем какой-то там фильтр.
Если проблема таки в динамическом диапазоне (другие ТВ то работают) то поможет просто аттенюатор - делитель мощности на -3....-10 дБ. Он делается из 3 резисторов по П-схеме

http://vprl.ru/index/kalkuljator_raschj ... atora/0-32

для входного и выходного сопротивления 75 Ом, номиналы нужны чтобы получить затухание:
-3 dB: 26Ω + 2x439Ω (27 и 422Ω по номенклатурной сетке)
-6 dB: 56Ω + 2x226Ω
-9 dB: 92Ω + 2x157Ω (91 и 154Ω по номенклатурной сетке)

они бывают в продаже готовые под коаксиальные разъемы


Дмитрий Семенюк
Повідомлень: 2
З нами з: 03 лютого 2017, 18:08

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення Дмитрий Семенюк »

Ловит только восемь каналов на 47 частоте пробовал уже на трех разных антеннах и никакого толку телевизор LG 29LN450U модуль IRDETO Cloaked CA CI+ в чем может быть проблема??? г. Кировоград ( Кропивницкий)


Аватар користувача
plyrvt
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1259
З нами з: 10 грудня 2016, 16:20
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 165 разів

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення plyrvt »

Дмитрий Семенюк писав:Ловит только восемь каналов на 47 частоте пробовал уже на трех разных антеннах и никакого толку телевизор LG 29LN450U модуль IRDETO Cloaked CA CI+ в чем может быть проблема??? г. Кировоград ( Кропивницкий)
какая сила сигнала на 47-м который ловится?


Дмитрий Семенюк
Повідомлень: 2
З нами з: 03 лютого 2017, 18:08

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення Дмитрий Семенюк »

plyrvt писав:
Дмитрий Семенюк писав:Ловит только восемь каналов на 47 частоте пробовал уже на трех разных антеннах и никакого толку телевизор LG 29LN450U модуль IRDETO Cloaked CA CI+ в чем может быть проблема??? г. Кировоград ( Кропивницкий)
какая сила сигнала на 47-м который ловится?
100% сигнал


Аватар користувача
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 549
З нами з: 11 березня 2012, 11:07
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення alexander_k62 »

Дмитрий Семенюк писав:Ловит только восемь каналов на 47 частоте пробовал уже на трех разных антеннах и никакого толку телевизор LG 29LN450U модуль IRDETO Cloaked CA CI+ в чем может быть проблема??? г. Кировоград ( Кропивницкий)
модуль IRDETO Cloaked CA CI+
Модуль на данный момент, когда кодировка снята, можно вынуть из ТВ и положить про запас. Вдруг когда-то вновь введут кодировку или добавят платные мультиплексы. Без модуля каналы будут переключаться чуточку быстрее, т.к. программное обеспечение ТВ не будет перепроверять, кодирован ли канал.


Відповісти

Повернутись до “Питання-Відповіді”