Sefirot писав:То есть уровень - 77, качество 100? Какая именно модель усилителя? "Бочки" тоже есть разные.vip2007 писав: И так вчера наконец то решил проблему с Т2.
1) убрал блок питания
2)заменил плату антены на плату согласования
На этом этапе решил проверить сигнал- 0 по всем мультиплексам. В итоге пришлось установить усилитель "бочка" для Т2.
В результате получен сигнал 77-100% по всем четырем мультиплексам, чему я очень рад!
НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ
Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ
То есть уровень - 77, качество 100? Какая именно модель усилителя? "Бочки" тоже есть разные.[/quote]
Модель усилителя точно не помню (неохота лезть на крышу) помню что коэф.усиления 24 дб, В магазине сказали что для Т2 у них есть только эта модель, про другие усилители ничего не знаю
Модель усилителя точно не помню (неохота лезть на крышу) помню что коэф.усиления 24 дб, В магазине сказали что для Т2 у них есть только эта модель, про другие усилители ничего не знаю
Всем добрый вечер! У меня такая проблемка. Живу в Херсонской области, в Каховке. Сигнал очень слабый, так как до вышки Херсона около 70 км, а до Васильевки около 20 км но сигнал от нее нестабильный и неуверенный (васильевский). Аналог(польская антенна) ловил только с крыши. Ловил только Васильевку, Херсон не ловил. Но с крыши у меня "исчезает" уже третья антенна, ключ от крыши не дают, поваляли все антенны ( в милицию я не стал подавать), ссылаются на то что местный Жэк запретил что-либо устанавливать на крышах. На вопрос что делать, местный "мастер антенн" ответил, мне, что надо устанавливать цифровое тв, а для этого нужна приставка Т 2. Божился, что если будет приставка, будет ловить все 32 канала. Ну я взял и решился таки снять с крыши остатки своей поломанной антенны и купил приставку Оpenbox T2 S05, так как сказали, что она наиболее чувствительная. И установил цифровое телевидение, но при этом взял российскую антенну Remo колибри де-люкс. Сразу должен сказать, что антенна стала ловить цифру. Но при этом ни о каких 32 каналах речи нет. Разворачиваю на Васильевку-- еле-еле ловит 12 каналов, а когда разворачиваю на Херсон-- еле- еле ловит только 8. Изображение и звук часто тормозится, прием очень неуверенный, причем что я заметил,-- утром прием Т 2 совсем плохой, а вечером почему-то лучше. Мне постоянно твердят, в том числе и каховский мастер антенн, что нужна настройка Т2 приемника и все зависит от места. Так вот, насчет настройки,--какая, нахрен настройка, когда там в этой приставке, все каналы автоматически ловятся и настраиваются, а насчет места скажу--я перепробовал все места на своем балконе, и даже за балконом, как мне посоветовали (мол на улице лучше будет). Два места в своем балконе я определил,--одно на Васильевку, другое на Херсон. Отклонение на 10 см или хотя бы на 2 градуса направленности,-- и прием каналов вообще прекращается на экране Т2 появляется сообщение-- нет сигнала. Сразу оговорюсь, что я нахожусь на втором этаже, вокруг и далее находятся дома, и не один. Но у соседа почему-то через 20 метров тоже на втором этаже ловит все каналы. Когда я очередной раз спросил у нашего местного антенного хреномастера, в чем дело, он мне ответил, что это может быть слабая антенна. Тогда я начал пробовать наши местные, украинские антенны, Купил польскую решетку с усилителем, проверил все подключения, --ни хрена не ловит, даже аналог не берет(не через приставку) . Тогда я в Херсоне купил, как меня заверили, самую сильную антенну с направленным дециметровым диапазоне длинную, аллюминиевую, типа Televes и в итоге,--она опять ни хрена не ловит. В Итоге я потратил почти больше 1000 гривень,и все это выкинутые деньги. Ни одна украинская антенна (что здесь покупал) не стала ловить не только лучше российской, она вообще ничего не смогла ловить, как я ни пробовал, и усилители Т2 подключал, и крутил их и т.д. Посоветуйте, что мне делать, и можно ли установить диплексер, или сумматор сигналов двух антенн, заказав еще одну российскую антенну, чтобы одну Remo De lux колибри развернуть на Васильевку, а другую,- на Херсон
-
- Уважаемый форумчанин
- Подякували: 1 раз
Складна ситуація! Попробуй зловити "відбитий сигнал" направивши антену в протилежний напрямок. Припідніми антену на 1 - 2 метри вище балкону, думаю сусідам не буде заважати. Візьми цю, хорошу антену і замість підсилювача, поставив симетризатор, бо на підсилювач можуть бути сильні завади. Пока все. По результату, будемо думати дальше. Удачі!
- Sefirot
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 32 рази
В таких условиях, как описываете "польская антенна" должна справляться нормально. Если конечно она собрана правильно. Проверяли ли вы надежность всех контактов антенны и правильность ее сборки? Потому, что купив такую даже новую на рынке, часто ее нужно сначала разобрать и снова собрать уже правильно. Для цыфри (особенно в условиях множественного отраженного сигнала, обусловленного плотной многоэтажной застройкой) использовать усилитель нецелесообразно. К тому же (из собственного практического опыта) в таких условиях антенны с большим коэффициентом усиления могут дать вовсе противоположный результат).
В Хмельницькій області, Полонському районі в с. Мала Шкарівка нестабільна трансляція Т2 сигналу. На різних антенах, як на польській, так і на ДМВ (Волна 1-25, наприклад) час від часу зникають і з'являються канали. Буває, допомагає пересканування, буває, що лише самі з'являються. Можуть зникати всі, або певні блоки. Цю проблему можна вирішити? По рельєфу ми на 50 метрів вище за передавач в місті Полонне, якби було навпаки - тут могли б бути питання.
http://www.**Мы рекомендуем товары в наших магазинах***/antenny-efirnye/volna_1_25/
http://www.**Мы рекомендуем товары в наших магазинах***/antenny-efirnye/volna_1_25/
Спасибо,Анатолий и ниже,-- а как же мне этот симметризатор подключать к антенне, например, польской? Усилитель возле телевизора убрать, а вместо схемы( четыре девятки, например), поставить в антенне симметризатор? Или же его можно подключить где-то в середине самого кабеля, чтобы он выравнивал сопротивление волн антенны и кабеля?
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Снять антенну, поменять плату, на конце возле тюнера/телевизора убрать родной штекер с блоком питания и поставить F-накрутку с разъёмом папа.Романчик писав:Спасибо,Анатолий и ниже,-- а как же мне этот симметризатор подключать к антенне, например, польской? Усилитель возле телевизора убрать, а вместо схемы( четыре девятки, например), поставить в антенне симметризатор? Или же его можно подключить где-то в середине самого кабеля, чтобы он выравнивал сопротивление волн антенны и кабеля?
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Какая бы антенна ни была ее надо правильно установить и настроить. Ну проще и быстрее, нужно посмотреть какая применяется у того, что работают все мультиплексы и установить приблизительно на той же высоте. Ну а улучшить качество приема..., уже с опытом. Пишите подскажем. Главное чтобы она заработала, а потом уже можно добиться лучших результатов. Успехов и удачи!
-
Здравствуйте! У меня уже неделю половина каналов отсутствует! Кстати, не только у меня, а и у всех моих знакомых в городе! С чем это связано и как решить такую проблему?
- Олег Бондаренко
- Администратор
С вашей приёмной антенной, пробуйте заново настроить каналы (нажмите автопоиск).olenka_zabuga писав:Здравствуйте! У меня уже неделю половина каналов отсутствует! Кстати, не только у меня, а и у всех моих знакомых в городе! С чем это связано и как решить такую проблему?
- plyrvt
- Знающий
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 165 разів
Большинство антенн (в т.ч. "польские" и все где петлевой диполь) имеют на зажимах антенны симметричный выход 300 Ом.Романчик писав:Спасибо,Анатолий и ниже,-- а как же мне этот симметризатор подключать к антенне, например, польской? Усилитель возле телевизора убрать, а вместо схемы( четыре девятки, например), поставить в антенне симметризатор? Или же его можно подключить где-то в середине самого кабеля, чтобы он выравнивал сопротивление волн антенны и кабеля?
Прямое подключение 75 Омной несимметричной линии (которой является коаксиальная линия) к такому выходу невозможно.
Нужна плата согласования (он же симметризатор, он же балун, иногда употребляют термин "пассивный усилитель", которого лучше избегать), которая механически идентична платам усиления и монтируется вместо них
Тем не менее, я настоятельно рекомендую вернуться к дизайну с активным усилителем по ряду причин, но с соблюдением ряда условий.
Условия такие: выбирать надо усилитель без экстремального коэффициента усиления и с минимальным фактором шума.
Усилители более чем на 30 дБ (в диапазоне 50-800 МГц), чтобы они не самовозбуждались и имели приемлемый динамический диапазон по забитию - спроектировать почти невозможно (в рамках копеечного дизайна для установки внутри антенны)
Все усилители SWA-14 и выше номера имеют экстремальное усиление 30...45 дБ, кто и для кого их проектировал мне большая загадка. Кроме того фактор шума у SWA-9999 по сегодняшних мерках посредственный (2.9 дБ).
Стабильно работающий усилитель должен иметь усиление в рамках 10...25 дБ и желательно фактор шума до 2 дБ.
Таким требованиям отвечает SWA-4 (Ку=20...25 dB, Nf=2.8 dB) и более новые ALN-187 (Ку=20...24 dB, Nf=0.9 dB) и его более дешевый вариант ALN-177 (Ку=20...24 dB, Nf=1.9 dB).
Тестирование завода "РЭМО". "НПП ОСТ": http://forum-t2.com/app.php/page/resultat-test-swa
подтверждает, что большинство усилителей SWA являются шлаком - самовозбуждаются (переходят в генераторный режим источника помех) и вместо усиления слабого сигнала, подают на ваш тюнер мощную помеху
Также весьма желательно, чтобы усилитель был спроектирован только под ДМВ и имел затухание на частотах ниже 470 МГц. Это резко повышает его устойчивость и предотвращает попадание мощных помех МВ диапазона как в сам усилитель так и в дальнейший Т2 тюнер. Усилители серии SWA широкополосные от 40 до 800 МГц для МВ+ДМВ диапазона, поэтому для Т2 они морально устарели.
Почему я рекомендую только активную антенну:
1) Качество приемника в тюнерах и телевизорах может варьировать. большинство из них не проектируются для дальнего приема, а для систем кабельного и коллективного телевидения. Чтобы работать на пассивную антенну, тюнер надо выбирать не только по цене и функционалу, но ещё и по выдающихся параметрах чутья, что резко ограничивает и выбора и поднимает планку цены. Имея 10-кратный запас по усилению и гарантированный фактор шума до 2 дБ, можно быть уверенным, что сигнал примется неважно насколько говеный китайский тюнер вы будете использовать.
2) Современный дом, по сравнению с домом 15-летней давности, имеет большое количество высокочастотных помех от всевозможного бытового и цифрового оборудования. Эти помехи дают наводки как на тюнер (в т.ч. и по линиях питания), так и на кабель. Соотношение S/N и C/N неизбежно ухудшается.
3) Тюнеры и телевизоры у которых есть Т2 имеют встроенное питание антенны и встроенную защиту от КЗ и перегрузок по постоянному току. Про ужасные инжекторы питания как у польских антенн можно забыть.
4) Сигнал от активной антенны просто разветвлять. Имея запас усиления и низкий фактор шума можно ставить делители на несколько тюнеров/телевизоров или подключать каскадно (у некоторых тюнеров есть сквозной выход). Делитель для пассивной антенны ослабляет сигнал на 3-4 дБ уже при делении на 2, что на столько же поднимает требования к антенне
5) Для работы с пассивной антенной желательно иметь новый качественный кабель. Старые и подозрительные кабеля могут работать неудовлетворительно. Активная антенна нивелирует требования к качеству кабеля.
6) Большинство современных ДМВ антенн имеют сравнительно высокий КСВ 2, которых на краях диапазона (особенно на нижних каналах) поднимается до 3..5 и выше. Дополнительные потери от высокого КСВ зависят от длины линии и затухания в ней при идеальном КСВ=1 (т.е. от длины и качества кабеля). Установка усилителя вместо балуна делает длину линии равной нулю, т.е. полностью нивелирует все затухание связанные с высоким КСВ, независимо от длины и качества кабеля.
7) Соединение и разветвления со временем могут ухудшаться из-за коррозии. Активная антенна нивелирует требования к качеству соединений в долгосрочной перспективе.
8) Даже одни из лучших Т2 тюнеров (например калифорнийские MxL608 или MxL603) имеют паспортный фактор шума ~4.2 dB.
По стандарту EIST T2, чувствительность тюнера составляет -78.7 dBm при факторе шума 7 dB. Полная реализация заложенного в MxL608 или MxL603 потенциала позволяет получить чувствительность -81.5 dBm. В то же время применение новых транзисторов широко коммерциализированных в 2011 году (SiGe BiCMOS, Heterojunction Bipolar Transistor) позволяет получать Nf=0.9 dB, что дает полную чувствительность ещё на 3.3 дБ лучше: -84.8 dBm.
3 дБ выигрыша на чувствительности позволяют применять антенну на 3 дБ меньше, а это снижение габаритов антенны в 2 раза.
В чём причина замираний сигнала?
на ресивере Trimax tr2012hd три мультиплекса принимаются нормально, а один с периодичееским замиранием,: 2 секунды уровень сигнала до 50%, качеество до 40%. Затеем на несколько сеекунд ппропадают до нуля, и так повторяется пеериодичеески.Антена польская с усилителем 20-24дБ с отдеельным питанием, находится на крыше 9-эт. дома практически в прямой видимости ок. 10км. В чём ппричина заммираний одного ммультиплекса и как устранить?
ПРОПАДАЕТ СИГНАЛ ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ
Здравствуйте. Сегодня приобрел ROMSAT T2 mini + антенну "КОНВАЛІЯ-Т2 міні". Проблема в том что по 1 из 4 мультиплексов уровень приема и качества на 0, на другом уровень качества 55-62% и при этом уровень приема то 100 то 0 причем только эти 2 крайности. На третьем стабильно прием 65-70, а качество 40-50 и на четвертом прием 100, а качество 62-65. Живу в городе Одесса. Антенна хоть и уличная но лежит на шкафу. 5-й этаж и вокруг тоже 5-ти этажные дома. Подскажите может стоит купить квартирную антенну?
- Олег Бондаренко
- Администратор
Re: ПРОПАДАЕТ СИГНАЛ ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ
А чего вы её в шкаф не спряталиArGabriel писав:Здравствуйте. Сегодня приобрел ROMSAT T2 mini + антенну "КОНВАЛІЯ-Т2 міні". Проблема в том что по 1 из 4 мультиплексов уровень приема и качества на 0, на другом уровень качества 55-62% и при этом уровень приема то 100 то 0 причем только эти 2 крайности. На третьем стабильно прием 65-70, а качество 40-50 и на четвертом прием 100, а качество 62-65. Живу в городе Одесса. Антенна хоть и уличная но лежит на шкафу. 5-й этаж и вокруг тоже 5-ти этажные дома. Подскажите может стоит купить квартирную антенну?

Уважаемый, ну блин, антенну надо нормально установить. Берете антенну, идёте на крышу-направляете на вышку-фиксируете и будет у вас всё работать.
Комнатная вам не поможет.