НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ
Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ
Донецкая обл. Новогродовка. Сбрасывал на заводские настройки. Уже 2 дня ни одного канала не находит.
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Какой ресивер?
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Re: НЕТ СИГНАЛА В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ
Кривой Рог в течение недели не показывает Т2 с утра до вечера поиск сигнала. Вечером где-то после 17ч после перенастройки сигнала каналы появляются. Но это же не выход каждый день перенастраивать приставку и почему до вечера нет сигнала? Приставка Ромсат, антенна комнатная неактивная до передатчика где-то 3-4 км. Живу на 3 этаже панельного дома.
- alexander_k62
- Профессионал
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 4 рази
Это означает на каких у Вас твк передаются четыре цифровых мультиплексора, соответственно МХ-1,2,3,5[/quoteDjundich писав:Вы попробуйте еще раз ознакомится с инструкцией к телевизору !byrick писав: Есть телевизор Самсунг с Т2. ЧТо-то настраивать в нем можно только автонастройкой (по крайней мере я больше ничем там не смог порулить). Были каналы (до сегодняшнего дня). С утра не было и аналоговых. Сейчас аналоговые работают, а цифровые - нет. Автонастройка цифровых каналов находить НОЛЬ.
По любому там есть ручная настройка цифровых, так же и аналоговых каналов. У меня тоже телевизор Самсунг.
Какая у Вас модель ?byrick писав: Расшифруйте, чтобыэтазначило
Djundich писав: А если без шуток, то всех МХ нет ?
У Вас на сколько я выяснил Т2 идет на 26,35,25 и 40 твк.
Начнём от розетки. Какая у Вас антенна? С усилителем или без? Направлена на телецентр или нет? Может после последних дождей - штормов антенну развернуло? Коробочку, где подсоединяется кабель, залило водой. Приём аналоговых и цифровых каналов всё=таки отличается цифра более капризная.
Поменял усилитель в антене на в 2 раза более мощный - нашло 16 каналов. Кто знает как позвонить на телевышку, что вещает на Самарский район Днепропетровска? Хочется поделиться с ними знаниями "всего богатства" великого и могучего...
Ну и по поводу "профилактик" для админов этого самого Т2! Вы, господа, слыхали о золотом ПЕРВОМ правиле инженера? Если что-то работает - НЕ ЛЕЗЬ!!!
Особенно если нет ни рук ни мозгов!
Ну и по поводу "профилактик" для админов этого самого Т2! Вы, господа, слыхали о золотом ПЕРВОМ правиле инженера? Если что-то работает - НЕ ЛЕЗЬ!!!
alexander_k62
От розетки можно не начинать. В антеннах, я чуть лучше чем в современных телевизорах разбираюсь. Все с ней в порядке, на вышку она направлена и не была - висит за окном, ничего с ней не сталось. Насчет капризности цифры - цифру ВСЕГДА принимало очень уверено, даже на куске кабеля. А вот аналоговые каналы, поскольку антенна не направлена и усилитель был не подобран показывало кое-как, но они меня и не интересовали.
Телевизор кстати тоже дождем не намочило
Все, что поменялось - прошла так называемая "профилактика". Какой-то говнослесарь видать залез своими могучими ручками в иностранное оборудование, от которого инструкцию читать и не пытался ибо она на китайском. (Это кстати, легкий отсыл к вашим словам про инструкцию моего телевизора
).
От розетки можно не начинать. В антеннах, я чуть лучше чем в современных телевизорах разбираюсь. Все с ней в порядке, на вышку она направлена и не была - висит за окном, ничего с ней не сталось. Насчет капризности цифры - цифру ВСЕГДА принимало очень уверено, даже на куске кабеля. А вот аналоговые каналы, поскольку антенна не направлена и усилитель был не подобран показывало кое-как, но они меня и не интересовали.
Телевизор кстати тоже дождем не намочило

- alexander_k62
- Профессионал
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 4 рази
Если цифру принимало всегда уверенно, то усилитель помощнее может дать только обратный эффект.селектор каналов в телевизоре будет перегружаться мощным телесигналом и прочим мусором от соседских роутеров, сигналов мобильной связи, самовозбуждаемых соседских польских антенн и т.д. Скорее всего у Вас антенна "полька", а с ней и все сопутствующие проблемы. http://forum-t2.com/viewtopic.php?f=34&t=1243 Очень часто усилители выходят из строя от близких ударов молнии, которых в последнее время было немало. При этом аналог будет приниматься на кусок антенного кабеля, а цифра - нет.Лучше всего попробовать вместо усилителя поставить 0-й согласователь без блока питания. При этом сделать полную профилактику антенны. Прочистить-поджать контакты и т.д. В условиях близкого расстояния к телевышке http://ukrtvr.org/efir-po-naselenikh-punktakh/26/394 совсем необязательно пользоваться антенной с усилителем. В Днепре я многим людям ставил примитивную антенну из 2 банок пива (пустых ес-но) и показывало цифру на УРА без заморочек. В инете полно сайтов с описанием такого примитива. В телевизоре Самсунг на пульте есть кнопка INFO. Если её подержать секунд 10, то выскакивают данные по силе и качеству сигнала на принимаемом мультиплексе. Вращая в пространстве антенну, необходимо добиться максимальных показателей на каждом мультиплексе и выбрать что-то среднее из 4 (25,26,35,40 каналы)byrick писав:alexander_k62
Телевизор кстати тоже дождем не намочилоВсе, что поменялось - прошла так называемая "профилактика". Какой-то говнослесарь видать залез своими могучими ручками в иностранное оборудование, от которого инструкцию читать и не пытался ибо она на китайском. (Это кстати, легкий отсыл к вашим словам про инструкцию моего телевизора
).
Я бы не стал такое утверждать, что цифра в приеме более капризная !alexander_k62 писав: Приём аналоговых и цифровых каналов всё=таки отличается цифра более капризная.
При условии если мощность передатчиков нормальная и все сделано как положено, то цифра принимается на много проще и лучше !
А у нас в Украине катастрофически низкие мощности цифровых тв передатчиков, плюс параллельная работа аналога на тех же частотах на соседних РРТ, еще есть зоны где есть перекрытие двумя цифровыми передатчиками, и там присутствует интерференция.
По этому прием цифры совсем не капризный, если со стороны передающих станций все просчитано как положено. Простите на перед что залез не в свою область, но вот пример.
У меня на расстоянии 42 км есть РРТ Хуст которая передает Перший UA на 34 твк с мощностью 10 kW = (600 kW E.P.R.), который я с прекрасным качеством принимал у себя дома. Поскольку сроки договора "Женева 2006" уже вышли и Украина должна была отключить еще прошлым летом аналог, то Венгры не побрезговали и запустили свой МХ-Е на 34 твк из Фегермот (Венгрия) который на расстоянии 45 км от меня с мощностью приблизительно 1,15 kW =(69,2 kW E.P.R.), тем самым у меня не осталось и следа от аналогового сигнала, но зато принимается теперь МХ-Е (Венгрия) с качеством в 100%.
Я поинтересовался у гл.Инженера Закарпатского филиала идел ли еще вещание с РРТ Хуст, на что получил ответ что передатчик работает в штатном режиме.
Вот и сделайте вывод ?
А прием цифры в Украине, мне напоминает больше работу УДЦР при поиске источника помех

Электрик тока не боится, но лишний раз его не трогает.
К стати усилитель нужно подбирать по аналоговому сигналу, смотреть чтобы он не возбуждался.byrick писав:Поменял усилитель в антене на в 2 раза более мощный - нашло 16 каналов. Кто знает как позвонить на телевышку, что вещает на Самарский район Днепропетровска? Хочется поделиться с ними знаниями "всего богатства" великого и могучего...
Ибо по цифровому сигналу вы не поймете как работает усилитель.
Да и зачем звонить на РРТ, вот таблица Зеонбуда, там ищите.
У вас на Днепропетровск передает только один Днепропетровский передатчик работающий на 26, 35, 25, 40 твк.
http://www.efirt2.tv/mesta_pered_rus.html
Ничего не поменялось на передающем центре, то какое-то совпадение. Антенну смотрите. Если в аналоге показывает плохо--цифра будет сбоить или воообще не примет сигнал. У всех работает и аналог и цифра, жалоб не встречал ни на форуме ни от знакомых. А кто-то ребята говорил за малую мощность на передающих станциях,то добавлять и не надо. Мало облучений??? Давайте подумаем за своих детей и внуков. Нормально отстройте антенное хозяйство и будет вам счастье. Будьте здоровы и счастливы!!! Best regards de UT9EE!!!
Вот пример когда до РРТ всего лишь 4 км, и вид на РРТ перекрыт одним панельным девятиэтажным домом:
И антенна у меня супер-пупер, а результат плачевный. так что мощности явно низковатые.
Та же антенна при прямой видимости РРТ с расстояния 17 км принимает с 100% качеством и уровнем.
Не переживайте, что, что, а ТВ передатчики нас менее всего облучают.
Но с чем я столкнулся недавно, деревья. Весной как только листья вырастают, все, качество падает.
И так до глубокой осени.
Та же антенна при прямой видимости РРТ с расстояния 17 км принимает с 100% качеством и уровнем.
Не переживайте, что, что, а ТВ передатчики нас менее всего облучают.
Но с чем я столкнулся недавно, деревья. Весной как только листья вырастают, все, качество падает.
И так до глубокой осени.
- Sefirot
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 32 рази
Також з цим стикнувся. Якщо аналог через дерева приймався нормально, то на цифрі падає якість. З відстані усього 7 км на пасивну антену рівень 100%, а якість в межах 30-50%. Окрім дерев ніяких завад сигналу на місцевості нема. З дальших передавачів (швидше за все через дерева) прийом взвгалі відсутній. До речі, помітив, якщо якість сигналу дуже падає, то ресивер перестає фіксувати навіть рівень, який продовжує бути високим. В такому випадку, у порівнянні з аналогом, потужність сигналу з передавача навпаки має бути більшою.Djundich писав:Но с чем я столкнулся недавно, деревья. Весной как только листья вырастают, все, качество падает.
И так до глубокой осени.
Панелька есть панелька, да и все коммуникации дома мешают. Да и мощу надо на много увеличить, чтобы сигнал пролез через него и через жильцов дома и не нахватала антенна помех с этого дома. Можно попробовать отраженку посмотреть покрутив антенну, не раз видел на форуме что практикуют люди этот метод. Удачи, 73!!!
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Отраженкой только и спасался, даже сейчас приходится отраженкой принимать сигнал на работеut9ee писав:Панелька есть панелька, да и все коммуникации дома мешают. Да и мощу надо на много увеличить, чтобы сигнал пролез через него и через жильцов дома и не нахватала антенна помех с этого дома. Можно попробовать отраженку посмотреть покрутив антенну, не раз видел на форуме что практикуют люди этот метод. Удачи, 73!!!

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.